Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Мир глазами путешественников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3115

#1041 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

• Обучение: Дневное

Отправлено 10 May 2010 - 08:26 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 23.4.2010, 17:04, said:

Размещенное изображение

Вроде затих вулкан.
Нет, ни фига он не затих. Снова в Европе из-за него нелетная погода.  :rolleyes:

#1042 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Год выпуска: 1985

Отправлено 15 May 2010 - 01:04 AM

Решила выложить видео,которое снимала в Вене . Впечатление от города было ошеломляющим, тогда я сказала себе-вот тот город, в котором я хотела бы жить(как-то сразу вошла в резонанс  , может в прошлой жизни я жила здесь...такое было ощущение). Снимала из окна автобуса, за качество прошу прощения, но я думаю будет интересно не только посмотреть, но и послушать рассказ гида.
Путешествие по Вене с гидом)
Вдоль Дунайского канала
вдоль улиц(продолжение)
1-й район Вены
Много ещё интересного осталось в фотографиях, часто смотрю и вспоминаю...

#1043 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Факультет: МЭС

Отправлено 15 May 2010 - 12:35 PM

Ой, всем спасибочки, даже не подозревал, что такая маленька зарисовка вдруг вызовет такой интерес...

Просмотреть сообщениеElena Koval, on 9.5.2010, 16:39, said:

Владимир! Поздравляю с первым видеорепортажем. Надеюсь с вашей помощью мы увидим много интересных мест.Ачто за экзотческое дерево в виде ананаса?
Это на самом деле обыкновееная пальма. Дело в том, что то, как растет пальма очень зависит места (в смысле грунта) и я так понял от ухода. Если "грунт" ей "подходит", то растет хорошо, но если ей не подрезать нижние, старые ветки, она может создав себе крону начать рост "вширь", и со временем "застыть" в росте. Иногда рост застывает в самом начале...

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 9.5.2010, 17:52, said:

Молодцы, спасибо чете Коваль за экскурсию, надеюсь, не последний сюжет!  А Ирина - молодчинка, первый блин не комом, и рука не дрожала, истинный оператор! И еще просьба, показать нам верхушку бамбука.
Ок! Принято будут Вам верхушки бамбука! Только тут климат, как я принмаю не идеальный для него, посему растет он не так сказочно быстро как на своей родине...

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 9.5.2010, 19:16, said:

Поздравляю!   Удачи! Вопрос - а где пешеходы?:-)
Это был в субботу, обычно в такие дни народ тусуется "вне улиц": а) или отсыпается б) или шарится по торговым центрам (там, где куча мелких магазинов, лавочек, кафешек, кинотеатр, и где в не зависимости от погоды можно провести хоть весь день, в т.ч. и пообедать и поужинать... Кстати, вроде, именно такой говорят в Одессе открылся в Крыжановке...) в) или едут на природу\шашлыки г) или обедать а ресторан, после чего едут фланировать вдоль океанского берега...

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 9.5.2010, 20:35, said:

Красивые места, веет прохладой, чистотой и безмятежностью. Как называется парк? Спасибо,Володя!
Это городской парк в центре Aveiro, если в "гугл-земля" зададите этот город, то Вам его тут же покажут. Парк старый, лет 5-7 назад, там прям по парку гуляли павлины, причем не в загородке, а просто по алеям. Сейчас что-то не видно...  

Камера не дорогая, за 160 евро, взяли, что бы супруге было "документировать" школьные мероприятия, вот у нее скоро будет итоговое за год прослушивание в музыкалке... Но, понятно, что за такие деньги, у камеры есть некоторые ограничения, которые будут накладывают свои условия на съемку. Это, довольно узкий угол зрения, микрофон хорошо "берет" звук от оператора и очень слабо от объекта съемки, что-бы получить более-менее качественную картинку обязательно нужен штатив.

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 15 May 2010 - 12:39 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#1044 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 03:09 PM

Проважали в это воскресенье приятеля в отпуск, на Украину, посадили на автобус, а потом решили, а не заглянуть ли нам в местный ботанический сад?! Город называется Куимбра. Сад в центре города, возле местного универа, оказался в довольно плачевном состоянии, довольно запущенный. Но, вот деревце одно, которое у нас обычно растет с цветочных горшках привело в некоторый ступор...

Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,
Самое время вспомнить "Аватара"...

Ну была еще пара приколов... Стрекоза и странные висящие комки каких-то растений...
Размещенное изображение,Размещенное изображение,

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 21 June 2010 - 03:13 PM

#1045 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 03:53 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 21.6.2010, 16:09, said:

Проважали в это воскресенье приятеля в отпуск, на Украину, посадили на автобус, а потом решили, а не заглянуть ли нам в местный ботанический сад?! Город называется Куимбра. Сад в центре города, возле местного универа, оказался в довольно плачевном состоянии, довольно запущенный. Но, вот деревце одно, которое у нас обычно растет с цветочных горшках привело в некоторый ступор...

Володя, там не было таблички, сколько этому фикусу лет ?  Просто монстр, а не дерево )

#1046 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 21 June 2010 - 08:27 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 21.6.2010, 15:09, said:

Сад в центре города, возле местного универа, оказался в довольно плачевном состоянии, довольно запущенный. Но, вот деревце одно, которое у нас обычно растет с цветочных горшках привело в некоторый ступор...

У меня еще свежиИ впечатления от посещения Краснокутского дендрапарка(фото в теме ПРОВИНЦИЯ) так вот там "запущение".Природа буяет сама-по -себе и
человек, похоже не вмешивается.
А здесь алейки , горшочки, заборчики ;)

P.S.Интересно, это у фикуса корни или ствол?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1047 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 12:51 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 21.6.2010, 14:53, said:

Володя, там не было таблички, сколько этому фикусу лет ?  Просто монстр, а не дерево )
К сожалению, табличка есть а возраст не указан, если еще раз туда попадем попытаюсь выяснить, но это нужно как минимум в рабочий день...

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21.6.2010, 19:27, said:

P.S.Интересно, это у фикуса корни или ствол?
Это как у женщины: бедра, плавно переходящие в талию...  *45  

Еще одно видео, вторая попытка...

#1048 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 07:18 PM

И тебе Привет, наш ты форумский Юрий Сенкевич.

Классное видео. Хотелось бы знать, и что же, таки, выращивают в такой засушливой местности португальские крестьяне? *29

#1049 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 12:17 AM

Сосед дальнобойщик был в страстную неделю в Паленсии, которая в Испании, ну и наблюдал как э\то все проходит у ревностных католиков...
  Правда малость жуткова-то, уж больно все серьёзно...

Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение,Размещенное изображение

Дойдут руки разберусь с видеороликами, выложу на Ю-туб, там это все под срендевековую музыку происходит-то...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 04 July 2010 - 12:18 AM

#1050 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 04 July 2010 - 09:50 AM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 15.5.2010, 2:04, said:

Решила выложить видео,которое снимала в Вене . Впечатление от города было ошеломляющим, тогда я сказала себе-вот тот город, в котором я хотела бы жить(как-то сразу вошла в резонанс  , может в прошлой жизни я жила здесь...такое было ощущение). Снимала из окна автобуса, за качество прошу прощения, но я думаю будет интересно не только посмотреть, но и послушать рассказ гида.
Путешествие по Вене с гидом)
Вдоль Дунайского канала
вдоль улиц(продолжение)
1-й район Вены
Много ещё интересного осталось в фотографиях, часто смотрю и вспоминаю...
С огромным удовольствием все посмотрела, спасибо большое!!

#1051 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 10:41 AM

Когда были в Одессе, посетили крепость в Белгород-Днестровске
Прикрепленный файл  _______2010_138.jpg   913.79К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_137.jpg   437.36К   9 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_135.jpg   648.34К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_182.jpg   682.3К   10 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_206.jpg   615.24К   10 Количество загрузок:
Вход в крепость
Прикрепленный файл  _______2010_139.jpg   628.78К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_145.jpg   696.01К   9 Количество загрузок:

Внутри самой крепости
Прикрепленный файл  _______2010_143.jpg   588.7К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_148.jpg   666.67К   8 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_146.jpg   461.09К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_160.jpg   690.14К   15 Количество загрузок:

Катапульты, пушки, котлы для варки смолы, и другое оружие- всё, что нужно было для защиты
Прикрепленный файл  _______2010_152.jpg   706.31К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_153.jpg   1.07Мб   11 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_154.jpg   672.77К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_155.jpg   656.73К   8 Количество загрузок:

Можно было сфотаться в античном костюме, посидеть на троне и сделать себе памятный брелок
Прикрепленный файл  _______2010_156.jpg   777.38К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_159.jpg   501.6К   8 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Караджова(Бурда)Татьяна: 04 July 2010 - 11:09 AM

#1052 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 11:06 AM

Дальше вглубь вдоль стены
Прикрепленный файл  _______2010_162.jpg   692.81К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_165.jpg   560.85К   10 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_166.jpg   506.92К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_168.jpg   593.36К   10 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_169.jpg   657.19К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_170.jpg   299.96К   12 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_173.jpg   452.6К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_177.jpg   468.78К   13 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_178.jpg   690.47К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_183.jpg   627.98К   8 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_184.jpg   514.04К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_185.jpg   552.61К   10 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_186.jpg   518.75К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_187.jpg   642.75К   8 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_199.jpg   621.35К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_191.jpg   702.52К   10 Количество загрузок:

Вид сверху из амбразур
Прикрепленный файл  _______2010_175.jpg   680.43К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_189.jpg   611.59К   14 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_190.jpg   763.04К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_188.jpg   492.48К   11 Количество загрузок:

#1053 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 11:17 AM

Приближаемся к выходу
Прикрепленный файл  _______2010_200.jpg   888.82К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_201.jpg   378.72К   9 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______2010_202.jpg   885К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_205.jpg   609.19К   12 Количество загрузок:

Назад ехали мимо центра виноделия "ШАБО"
Прикрепленный файл  _______2010_207.jpg   476.1К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______2010_208.jpg   546.79К   12 Количество загрузок:

#1054 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 04 July 2010 - 03:14 PM

Хочу поделиться впечатлениями от своего непродолжительного путешествия в верховья реки Днепр. Кто не помнит, напомню: исток Днепра расположен на Смоленской земле. В Сычёвском районе, почти на самой границе с Тверской областью имеется деревня Дудкино. Рядом - колыбель Днепра. Место значимое и святое. Но туда меня погнали совсем другие обстоятельства. Именно, желание узнать о судьбе одного одессита. Забара Тимофей Яковлевич - отец нашей невестки - жены моего двоюродного брата, как я узнал совсем недавно, погиб под Москвой. Мария Тимофеевна мне по телефону сказала, что похоронка на её отца  утеряна после смерти матери в пятидесятых и больше ничего не знает, кроме того, что погиб под Москвой. Ушел на Фронт из Одессы, оставив четырёх малышей от десяти до трёх лет. Я через obd-memorial нашёл: погиб 9 марта 1943 года в деревне Ширяево, Сычёвского района и там похоронен.  Связался с военкоматом и местным журналистом Николаем Манько и разузнал многое, но не всё. В Книге памяти, где есть семь тысяч фамилий, Забара не значится. Есть Забарин. Узнал, что деревни сейчас уже нет, но есть деревушки поблизости и там живут одни старики. Вот я и поехал, чтобы повидать самому те места. Прямого транспорта туда нет, поэтому пришлось ехать на перекладных. В прошедшую пятницу после работы сел на электричку до Волоколамска. Доехал. На поезда дальнего следования  билетов не было по причине выходных. Автобусы тоже все ушли. Пришлось упрашивать проводниц поезда Москва - Рига, который остановился в Волоколамске на несколько минут. Проводницы согласились на моё предложение. Оказывается, они российские рубли уважают не меньше латов и евриков. Поездная бригада была рижская. Вагон - плацкартный. Двухчасовой отрезок до станции Ржев прошёл незаметно и интересно. Попалась эрудированная собеседница  - ровесница мне. Русская по национальности и патриотка Латвии. Негра - негражданка, но не заморачивается сильно, хотя завидует литовцам, которые приняли нулевой вариант по гражданству - дали гражданство всем. Была в Москве у друзей и ей очень понравилось. Сказала, что хочет освоить компьютер, чтобы общаться по-Интернету с друзьями. Удачи ей. Так что я разузнал о жизни пенсионеров в Риге из первых уст.
В одиннадцать вечера во Ржеве. Перекантовался в зале ожидания. Всё бы хорошо, но милиционеры тормошили при первом же признаке, что заснул. Говорили: здесь зал ожидания, а не гостиница. Они, вероятно, боялись, что у меня сопрут висевшую на шее Олимпус-камедию.  Спасибо им, сберегли.  В 04-48 выехал дизельком Ржев-Вязьма (один вагон посередине и два дизеля - спереди и сзади).
дизелёк на вязьму

Размещенное изображение

В 05-50 прибыл в Сычёвку.

станция
Размещенное изображение
рядом новый элеватор для зерна. С иголочки.
элеватор
Размещенное изображение

Пусто везде, но снова повезло на даму. Она шла куда-то в такую рань с увесистой сумкой. Предложил ей помочь и распросил про воинские захоронения. Оказалось, их аж четыре в самой Сычёвке. Сумочка её предназначалась для какого-то монастыря, что будет у истока Днепра. Удивилась, что я не знаю про монастырь совсем ничего. И что были крестные ходы оттуда совместно с белорусским и украинским священством. Аж до Киева, или дальше. Но я действительно ниччегошеньки про  эти дела не слышал. Показала мне в каком направлении ближайшее захоронение и я пошёл. Вид чудака, рыщущего пасмурным утром по кладбище никого не удивил. Захоронения воинского не нашёл и решил поспрашивать кого кто появится. Вдруг появилась серебристая легковушка мицубиси и остановилась неподалёку. Молодой, невыспавшийся парень удивился зачем мне нужно найти братские могилы и я ему рассказал. Услышал от него: я отвезу Вас в Ширяево, но только нужно заправить машину. Показал где находится мемориал. Я туда и потопал:

братская могила
Размещенное изображение

памятник на братской
Размещенное изображение

Машину я заправил  и  мы поехали по дороге, ведущей до истока Днепра.  
поля за Сычёвкой ровные как стол. Много бойцов на них тогда полегло.
Размещенное изображение

дорога на бочарово. По ней отступили в марте 1943-го немецкие дивизии на запад и больше пока не возвращались.
Размещенное изображение

В первой "крупной" деревне Бехтеево (100 чел) попался на глаза памятник воинам:

Размещенное изображение

Едем дальше в направлении Ширяево.  В сторонке видна деревушка, домов в десять. На поле стоит телефон.
Заезжаем.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

На зов выходит старик с окладистой бородой. Потом и старуха. Староверы. Оказывается, это места староверов.
Размещенное изображение

старик со старухой
Размещенное изображение

Полчаса с ними побеседововал и узнал, что старик помнит немцев и даже после их изгнания  помогал искать в окрестных лесах погибших солдат. Был полтора года в оккупации. Говорит, что немцы были очень злые.  От него узнал, что в соседней деревушке, до которой пару километров, живёт женщина, сама родом из Ширяево. Рассказал как её найти.
Моё желание поехать немедленно  туда не осуществилось. Молодой человек спал в машине мертвецким сном. Двери были заблокированы изнутри. Через полчаса тщетных потуг - стучания и кричания, я ушёл пешком в сторону указаной деревеньки по названием Ломы.

...

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 04 July 2010 - 03:32 PM

#1055 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 03:16 PM

...

Деревенька Ломы.
Размещенное изображение

улица
Размещенное изображение

тётя Ганна - та самая женщина.
Размещенное изображение

дворик
Размещенное изображение

копанка
Размещенное изображение
Живёт там одна-одынёшенька и соседов имеет с десять душ. До детей в Москву уезжать не хочет. Говорит, что рядом на кладбище похоронен муж и она его оставить не хочет. Вот такая женщина 77-ми лет.
То, что она  рассказала про воинское захоронение, меня озадачило. Трудно поверить, но всё может быть. Сказала, что в их деревушке похоронен был всего один боец. Похоронен солдатами недалеко от её родного дома. Между прудом и домом. И что он там и лежит поныне. Никто его не перезахоранивал. Это была такая достопримечательность места. Сначала сделали деревянный крест, а после из металла. И что крестдондавна ещё был на месте, хотя деревеньки нет лет двадцать уже. И что найти это место можно по примете - остатки сгоревшего дома её матери.
Я и рванул пешком туда.

по пути в Ширяево справа по ходу
Размещенное изображение

Размещенное изображение

по пути в Ширяево слева по ходу
Размещенное изображение

Там впереди  Ширяево
Размещенное изображение

Съезд на Ширяево. Столб, на котором, вероятно, было название деревни.
Размещенное изображение

Всё что осталось от Ширяево
Размещенное изображение

и это тоже
Размещенное изображение

ищу по приметам сгоревший дом
Размещенное изображение

где-то близко должен быть
Размещенное изображение

последний  дом в Ширяево. Где-то здесь похоронен погибший 9 марта 1943 года боец. Если правда, что написано в базе данных Минобороны России, то там лежит Забара Тимофей Яковлевич. Если близкие родственники посчитают нужным удостовериться, есть ли там кто, то организовать поиск нетрудно. В Сычёвке есть энтузиасты поисковики. Материала для поиска достаточно. Нужно только приехать внукам и организовать всё. На их месте я бы так и поступил. Ну и поставить на могиле крест и надпись, чтобы она не была безымянной. Места там хотя и глухие, но если будет невдалеке строиться монастырь, то люди там будут проезжать и читать, что написано на кресте. Пока я не звонил родственникам - опасаюсь за их реакцию. Марии и её мужу уже за семьдесят и здоровье их не позволит  поехать на вероятную могилу отца. А внуки сейчас не те что раньше. Увы.
Размещенное изображение

В смятении чувств я ушёл обратно. Водителя удалось растолкать и мы поехали в Сычёвку. Поведение водителя показалось мне странным, но этому есть причина. По пути Виталий сказал, что недавно трагически погиб его младший брат. И он не находит себе места. Жаль.

#1056 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 03:20 PM

Дальше по Сычёвке я ходил сам. Что я увидел:

братская могила в центральном парке Сычёвки
Размещенное изображение

центральная площадь.
Размещенное изображение

Памятник над братской могилой в скверике
Размещенное изображение

Размещенное изображение

братская в скверике
Размещенное изображение

река Вазуза
Размещенное изображение

Вазуза
Размещенное изображение

Стадион на берегу реки
Размещенное изображение

жд мост через Вазузу
Размещенное изображение

Поле памяти.
Размещенное изображение

Свежие захоронения найденных поисковиками погибших бойцов
Размещенное изображение

каска не спасла бойца.
Размещенное изображение

Родственники привозят таблички с дорогими им именами.
Размещенное изображение

Легендарная тридцатьчетвёрка
Размещенное изображение

#1057 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 03:21 PM

Потом я сел на автобус Смоленск-Тверь. Доехал до города Зубцов. Там пересел на автобус Осташков - Москва. В Лотошино пересел на электричку. и успел домой до начала матча сборных Германии и Аргентина.

Платформа у знаменитого Дубосеково у Волоколамска
Размещенное изображение

поезд везёт в Москву
Размещенное изображение

Подмосковные виды. Район Волоколамска.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

на подъезде до Москвы
Размещенное изображение

#1058 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 04:18 PM

Интересный рассказ и немного грустное настроение от прочитанного, спасибо , Борис! Память не должна умирать...

#1059 Татьяна Пашкова

Татьяна Пашкова

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 04:31 PM

Борис, прочла о вашем путешествии на одном дыхании, потом еще раз. Как здорово! Какое  Вы полезное сделали дело! И неправда, что внуки уже не те, они уже тоже достаточно взрослые. Мы деда искали очень долго, а в детстве, как и бабушка, ждали его. Думаю над довести это дело до конца.

#1060 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 04 July 2010 - 11:47 PM

Борис, спасибо
Грустно...
Не нахожу слова, чтобы передать своё вчатление от прочитанного и увиденного...
Все , что скажется будет выглядеть либо банально , либо высокопарно...
Ваше путешествие в историю ...Как раз не каждый помоложе смог бы...И Вы правы, не всем внукам это  надо...Толи времена не те, толи воспитание...Но точно знаю  для этого надо созреть...от сердца всё должно происходить (как у Вас)...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 04 July 2010 - 11:48 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)