Любовь-это........
Отправлено 11 February 2008 - 06:40 PM
Оксаночка, золотые слова!!!!!!!!!! Ты права на все 100!
Отправлено 11 February 2008 - 07:45 PM
Коренфельд Анна, on 11.2.2008, 17:40, said:
Оксаночка, золотые слова!!!!!!!!!! Ты права на все 100!
Предлагаю про лесбиянок тоже больше в этой теме не говорить, чтобы было равноправие.
Отправлено 11 February 2008 - 07:47 PM
Отправлено 13 February 2008 - 04:54 PM
Сидели двое и они
Слова любви шептали оба
И клятвы верности до гроба..
Он говорил-Любовь моя!
Я еду в дальние края
Я буду странствовать 7 лет.
Я буду ждать
Она в ответ.
И вот когда пора пришла
невеста в локоны вплела
цветы и в лес пошла зеленный
Весенним солнцем озаренным
Шумел прохладный лес листвой
Вдруг показался верховой
Лицо он шляпою прикрыл
День добрый он проговорил
Скажи мне отчего грустна
Ты бродишь по лесу одна?
Я жду здесь друга дорогого
Ко мне вернутся дал он слово
Но вот прошло семь долгих лет
я друга жду а друга нет
Его ты долго стала ждать бы..
Я прискакал сюда со свадьбы
не на тебе а на другой
женился друг твой дорогой
скажи какие пожеланья
Ему пошлешь ты на прощанья
Она промолвила в ответ
желаю другу долгих лет
И сколько радостей прекрасных
Как много звезд на небе ясных..
Тут всадник приоткрыл лицо
И сняв с руки своей кольцо..
Склонился ласково над нею
надень кольцо и будь моею..
Тебе не даром дал я слово
Твой верный друг с тобою снова..
Слова влюбленным не нужны..
как первый ливень в день весны
поток девичьих светлых слёз
печаль недавнюю унес..
С тобой всегда мы будем вместе..
Но испытать хотел я вновь
Как велика твоя любовь..
И если б мне при нашей встрече
Пришлось услышать злые речи
Клянусь что с нынешнего дня
Ты б не увидела меня...
Отправлено 13 February 2008 - 05:16 PM
А уж потом любовь и все такое.
Отправлено 13 February 2008 - 05:21 PM

Отправлено 13 February 2008 - 05:54 PM
Лушин Ролан, on 13.2.2008, 17:16, said:
А уж потом любовь и все такое.
Сообщение отредактировал Коренфельд Анна: 13 February 2008 - 07:25 PM
Отправлено 13 February 2008 - 06:59 PM
Чекис Оксана, on 13.2.2008, 16:54, said:
Но испытать хотел я вновь
Как велика твоя любовь..
И если б мне при нашей встрече
Пришлось услышать злые речи
Клянусь что с нынешнего дня
Ты б не увидела меня...
И почему они нас, всегда испытывают?
Доверия ну никакого.
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 13 February 2008 - 07:33 PM
Я нашла свое счастье и мир в тебе...в твоих советах, помощи, понимании... в твоем голосе, звучащем для меня как шум прибоя, успокаивающий и замирающий, охлаждающий боль и одиночество...
В твоих улыбках, протянутых на километры через провода сети, в твоем смехе, вызывающем надежду и попытку подняться, откинуть покрывало проблем, сковывающем движение и волю... в твоих глазах, которые я никогда не видела, но которые для меня как маяк в ночном море, помогающий открыть новые пути, дающие шанс увидеть лучик нежного света в этой сырости и обыденности...их тепло гасит пожар огнедышащей боли, страха и тьмы одиночества, обволакивающей с каждым днем все больше и больше, затягивающей все глубже и глубже в мрачный омут холода и непонимания, холода безответной любви и пустых потерь...
Ты не бойся, не бойся моих слов и желаний, моих поступков и глупых фраз, я не претендую на твое сердце и душу, на твою любовь и нежность...нет, между нами километры...даже не расстояние между нами, а расстояние между Мной и Тобой...это разное...это другое...это расстояние в возрасте, в мыслях, в мечтах...это расстояние Жизни...
Ты там, а я здесь...мы одни друг без друга, но и вместе мы одиноки тоже...в твоих мыслях всегда будет другая, а я...я навсегда буду с ней - с Болью и Одиночеством, они рядом...мои любовники и враги...моя Жизнь...
Ты не бойся...они не тронут тебя...ты сильна...а моя воля погребена вместе с ними, в живом саване несбыточных грез...
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 13 February 2008 - 07:40 PM
Чудная Светлана, on 13.2.2008, 19:33, said:
Я нашла свое счастье и мир в тебе...в твоих советах, помощи, понимании... в твоем голосе, звучащем для меня как шум прибоя, успокаивающий и замирающий, охлаждающий боль и одиночество...
Похоже на иллюзию любви. Красиво и грустно...

Отправлено 14 February 2008 - 12:05 PM
Отправлено 14 February 2008 - 04:19 PM

Отправлено 15 February 2008 - 08:17 AM
Кто скажет возраст, кто мозги,
А может быть здесь важен рост,
И к сердцу он проложит мост?
Быть может очень важен вес,
Мускулатура, глаз разрез,
А кто-то ищет душ родство,
Чтоб понимание пришло.
Кто ценит бюст, кто цвет волос,
Чтоб был прямой орлиный нос,
А кто-то бедер ширину,
И моды ради - ног длину!
Одни твердят, что важен секс,
Без сахара не сладок кекс,
Другие ищут дачу, дом,
Ведь не прожить жизнь голышом!
Вот кто-то примет за любовь,
Разврат и похоть вновь и вновь,
Томленье и движенье тел,
Как "основной инстинкт" велел!
Кто ищет ласку и тепло,
Уют, парное молоко,
Заботу, по хозяйству труд,
Когда не предают, не врут.
Но идеала не найти,
На компромисс надо идти,
Искать ведь можно целый век,
А нужен просто Человек.
Отправлено 17 February 2008 - 11:07 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 March 2008 - 12:04 PM
- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.
Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых