Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#8601 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 02:46 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 29 May 2022 - 02:31 PM, said:

Я не предлагал делать бизнес. Мое предложение касалось улучшения комфорта для жизни.
Бизнес с государством, без своего лоби или партии в парламенте - пустое занятие.

Вывод:
Не выбирайте клоунов и кэвээнщиков, других артистов, популистов, читайте предвыборные программы кандидатов в депутаты Верховного совета (Рады).

Ты когда покупал мобилу за все деньги мира и платил по 200 долларов за трафик, не ждал, как бабушка с пенсией в 100 долларов, когда "произойдет скачек в области создания батарей, сразу все взлетит..."

Петя землю отводить не может, по определению - нет у него на это полномочий!!!
Своей землей распоряжаются местные громады, а конкретно - местные советы депутатов.
У мера Днепра или Киева, смог бы Петя распоряжаться землей громады?

Вывод:
Не выбирайте клоунов и кэвээнщиков, других артистов, популистов - читайте предвыборные программы кандидатов в депутаты местных советов.

ты не совсем внимательно читаешь - мой бывший партнер по айтишному бизнесу. говоря твоими словами "решил улучшить комфорт"...

#8602 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 03:45 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 29 May 2022 - 02:31 PM, said:

Вывод:
Не выбирайте клоунов и кэвээнщиков, других артистов, популистов, читайте предвыборные программы кандидатов в депутаты Верховного совета (Рады).
Пса Патрона можно? Наш кандидат на послевоенных выборах.
Размещенное изображение

#8603 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 29 May 2022 - 03:49 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 May 2022 - 02:46 PM, said:

ты не совсем внимательно читаешь - мой бывший партнер по айтишному бизнесу. говоря твоими словами "решил улучшить комфорт"...
У меня написано так

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 May 2022 - 10:55 AM, said:

мой бывший партнер по бизнесу, человек на все руки и всю голову мастер,
...заключил договор с облами. подсчитал, что при всех благоприятных обстоятельствах, срок окупаемости - 6 лет. все началось хорошо. затем перестали облы платить, судился, с трудом часть отбил...
Заключать "договор с облами", "затем перестали облы платить, судился, с трудом часть отбил..." - если это не бизнес, тогда что?

Я прочитал, как "бывший партнер по айтишному бизнесу. говоря твоими словами "решил улучшить комфорт"", через бизнес с "облами", не имея при этом лоби или политической партии в Раде или местном совете.

Ты, когда покупал мобилку, планировал использовать ее в бизнес целях - давать поговорить кому то за деньги?
Почувствуй разницу между "решил улучшить комфорт" и "заключил договор с облами. подсчитал, что при всех благоприятных обстоятельствах, срок окупаемости - 6 лет."
Не удачные бизнес инвестиции, только и всего.

#8604 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 03:55 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 29 May 2022 - 03:45 PM, said:

Пса Патрона можно? Наш кандидат на послевоенных выборах.
"Как было всё, так всё и будет продолжатся. Всё будет сделано, что уже было сделано, ведь в этой жизни нового ничего нет." - Екклесиаст 1:9

"Инцитат (лат. Incitatus — быстроногий, борзой) — любимый конь императора Калигулы, согласно легенде, назначенный им римским сенатором."

#8605 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 06:00 PM

50кВт??? За $36k? Не верю. Даже китайские, даже оптом. Смотрите, у вас либо микроинверторы на каждой панели - сама панель вдвое дороже, либо один инвертор на 50квт ~ $10-12k сам по себе. Самые крутые моно генерируют 360 ватт. У нас они по 150 за штуку. 50000/360 ~ 150 панелей. Итого 22500+10000 с инвертором. А теперь самое главное - если н.... с пляжа электросети, то долгоживущие необслуживаемые гелиевые или литиевые баттареи для хранения эл/энергии такой емкости встанут в два раза дороже самих панелей. Именно поэтому у нас ставят только в интеграции с сетями. Powerwall Маска никто не дотирует.
http://www.itgny.com

#8606 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 06:09 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 29 May 2022 - 06:00 PM, said:

50кВт??? За $36k? Не верю. Даже китайские, даже оптом. Смотрите, у вас либо микроинверторы на каждой панели - сама панель вдвое дороже, либо один инвертор на 50квт ~ $10-12k сам по себе. Самые крутые моно генерируют 360 ватт. У нас они по 150 за штуку. 50000/360 ~ 150 панелей. Итого 22500+10000 с инвертором. А теперь самое главное - если н.... с пляжа электросети, то долгоживущие необслуживаемые гелиевые или литиевые баттареи для хранения эл/энергии такой емкости встанут в два раза дороже самих панелей. Именно поэтому у нас ставят только в интеграции с сетями. Powerwall Маска никто не дотирует.
Владимир, я, конечно сильно извиняюсь, за точность моей информации.
Племянник сказал, что 50 кВт за 36 тысяч, а тысяч чего - гривень или долларов, он не уточнял. Это я уже домыслил, что скорее всего долларов.
Моя ошибка. Извините.

PS.
Позвонил племяннику, узнал детали соседской солнечной электрической станции.
Станция 50 кВт, трехфазная, таки стоит 36 тыс. долларов.
Почему так дорого?
Станция "навороченная интеллектом", состоит из нескольких отдельных секций солнечных панелей, каждая секция отслеживает положение солнца и поэтому вращается в след за солнцем. Кроме того эти секции определяют силу и направление ветра, поэтому они ориентируются так, чтобы не было парусности и их не сдуло.
Сосед продает государству по 4 грн за 1 кВт, остальным потребителям по 6 грн. за 1 кВт..
Есть инверторы, аккумуляторов нет.

Мои извинения остаются в силе, буду впредь внимателен к деталям.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 29 May 2022 - 08:46 PM

#8607 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 29 May 2022 - 11:52 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 29 May 2022 - 06:09 PM, said:

Владимир, я, конечно сильно извиняюсь, за точность моей информации.
Племянник сказал, что 50 кВт за 36 тысяч, а тысяч чего - гривень или долларов, он не уточнял. Это я уже домыслил, что скорее всего долларов.
Моя ошибка. Извините.

PS.
Позвонил племяннику, узнал детали соседской солнечной электрической станции.
Станция 50 кВт, трехфазная, таки стоит 36 тыс. долларов.
Почему так дорого?
Станция "навороченная интеллектом", состоит из нескольких отдельных секций солнечных панелей, каждая секция отслеживает положение солнца и поэтому вращается в след за солнцем. Кроме того эти секции определяют силу и направление ветра, поэтому они ориентируются так, чтобы не было парусности и их не сдуло.
Сосед продает государству по 4 грн за 1 кВт, остальным потребителям по 6 грн. за 1 кВт..
Есть инверторы, аккумуляторов нет.

Мои извинения остаются в силе, буду впредь внимателен к деталям.
проще на Марс улететь...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#8608 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 03:01 AM

Так я про гривны и не говорил. Я говорил про доллары. И что 50квт за такие деньги купить сложно.

Наши цены, почти уверен без слежения за солнцем и прочих наворотов. 50квт

https://sunwatts.com/50-kw-solar-kits/

#8609 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 03:10 AM

Про использование баттарей зимой. Внутреннее сопротивление горячих баттарей намного выше холодных. Зимой КПД выше. Для Нью Йорка оптимальный наклон панелей обращенных на юг между 42 и 48 градусами. Снег с них сползает сам.

У меня еще вопрос - а где они размещены? 50квт на крыше не поместятся. Это примерно 75м² + проходы на обслуживание.

#8610 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 06:44 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 May 2022 - 03:10 AM, said:

Про использование баттарей зимой. Внутреннее сопротивление горячих баттарей намного выше холодных. Зимой КПД выше. Для Нью Йорка оптимальный наклон панелей обращенных на юг между 42 и 48 градусами. Снег с них сползает сам.

У меня еще вопрос - а где они размещены? 50квт на крыше не поместятся. Это примерно 75м² + проходы на обслуживание.
Где расположены секции панелей, я не спрашивал, скорее всего где то на земле.
В селе сейчас земли много. Много пустующих домов с участками по 10-15 соток. Напротив маминого дома - три дома пустых. Приходи и живи - с сараями, погребами, заборами, фруктовые деревья, орехи... Единственная проблема - вода. Многие используют насосные станции для бытовых нужд и полива огородов, в колодцах воды стало меньше.
И еще, у этого соседа стабильный доход от продажи электроэнергии, не спрашивал какой - не корректно.

#8611 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 06:49 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 May 2022 - 03:01 AM, said:

Так я про гривны и не говорил. Я говорил про доллары. И что 50квт за такие деньги купить сложно.

Наши цены, почти уверен без слежения за солнцем и прочих наворотов. 50квт

https://sunwatts.com/50-kw-solar-kits/
У соседа нет аккумуляторных батарей, все что с генерировали панели - все сразу идет в сеть.

#8612 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 06:51 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 May 2022 - 03:10 AM, said:

Бизнес центр, где у меня сервера стоят 50КВт. Там крыша, как спортзал в советской школе.
Размещенное изображение

#8613 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 08:08 AM

Мы, как бы, о личном пользовании говорим. Бизнес оно понятно. У нас рядом весь паркинг торгового центра накрыли и бесплатно заряжают машины, только бы покупали.

#8614 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 08:19 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 30 May 2022 - 06:44 AM, said:

Где расположены секции панелей, я не спрашивал, скорее всего где то на земле.
В селе сейчас земли много. Много пустующих домов с участками по 10-15 соток. Напротив маминого дома - три дома пустых. Приходи и живи - с сараями, погребами, заборами, фруктовые деревья, орехи... Единственная проблема - вода. Многие используют насосные станции для бытовых нужд и полива огородов, в колодцах воды стало меньше.
И еще, у этого соседа стабильный доход от продажи электроэнергии, не спрашивал какой - не корректно.

приблизительный срок окупаемости?

#8615 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 08:41 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 May 2022 - 08:19 AM, said:

Я расходую в среднем на 150 баксов в месяц. Летом больше, зимой меньше. 6-7 квт панелей мне обойдется в 15к денег. Итого 100 месяцев.

Даже не так. В счете за свет - сумма стоимости энергии и стоимость ее доставки. Сети, трансформаторы, зарплаты... Если делить пополам, то чисто за электроэнергию 75 и время удваивается.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 30 May 2022 - 08:44 AM

#8616 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 08:58 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 May 2022 - 08:41 AM, said:

Я расходую в среднем на 150 баксов в месяц. Летом больше, зимой меньше. 6-7 квт панелей мне обойдется в 15к денег. Итого 100 месяцев.

Даже не так. В счете за свет - сумма стоимости энергии и стоимость ее доставки. Сети, трансформаторы, зарплаты... Если делить пополам, то чисто за электроэнергию 75 и время удваивается.

в нашем государстве планировать что либо на 10 лет - невозможно. живой пример. у меня сосед сзади дома, построил дом на дачной земле и соответственно питается от их трансформатора. когда я, несколько лет тому перешел на тариф 3000 (90 коп. днем и 45 ночью), на время отопительного сезона - он захотел повторить. облы не дали ему такой возможности, мотивируя тем, что нету юр адреса . он начал искать выходы и за 3к баксов, ему предложили подключиться под ключ. я ему посчитал, что все это отобьется через 20 лет. ему 63 - надо еще дожить. а через пару лет, этот тариф убрали . теперь он меня благодарит.

#8617 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 10:21 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 May 2022 - 08:08 AM, said:

Мы, как бы, о личном пользовании говорим. Бизнес оно понятно. У нас рядом весь паркинг торгового центра накрыли и бесплатно заряжают машины, только бы покупали.
Для того чтобы официозом сливать в сеть приватной персоне с сответствующим бонусом разрешено размещать панели только на крышах. На огороде НиНи. Особо хитромудрые строят еще навес под десяток машин и сверху панели. Но больше 20 киловат в приватном пользовании что то не слышал. Там же еще деньги немалые надо энаргокомпании заплатить за то чтобы разрешенную мощность потребления подняли.
Размещенное изображение

#8618 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 11:51 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 30 May 2022 - 10:21 AM, said:

Для того чтобы официозом сливать в сеть приватной персоне с сответствующим бонусом разрешено размещать панели только на крышах. На огороде НиНи. Особо хитромудрые строят еще навес под десяток машин и сверху панели. Но больше 20 киловат в приватном пользовании что то не слышал. Там же еще деньги немалые надо энаргокомпании заплатить за то чтобы разрешенную мощность потребления подняли.

