Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

ДОБРАЯ тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1050

#861 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 08:57 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 6.6.2011, 8:17, said:

Сегодня профессиональный  праздник у журналистов, в будущем, моей дочери!

Трудную профессию выбрала твоя дочка. Я читала, что по наличию стрессов она на первом месте, даже врачи за ней. Журналистам  нужно быть в центре всех событий, не всегда приятных глазу.
Значит она у тебя целеустремленный и решительный человек. Пусть все у дочки и у мамы будет хорошо, и пусть будут только хорошие новости  :rolleyes:

#862 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 June 2011 - 12:53 PM

Спасибо всем за поздравления и поддержку. :rolleyes: Эльвира, профессию выбрала ещё в 7 классе и постоянно к ней готовилась.Она единственная с класса поступила туда, куда хотела, а не туда где по баллам пройдёт. Учится почти отлично, никому ни за какие экзамены мы не платим, всё враньё про вымогательства денег за экзамены.Её самая большая мечта стать признанной и читаемой  писательницей, к этому она стремиться с детства. Даже  сейчас, когда есть перспектива зацепиться на ТВ, она не в восторге, говорит мне ещё  нужно выписаться, а на ТВ я всегда успею.

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 06 June 2011 - 01:03 PM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#863 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 06 June 2011 - 05:19 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 6.6.2011, 12:53, said:

Спасибо всем за поздравления и поддержку. :aj: Эльвира, профессию выбрала ещё в 7 классе и постоянно к ней готовилась.Она единственная с класса поступила туда, куда хотела, а не туда где по баллам пройдёт. Учится почти отлично, никому ни за какие экзамены мы не платим, всё враньё про вымогательства денег за экзамены.Её самая большая мечта стать признанной и читаемой  писательницей, к этому она стремиться с детства. Даже  сейчас, когда есть перспектива зацепиться на ТВ, она не в восторге, говорит мне ещё  нужно выписаться, а на ТВ я всегда успею.
  Быть независимыми и свободными сегодня не так просто как раньше.К этому сейчас стремится Украина-нэнька и ее молодое поколение.Думаю не без помощи РОДИТЕЛЕЙ они ищут свой путь в этой сложной жизни,а именно по нашему примеру добывают себе знания и утверждаются в выбранной профессии.Помогай Бог нашим детям пройти с честью,отчасти и наш путь к знаниям в ОЭИС,но только без тех сложностей,которые выпали на нашу долю.В этом и состоит задача для современной молодежи-использовать накопленный опыт своих РОДИТЕЛЕЙ.Желаю Вашей дочери успеха в выбранном пути,а матери крепкого здоровья,гордости и радости за свою дочь...

#864 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Год выпуска: 1992

Отправлено 06 June 2011 - 05:42 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 6.6.2011, 18:19, said:

Быть независимыми и свободными сегодня не так просто как раньше.К этому сейчас стремится Украина-нэнька и ее молодое поколение.Думаю не без помощи РОДИТЕЛЕЙ они ищут свой путь в этой сложной жизни,а именно по нашему примеру добывают себе знания и утверждаются в выбранной профессии.Помогай Бог нашим детям пройти с честью,отчасти и наш путь к знаниям в ОЭИС,но только без тех сложностей,которые выпали на нашу долю.В этом и состоит задача для современной молодежи-использовать накопленный опыт своих РОДИТЕЛЕЙ.Желаю Вашей дочери успеха в выбранном пути,а матери крепкого здоровья,гордости и радости за свою дочь...
Спасибо огромное! :aj:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#865 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 05:47 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 6.6.2011, 17:19, said:

Владимир,  опишите время, когда Вы были свободным? Вот я, прожив 40 лет, никогда себя не чувствовала свободной. Всегда зависишь от обстоятельств.
Сам себе создаешь условия жизни. Конечно мы хотим помочь своим детям и обеспечить им более комфортную жизнь, но как говорит мой папа, очень воспитанный и умный до бескрайности - из попы мозги не возьмешь.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#866 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 06:52 PM

Завтра в Калугу приезжает на демонстрацию своей коллекции моделей Пьер Карден,а в нашем Дворце культуры выступает ансамбль корейских артистов из города Андон в национальных масках Хахве  с песнями и танцами.
Никто,кроме нас!

#867 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28464 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 09 June 2011 - 07:58 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 9.6.2011, 18:52, said:

Завтра в Калугу приезжает на демонстрацию своей коллекции моделей Пьер Карден,а в нашем Дворце культуры выступает ансамбль корейских артистов из города Андон в национальных масках Хахве  с песнями и танцами.

Смайлик чешет репу

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#868 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 08:14 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 9.6.2011, 19:58, said:

Смайлик чешет репу
смайлик хочет в Калугу?  :rolleyes:
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#869 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11076 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 09 June 2011 - 08:19 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 9.6.2011, 21:14, said:

смайлик хочет в Калугу?  :rolleyes:
Может смайлик хочет в Обнинск?

#870 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 09 June 2011 - 08:39 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 9.6.2011, 20:52, said:

...а в нашем Дворце культуры выступает ансамбль корейских артистов из города Андон в национальных масках Хахве с песнями и танцами.

От заинтриговал. Что же это за город такой - Андон и маски Хахве? :rolleyes:

#871 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 07:17 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 9.6.2011, 22:39, said:

От заинтриговал. Что же это за город такой - Андон и маски Хахве? :(
Где город,ещё не знаю,надо будет погуглить для общего повышения ерундиции,а вот маски-страаааааашные,аж жуть!!!!
Никто,кроме нас!

#872 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 10 June 2011 - 11:18 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 6.6.2011, 17:47, said:

Владимир,  опишите время, когда Вы были свободным? Вот я, прожив 40 лет, никогда себя не чувствовала свободной. Всегда зависишь от обстоятельств.
Сам себе создаешь условия жизни. Конечно мы хотим помочь своим детям и обеспечить им более комфортную жизнь, но как говорит мой папа, очень воспитанный и умный до бескрайности - из попы мозги не возьмешь.
  Анна,быть свободным на Украине сегодня не так просто.Это относится больше к молодому поколению,а для таких как Вы да я это уже не относится.Для нас была и остается относительная свобода,и как Вы правильно заметили,зависящая от обстоятельств.Тогда была огромная страна под названием СССР-союз братских республик.По писанному на бумаге свободных,а на практике нет.Сейчас это все новые государства,стремящиеся к независимости и великодержавию.У всех этих новых государств есть успехи,у кого-то больше,у кого-то меньше.Кто-то уже "свободный" в НАТО,а кто-то еще только мечтает вступить под НАТО-вский зонтик,но у всех есть,на мой взгляд,очень существенное сходство-это РАЗОБЩЕННОСТЬ.А что касается вашего отца как и моего тоже то они были возможно не так образованы как мы с Вами,академий и институтов они не заканчивали,но мудрые от природы были наши РОДИТЕЛИ и мозги у них были точно не оттуда откуда Вы написали....

#873 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 03:14 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 10.6.2011, 9:17, said:

Где город,ещё не знаю,надо будет погуглить для общего повышения ерундиции,а вот маски-страаааааашные,аж жуть!!!!
Вот нашла информацию:

Размещенное изображениеВ Андоне очень много достопримечательностей: среди них – традиционная корейская деревня Хахве. Эта деревня сохраняет архитектурные особенности эпохи Чосон и представляет собой образец сельского поселения того времени. Люди, живущие в ней, хранят традиции старины. «Хахве» в переводе означает «река, огибающая деревню», и, действительно, - деревню с трех сторон огибает река Нактонган. Хахве знаменита своим танцем в масках. Именно по ее названию и стали именовать эти используемые в танце деревянные маски. Маски «хахве пенсан» – самый древний тип корейских масок.

В конце сентября – начале октября в деревне Хахве и на набережной Андона проходит Андонский фестиваль танца в масках. Это что-то среднее между комедийным представлением и шаманским ритуалом, наверное, лучше всего будет описать его как танцевально-театрализованное представление сатирического характера, исполняемое на круглой площадке под открытым небом.

Узнать о масках побольше можно, посетив Музей масок «хахве» в Андоне.

#874 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 03:16 PM

Сергей, надо бы тебе посетить это мероприятие.
А мы на форуме ждем твои отзывы, настоящие корейцы - плясуны будут или прибегут из местного рынка, потанцуют в масках и бегом на рынок, снова торговать :rolleyes:

#875 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28464 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 10 June 2011 - 06:17 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 9.6.2011, 18:52, said:

А где ж фотки с места "происшествия"?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#876 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • Страна:Страна Дураков, Поле Чудес
  • Интересы:LIFE

• Год выпуска: 1988

Отправлено 28 October 2011 - 05:23 PM

Вот она какая: ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ МОНАРХИЯ. ЭВОЛЮЦИЯ однако.
мелочь, а приятно.  :)
Британская монархия меняет правила престолонаследия. Все шестнадцать королевств, входящие в британское Содружество наций, согласились дать старшим сестрам преимущество перед младшими братьями в очереди наследования престола

Читать полностью:
http://www.gazeta.ru/politics/2011/10/28_a_3815490.shtml

Цитата

Отныне правило мужской примогенитуры, т. е. преимущества при наследовании мужских отпрысков монарха перед женскими, отменяется. Старшие сестры больше не должны уступать своим младшим братьям престол.

