Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#8581 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 06:11 PM

У меня тоже нет подписки на онлайн вариант газеты.
http://www.itgny.com

#8582 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6232 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 06:25 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 May 2022 - 06:11 PM, said:

У меня тоже нет подписки на онлайн вариант газеты.
Жаль. Ну то таке.
Совесть нации.

Размещенное изображение

#8583 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 07:12 PM

Он прав - праведники государств не создавали. Но и национал-анархизм как политическое направление не может обеспечить государству стабильность и развитие. Высказывание "Хочешь стать миллионером - создай собственную религию" на 100% относится к лидерам политических движений. Возможно, изначально цели у них и прогрессивные, но в итоге - личное обогащение. Не могу вспомнить ни одного исключения. Ну, может, Ганди... мало о нем знаю. Корчинсий, Жириновский, Зеленский, Явлинский, Валенса, Путин - назовите любого.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 22 May 2022 - 07:12 PM

#8584 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 22 May 2022 - 09:11 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 May 2022 - 07:12 PM, said:

Он прав - праведники государств не создавали. Но и национал-анархизм как политическое направление не может обеспечить государству стабильность и развитие.
Он и не рвется в президенты. 5% ультанацианолисов шансов не имеют. Мы с ним в начале 2000 почти год в одной кафешке обедали. Даже уже здоровались, но плотно не общались.
Напомню знаменитый эфир от 2008 года

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 22 May 2022 - 09:18 PM

Размещенное изображение

#8585 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

• Обучение: Дневное

Отправлено 22 May 2022 - 10:37 PM

Прикрепленный файл  What Is America’s Strategy in Ukraine_ - The New York Times.pdf   81.36К   2 Количество загрузок:

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 May 2022 - 10:25 AM, said:

Ой а дайте ссылочку на ту знаменитую статеечку из Красной звезды NYT. А то без подписки там что то найти нереально.
https://www.nytimes....ar-support.html

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 22 May 2022 - 10:37 PM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#8586 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 May 2022 - 06:27 PM

мой давний приятель, который под гамбургом, который 19 февраля поехал на лыжи, звонил жене, поздравил ее с ДР - на немецком, между тем. я вспомнил прискорбный случай, когда во время последних выборов, он со своей женой, оказался по разные стороны баррикад. одним вечером, он ужинал запеченным карпом, начал спорить с женой и подавился крупной косточкой. вскочил, посинел и рухнул без сознания - от удара кость и выскочила - обошлось... навеяло поедание жаренных карасей час тому...

Прикрепленные файлы

#8587 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 23 May 2022 - 09:54 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 May 2022 - 06:27 PM, said:

мой давний приятель, который под гамбургом, который 19 февраля поехал на лыжи, звонил жене, поздравил ее с ДР - на немецком, между тем. я вспомнил прискорбный случай, когда во время последних выборов, он со своей женой, оказался по разные стороны баррикад. одним вечером, он ужинал запеченным карпом, начал спорить с женой и подавился крупной косточкой. вскочил, посинел и рухнул без сознания - от удара кость и выскочила - обошлось... навеяло поедание жаренных карасей час тому...
будучи на баррикаде или по ту сторону ужинать запеченным карпом - литературный шедевр...
костью подавиться - вообще бестселлер...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#8588 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 10:08 AM

платить рыжему тататрину будем, учитывая ситуацию, по 7 грн.  расчет в чем? - наприглашать в консорциум вражеских фирм, из них большая половина своих - настроить зеленой энергетики и продавать в энергорынок ее по больным деньгам - депутаты за все проголосуют - и попробуй не заплати - вона сколько европейских компаний участвует. еще при пете, всю эту хрень он протащил. еще нюанс - на каждый мегаватт зеленой энергии, надобно строить мегаватт компенсирующих мощностей . когда петя с о своим подчиненным по фамилии вовк, бывшее первое лицо в нкрэ, затеял типа реформы, компенсирующие мощности возложили на государство - на нас с вами. где ахметов - там нас жарят, смотрите за руками...

"
Энергохолдинг Ахметова инициирует проект увеличения мощности “зеленой” энергетики в Украине до 30 ГВт к 2030 году

10:10 25 мая 2022 года

Компания призвала европейские компании присоединиться к проекту развития возобновляемых источников энергии в Украине, предусматривающему увеличение установленной мощности “зеленой” энергетики до 30 ГВт к 2030 году. Об этом говорится в сообщении компании.
“Важной частью энергетической безопасности являются возобновляемые источники энергии. ДТЭК инициировал проект “30 до 2030”, который должен стать важной частью плана восстановления Украины и цель увеличить мощность возобновляемых источников энергии в Украине до 30 ГВт в 2030 году”, — сообщили в компании.
Продвижение инициативы “30 к 2030 году” — основная часть миссии ДТЭК в Давосе во время Всемирного экономического форума. “Мы верим, что Украина может стать эталоном для возобновляемых технологий, внедряя новые технологии и бизнес модели”, — сообщили в компании.
В компании подчеркнули, что в результате этой инициативы Украина сможет заменить российские источники энергии, помогая ЕС перепроектировать свою энергетическую безопасность. “Мы хотим увеличить установленную мощность возобновляемых источников энергии в Украине с текущих 9 ГВт до 30 ГВт к 2030 году. На это понадобятся миллиарды инвестиций и поддержка ЕС. И тогда вся эта электроэнергия может экспортироваться в Европу и поддерживать Европу”, — отметил генеральный директор Максим Тимченко в комментарии Deutsche Welle."

#8589 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 May 2022 - 11:04 PM

Зеленая энергетика встречает сопротивление ровно как первые автомобили, когда перед ними бежал мальчик с колокольчиком.

Необходимость в компенсирующих мощностях возникает при локальной генерации - нет ветра, набежала тучка, а то и вовсе ночь. Однако при создании распределенных сетей и разнообразных способов генерации - солнечной, гидро, ветряной, приливно-отливной или колебание волн вполне возможно снизить зависимость от традиционных способов. Кроме того даже традиционные системы зависят от цикла потребления и аккумулируют избытки генерации - закачивают воду в водохранилища. Тот же Маск наряду с солнечными панелями продает серьезные баттареи. И уже есть накопители для населенных пунктов с населением в 30.000

Так что не надо все воспринимать как очередное надувательство. Высокая цена? Возможно. Я это воспринимаю так: технологии несколько опережают реалии жизни. Украина видит себя частью Европы, с соответствующим качеством жизни, зарплатами, медициной, экологией, электромобилями. Зеленая энергетика - часть этой европейской жизни. Просто, причинно-следственные связи несколько нарушены. Забегаем вперед паровоза. Все устаканется.

#8590 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 04:45 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 28 May 2022 - 11:04 PM, said:

Зеленая энергетика встречает сопротивление ровно как первые автомобили, когда перед ними бежал мальчик с колокольчиком.

Необходимость в компенсирующих мощностях возникает при локальной генерации - нет ветра, набежала тучка, а то и вовсе ночь. Однако при создании распределенных сетей и разнообразных способов генерации - солнечной, гидро, ветряной, приливно-отливной или колебание волн вполне возможно снизить зависимость от традиционных способов. Кроме того даже традиционные системы зависят от цикла потребления и аккумулируют избытки генерации - закачивают воду в водохранилища. Тот же Маск наряду с солнечными панелями продает серьезные баттареи. И уже есть накопители для населенных пунктов с населением в 30.000

Так что не надо все воспринимать как очередное надувательство. Высокая цена? Возможно. Я это воспринимаю так: технологии несколько опережают реалии жизни. Украина видит себя частью Европы, с соответствующим качеством жизни, зарплатами, медициной, экологией, электромобилями. Зеленая энергетика - часть этой европейской жизни. Просто, причинно-следственные связи несколько нарушены. Забегаем вперед паровоза. Все устаканется.

кто же спорит? да вот пока система насытится всеми этими ништяками и батареями с водохранилищами, пройдут десятки лет. основной вопрос - кто будет за это платить? пенсионеры, с пенсией в 100 баксов? пусть будущие бенефециары и платят - пока платим мы. а так я за зеленые технологии, понятно....

#8591 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1979

Отправлено 29 May 2022 - 07:26 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 May 2022 - 04:45 AM, said:

кто же спорит? да вот пока система насытится всеми этими ништяками и батареями с водохранилищами, пройдут десятки лет. основной вопрос - кто будет за это платить? пенсионеры, с пенсией в 100 баксов? пусть будущие бенефециары и платят - пока платим мы. а так я за зеленые технологии, понятно....
За все платит потребитель. Не хочешь платить? - не пользуйся.
Первые мобильные телефоны многим не были доступны, первые автомобили покупали единицы. Что тут не понятно?

"будущие бенефециары и платят" своими инвестициями в будущее. К Илону Маску есть претензии? Откуда претензии к Ахметову? Не будет инвестировать Ахметов - будет инвестировать какой то другой условный "рахметов".
Прогресс все равно не остановить.

#8592 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 08:31 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 29 May 2022 - 07:26 AM, said:

За все платит потребитель. Не хочешь платить? - не пользуйся.
Первые мобильные телефоны многим не были доступны, первые автомобили покупали единицы. Что тут не понятно?

"будущие бенефециары и платят" своими инвестициями в будущее. К Илону Маску есть претензии? Откуда претензии к Ахметову? Не будет инвестировать Ахметов - будет инвестировать какой то другой условный "рахметов".
Прогресс все равно не остановить.

мобильный телефон - у тебя был выбор. в 99, я в среднем за мобильный платил 200 баксов. но, бабушка с пенсией в 100, им не пользовалась. с электроэнергией так не получается...

#8593 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 09:26 AM

Я могу поставить панели бесплатно. Платят как сами предприятия энергосетей так и государство. В нашем случае платит штат. Дело в несовершенстве электросетей в Америке. Нет сетки полност накрывающей всю странут по которой избыток генерации перетекает в направлении повышенного потребления. Техас замерз, потому-что другие штаты не могли помочь своей энергией. Частично разгрузив тепловые электростанции за счет "зеленых" дает возможность решить вопрос локально без строительства тысяч километров ЛЭП.

#8594 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 09:55 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 May 2022 - 08:31 AM, said:

мобильный телефон - у тебя был выбор. в 99, я в среднем за мобильный платил 200 баксов. но, бабушка с пенсией в 100, им не пользовалась. с электроэнергией так не получается...
Мобильный телефон нужен был тем, кто нуждался быть на связи в любое время, в любом месте и готов был заплатить от 1 000 долларов за терминал и платить за трафик две пенсии бабушки в месяц. Бабушке мобильный на то время ... не упал. Теперь мобильный телефон и трафик доступен бабушке с пенсией 100 долларов.

У меня оператор Киевстар, тариф 100 грн., фиксированный телефон от Укртелекома, тариф - 110,99 грн.

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 May 2022 - 08:31 AM, said:

.. с электроэнергией так не получается...
Почему не получается с электроэнергией у тебя?
Какая разница между покупкой дорогого мобильного телефона в прошлом и пока дорогой солнечной панелью для собственных нужд в нынешнее время? И та покупка и другая - дают комфорт для жизни.
Логику не понимаю - здесь покупаю, потому что удобно, а здесь не покупаю потому что "так не получается..."
Солнечная панель плюс батарея - и ты не от кого не зависишь.

#8595 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 10:23 AM

Перед войной, мама жила дома одна. Теперь  с ней живут постоянно шесть человек плюс сестра с Одессы приезжает.
Народ в этой "рукавичке" уже готовится к зиме. Ведь никто не знает когда закончится война, но уже известно, что у дяди квартиры больше нет. Что с жильем двоюродного брата - неизвестно, но поряд поселок Нью Йорк обстреливают постоянно.
В связи с этим было закуплено мамой 10 м3 дров и 4 баллона газа. Родне с Донбасса выплатили по 2 тыс грн. Ну то такэ.

Племянник думает, как улучшить тепловой комфорт в частном доме, с печным отоплением. Думает приобрести газовый калорифер. Я ему посоветовал решать вопрос электрического отопления дома. И он вдруг вспомнил, что его сосед-одноклассник установил панели на 50 кВт, за 36к долларов, хотел продавать излишки державі, но та відмовилась. Племянник сказал, что будет его клиентом - н.. с поля государство.

#8596 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 10:55 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 29 May 2022 - 09:55 AM, said:

Мобильный телефон нужен был тем, кто нуждался быть на связи в любое время, в любом месте и готов был заплатить от 1 000 долларов за терминал и платить за трафик две пенсии бабушки в месяц. Бабушке мобильный на то время ... не упал. Теперь мобильный телефон и трафик доступен бабушке с пенсией 100 долларов.

У меня оператор Киевстар, тариф 100 грн., фиксированный телефон от Укртелекома, тариф - 110,99 грн.

Почему не получается с электроэнергией у тебя?
Какая разница между покупкой дорогого мобильного телефона в прошлом и пока дорогой солнечной панелью для собственных нужд в нынешнее время? И та покупка и другая - дают комфорт для жизни.
Логику не понимаю - здесь покупаю, потому что удобно, а здесь не покупаю потому что "так не получается..."
Солнечная панель плюс батарея - и ты не от кого не зависишь.

мой бывший партнер по бизнесу, человек на все руки и всю голову мастер, три года тому установил панели на дом - минимизировал все, доставку, покупку - сам смонтировал, заключил договор с облами. подсчитал, что при всех благоприятных обстоятельствах, срок окупаемости - 6 лет. все началось хорошо. затем перестали облы платить, судился, с трудом часть отбил. затем панели загрязнились, полез сам помыть - оборвался с крыши вместе с панелью, сломал бедро. операция, неудачная, затем еще одна. как война началась, заезжал в гости - бедро кабы зажило, облы опять не платят. я к чему - в нашей стране играть в длинные игры нельзя, да и не только в нашей.

еще раз - я за зеленую энергетику, но, она не должна развиваться за счет громады.  ахметов, кстати при пете, настроил ветряков тьму - поинтересуйся, как он землю отводил и что государство за это получило. технологии определяют все - произойдет скачек в области создания батарей, сразу все взлетит...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 29 May 2022 - 10:58 AM

#8597 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 12:52 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 29 May 2022 - 10:23 AM, said:

Племянник думает, как улучшить тепловой комфорт в частном доме, с печным отоплением. Думает приобрести газовый калорифер. Я ему посоветовал решать вопрос электрического отопления дома. И он вдруг вспомнил, что его сосед-одноклассник установил панели на 50 кВт, за 36к долларов, хотел продавать излишки державі, но та відмовилась. Племянник сказал, что будет его клиентом - н.. с поля государство.
Зимой у СЭС выработка близка к 0.
Размещенное изображение

#8598 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 02:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 May 2022 - 10:55 AM, said:

мой бывший партнер по бизнесу, человек на все руки и всю голову мастер, три года тому установил панели на дом - минимизировал все, доставку, покупку - сам смонтировал, заключил договор с облами. подсчитал, что при всех благоприятных обстоятельствах, срок окупаемости - 6 лет. все началось хорошо. затем перестали облы платить, судился, с трудом часть отбил. затем панели загрязнились, полез сам помыть - оборвался с крыши вместе с панелью, сломал бедро. операция, неудачная, затем еще одна. как война началась, заезжал в гости - бедро кабы зажило, облы опять не платят. я к чему - в нашей стране играть в длинные игры нельзя, да и не только в нашей...
Я не предлагал делать бизнес. Мое предложение касалось улучшения комфорта для жизни.
Бизнес с государством, без своего лоби или партии в парламенте - пустое занятие.

Вывод:
Не выбирайте клоунов и кэвээнщиков, других артистов, популистов, читайте предвыборные программы кандидатов в депутаты Верховного совета (Рады).

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 May 2022 - 10:55 AM, said:

...еще раз - я за зеленую энергетику, но, она не должна развиваться за счет громады.  ахметов, кстати при пете, настроил ветряков тьму - поинтересуйся, как он землю отводил и что государство за это получило. технологии определяют все - произойдет скачек в области создания батарей, сразу все взлетит...
Ты когда покупал мобилу за все деньги мира и платил по 200 долларов за трафик, не ждал, как бабушка с пенсией в 100 долларов, когда "произойдет скачек в области создания батарей, сразу все взлетит..."

Петя землю отводить не может, по определению - нет у него на это полномочий!!!
Своей землей распоряжаются местные громады, а конкретно - местные советы депутатов.
У мера Днепра или Киева, смог бы Петя распоряжаться землей громады?

Вывод:
Не выбирайте клоунов и кэвээнщиков, других артистов, популистов - читайте предвыборные программы кандидатов в депутаты местных советов.

#8599 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 29 May 2022 - 12:52 PM, said:

Зимой у СЭС выработка близка к 0.
" Солнечные батареи зимой: мифы и факты

Накопилось множество заблуждений, которые только вводят в заблуждение клиентов. Рассмотрим несколько таких мифов:
  • Миф: Бытует мнение, что солнечные батареи зимой не работают из-за короткого дня. Это ошибочное мнение. Несмотря на короткий солнечный день, повысить производительность помогают инновационные технологии инверторов, а также системы аккумулирования электрической энергии.
  • Интересный факт: Благодаря использованию дополнительного оборудования, можно повысить эффективность эксплуатации солнечных панелей в зимний период.
  • Миф: Наибольшее КПД солнечных батарей — летом. Это неправда, инженеры-проектировщики проанализировав статистику использования СЭС пришли к выводу, что лучше всего работает СЭС в межсезонье, если рассматривать эффективность преобразования солнечной энергии в электричество.
  • Интересный факт: стоимость солнечных панелей существенно снижается зимой, поэтому если хотите купить СЭС со скидкой — рекомендуем делать это в зимний период.
Итоги материала

Запомните, если планируете использовать солнечные панели в зимний период, наиболее эффективными будут кремниевые монокристаллические. Именно такие солнечные батареи зимой получают наиболее высокие показатели эффективности и, уже, через четыре-пять лет финансовые затраты на эксплуатацию окупаются."

#8600 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 02:44 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 29 May 2022 - 02:36 PM, said:

" Солнечные батареи зимой: мифы и факты

Запомните, если планируете использовать солнечные панели в зимний период, наиболее эффективными будут кремниевые монокристаллические. Именно такие солнечные батареи зимой получают наиболее высокие показатели эффективности и, уже, через четыре-пять лет финансовые затраты на эксплуатацию окупаются."

Ну понятно. Только у меня инфа от владельцев СЭС напрямую. 4-5 лет ща.
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых