Коренфельд Анна, on 4.11.2009, 9:57, said:
Сложно говорить о Вассермане. Очевидно имеют место быть такие люди, которые нахватываются поверхностных знаний, типа собирают пенку с молока и не ныряют вглубь. Считается, что нормальный человек может быть специалистом в конкретной области знаний, а владение слишком большим объемом информации дезорганизует общий информационный поток. Незря говорят о Вассермане человек-компьютер. Не всякому удасться разложить по полочкам и укомплектовать в голове стоко всего!!! Без логики здесь никак. А неопрятной логикой можно считать любое предположение, которое находит опровержение твоей логикой- здесь можно спорить бесконечно, каждый будет приводить свои аргументы и останется прав.
Мне несложно, т.к. сталкивалась и знаю предмет разговора. Математик никакой. Одно словоблудие. Они там всю работу пищепромавтоматики обратили в так называемые интеллектуальные игры. Недаром в Одессе она (пищепромавтоматика) называлась НИИ "Пирожок".
Что означает " о нем говорят человек-компьютер"? Если какая-то точка зрения широко распространена, вовсе не означает то, что она не абсурдна . Более того, учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.
Я видела в своей жизни настоящего "человека-компьютера". На лекции по психологии демонстрировали такого. Перемножал, делил, извлекал с немыслимой скоростью. К сожалению диагноз страшный - опухоль мозга Очень жаль.
А о знаниях Вассермана сказала - пригодны для решения кроссвордов. Нет глубины знаний, т.е. фундаментальности. Без таковых мыслить логически невозможно. Получается хлестаковщина - "легкость мысли необыкновенная".
Такой подход к знаниям и к образованию - глупость глобальная. С этим и боремся - предмет борьбы "бульонско-болонский" процесс называется.
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 04 November 2009 - 10:26 AM