Для того чтобы внести изменения в Акт о престолонаследии 1701 года, требовалось согласие не только парламента и правительства Великобритании, но всех монархий британского Содружества наций. Помимо Великобритании это решившие не рвать связей с бывшей метрополией Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы острова, Тувалу, Ямайка. Формальным главой государства в них остается британский монарх, поэтому, например, Елизавета II носит титул королевы Австралии, Антигуа и Барбуды и т. д., эти страны считаются монархиями (realms), а их жители – подданными. Правительства монархий Содружества одобрили предложение единогласно.

Газета The Daily Mail, размышляя ретроспективно, указала, что по новым правилам Генриху VII в 1509 году наследовала бы старшая дочь Маргарет, а не Генрих VIII, что означало бы, что в стране вряд ли бы осуществилась Реформация в том виде, в котором она произошла. А будь новые правила применимы к началу XX века, королеве Виктории, «бабушке Европы», наследовал бы не Эдвард VII, а германская императрица-мать Виктория, ее дочь. Умри немолодая Виктория II через несколько месяцев после матери, на британский престол вступил бы ее сын, германский император Вильгельм II (в Великобритании он был бы Вильгельмом V). В этом случае нынешняя королева была бы «никому не известной принцессой Марией-Цецилией Прусской», зато навряд ли разразились бы Первая и Вторая мировые войны. ....

Change happens at the speed of thought.
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#877 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 10:49 PM

Хочу поделиться новостью. Конечно она для меня благая.
Как-то написала уважаемому Борису в ответ на пост, что он проследил путь своего деда во время ВОВ и других его близких родственников, что очень бы хотела проследить путь своего дедушки, но не знаю как.
Ответ пришел почти сразу. Причем даже первого письма было выше моих с папой обычных благодарностей.  Мы получили от Бори все документы, начиная от призыва дедушки на военную службу. С этого момента между нами велась постоянная переписка и мы с отцом получали все новые и новые сведения.
  Боря не остановился на достигнутом. Он связался с замечательнейшей женщиной, учительницей - Ириной Сарахман, которая вместе с учениками занимается поиском погибших во время ВОВ. Я связалась с ней и у нас началась переписка. Конечно же я  делилась новостями с Борей. И вот крайнее письмо от нее - когда я его читала папе - не могла читать спокойно, а папа слушать. Завтра будем вместе еще раз пересматривать документы и фотографии. Спасибо этим людям всем, я бы никогда бы не попала в Малгобек.

Анна. здравствуйте!
Послезавтра  друг  нашей семьи едет в Украину к родственникам. Оттуда он вышлет Вам бандероль с землёй с братской могилы  из Малгобека. Там плиты установлены на газоне. Земля взята с газона.
Если надумаете приехать, пишите. лучше сделать это  в мае. Саша, о которой я вам писала, собирается в мае ещё раз приехать в Малгобек, теперь уже  вместе со своей мамой.
С уважением, Ирина.

Предлагаю также посмотреть репортажи о поездке в Малгобек.

http://www.malgobek....-1941-1945.html

http://vestnik.mozdo...2011-10-18-7226

http://school008.uco..._egorovich/0-55
В Чичне свято хранят память воинам, которые пали на их земле. Всегда живые цветы и уважение к родственникам.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.jpg   6.36К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ______.JPG   162.3К   8 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Анна Коренфельд: 04 November 2011 - 10:56 PM

#878 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 11:21 PM

Цветы лежат под фамилией и инициалами моего дедушки - Гриценко Иван Федотович.  Я не знаю, как поблагодарить этих людей. Не знаю как вовлекла политика чиченцев  в бунт, наверное то, что происходит у нас на форуме в одноименной теме. Думаю, что следует задуматься, что мы высказывая негатив - речь не идет о правде ( а у вас вот так вот, а вас еще хуже), НАЧИНАЕМ строить стену между Россией и Украиной.
Буду писать в этой теме, если только будет уважительное отношение друг к другу. Не считаю россиян своими оппонентами.

#879 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 06:14 PM

Приятная новость-  Украинская подлодка Запорожье самостоятельно выйдет в море 17 апреля на ходовые испытания после 22-летнего ремонта...   Любой ремонт когда-нибудь заканчивается1 :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#880 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 07:06 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.3.2012, 20:14, said:

Приятная новость-  Украинская подлодка Запорожье самостоятельно выйдет в море 17 апреля на ходовые испытания после 22-летнего ремонта...   Любой ремонт когда-нибудь заканчивается1 :rolleyes:
Это не шутка из серии "Подводная лодка в степях Украины"?
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых