Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

ДОБРАЯ тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1050

#421 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 January 2009 - 09:30 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 11.1.2009, 18:42, said:

11 января является самой "вежливой" датой в году — в этот день отмечается Всемирный день "спасибо",
русское слово "спасибо" гораздо глубже: оно родилось в XVI веке из словосочетания "спаси Бог".
Всем большое СПАСИБО!
Никогда не задумывалась о значении слова - СПАСИБО!
Но мне всегда его приятно произносить....
Спасибо, Оля!!!! :)

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 12 January 2009 - 01:11 AM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#422 Побережская Роза

Побережская Роза

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

• Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1953

Отправлено 11 January 2009 - 11:47 PM

11 января ...Всемирный день "спасибо",
Олечка, и тебе СПАСИБО - и за информацию, и за тепло твоих сообщений :ax:

#423 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 04:05 PM

Цитата

Команда "КамАЗ-мастер" стала восьмикратным победителем "Дакара"
Российская команда "КамАЗ-мастер" 17 января стала восьмикратным победителем ралли-рейда "Дакар" в классе грузовиков, сообщается на официальном сайте "Дакара".
По итогам 14 этапов гонки экипаж Фирдауса Кабирова (штурман Айдар Беляев, механик Андрей Мокеев) занял первое место, а экипаж пятикратного чемпиона "Дакара" Владимира Чагина (штурман Сергей Савостин, механик Эдуард Николаев) - второе, отстав на три с половиной минуты. Третье место занял экипаж голландца Жерара де Роя (команда Ginaf), отставшего от лидеров почти на час. Еще один экипаж "КамАЗа" во главе с Ильгизаром Мардеевым занял четвертое место.

В классе автомобилей победил южноафриканец Жиниэль де Вильерс на Volkswagen, его партнер по команде американец Марк Миллер занял второе место, отстав на девять минут. Третьим стал еще один американец Робби Гордон на Hummer, однако его отставание составило более полутора часов.

Cреди мотоциклистов сильнейшим стал испанец Марк Кома на KTM, почти на полтора часа обошедший француза Сириля Депре (KTM). Третье место у Давида Фретинье на Yamaha, ставшего лучшим в классе мотоциклов до 450 кубических сантиметров.

В зачете квадрациклов победителем стал чех Йозеф Махачек на Yamaha. Его отрыв от второго места, аргентинца Маркоса Патронелли (Can-Am) составил более двух с половиной часов, а от ставшего третьим поляка Рафаля Соника - почти восемь часов.

"Дакар-2009", ставший 31-й за историю классического ралли-рейда, впервые проводился не в Африке, а в Южной Америке и прошел по территории Аргентины и Чили. В 2008 году по соображениям безопасности "Дакар" не проводился.

Не расстраивайтесь - все проходит!

#424 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 18 January 2009 - 05:08 PM

11 января является самой "вежливой" датой в году — в этот день отмечается Всемирный день "спасибо", сообщает сетевой портал "Календарь праздников". В этот день желательно поблагодарить тех, кто находится рядом с вами, и всех, кто вам дорог.

Этот праздник появился по инициативе ООН и ЮНЕСКО. По мнению психологов, люди прекрасно осознают значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей выражают, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами, с их помощью люди дарят радость друг другу и выражают внимание, без которого не может человек, пишет издание.

Психологи уверены, что слова благодарности — это устные "поглаживания" и они способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы "спасибо" шло от чистого сердца! И неслучайно издавна в народе существовало поверье — нельзя произносить слова благодарности в состоянии раздражения.

Неслучайно в наставлениях туристам часто указывается: слово "спасибо", произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость и качество обслуживания.

Между тем, если, например, английский аналог — "thank you" — является именно "голой" благодарностью, то русское слово "спасибо" гораздо глубже: оно родилось в XVI веке из словосочетания "спаси Бог".

Всем большое СПАСИБО!
Олечка, когда я вижу Вашу съежившуюся фигурку на фоне этих пушек, я невольно ловлю себя на мысли, что, в принципе, не так уж и плохо все в этой жизни, если люди с латвийской фамилией Капустина умудряются жить в тех условиях, и жить с оптимизмом, который очень заметен.

#425 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 06:45 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18.1.2009, 17:08, said:

Олечка, когда я вижу Вашу съежившуюся фигурку на фоне этих пушек, я невольно ловлю себя на мысли, что, в принципе, не так уж и плохо все в этой жизни, если люди с латвийской фамилией Капустина умудряются жить в тех условиях, и жить с оптимизмом, который очень заметен.

Ой.. Я и не знала, что мне отвечают в этой теме )
Володя, скажу по секрету, что сейчас у меня фамилия еще более "латвийская" - Смирнова )) Это которая идет сразу после Иванов-Петров- Сидоров )
Мой муж, который меня привез в Ригу из Одессы, приехал сюда из Белоруссии учиться в институте и остался ... Вот такой интернационал ))
А условия... Везде сейчас не просто.. И оптимизм - это то, что поможет в этой жизни ) Ведь другой не будет )))
А пушки уберем, надо сфотографироваться только)))

#426 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 18.1.2009, 18:45, said:

Володя, скажу по секрету, что сейчас у меня фамилия еще более "латвийская" - Смирнова )) Это которая идет сразу после Иванов-Петров- Сидоров )
Мой муж, который меня привез в Ригу из Одессы, приехал сюда из Белоруссии учиться в институте и остался ... Вот такой интернационал ))
А условия... Везде сейчас не просто.. И оптимизм - это то, что поможет в этой жизни ) Ведь другой не будет )))
А пушки уберем, надо сфотографироваться только)))
У меня когда то были друзья в Риге. Связь с ними была потеряна в пучине тех бурных событий. А пушки не убирайте, потому что нигде я не видел более мирных "безделушек", чем на этом снимке.

#427 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 08:49 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18.1.2009, 20:16, said:

У меня когда то были друзья в Риге. Связь с ними была потеряна в пучине тех бурных событий.

Володя, пришлите мне их имена и фамилии. Поищем. Рига очень маленький город. Может и телефоны их есть. Кстати, сейчас к номерам городских телефонов нужно добавить цифру 6. А если Вы не звонили им очень давно, то и 7. То есть номера выглядят так - 0037167хххххх Найдем обязательно ))

#428 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 09:42 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 18.1.2009, 20:49, said:

Володя, пришлите мне их имена и фамилии. Поищем. Рига очень маленький город. Может и телефоны их есть. Кстати, сейчас к номерам городских телефонов нужно добавить цифру 6. А если Вы не звонили им очень давно, то и 7. То есть номера выглядят так - 0037167хххххх Найдем обязательно ))
Боюсь, что в тех условиях они были признаны врагами народа. Если им удалось избежать этой участи, то эти мои друзья должны быть на плаву. Очень умные и порядочные ребята.

#429 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 11:47 AM

С победой российской пары Янна Хохлова и Сергей Новицкий!  
http://sport.rambler.../569251625.html
Смотрел, в восторге.

#430 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:02 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 18.1.2009, 19:45, said:

Хех))...  :ar:    Вполне возможно, что вы дальние родственники нашего президента - Смирнова И.Н.))...

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#431 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 02:43 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 24.1.2009, 13:02, said:

Хех))...  :ba:    Вполне возможно, что вы дальние родственники нашего президента - Смирнова И.Н.))...

:ar:  Моего мужа зовут Игорь )))

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 24 January 2009 - 03:30 PM

#432 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 03:31 PM

Ой простите Оля случайно не ту кнопу нажал и написал в вашем сообщении(.  Но затем вернул все как было. :ba:

Хммм... а нашего президента - Смирнов Игорь Николаевич :ar: )))....

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#433 Александра Резник

Александра Резник

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений
  • Страна:Страна Дураков, Поле Чудес
  • Интересы:LIFE

• Год выпуска: 1988

Отправлено 26 January 2009 - 05:40 PM

ОТ УЛЫБКИ СТАНЕТ ВСЕМ СВЕТЛЕЙ....
Нaжмите на кнопу YOUTUBE VIDEO  ;)
Change happens at the speed of thought.
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.

#434 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 06:20 PM

Цитата

Жительница Калифорнии родила восьмерню
Обновлено: 27.01 13:10
В американской клинике "Кайзер Перманенте" в Беллфлауэре (штат Калифорния) на свет появилось восемь близнецов – шесть мальчиков и две девочки. По словам врачей, все дети и молодая мать находятся в стабильном состоянии и "чувствуют себя хорошо", сообщает газета Los Angeles Times.

Восемь близнецов появились на свет путем кесарева сечения на девять недель раньше предполагаемого срока. Принимала необычные роды команда из 46 врачей и медсестер. По словам медиков, они ожидали появления на свет семерых детей, и восьмой ребенок оказался "сюрпризом".

Вес детей при рождении составлял от 680 граммов до 1470 граммов. В настоящее время все они находятся в стабильном состоянии и их жизни ничто не угрожает. Шестеро детей дышут самостоятельно, двое – подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, отмечают врачи. Молодая мама чувствует себя хорошо, и через неделю, вероятно, будет выписана домой, сообщила доктор Карен Мэйплс (Karen Maples).

В настоящее время имя многодетной матери не раскрываются. Не сообщается также, применяла ли женщина препараты от бесплодия или прибегала к экстракорпоральному оплодотворению. Специалисты полагают, что близнецы были зачаты на фоне применения гормональных препаратов, стимулирующих образование яйцеклеток.

Вероятность появления на свет восьмерни очень мала. Нынешнее рождение восьмерых близнецов - лишь второй случай в истории США. Первая восьмерня родилась в Хьюстоне в 1998 году, однако один из детей умер. Оставшимся семерым братьям и сестрам недавно исполнилось 10 лет.

#435 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

Отправлено 27 January 2009 - 07:00 PM

В нашей стране все бы закончилось намного печальнее ( с таким весом дети не выживают, если только они не дети олигарха)...

#436 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:08 PM

Цитата

Россия согласилась выделить финансовую помощь непризнанной республике Приднестровье, которая ранее обратилась к РФ с просьбой о поддержке в связи с экономическим кризисом. Об этом сообщает "Время новостей" со ссылкой на депутата Госдумы, члена генсовета "Единой России" Владимира Мединского.
Эти средства, по информации издания, позволят в 2009 году ежемесячно доплачивать приднестровским пенсионерам по 15 долларов. Прибавку, как сообщается, получат все пенсионеры, независимо от национальности и гражданства.

В 2008 году Россия также направляла непризнанной республике финансовую помощь, которая использовалась для поддержки пенсионеров. Правда, тогда доплаты к пенсиям были меньше - примерно по 85 приднестровских рублей (около десяти долларов). Минимальный размер пенсии в Приднестровье, как отмечает издание, составляет около 300 приднестровских рублей в месяц, а максимальный - около 425 рублей (около 50 долларов).

#437 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Год выпуска: 1992

Отправлено 10 May 2009 - 11:24 AM

Быть матерью – это огромное счастье, но и огромная ответственность….  

День Матери – праздник любви и уважения, и единственной настоящей наградой за него является взаимная любовь! Любовь матери - основа и источник жизни. В целом мире мерой достоинства человека считается его благодарность матери за жизнь, за все ее старания, воспитание и самопожертвования.

Безусловно, Господь, давая женщине благодать зачать новую жизнь, наделяет ее здоровым инстинктом, даром всеобъемлющей любви, позволяющей будущей матери надлежащим образом исполнить свое призвание.

В Украине этот день отмечают с 1929 года по инициативе Елены Кисылевской, редактора еженедельника "Жіноча доля". Но со временем об этом празднике подзабыли и вспомнили о нем лишь 10 мая 1999 года, когда указ о праздновании Дня матери подписал президент Украины Леонид Кучма. И хорошо сделали, что вспомнили, ведь во множестве стран этот праздник отмечали с древнейших времен, почитая женщин, которые всем нам дали жизнь.

Особо популярен этот праздник на Западной Украине: организовываются праздничные вечера, выставки, концерты, развлечения. Цель этих празднований – выразить почтение Матери. Это обязаны делать все люди: и те, кому выпало счастье быть близко своих матерей, и те, кто может к ним поехать или хотя бы позвонить либо написать письмо.

С праздником Вас, дорогие Матери!!!

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#438 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 05:40 PM

Доброе и очень доброе видео.Не в моём стиле.Смотрел не с ютьюба...но так легче рекомендовать.Так что -рекомендую Подтверждение/Validation

#439 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 11 May 2009 - 06:22 PM

Спасибо, Валера! :unsure:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#440 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 09:47 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.5.2009, 19:22, said:

Спасибо, Валера! :ad:
Для хорошего человека-ничего чужого не жалко ™ *26

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 11 May 2009 - 09:48 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1