Маргарита Касьянова, on 16.2.2011, 21:09, said:
Аня, ты всё сделала правильно. Я не хочу сказать, что педагога нужно теперь затоптать, просто всё могло случиться иначе отойди он от школы. Хорошо, что всё закончилось хорошо. Если директор мудрый, он просто заставит задуматься. И возможно учитель больше не допустит такой ошибки. Пока дети в школе за них отвечает именно он.(В твоём случае она)
Когда я бежала в школу, то у меня в голове уже созревали планы как мне выйти из данной ситуации. У меня малый очень добрый, его легко обидеть и я его учу, не теряя доброты отстаивать свои решения, если он уверен, что они справедливы. То что он вышел со школы на улицу, то это моя недоработка. Я ему не объяснила в свое время, что при любом раскладе он не должен покидать стены школы без моего ведома.
На эмоциях и после 2-х ночных смен я бы могла поступить по другому, но за дверьми стоял мой сын, которого я учу мудрости. В тот момент моему сыну ничего не угрожало, перевести в другую школу из-за учительницы этики и истории? В другой школе будет другая учительница с такими же выбоинами в голове, а в жизни встретится еще не один десяток неадекватных людей. В конфликтной ситуации нужно отключить эмоции и включить разум. Понять, чего ты хочешь добиться для себя. И разрешить проблему без утрат для своего морального здоровья. Доброта, вежливость, воспитанность обезоруживают любого.
Результат. Мы обнялись с Лешкой, поцеловались и решили, что для нас это урок, как нужно поступать. Сыграли 3 партии в шахматы на то кто выносит мусор и моет посуду. А третья- победитель Вселенной. Посуду мыла я, а мусор выносил малый. Победителем Вселенной стал малый- я сильно спать хотела и не думала хорошо.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…