Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#921 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 13 November 2009 - 09:56 AM

Правильно, нечего на англо-саксов пенять. Сами разберёмся и соберёмся: О судьбе разделённых наций.
Имеет самое непосредственное отношение до выборов и выбора Украины.
http://www.izvestia....e3135242/?print

#922 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 13 November 2009 - 11:26 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 13.11.2009, 9:56, said:

Правильно, нечего на англо-саксов пенять. Сами разберёмся и соберёмся: О судьбе разделённых наций.
Имеет самое непосредственное отношение до выборов и выбора Украины.
http://www.izvestia....e3135242/?print
Высказывание типа:

"По-моему, стоит нам, еще раз поздравив немецкий народ с мирной победой над исторической несправедливостью, громко заявить: воссоединение самой большой на сегодня разделенной нации Европы случится с такой же неизбежностью и в не больший, чем для немецкой нации, срок.",

Есть ничто иное, как плохо скрытый Великодержавный шовинизм!!! - выражение, применяющееся преимущественно в социалистической/коммунистической и либеральной литературе для обозначения господствующего отношения русского народа и его государственной власти к остальным народам России, а затем и СССР. И не имеет самого непосредственного отношения до выборов и выбора Украины.
Хочу напомнить, что украинский народ на Всеукраинском референдуме в 1991 году общим количеством голосов 90,32% подтвердил АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ!!!
Танечка, я опять пользовался Векипедией. ;)

#923 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 12:37 PM

"Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины.  Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди  элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть род свой, не осознавая этого. Все остальное - дело времени"
Отто фон Бисмарк.

Предсказание сбылось, но с другой точностью. Ученики  плохие.  Да и  ненависть  не конструктивна. А Украина  пожирает саму себя.
Статус государства не пошел на пользу. И получилась именно независимость, когда у государства Украина нет авторитета и действительно от него ничего не зависит.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 13 November 2009 - 12:39 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#924 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 12:49 PM

Мы все умрём ? ;)

#925 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 13 November 2009 - 12:59 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 13.11.2009, 10:49, said:

Мы все умрём ? ;)

Умрут все, при благоприятном раскладе - в разное время....

#926 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 01:02 PM

"- Говорят что огурцы смертельно опасны
-Это почему?
-Все кто ели огурцы сто лет назад -умерли "

#927 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 13 November 2009 - 01:07 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 13.11.2009, 12:37, said:

Предсказание сбылось, но с другой точностью. Ученики  плохие.  Да и  ненависть  не конструктивна. А Украина  пожирает саму себя.
Статус государства не пошел на пользу. И получилась именно независимость, когда у государства Украина нет авторитета и действительно от него ничего не зависит.

И этому сейчас учУт в  школе??? ;)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#928 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 01:11 PM

Не буду прибегать к услугам Википедии, а скажу, что шовинизм - есть крайняя форма НАЦИОНАЛИЗМА.  В России политики национализма нет. Не приветствуется и преследуется. На Украине национализм пытают сделать краеугольным камнем построения новой нации. Попросту: причесать всех под одну гребёнку, Сделав всех щырыми украинцами. Для этого у русских людей отбирают русскую идентичность. Говорить о шовинизме Российской политики могут только слепцы, не вникающие в суть её политики. Не может быть шовинизмом политика направленная на воссоединение разделённой нации. Мы разделены, это факт. Также факт, что националисты разжигают ненависть и рознь внутри русского народа. Украинский народ и русский народ - народы одних корней. Но Россия это признаёт и пытается что-то делать чтобы хотя бы духовное единство не исчезло. Другая сторона с явно выраженным оранжевым цветом, делает всё для раскола, для потери русской идентичности.
Чем это чревато? Да ничем хорошим не окончится. Государство  должно строиться на крепком фундаменте - единстве народа, общей истории, какова бы ни была - горькая, сладкая. Главное - правдивая. Украинские политики начали со лжи. Поэтому: читайте Третьякова, он хотя и прямой человек, но умнейший журналист-аналитик.
Термин ШОВИНИЗМ до России неприменим. Она состоит со ста народностей и каждая имеет свою идентичность и всё остальное. Будет состояние экономики менятся в лучшую сторону - будет и жизнь в России лучше. Интересуйтесь фактами, а не их интерпретацией "доброжеателями" России. Есть много и хорошего. Но у вас там предпочитают видеть, а больше приписывать России плохое. Будем жить вместе, рано или поздно. И даже не завтрашние украинские выборы станут определяющими, а , возможно, следующие-позаследующие. Считающие себя русскими по происхождению, духу, языку и т.п. обязательно повернутся до России лицом.
Читайте Третьякова.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 13 November 2009 - 01:14 PM

#929 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 01:20 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 13.11.2009, 12:49, said:

Мы все умрём ? ;)

Очеь робко смею предположить, что да.
Но  точно знаю, что очень многие это сделают в борьбе, отстаивая свое право не думать (по закону Рассела).

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 13 November 2009 - 01:20 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#930 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 01:28 PM

Читать-то читать...
Давеча ,как несколько минут назад наставляла свою младшенькую (у неё глаза вот такие  ;) )... не может определиться ...

Писала в аську (не редактирую):
Vasilek (13:15:39 13/11/2009)
... на всё в этой жизни надо включать свои мозги... фильтровать ,анализировать, и никому не доверять... правду ,как правило подсказывает собственный ум ...но для это его надо развивать ... как не крути читать разные источники..  смотреть   на проблему с разных сторон ... в СМИ гавно всплывает .. а правд - в подтексте ... умный чел всегда её найдёт (это уже моё- тебе)

#931 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 01:35 PM

Отвечу Евгению по поводу Украинского референдума: в его основе лежала БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ. Можно найти статьи украинских политиков, где по полочкам всё разложено. Скажу от себя лично. Я разговаривал со многими людьми. С родственниками, знакомыми, случайными знакомыми. На мой вопрос, действительно ли они голосовали за развод с Россией, Молдавией, Белоруссией, мне отвечали: НАС ОБМАНУЛИ. Вопросы были поставлены так, что их можно было интерпретировать двояко. Кроме того, была сильная западенская пропаганда: листовки, агитаторы итому подобное.
Отсюда я и делаю вывод: украинские граждане проголосовали за одно, а их голоса и реальные мнения жульнически посчитали за другое. Во всяком разе, мои родственники и знакомые были обмануты, либо обманулись в ожиданиях. Цена заблуждений и лжи – огромная: в моём огромном селе людей стало очень мало. Живут старики. Молодёжи в школе в классах 3-4-5 человек. Раньше было и по два полноценных класса. Колхоз «Искра» был в передовиках. За счет колхоза построено было много чего. Перечислять не буду, страницы не хватит. На моей родной улице из 50-ти хат живыми остались десять. Кладбище разрослось неимоверно. Большинство живёт в нищете.  Вот цена той лукавой цифири про референдум. Горько, всё…

#932 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 01:55 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 13.11.2009, 13:35, said:

Отвечу Евгению по поводу Украинского референдума: в его основе лежала БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ…
В бюллетене для голосования был изложен такой текст (на украинском языке): АКТ ПРОГОЛОШЕННЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ Виходячи із смертельної небезпеки, яка нависла була над Україною в зв’язку з державним переворотом в СРСР 19 серпня 1991 року, — продовжуючи тисячолітню традицію державотворення в Україні, — виходячи з права на самовизначення, передбаченого Статутом ООН та іншими міжнародно-правовими документами, — здійснюючи Декларацію про державний суверенітет України, Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки урочисто п р о г о л о ш у є н е з а л е ж н і с т ь У к р а ї н и та створення самостійної української держави — У К Р А Ї Н И. Територія України є неподільною і недоторканною. Віднині на території України мають чинність виключно Конституція і закони України. Цей акт набирає чинності з моменту його схвалення. ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ 24 серпня 1991 року «Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?» Взято опять отсюда
Все прозрачно и понятно. Какие могут быть разночтения?

#933 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 01:59 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 13.11.2009, 13:35, said:

... Цена заблуждений и лжи – огромная: в моём огромном селе людей стало очень мало. Живут старики. Молодёжи в школе в классах 3-4-5 человек...
Борис, в любом постсоветском селе такая картина. В России, к сожалению, не лучше, а может быть и хуже. ;)

#934 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 02:20 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13.11.2009, 14:59, said:

Борис, в любом постсоветском селе такая картина. В России, к сожалению, не лучше, а может быть и хуже. ;)
Ну, сказать, что в сельском хозяйстве (говорю о производстве) дела схожи - заблуждение. В российское земледелие направлялись и направляются большущие деньги. Украинским селянам они не снились. Но развал был как и на Украине - почти полный п--ц. А подняться от почти нуля требуется много денег и времени. Слава Богу, в ВТО не успели вступить и никто не ограничивает в размере дотирования. Конечно, земля на Украине имеет потенциал на порядок выше, но есть регионы (они граничат с Украиной) где сельское производство поднимается. Кто живет на границе пусть съездят и сравнят смежные районы Украины и России. Честно говоря, я не имею конкретных фактов сравнения с цифирью, но из общения с людьми представляю положение украинского села. По российскому селу встречал интересные публикации по Кубани.
Но дело не в том, у кого лучше и у кого хуже. Дело, что ОБА проиграли от разрыва связей. Этот очевидный факт Россия признаёт, а Украина (власти, СМИ) - юлят, выдумывают причины упадка в чём угодно, только не в себе. Ну не хотят признавать, что ошиблись курсом. Иначе нужно было бы исправлять ошибочный курс. Так и плывут в сказочное Эльдорадо по сбитому компасу - топорик под него положили.  Ну, ну, плывите. И глаза оранжевой тряпочкой завяжите, чтобы когда темнеть будет, представлять, что солнышко светит.
Вперёд, самообмана гении (сама рифма нарисовалась, Евгений. Не виновата я)...

#935 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 02:31 PM

Женя, хотела привести примеры ,как погибают тысячи сёл в России ... опередил
Очень солидарна с тобой...
ЗЫ. А мои родственники, знакомые  все голосовали за НЕЗАЛЕЖНІСТЬ...

#936 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 02:42 PM

А ничё, что блог

#937 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 02:42 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 13.11.2009, 14:20, said:

Ну, сказать, что в сельском хозяйстве (говорю о производстве) дела схожи - заблуждение...
Сходу погуглив. 07.11.2009 22:20
Украинские зернотрейдеры в 2009 г. стали лидерами по продажам на мировых рынках

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 13.11.2009, 14:20, said:

...Вперёд, самообмана гении (сама рифма нарисовалась, Евгений. Не виновата я)...

Браво Борис. К сожаления я не рифмоплет. Острить рифмой не могу.  ;)

#938 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 02:55 PM

Лирическое отступление ;)

#939 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Год выпуска: 1984

Отправлено 13 November 2009 - 03:38 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13.11.2009, 15:31, said:

А мои родственники, знакомые  все голосовали за НЕЗАЛЕЖНІСТЬ...
Валентина, я наблюдал ту  НЕЗАЛЕЖНІСТЬ в 2001 году в электричке Белгород-Харьков, не знаю как сейчас, с 2001 года в тех краях не бывал.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#940 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 13 November 2009 - 05:04 PM

Спор на мой взгляд ни о чем, если это спор.
Развал идет по полной программе и на Украине ив России.

К мнению из столицццц прислушиваться тяжело, то все размышеления относительно сытых об бесперспективно голодных.
P.S. Впрочем как и к моему мнению...

Я сужу о России не из инета, а из инфы о Росии от российских военнослужащих. Там просто полный пипец в армии...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых