Все на выборы!
Отправлено 05 March 2022 - 04:50 PM
Отправлено 07 March 2022 - 03:48 PM
Отправлено 08 March 2022 - 11:22 PM
"
Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан:
Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тыс долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи1."
Отправлено 09 March 2022 - 10:58 AM
"В сложившейся ситуации, считает Михаил Хазин, без вмешательства чиновничьего аппарата не обойтись. По его мнению, руководство IKEA должно быть привлечено к ответу за свои недружественные шаги. При этом экономист призывает не только «отправить в тюрьму» директора, главного бухгалтера и еще нескольких человек из руководства концерна, но и национализировать все объекты шведской компании в случае, если решение об уходе из РФ не будет пересмотрено."
Отправлено 09 March 2022 - 10:17 PM
©Джордж Оруэл, «1984».
Отправлено 09 March 2022 - 10:31 PM
Цитата
▪️На днях украинской системой ПВО был сбит российский самолет Су-27. Вражеский летчик катапультировался, но погиб.
▪️Сбитый российский пилот стал одним из многих тысяч оккупантов, которые пришли “на Украину”, а останутся навечно в украинской земле. Однако этот случай имеет свою особенность и пополнил статистику сбитых “асов Путина”, у которых после катапультирования не раскрылся парашют.
❗️Сейчас проводится детальное изучение обломков этого и ранее сбитых самолетов российских фашистов, из предварительных результатов следует, что одной из причин несрабатывания парашюта может быть его умышленная неправильная укладка перед вылетом.
❗️На первый взгляд это парадоксальный вывод. Однако, следуя из того, что российским матерям для удовлетворения геополитических амбиций кремлевского карлика Путина предстоит развернуть поистине стахановское движение по рождению не детей, а танкистов, артиллеристов и специалистов других воинских специальностей, многие тысячи которых стали удобрением для украинских черноземов, такой вариант не следует полностью исключать.
▪️Тем более, каждый из российских летчиков, совершающих боевые вылеты в украинское небо, убивающий украинских женщин и детей, разрушающий 500-килограмовыми бомбами и ракетами наши города, имеющие тысячелетнюю историю, по международным канонам – военный преступник, который будет осужден на большой тюремный срок. Отдавать таких людей в руки правосудия и открыть правду всему миру – это как-то не по кремлевским правилам. Лучше летчику перед вылетом силами традиционно серенького и незаметного особиста (наследника “железного Феликса” и мелкого Путина) немного “подправить” парашют.
Как говорится – раз и дело в шляпе. В смысле летчик в земле и никому ничего не расскажет. А русские женщины – они еще нарожают. Не впервой.
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 10 March 2022 - 12:43 AM
Отправлено 10 March 2022 - 10:27 PM
да, совсем забыл - практически за неделю, до того как расстреляли чету чаушеску, был миллионный митинг, где толпа выражала ему любовь и поддержку - не все в жизни можно пояснить соцопросами...
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 10 March 2022 - 10:32 PM
Отправлено 10 March 2022 - 11:32 PM
Гладырь Виталий, on 10 March 2022 - 10:27 PM, said:
да, совсем забыл - практически за неделю, до того как расстреляли чету чаушеску, был миллионный митинг, где толпа выражала ему любовь и поддержку - не все в жизни можно пояснить соцопросами...
те кого ты называешь глубинным народом (ща только понял) - для них ничего особо не поменяется....
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 11 March 2022 - 01:27 PM
1 ч. ·
Казалось, что главная опора отечественной социальной конструкции - телезрители. А угроза ее прочности исходит от пользователей интернета. Похоже, это была ошибка. Несущая стена здесь - люди, которым никакая информация не нужна в принципе. Они пользуются и телевизором, и интернетом. С помощью первого смотрят футбол, второй нужен для покупок на Али. Слова «дефолт», «валютный кризис» и «банковский коллапс» не говорят им ничего. Даже цена на хлеб их не разбудит, а только его полное исчезновение. И предстоящие материальные трудности ничто в сравнении с психологической ломкой, которую им придётся пережить. Приблизительно представить себе эти перспективы могут те, кто выходил из запоя. Роднит эти процессы ещё и то, что из запоя не выходят, из него выводят.
Отправлено 11 March 2022 - 04:41 PM
Лушин Ролан, on 10 March 2022 - 11:32 PM, said:
разговаривал сегодня с трезвым человеком
те кого ты называешь глубинным народом (ща только понял) - для них ничего особо не поменяется....
Глубинный народ не ездит в Анталию, не носит Бриони и Ролекс. Но и живет от аванса до зарплаты. А очередной могут уже и не дождаться. И это единственное, что для них поменяется. Единственное, но существенное.
Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 11 March 2022 - 04:42 PM
Отправлено 11 March 2022 - 05:16 PM
Владимир Серебринский, on 11 March 2022 - 04:41 PM, said:
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 11 March 2022 - 11:05 PM
Отправлено 12 March 2022 - 06:15 AM
Владимир Серебринский, on 11 March 2022 - 11:05 PM, said:
все это будет работать немного позже. сейчас наблюдается феномен некой социальной агрессии - когда все личные несчастья (а они у большинства), выплескиваются на условного внешнего врага - выброс гормонов, ненависть и пр. - холодильник обождет. только эта фаза проходит - вот тогда в полной мере включится все остальное.
щас сижу - сирены воют...
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 12 March 2022 - 08:30 AM
Отправлено 12 March 2022 - 08:40 AM
1. Порошенко купил на пол ляма броников для батальона где он сейчас зампотылу. Будут 20/21 марта.
2. в оригинале:
А теперь, бля, я озверел и напишу как есть...
Какая-то скотина сегодня позвонила адвокатам и предложила сделку: Марченко сменяют меру пресечения, а деньги залога он передает в фонд прокуратуры! ФОНД ПРОКУРАТУРЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ АРМИИ! ШТА, БЛЯ?! Есть ФИО этой скотины, есть мобильный телефон этой скотины. И я точно знаю, что когда наберется достаточное количество репостов, эта скотина прочтет этот пост.
Пока что обратимся к нему через ФБ.
Так вот, Ильяс, ты идешь вслед за российским кораблем. И у тебя, вместе с твоими прокурорскими выблядками считанные часы на то, чтобы закрыть дело по Марченко, ОФИЦИАЛЬНО принести извенения и вернуть 20 миллионов гривен. Не застявляй нас, Ильяс, делать следующий шаг, будет больно. Мы не боялись вас тогда и уж точно мы не боимся вас сейчас. И мы умеем быстро и эффективно тратить деньги на поддержку армии, платежка в посте.
А броники... да... после победы каждый из вас, прокурорских и дбровских ответит по полной.
Кто не в курсе Марченко закрыли за броники.
Отправлено 12 March 2022 - 01:39 PM
"
Текст, который я всегда хотела написать, да таланта не хватило. Браво, Мария Коротаева!
Этот текст посвящен когорте людей, помогавших Путину сделать войну, помогавших не просто по долгу службы, а со знанием дела, планомерно и радостно, входивших от этого в кровавый раж, выхода из которого нет.
Очень прошу, читайте!
«Дальше будет многабукав.
Я сейчас не про путина и даже не про тех у*бков, которые каждодневно и постоянно обстреливают лично меня и моих родных харьковчан, и харьковчан двоюродных, и даже просто знакомых, и незнакомых вовсе. Я не про уродов, из-за которых я, кажется теперь боюсь звука проезжающих машин и открытого неба над головой. Я не про них. С ними в конце концов все ясно. Еще повоюют немного орелики – и «привет, Гаага» - ну, которых не упокоит мой родной украинский чернозем или их убогие супески.
Я издалека начну, из далекого 1994 года и из далекой страны Руанды. Кто-то уже не помнит, кто-то и не знал никогда, но в 1994 году в далекой африканской стране Руанде случился геноцид. Там руандийский народ хуту вырезал руандийский же народ тутси. Ну, как вырезал… От 500 000 до 1 100 000 человек по разным оценкам. Что-то около 20% всего населения страны Руанды. Ну, натурально, до того в стране была гражданская война, потом под давлением международной общественности стороны кое-как замирились, даже построили коалиционное правительство. А потом – 6 апреля 1994 года – доподлинно неизвестно чья ракета сбила на подлете к городу Кигали (столице далекой страны Руанды) самолет, в котором летели президент Руанды Жювеналь Хабиаримана, а заодно и президент сопредельной далекой страны Бурунди Сиприен Нтарьямира. Оба относились к далекому африканскому народу хуту. И с этого момента в Руанде началась резня. Там еще много чего было, в частности очень некрасивая роль всякого мирового сообщества, которое в лице ООН, США, Великобритании и Бельгии как-то не усилили миссию ООН по оказанию помощи Руанде. А Франция – та вообще продолжала дружить с хуту даже после начала резни. Ну, это привычно в общем-то.
Вот тут мы и подходим к тому, о чем я, собственно, хочу рассказать. Я думаю, не ошибусь, сказав, что в далекой стране Руанде, как и в сопредельных с нею странах, с уровнем грамотности населения все обстоит не очень. А потому всякое печатное слово там большой роли не играет. А было в стране Руанде такое себе «Свободное радио и телевидение тысячи холмов» (RTLM), так или иначе вещавшее почти в каждом краале. А на этом радио работали местные руандийские… журналисты? Наверное, все-таки пропагандисты-хуту. Они и вливали в доверчивые уши местных хуту, что у тутси черные десны и язык, какие-то не такие ладони, плоская икроножная мышца, в стопе вообще отсутствует таранная кость (которая, к слову, «передает вес человека на всю стопу»). И называли они тутси исключительно тараканами. Эти хутянские пропагандисты призывали убивать тутси, а заодно и тех хуту, которые тутси сочувствуют и распалили ненависть в народе до критической температуры. Ну, дальше хуту начали убивать. Преимущественно мачете. Всех тутси и сочувствующих без разбору, невзирая на пол, возраст и вероисповедание. Там было много еще истинно африканских страстей вроде массовых изнасилований и намеренного заражения насилуемых женщин СПИДом. И ведь что характерно, чем увереннее в том или ином селении был прием нашего «Радио тысячи холмов», тем впоследствии больше оказывалось в этой местности осужденных за геноцид. Такая вот арифметика.
«В 2012 году экономист Дэвид Янагизава-Дротт из гарвардской Школы управления Кеннеди попытался оценить прямое влияние эфиров RTLM на интенсивность насилия в деревнях Руанды. В геноциде принимали участие множество представителей титульной национальности хуту: перед трибуналами и судами предстали больше полумиллиона обвиняемых из всех регионов страны. Уровень сигнала передатчиков RTLM в каждой деревне можно рассчитать исходя из мощности передатчиков и ландшафта местности. Руанда неслучайно называется Страной тысячи холмов, и качество приема менялось даже в районах, не слишком удаленных от передатчиков. Поэтому воздействие радио можно было оценить независимо от всех прочих факторов. Модель, построенная Янагизавой, предполагает, что около 10% насилия по отношению к тутси — это прямой эффект доступности радиоэфиров», - пишет Esquire.
Потом был трибунал. Международный Трибунал ООН по Руанде. И трибунал этот приговорил к пожизненному заключению троих представителей средств массовой информации, признав их виновными в геноциде и преступлениях против человечности. Объявляя приговор, судья сказал одному из подсудимых: «Без помощи мачете, ружья или какого-либо другого вида оружия вы погубили тысячи ни в чем не повинных людей».
«Я призывала хуту убивать тутси. Я должна была называть в эфире места, где они скрывались. Организация геноцида была очень тщательной. На всех уровнях мы получали информацию о местах их нахождения. Мы объясняли по радио, что тутси прячутся, чтобы потом напасть на хуту. Мы совершили глупость. Мы не были бдительными. Мы верили в то, что говорили наши власти. Мы им доверяли. Мы признаем, что мы согрешили, поэтому сегодня мы становимся на колени и просим прощения». Это – слова ведущей эфира «Радио тысячи холмов» Валери Бемерики на суде. Вам это ничего не напоминает?
Это был первый подобный приговор со времен Нюрнбергского процесса. Еще несколько журналистов формально частной, а на деле государственной радиостанции были осуждены специальными судами внутри Руанды Многие успели скрыться и живут теперь, как крысы, прячась в свои норы где-то там, на просторах Африки или еще где, поскольку для преступлений против человечности нет срока давностим. Некоторые, по слухам умерли от СПИДа, что заставляет вспомнить и о Божьем суде.
Ну, вы уже поняли, о чем это я? Я хочу, чтобы наш, украинский иск в Гааге включал в себя имена тех уродов, которые годами разжигали в россиянах ненависть к Украине. Тех, кто изобретал и транслировал все эти фейки про «украинский нацизм», «ущемление русских прав» и «прав русского языка», «секретные лаборатории биологического оружия под Харьковом», «украинскую ядерную угрозу» и наши коварные планы нападения на невинную и мирную россию. Что там было еще? Ну, сами помните, правда? Я хочу, чтобы наряду с именем путина, шойгу, лаврова и того подонка родом из Чугуева, который отдавал приказы лететь бомбить мой Харьков, были имена соловьева, симонян, жарова с РЕН ТВ, эрнста, скабеевой, киселева, митковой, добродеева, канделаки… Всех. И я хочу, чтобы перед тем, как они начнут отбывать свои пожизненные сроки, их провезли по Украине и ткнули мордами в каждый разрушенный дом, в каждый роддом, больницу, школу, каждый сгоревший микрорайон, в каждый уничтоженный памятник культуры.
Когда-то на Animal Planet был фильм о полиции по защите животных из американского Хьюстона. Там некая местная уродина (прям так и тянет заподозрить в ней российские корни) уморила голодом нескольких лошадей. Так вот приговорили ее к небольшому сроку – все-таки лошади не люди – но мудрый американский судья внес в приговор интересное дополнение: на стенах камеры этой мадам должны были все время ее заключения висеть фотографии погибших лошадей. Вот пусть на стенах их камер висят фотографии погибших детей Украины, братских могил в Мариуполе и сожженной Северной Салтовки. Если это не произойдет, я никогда не буду считать себя удовлетворенной.»
Отправлено 13 March 2022 - 04:24 AM
https://www.svoboda....e/31749721.html
Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 13 March 2022 - 04:24 AM
Отправлено 13 March 2022 - 06:29 AM
Владимир Серебринский, on 13 March 2022 - 04:24 AM, said:
ложь, особенно ложь с государственных источников - страшная сила. помню свои первые сомнения - в седьмом классе, у нас появился новый классный руководитель, историк - дык он нам с моим товарищем -тезкой, рассказал в двух словах о репрессиях, культе, тухачевском, якире и пр. помню ощущение, как будто повзрослел и появились первые сомнения в яркой картинке действительности. он не доработал и до конца года - по слухам пил. вот с тех пор, я вдруг начал ощущать фальшь в окружающей информации. далее мне повезло на знакомство с настоящими вольнодумцами, ну и с бандитами с другой стороны, для полноты картины. где-то, с 20 лет, я перестал ваще верить во все, что печаталось, показывалось, при том внешне, вел себя как и все - одобрял . с тех пор, считаю политиков у власти, за редким исключением, мерзкими и безнравственными людьми, готовыми на все, ради своих целей - ложь, для которых, их родная среда..
теперь самое главное. почему возникают войны? по этому вопросу, написано сотни книг, всяческими профи., снято куча видео и пр. - все это не работает , как и показали последние события, ибо причины не лежат в области рационального - ну там экономики, геополитики, внутренней политики и пр.
на мой взгляд, причины лежат в области социальной психологии. буду легко оперировать цифрами. 90 проц. людей на шарике, в личном ощущении своего места в жизни, не совсем этим довольны, скажем мягко. почему? - не знаю - тут и бытовая неустроенность, и недовольство собой, и личная жизнь, и круг общения, и здоровье, и пр... плюс интернет, показывающий яркую жизнь других и умножающий печаль. в советские времена, нас просили потерпеть - вот скоро коммунизм, а там заживем. мало того, так жили вокруг практически все, за редким исключением и народ, измученный войнами терпел. наше поколение, выросло в других условиях, плюс добавился интернет, как мерило собственного я в социуме, что и усугубило ситуацию.
теперь к путену. когда его привели во власть, он говорил правильные вещи об экономике, свободе и пр. - настоящий либерал, да и сейчас говорит. молодой, энергичный лидер - выгодно смотрелся на фоне старика ельцина. народ, прибитый негораздами 90-х, воспрянул духом. никто не заморачивался бойней в чечне, предлогами для этого - взрывы домов, беслан и пр. - "мочить в сортире" - всем нравилось. лично меня, это мало волновало - далеко, куча своих проблем - хотя до того уже был Хасавюрт. то бишь была настоящая война на уничтожение, в основном гражданского населения. я не помню людей со своего окружения, которые бы активно протестовали. зато криков о патриотизме, было очень много - и это самый важный момент! коллективно-несчастный народ, не умея разобраться с жизнью один на один, сбился в стаю вокруг лидера, который им предложил альтернативу - если лично не получается, давайте через страну - побьем басурмана и получите свою часть положительных эмоций, которые вы самостоятельно, получить не способны. вот это и есть ключевая причина! вот почему народ так падкий на всяческих кисилевых и скабеевых, почему так верит во весь этот пропагандисткий бред. это социальная сублимация - выдавливание личного, на уровень государства и делегирование всего этого царю. в этом причина и сталинизма, и германского фашизма, с разными нюансами конечно. в этом причина принятия лжи, как парадигмы собственной жизни, хотя, каждый в отдельности. совсем не дурак - попробуй один на один, кого нибудь облапошить!
после чечни было убийство Рохлина, Лебедя, норд-ост, грузия, пробовали зуб на тузле, Березовский, нтв, юкос, крым, боинг, донбасс еше и литвиненко, навальный и пр. - всех и всего не упомнишь. симонян все больше бесновалась, артисты массово записывались в группу поддержки - вся страна, была втянута в систему тотальной лжи, которую щедро заливали деньгами и бонусами типа крым. лидер открыто хамил на всех саммитах - народ радовался, мол он крут и мы такие же. престарелые дамочки грезили о нем в своих снах, плюгавые мужички получили шанс для психологического удовлетворения, а некоторые и реально поднялись - как мотороллы, гиви и пр. в результате, мы получили практически монолитное общество, без индивидуальностей (10 проц.), которое уже так давно живет в тотальной лжи, что ложь уже и стала смыслом жизни.
главный вывод - искать рациональную причину в этой войне смысла нет - он была неизбежна, как результат негласной договоренности больного общества и больного лидера, который женат на россии...
все это будет разрушено - кого винить?, вопрос риторический. совок неистребим.
пишу, что исправляя, что в голову пришло - как Хемингуэй - под рев сирен )))
в качестве иллюстрации - вглядитесь в эти лица, в общем не старых еще людей...
вдогонку - чел. четыре года тому писал...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 13 March 2022 - 06:49 AM
Отправлено 13 March 2022 - 04:07 PM
Гладырь Виталий, on 13 March 2022 - 06:29 AM, said:
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых