Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

ДОБРАЯ тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1050

#341 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 May 2008 - 08:58 AM

Валера, ну не знаю - не мое... Хотя часто ловишь себя на том, а почему бы не попробовать, но нет не могу, а может просто не хочу. Мне не хотелось бы жить постоянно себя контролируя........

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 11 May 2008 - 10:44 AM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#342 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 09:10 AM

Танюша, вот с этим, я полностью согласна на все 100%
.... основная наша с вами задача - это научиться любить себя. Помните то время в вашей жизни, когда вы себе нравились и у вас все шло как по маслу? Помните, когда вы любили кого-то и вам казалось, что все ваши проблемы исчезли? Те же прекрасные чувства, и даже лучшие, вам принесет любовь к СЕБЕ. Однако любить себя невозможно, если вы не одобряете своих поступков и не принимаете себя таким, какой вы есть. Запомните: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя себя критиковать!

#343 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 09:14 AM

А никто не хочет. Потому что это трудно(а не потому что ненужно) :)
Просто автоматом -на одну ссылку -другу -вот такой "автоматик".Даже немножечко неудобно(типо опять умничаю) перед Татьяной.
А содержание - не для обсуждения."Это" или есть -или его не получил.
Хотя на форуме ж обсуждается любовь.А с ней ведь тоже самое....

#344 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 09:19 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 11.5.2008, 11:10, said:

.... основная наша с вами задача - это научиться любить себя. Помните то время в вашей жизни, когда вы себе нравились и у вас все шло как по маслу? Помните, когда вы любили кого-то и вам казалось, что все ваши проблемы исчезли? Те же прекрасные чувства, и даже лучшие, вам принесет любовь к СЕБЕ. Однако любить себя невозможно, если вы не одобряете своих поступков и не принимаете себя таким, какой вы есть. Запомните: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя себя критиковать!
Думаю основной "задачи" не знает никто :).
Но если попытаться максимально абстрагировать возможные варианты,чтоб последний учёл всё-всё - как то узнать(понять,прочувствовать или/и итп)откуда эти все задачи бурутся.Кто их ставит,насколько важность их соответствует...важности :).
Может тогда добро(тема то добрая) не будет требовать под собой фундамента,кроме самого себя.А куча постановщиков задач займёт свое место - лишь постановщиков задач - для конкретных целей(если они будут).

#345 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 09:23 AM

Конечно трудно....ну как я могу с тобой не согласиться.

#346 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 09:28 AM

Валера, но ведь, мы для себя иногда ставим конкретные задачи, вопрос  в другом выполнимы они или нет...и хотим ли мы выполнять и нужны ли они нам...

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 11 May 2008 - 10:13 AM

#347 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 09:47 AM

С целями у меня напряжёнка  :)
Не знаю что сказать :)

#348 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 09:51 AM

Ой..... :) тогда может стоит нам поставить точку...

#349 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 10:24 AM

Не думаю что мы спорили :)
У Макаревича -про вагонные споры "последнее дело,когда больше нечего ...."...ля-ля-ля "и тянет поговорить ".

#350 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 10:29 AM

Валера, спорили? Я, даже и не думала с тобой спорить, мне всегда приятно твое общение :)

#351 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 03 June 2008 - 09:28 AM

[/quote]Однако любить себя невозможно, если вы не одобряете своих поступков и не принимаете себя таким, какой вы есть. Запомните: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя себя критиковать!
[/quote]

Ну надоже! Задумала-а-а-сь!Вижу все свои недостатки...еще и умудряюсь акцентировать на них внимание окружающих... :ba:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#352 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 09:53 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 3.6.2008, 11:28, said:

Однако любить себя невозможно, если вы не одобряете своих поступков и не принимаете себя таким, какой вы есть. Запомните: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя себя критиковать!
Ну надоже! Задумала-а-а-сь!Вижу все свои недостатки...еще и умудряюсь акцентировать на них внимание окружающих... :ba:

А чья это цитата? Все время считал, что нужно быть в первую очередь самокритичным.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#353 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 03 June 2008 - 10:09 AM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 3.6.2008, 10:53, said:

А чья это цитата? Все время считал, что нужно быть в первую очередь самокритичным.

Есть дамы надутые ,задаваки,спесивые,как мужчины...Они отвратительны.А ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ОТНОСИТСЯ К СЕБЕ С  ЧУВСТВОМ ЮМОРА- ЭТО ОЧАРОВАТЕЛЬНО (ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ)
Это к разговору о самокритичности :ba:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#354 Нелли Мамиконян

Нелли Мамиконян

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Страна:Россия / Армения
  • Интересы:Поэзия, искусство, путешествия, общение, юмор...всего не перечислишь

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1965

Отправлено 03 June 2008 - 10:18 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 11.5.2008, 9:10, said:

.... . Однако любить себя невозможно, если вы не одобряете своих поступков и не принимаете себя таким, какой вы есть. Запомните: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя себя критиковать!
Светочка,разве у тебя есть уже ответы на "Что такое хорошо и что такое плохо"?Это только в детстве два цвета:черный и белый.Чем старше становишься,тем больше полутонов.Если ты нормальный человек,не можешь себя не критиковать,даже если не вслух.У тебя никогда в душе не бывает дискомфорт от того,что вроде делала всё правильно,а окружающие восприняли не так.Ведь у них может другое предсталение о том и о сём.Вот и начинается недовольство собой,внутренняя грызня.Конечно,тут важно вовремя остановиться и не заниматься самоедством.А тебе не бывает порой противно от слишком довольных собою людей?Мне лично нравятся люди,которые к себе относятся немного иронично.В этом случае есть динамика развития .А самодовольный человек стоит на одном месте.Он собою доволен.Ему нечего менять в себе.Вот так я думаю.Конечно,это не значит ,что себя не надо любить.Любя себя,сделать так ,чтоб тебе по возможности жилось комфортно.А для этого надо думать,порою даже критиковать себя(но это предпочитаю делать не вслух)

#355 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 10:19 AM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 3.6.2008, 10:53, said:

Серёжа, привожу пример.  Например, я ...чтож я сделала ?.. Поправилась на пару килограмм ))
Первый вариант. Я говорю себе. "Посмотри на себя в зеркало,  если ты конечно в него поместишься,  на кого ты похожа, скоро дверь надо будет расширять".. Ну и всякие "ласковые" слова, типа ... Нет, не могу их здесь произнести, но вы их знаете ))

Второй вариан. " Ну что, дорогуша, поправилась.. Давай подумаем, как это получилось.. Не надо было есть мороженое и конфеты.  Не делай больше этого, хотя бы ради тех новых джинсов, которые так тебе идут ))

Почувствуй разницу  :ba:

#356 Нелли Мамиконян

Нелли Мамиконян

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 10:31 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 3.6.2008, 10:19, said:

Ольга,умница! :ag:  :ba:
Вот бы так научиться!Надо взять на вооружение.А то все себя коришь да коришь!

#357 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 10:56 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 11.5.2008, 10:10, said:

Нелли, вот полная цитата, с которой я согласилась, ссылку  скинулаТанюша :
" Советую всем почитать !
http://www.uatur.com.../html/part5.htm "
Нелли, почитайте наши сообщения после моей взятой цитаты, может картина будет более ясной...

Просмотреть сообщениеНелли Мамиконян, on 3.6.2008, 11:18, said:

Если ты нормальный человек,не можешь себя не критиковать,даже если не вслух.У тебя никогда в душе не бывает дискомфорт от того,что вроде делала всё правильно,а окружающие восприняли не так.Ведь у них может другое предсталение о том и о сём.Вот и начинается недовольство собой,внутренняя грызня.Конечно,тут важно вовремя остановиться и не заниматься самоедством.А тебе не бывает порой противно от слишком довольных собою людей?Мне лично нравятся люди,которые к себе относятся немного иронично.В этом случае есть динамика развития .А самодовольный человек стоит на одном месте.Он собою доволен.Ему нечего менять в себе.Вот так я думаю.Конечно,это не значит ,что себя не надо любить.Любя себя,сделать так ,чтоб тебе по возможности жилось комфортно.А для этого надо думать,порою даже критиковать себя(но это предпочитаю делать не вслух)

Нелли, ну конечно бывает дискомфорт от сказанного...., но я перестала себя грысть, и честно Вам скажу не хочу заниматься самоедством, тратить время на эту ерунду, мне легче от этого не будет. Извините Нелли, но я бы не хотела говорить о себе, тогда бы мы пришлось рассказать всю свою жизнь, а мне не хочется ее выставлять на показ. Поверьте мне , что я живу полноценной жизнью и не стою на месте...  :ba:

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 03 June 2008 - 11:27 AM

#358 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 11:21 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 3.6.2008, 11:19, said:

Серёжа, привожу пример.  Например, я ...чтож я сделала ?.. Поправилась на пару килограмм ))
Первый вариант. Я говорю себе. "Посмотри на себя в зеркало,  если ты конечно в него поместишься,  на кого ты похожа, скоро дверь надо будет расширять".. Ну и всякие "ласковые" слова, типа ... Нет, не могу их здесь произнести, но вы их знаете ))

Второй вариан. " Ну что, дорогуша, поправилась.. Давай подумаем, как это получилось.. Не надо было есть мороженое и конфеты.  Не делай больше этого, хотя бы ради тех новых джинсов, которые так тебе идут ))

Встряну :ba:

Цитата

Впервые начинают сходить с ума из-за похудения в Соединенных Штатах, и это явление становится эндемическим к 1945 г. Затем это безумство охватывает Европу. Речь идет о самой настоящей эпидемии. После отчаянного сопротивления Франция складывает оружие. О, какое ужасное поражение для француза, ведь отказавшись от возможности есть свои самые любимые блюда, он теряет и свой самобытный образ жизни! И свое величие. Разбив на голову Австралию и Южную Америку, безумство похудения обрушивается на Японию. И удивительные японцы превратились в голодных или отравленных анфетаминами существ. Нынешний феномен всеобщего похудения не только походит на стихийные бедствия, которые периодически обрушиваются на человечество (и верно, я думаю, что можно с полным правом назвать его бичом, поскольку из-за него страдают сотни миллионов человек, которые не могут принять самих себя и принять жизнь такой, как она есть), но и являются выражением - впервые в истории -
а)  психобиологического заболевания, поражающего весь мир по воле человека;
б)  коллективного навязчивого психоза.

Цитата

И так далее, и тому подобное... И все на свете только и говорят, что о диете, лечении, режиме и других способах похудения. Тысячи специализированных журналов, книг и изданий поддерживают подобные настроения, разглагольствуя о жировой ткани с непростительной беззаботностью. Потому что он отнюдь не является тягостным излишним весом, как его называют, ни чудесной кладовой, которую можно безнаказанно опустошать, ни механической и термической предохранительной подушкой.

Жировая ткань, составляющая всего два процента от веса двадцативосьмидневного плода, разрастается, более всего, в два последних месяца беременности. У новорожденного она уже составляет от 10 до 16% его веса и обладает весьма интенсивным клеточным метаболизмом. По мере роста ребенка биохимическая сложность обмена этой ткани возрастает. Таким образом, у взрослого человека жировой обмен происходит селективно и с удивительной быстротой:

а)  запасной жир (подкожная жировая клетчатка, плавающие области двух сальников...) изменяется день ото дня в отличие от "первичного", протоплазматического жира (шейных позвонков, лица, околопочечного, генитального...), который является относительно постоянным;

б)  в один день жировой эквивалент 5% веса человеческого тела заменяется таким образом, что обновление жировой массы, соответствующей весу всего тела, происходит за двадцать дней (С. Роб-бинс).

Поэтому резко и искусственно худеть значит нарушать этот жизненный кругооборот, (В старом немецком трактате по медицине, говорилось, что потеря более, чем двух, килограммов веса в месяц "крайне опасна"). И, следовательно, это значит расстраивать метаболический динамизм липопротеинов, который фукционирует следующим образом: а) как настоящий резервуар метаболической энергии; б) как первородная основа клеточных оболочек; в) как местонахождение памяти; как биологическая поддержка эмоционального равновесия. Об этом некоторые анализируемые догадываются инстинктивно:

Часто повторяющиеся фразы: "... как будто толстые постигли смысл жизни и смерти... они живут меньше?., это верно, но по крайней мере, живут..." - "... мои профессора медицины, гинекологи и нейрохирурги весили килограммов по сто пятьдесят каждый и умерли, когда им было за восемьдесят..." - "... Черчиль советовал "много пить, много есть, много спать и подтираться результатами анализов..." ".

Недавние исследования, проведенные в Миннесоте Р. Фишем, в результате анализа более трехсот случаев доказывает, что толстые дети в среднем гораздо смышленее, чем худые дети в том же возрасте. Целью своей работы Фиш считает попытку воздействия на травмирующую обстановку, в которой оказываются полные дети, потому что безумство похудения сказывается не только на обществе, но и на семье:
остальные 60% текста во вложении :ag:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  f.zip   12.39К   16 Количество загрузок:

#359 Нелли Мамиконян

Нелли Мамиконян

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 11:24 AM

Светочка,извини :ba:  :ag: ,я недостаточно вдумчиво прочитала и поэтому не так поняла.Я по ссылке прошлась галопом, решила прочитать ссылку полностью,а не только эту страницу,поэтому отложила до вечера. :ba:

#360 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 11:32 AM

Просмотреть сообщениеНелли Мамиконян, on 3.6.2008, 12:24, said:

Светочка,извини :ba:  :ag: ,я недостаточно вдумчиво прочитала и поэтому не так поняла.Я по ссылке прошлась галопом, решила прочитать ссылку полностью,а не только эту страницу,поэтому отложила до вечера. :ba:

Нелли, все нормально.... :ag:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых