Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

ДОБРАЯ тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1050

#601 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 February 2010 - 02:10 PM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 25.2.2010, 12:00, said:

Не каждого запомнят после 3-5-ит бокалов пива *117

так я ж еще при этом могу две тарелки мяса съесть

#602 Сытник Вера

Сытник Вера

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 02:10 PM

Было, было. Это была съёмка "папарацци"
Будем ждать новые

#603 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 25 February 2010 - 02:11 PM

Да, выросла дочка.  *117
Это вы наперегонки с зятем ее фоткали ?

#604 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 02:16 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 25.2.2010, 12:11, said:

Да, выросла дочка. *117
Это вы наперегонки с зятем ее фоткали ?

это не моя дочка и не мой зять
это вообще чужие люди, которые находились достаточно далеко от меня

#605 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 07 April 2010 - 10:56 AM

Есть стосемнадцатый! Жизнь продолжается! Приятное известие на Благовещение!
http://www.forbesrus...itsy-mendeleeva

#606 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 01:36 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.4.2010, 12:56, said:

Есть стосемнадцатый! Жизнь продолжается! Приятное известие на Благовещение!
http://www.forbesrus...itsy-mendeleeva
Борис, после прочтения темы "Страна..." как-то радости от этой новости совсем нет, кому оно все надо, в т.ч. и этот 117-й. Хотелось бы там твое мнение услышать (прочитать) Мое мнение - это путь к деградации с последующим развалом страны, но это уже в злую тему

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 07 April 2010 - 01:43 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#607 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 02:11 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 7.4.2010, 14:36, said:

Борис, после прочтения темы "Страна..." как-то радости от этой новости совсем нет, кому оно все надо, в т.ч. и этот 117-й. Хотелось бы там твое мнение услышать (прочитать)
Нет, Василий, значение открытия 117 элемента намного важнее всех форумных сегодняшних тем, только понять это трудно. Пока трудно. Это ведь шаг до проникновения в сокровенные тайны природы. Представь, что завтра откроют в Дубне 118-й элемент, 119-й... А там и до термояда рукой подать. Безграничные возможности тогда откроются перед человечеством - энергии столько, что на всех хватит. Незачем добывать газ, нефть, вырубать леса, строить плотины, ветряки. Да и солнечные панели станут ненужными.  Спадёт международная напряженность, отступят всякие угрозы и все люди впервые станут братьями...  И Дубна станет центром мировой науки. Кстати, там я обычно рыбачу при впадении реки Дубна в Волгу (сейчас поищу фоты).
А о новшествах российского образования я не заморачиваюсь. Во-первых, пора привыкнуть, что любое действие властей сопровождается массой домыслов и инсинуаций. Поэтому нужно подождать и выяснить, что же на самом деле замыслено. Если подтвердится, что школьное бесплатное образование беспардонно урезается - деньги, программы, матбаза, тогда и будем делать выводы. Но, похоже, - это дым без огня. Давай подождём.

#608 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 02:33 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.4.2010, 16:11, said:

Нет, Василий, значение открытия 117 элемента намного важнее всех форумных сегодняшних тем, только понять это трудно. Пока трудно. Это ведь шаг до проникновения в сокровенные тайны природы. Представь, что завтра откроют в Дубне 118-й элемент, 119-й... А там и до термояда рукой подать. Безграничные возможности тогда откроются перед человечеством - энергии столько, что на всех хватит. Незачем добывать газ, нефть, вырубать леса, строить плотины, ветряки. Да и солнечные панели станут ненужными.  Спадёт международная напряженность, отступят всякие угрозы и все люди впервые станут братьями...  И Дубна станет центром мировой науки. Кстати, там я обычно рыбачу при впадении реки Дубна в Волгу (сейчас поищу фоты).
А о новшествах российского образования я не заморачиваюсь. Во-первых, пора привыкнуть, что любое действие властей сопровождается массой домыслов и инсинуаций. Поэтому нужно подождать и выяснить, что же на самом деле замыслено. Если подтвердится, что школьное бесплатное образование беспардонно урезается - деньги, программы, матбаза, тогда и будем делать выводы. Но, похоже, - это дым без огня. Давай подождём.
У меня жена в универе работает, там их тоже пугают реформами и они все трясутся, преподавателям дали срок до конца года защитить докторские, кто не сделает этого - гуд бай. Кандидатам преподавать не дадут возможности. Вспомогательный персонал тоже перетрЯхивают. Непонятен закоп про автономизацию учреждений, что это такое никто не знает и каждый крутит по своему. Желательно тех кто перекрутит в народное хозяйство отправить.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#609 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 08:51 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.4.2010, 15:11, said:

Это ведь шаг до проникновения в сокровенные тайны природы. Представь, что завтра откроют в Дубне 118-й элемент, 119-й...
А то нам мало уже имеющихся загрязнителей. :wacko:
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#610 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 07 April 2010 - 09:18 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.4.2010, 14:11, said:

И Дубна станет центром мировой науки. Кстати, там я обычно рыбачу при впадении реки Дубна в Волгу (сейчас поищу фоты).

И Дубна станет Нью-Васюками...
И не рыбалить Вам больше в речке Дубна, как  в Припяти , например....
Боря , Вы правда считаете , что технический прогресс и любой прорыв , открытие в науке -это ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Вот я , например, (да и не только я) так не считаю .... ТОЛЬКО ВО ЗЛО .... вот так-то (ИМХО ИМХО ИМХО)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#611 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 09:45 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 7.4.2010, 22:18, said:

Боря , Вы правда считаете , что технический прогресс и любой прорыв , открытие в науке -это ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Вот я , например, (да и не только я) так не считаю .... ТОЛЬКО ВО ЗЛО .... вот так-то (ИМХО ИМХО ИМХО)
Ведь сказано в писании что познание увеличивает скорбь.

#612 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 08:39 AM

Честно говоря, Валюша, у меня двойствейнное…тройственное… ощущения от того, как идёт технический прогресс. С одной стороны, он сопровождает человека всю его историю – от классического камня в руке нашего далёкого предка до коллайдера, например. И наряду с ним, вернее, переплетены с техническим и другие прогрессы: накопление и передача от человека человеку опыта и знаний, духовности. Социальный, политический и другие, призванные сделать жизнь человека комфортней и счастливее. Но с другой стороны, разве можно назвать, что мы достигли того самого желанного счастья? Так, осколочки, кусочки его выпали нам. Тем и довольны. И можно ли, например, быть довольным изнанкой технического прогресса – горами накопленного оружия и перманентной гонкой вооружений? Я уверен, не будь этого, жить было бы всем намного счастливее. Кроме «золотого миллиарда» разумеется, которому пришлось бы умерить сверхпотребление. Но пять миллиардов землян безусловно задышали бы легче. Я не согласен с теми, кто считает военные расходы движителем науки и техники. Да что говорить, любое открытие сначала примеряют с точки зрения применения его в качестве оружия, а побочно – продать его на цивильном рынке.  Так и открытие 92-го элемента (уран), так и 117 элемент будет. Так будет долго, пока человечество не достигнет консенсуса, что Земля наша – маленькая и хрупкая и её нужно беречь. И потреблять ресурсов нужно столько, чтобы не навредить природе. Тогда и технические прогрессы не страшны будут. Но доживут ли наши потомки до таких времён? Хотелось бы.
По поводу Дубны скажу, что она отнюдь не Нью-Васюки. Достаточно посмотреть её историю и пройтись по её улицах. Ссылки поищите сами, если интересно.  Меня там охватывают особые ощущения. Жаль, запропастились куда-то фото и стих написанный там. Но словами скажу, что там, на стрелке Дубны и Волги очень красиво. На высоком берегу стоит старинный храм, заложенный Юрием Долгоруким.  Рыба в реке Волга пока имеется. Речные суда тоже не перевелись. Кстати, мои коллеги всё больше и больше предпочитают Турции  круизы по Волге.
Не могу не пожаловаться на ещё одну изнанку технического прогресса. В рамках «оптимизации» управления расчетные службы  нашего ОАО сократили, передав всё в Ярославль. Пока идет отладка программного обеспечения получился сбой и я не смог вовремя получить квартальную премию. Раньше было проще: спустился в бухгалтерию и всё утряслось.

#613 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Год выпуска: 1983

Отправлено 08 April 2010 - 07:01 PM

Нет, Валя, тех.прогресс во благо - после каждого неудачного испытания БАК(коллайдера) кол-во физиков, верящих в Бога, увеличивается в 2 раза

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#614 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 08 April 2010 - 10:18 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 8.4.2010, 19:01, said:

Нет, Валя, тех.прогресс во благо - после каждого неудачного испытания БАК(коллайдера) кол-во физиков, верящих в Бога, увеличивается в 2 раза
Кухарка вернулась...
Размышляю : чегой такого мне на бытовом уровне  прогресс полезного сделал?
Проснулась ...спалось так себе ...начиталась всякой -всячины про геопатогенные зоны (три раза подушку перебрасывала с головы в ноги потом вбок , чтоб не лежать на пересечении линий  геопатогенной сетки)...
Ага, значит, прогресс! Он мне дал бАльшую кровать со страшносинтетическим (может поролоновым , может еще каким) матрасом...Где дерево? Где перья? Канули в историю ... Если у меня чет и осталось , то в мире тенденция другая (нет , ну  богатые могут , конечно, позволить себе все натуральное... а для простых- прогресс !)
Бреду с думой о прогрессе на кухню ... Кофе с утра ... можно по- старинке из латунной турки, но прогресс- то зачем-то придумал кофеварки (сколько ученых за неё квартальных премий получили!)... Мулинекс ...паршивейший прогрессивный материал (пластик) все трубочки ,все стаканчики в кофеварке из него ... а те же ученые грят , что при нагреве ионы пластика вступают в реакцию (сами продолжите)... Скажете: так бери кофеварку дорогущую , усю из метала- нет, я на это пойтить не могу, то опять для богатых...Для меня прогресс (надо ж как-то оправдывать открытие новых элементов в таблице Менделеева...)
кофе выпито... прогресс - прогресс ,случайно ты не бес? (пою песенку и мою чашечки)... Чем  мою? Все ... вернулась к маминому методу по старинке мою сухой горчицей,но Гала на всяк случАй рядышком стоит , для подброски концерогенов в организм(вдруг начнётся элементное голодание ...ну, типа не станет организму не доставать стронция или цезия или еще какого например 117-ого)
Всё пошла делать гимнастику- отодвигаю синтетическую тюль (термоядерный материал ...воздух свежий не пропускает...ПРОГРЕСС!) Нет , ну что же это такое ! Весна! Балкон оказывается открывать не нУнА было - соседка  порядок на грядке придворовой наводит костерок разожгла , а дым почему-то пахнет не отечеством , а прогрессом...(а у Вас в городе небось выхлопными газами всего-то навсего...) О про транспорт помолчим... вот где прогресс(в рифму слово СТРЕСС...) Эх по травке бы , да босЯчком! Разрядиться давно пора ... а то аж искры летят , когда с людьми за ручку приветствуешься! Изничтожила всё прогрессивное -синтетическое (про одежду я...) Вот только шубу натуральную не имею... Но это не прогрессивно как-то... синтапончик , наверное больше соответствует прогрессу , чем моя дублёночка...
ТВ -где-то 6 месяцев , как табу на него себе устроила, сколько книжек перечитано !!!
Компьютер... стоп! Устрою табу на него- ломка без форума начнется... Пускай уж пока остаётся прогресс...
А космос- скоро Земля , как шарик сдуется... из-за дырочек в атмосфере... а что Вы хотели? Прогресс!

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#615 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Год выпуска: 1983

Отправлено 08 April 2010 - 11:36 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.4.2010, 23:18, said:

Кухарка вернулась...

А космос- скоро Земля , как шарик сдуется... из-за дырочек в атмосфере... а что Вы хотели? Прогресс!

Цитата

"Глупые принимают важные решения каждый час, умные - каждую неделю, а мудрые - не каждый год. Поэтому при всех катаклизмах мудрые вымирают первыми, в любом бизнесе зарабатывают последними, и больше им ничего не остаётся, кроме как определять прогресс человечества."
Может, вся беда наша в том, что у нас слишком много катаклизмов? (и природных, и, особенно, рукотворных)

Сообщение отредактировал Кочу Леонид: 08 April 2010 - 11:39 PM

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#616 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 06:04 AM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 8.4.2010, 20:01, said:

Сомнительное достижение :aj:

#617 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 07:21 AM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 8.4.2010, 20:01, said:

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 9.4.2010, 7:04, said:

Сомнительное достижение :aj:

Увеличивается в два раза не просто верующих, а верующих в то - что бог простит что бы они не натворили.

#618 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 08:28 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.4.2010, 22:18, said:

Компьютер... стоп! Устрою табу на него- ломка без форума начнется...
Рассказик замечательный. Но, вот, подумалось: а не будь технического прогресса, что было бы? Ну, хотя бы, последние две тысячи лет - пустячок в историческом масштабе.   Спали бы на шкурах зверей. Одевались  в них. Передвигались на лошадях кто был побогаче. Остальные пешком. Писали бы на бересте и пергаменте. Пахали бы сохой. Лечились  молитвами. Гадали по звёздам. Пили  кумыс, берёзовый сок и медовуху.  Воевали  луками и мечами. Никакой химии, никакой аллергии на синтепон. Никаких таблеток от головной боли и антибиотиков. Воздух чистейший. Реки прозрачные, леса дремучие, трава сочная, женщины - сама женственность и естественность (ведьмы тоже случались, но их отправляли в ссылку в ближайший лес). Любовь - чистая, секс - незащищённый. Никакого меркантильного расчёта в отношениях. Вот так прожил в гармонии отмеренную природой длинную жизнь в 30 лет (40 - глубокая старость тогда была) и на вечный покой до предков - спокойно, достойно и умиротворённо .

Валя, скорее у форума ломка приключится, если вдруг вздумаете устроить то самое компьютерное  табу.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 09 April 2010 - 11:06 AM

#619 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 12:34 PM

Сомалийских пиратов, задержанных на российском танкере, будут судить в Москве

http://newsru.com/wo...v_v_moskvy.html

Какая хорошая новость.
Наверняка они такого не ожидали - СЮРПРИЗ...

#620 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 04:21 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 6.5.2010, 14:34, said:

Сомалийских пиратов, задержанных на российском танкере, будут судить в Москве

http://newsru.com/wo...v_v_moskvy.html

Какая хорошая новость.
Наверняка они такого не ожидали - СЮРПРИЗ...
Сюрпиз будет, когда они зимовать будут не одну зиму на Колыме
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых