Мир глазами путешественников
Отправлено 12 September 2012 - 09:50 PM
Отправлено 12 September 2012 - 09:57 PM
Отправлено 12 September 2012 - 10:03 PM
Отправлено 12 September 2012 - 10:08 PM
Отправлено 13 September 2012 - 05:57 AM
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 13 September 2012 - 07:58 AM
Владимир Пекарский, on 12.9.2012, 23:50, said:
"Испания - одна из самых любимых стран". Это, увы, не мои слова. Так говорят те, кто там успел побывать. Даст Бог и я посмотрю своими глазами на "фамилию саграда".
Очень хочется, чтобы вся Европа во главе с Германией выстояла в сложившийся ситуации. Если я не ошибаюсь, вчерашний день этому способствовал. Я не ошибаюсь, Борис Григорьевич?

ЗЫ. А куда подевался, кстати, наш Владимир Черничук? Никто не знает?
Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 13 September 2012 - 07:59 AM
Отправлено 13 September 2012 - 08:43 AM
Владимир Пекарский, on 12.9.2012, 21:50, said:
Спасибо, Володя! Очень живые фотографии.
Бабулька-блондинка за прилавком немного огорчила. Ей бы отдыхать у фонтана, например. А она работает. Но Света права! Затовсе улыбаются.

Костюк Сергей, on 13.9.2012, 7:58, said:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 13 September 2012 - 08:44 AM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 13 September 2012 - 09:20 AM
Валентина Савченко, on 13.9.2012, 9:43, said:

И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 13 September 2012 - 07:21 PM
Фото прекрасные.
Правда, о Каталонии у нас рассказывают совсем иное:
Это на белорусском портале. Правда или неправда, хотелось бы узнать.
http://news.tut.by/world/310205.html
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 13 September 2012 - 07:23 PM
Отправлено 13 September 2012 - 07:27 PM
Отправлено 13 September 2012 - 07:44 PM
Борис Маценко, on 13.9.2012, 19:21, said:
Фото прекрасные.
Правда, о Каталонии у нас рассказывают совсем иное:
Боря, честно скажу, мы были там в начале сентября и ничего подобного не наблюдали. Значит в это время ничего подобного там и не было. С местным народом мы то не общались, кроме гостиницы и ресторанов. Но обратили внимание на то, что все написано на двух языках: испанском и каталонском. Меню в ресторанах, описание картин в музеях и т.д. Весной мы были на Майорке, ходили по горам, сами и с группами. Одна из наших гидов была австриячка, которая уже много лет там живет. Вот она то, как раз, и рассказывала, что истинные каталонцы не считают себя испанцами и... ну, короче, бузят.
Отправлено 13 September 2012 - 08:34 PM
Владимир Пекарский, on 13.9.2012, 20:44, said:
Спасибо, Володя. Для меня и, можно сказать, для моих знакомых все, кто на Пиренеях - это испанцы. Разумеется, кроме португальцев. Хотя я до сих пор не представляю процессы, в результате которых образовались две этнические группы на изолированном шмате земли. Ни разу не был в Испании и не тянет, но недавно попалась книга "Дон Кихот" и я не мог оторваться от неё. Прочитал не более четверти и то с середины. Какой язык. Предложения, монологи на полстраницы. Читал книгу в юности - такой и представляю Испанию.
Коллега - молодая дама, холостая, предпочитает отпуск проводить либо в Марокко, либо в Испании. Притом, отдых для неё - это экскурсии. Восторженно отзывается об этой стране. Для меня Испания - что-то сказочное.
Отправлено 14 September 2012 - 09:20 AM
Борис Маценко, on 13.9.2012, 20:34, said:
Коллега - молодая дама, холостая, предпочитает отпуск проводить либо в Марокко, либо в Испании. Притом, отдых для неё - это экскурсии. Восторженно отзывается об этой стране. Для меня Испания - что-то сказочное.
Из современных писателей, пишущих об Испании, мне очень нравится Дина Рубина. Например "Белая голубка Кордовы". Там есть все: и реалии, и сказка, и романтика.
Отправлено 14 September 2012 - 04:59 PM
Отправлено 06 October 2012 - 04:15 PM
Есть там одна достопримечательность из 50-ти живописных мест Слобожанщины.
Мы были готовы увидеть развалины, т.к. предварительно прочитали в инете о заброшенности архитектуно-паркового комплекса.
Что в него входит?
-В первую очередь храм Всех Святых. Приятно было смотреть на него.Отреставрирован.Первая церковь была, конечно деревянная (1680г) В 1778 году её заменили каменной.
И вот в наши дни такая красавица:
- Потом, конечно же, сама усадьба (переход от барокко к классицизму). Принадлежала она помещику Шидловскому.Гостевой дом, домик для прислуги. Все запущено. Бомжи обитали там не один год. А потом , чтоб усадьбу не сожгли, заколотили двери и заложили кирпичем окна.
А внутри ж лепнина ценная. Так народ пробирается с подвала, чтоб пофоткать.
С нами байкеры приехали.Так они и мой муж лазили во внутрь через подвал я побоялась, а девчнок байкершь спрашиваю: страшно было? а они грят: не очень, но надо фонарик брать...
- И , конечно, парк, в котором раньше было все: и беседки с колоннами, и искусственные острова на прудах,соединенные мостами. До наших дней остались только заброшенные аллеи с 30-ю видами деревьев. Трава по пояс. Ничего , никто не стрижет. не бережет.
......................
Долго искали половецкую бабу и жертвенный камень. Очень- очень древний камешек. А они на самом видном месте оказались, в нескольких шагах от храма.
.................
Очень рада была побывать в Старом Мерчике. Такое чувство, что была причастна к древности.
В общем получила подлинное наслаждение, как эстетическое, так и моральное, не смотря ни на что.

Продолжение следует
Отправлено 07 October 2012 - 11:38 AM
Владимир Пекарский, on 6.10.2012, 21:54, said:

Байкеры. Ну. какие в наших краях байкеры? Бывают даже и на скутерах

Вход через подвал (адреналин, однако):

Здесь был зал, где помещик принимал гстей, устраивал балы:

Великолепная лепнина была заклеена обоями:

А вот само здание :

Вот байкеров мотоциклы у центрального входа:

А вот жертвенный камень древнюююючий (о нем предыдущем посте вспоминала)

И, конечно же половецкая баба. Или , вернее бабы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых