Итак, Испания, Барселона, Декабрь. Первые впечатления: Масштабы проосто огромные, особенно если сравнивать с Португалией. В Португалии средний рост населения что-то около 160 см. Посему и потолки не совсем высокие и всё остальное несколько приуменьшинное. В Испании всё наоборот. Будь-то попал из Лилипутии в Гуливер-ляндию! Дороги широченные. Улицы метров 100-120 шириной, простекты и того больше, может под 150 метров. Помещается по 3 полосы в каждую сторону+аллея посредине+ ьротуары вдоль домов+полоса для детских площадок+велодорожки...

,

Такие же огромные здания, что то вроде наших "сталинок", но в 5-7-9 этажей...
Первым делом нашли гостиницу и оставили багаж, поселение было только с 13:00. Посему пошли гулять в центральный парк. В парке оказалось две интересных штуки, об одной мы знали - там живёт на воле куча попугаев! Но что у каждого попугая есть свой личный номер узнали только там.
И вторая примечательность нашли бюст какого-то мужчины с оселедцем! Ну, на сколько я знаю, то такие хохолки носили только наши далёкие предки. И хотя мужука звали Теодор Ллоренте, или что-то в этом роде, всё-же подозрение на наших земляков осталось...

,

На выходе из горсада, так же как и в Париже есть Триумфальная арка. Конечно не ровня французской, но всё-таки, Арка!
Ну, и конечно, чуть ли не главная фишка поездки: оперный театр!
Уже только там узнали, что оказывается Болонский Лисеу считается вторым в мире после Ла-Скалы. Что сказать? Наверное так оно и есть. Акустика обалденная. Билеты-то мы взяли самые дешёвые, скорее посмотреть театр, чем оперу. На галёрке 9.50 евро, где пол-сцены не видать. Но даже там по звуку шагов можно было легко отслеживать куда шагает человек на сцене, вглубь сцены или перемещается справа налево...

,

Отделка внутри тоже красивая, очень напоминает наш одесский. Однако, если брать по убранству и оформлению, то наш одесский - круче! В Лисеу, только один большой зал, типа для прогулок в антракте, а все галереи вдоль лож никак не отделаны, просто стены и все - в отличие от одесского, где есть много мостиков переходов и пр.

,

Ну, и ложи сделаны, как-то по-простому... К тому же собственно сами ложи, оказывается, - есть чъя-то частная собственность, и билеты туда не продаются...
Цена в партер 140 евро. На 90% партер заполняли весьма престарелые персоны... Молодёжь размещалась где повыше...
Смотрели оперу Фальстафф. Гм... Как по мне, так не самое лучшее творение Верди... Но выбирать не приходилось, т.к. другого ничего не было...

,

Кроме театра, посетили Хард-рок-кафе... Весьма колоритное заведение! Внутри отделка - закачаешся! Всем мелломанам - рекомендуется!
Ну и на последок на сегодня - старый, пешеходный, район.
Старики говорили: "первым делом надо брать телеграф и почту". Ну следовать традициям дело святое, сделали и мы так: Центральная почта Барселоны:

,

,

Здание довольно старое с росписью... Приятно за коллег...
Кстати, народ, кто порекомендует нормальных хостинг для фоток?
Радикал - по просьбе форумчан просили не использовать...
www.10pix.ru - шо-то так тормозит, что я пол-года туда буду фотки грузить...
Продолжение следует... Уже с более узкими темами... Это было так, первое впечатление...
Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 30 December 2010 - 07:43 PM
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...