а я о чем? - все это договорняки ахметова и пети. рано или поздно - все это всплывет. вовка найдут, привезут и будет петь он соловейком . кабы на самом деле государство хотело занятся зеленым тарифом - все было бы по другому...

#8619 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 12:23 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 May 2022 - 08:19 AM, said:

Сосед думает через 7 лет все окупиться и потом будет чистый доход.
Честно признаюсь, племянник называл, сколько сосед имеет в месяц с электрики, но я не буду озвучивать.

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 30 May 2022 - 10:21 AM, said:

Село вымирающее, если сравнивать с советским периодом. Как я писал ранее много пустых хат и земельных участков - делай, что хочешь, плати честно налоги.
Современное село оживает. Вместо советского селянина появились молодые предприимчивые люди. К примеру:
- Васин друг и, мой одногруппник имеет хорошее бизнес поместье на Хмельнитчине;
- Бывший сотрудник компании, стремительно вошедший в рекламный бизнес, создал Экоферму Климовка. Недавно он ее передал во владение Даше Малаховой.

Прикрепленный файл  521.jpg   170.65К   2 Количество загрузок:

Даша, очень позитивная и добрая, я с ней сталкивался в детском отделении института рака.

Прикрепленный файл  Фото0049.jpg   79.09К   1 Количество загрузок:

- Конкретно в наших краях люди выращивают свиней, делают вкусные колбасы и копченые деликатесы, возят в Киев и продают... дорого. Очень вкусно
- выращивают лук, чеснок, фасоль, орехи, мед и т.д. в почти в промышленных масштабах. Все это сдают приемщикам, а те дальше за кордон;
- сосед рядом имеет маслобойню и магазин строматериалов:
- соседка, напротив школы открыла магазин и продает детям разные смаколыки;
- сосед имеет два микроавтобуса с сыном возит людей в Киев/из Киева.
Бывший колхоз выращивает зерновые, из соломы делают топливные пеллеты и продают полякам, имеет коровники, что то еще...

#8620 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 30 May 2022 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 30 May 2022 - 12:23 PM, said:

Сосед думает через 7 лет все окупиться и потом будет чистый доход.
Честно признаюсь, племянник называл, сколько сосед имеет в месяц с электрики, но я не буду озвучивать.

Село вымирающее, если сравнивать с советским периодом. Как я писал ранее много пустых хат и земельных участков - делай, что хочешь, плати честно налоги.
Современное село оживает. Вместо советского селянина появились молодые предприимчивые люди. К примеру:
- Васин друг и, мой одногруппник имеет хорошее бизнес поместье на Хмельнитчине;
- Бывший сотрудник компании, стремительно вошедший в рекламный бизнес, создал Экоферму Климовка. Недавно он ее передал во владение Даше Малаховой.

Прикрепленный файл 521.jpg

Даша, очень позитивная и добрая, я с ней сталкивался в детском отделении института рака.

Прикрепленный файл Фото0049.jpg

- Конкретно в наших краях люди выращивают свиней, делают вкусные колбасы и копченые деликатесы, возят в Киев и продают... дорого. Очень вкусно
- выращивают лук, чеснок, фасоль, орехи, мед и т.д. в почти в промышленных масштабах. Все это сдают приемщикам, а те дальше за кордон;
- сосед рядом имеет маслобойню и магазин строматериалов:
- соседка, напротив школы открыла магазин и продает детям разные смаколыки;
- сосед имеет два микроавтобуса с сыном возит людей в Киев/из Киева.
Бывший колхоз выращивает зерновые, из соломы делают топливные пеллеты и продают полякам, имеет коровники, что то еще...

от какие украинцы труженики... а ота сволота  завидует и бомбит...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 30 May 2022 - 01:35 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых