Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#8421 Брэян Василий

Брэян Василий

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 04:50 PM

Гитлер задействовав пропаганду, оболванил народ Германии за шесть лет и развязал в 1939-м году мировую войну. путин десятилетиями оболванивал эрэфян.

#8422 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 03:48 PM

на али, бакс почти 180 - знакомый написал...

#8423 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 11:22 PM

для масковских друзей

"
Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан:
Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тыс долларов США в наличной валюте, а остальные средства -  в рублях по рыночному курсу на день выдачи1."

#8424 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 10:58 AM

помнится Борис очень чтил хазина - сильный экономист, чего уж...

"В сложившейся ситуации, считает Михаил Хазин, без вмешательства чиновничьего аппарата не обойтись. По его мнению, руководство IKEA должно быть привлечено к ответу за свои недружественные шаги. При этом экономист призывает не только «отправить в тюрьму» директора, главного бухгалтера и еще нескольких человек из руководства концерна, но и национализировать все объекты шведской компании в случае, если решение об уходе из РФ не будет пересмотрено."

#8425 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 10:17 PM

«Они рождаются, растут в грязи, в 20 лет женятся, в 30 уже не молоды, к 60 обычно умирают... Управлять ими не сложно. Считается нежелательным, чтобы они испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм...»
©Джордж Оруэл, «1984».

#8426 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 09 March 2022 - 10:31 PM

оставлю здесь... не думал про такое...

Цитата

У сбитых над Украиной российских летчиков не раскрываются парашюты. Случайность? Не думаем!

▪️На днях украинской системой ПВО был сбит российский самолет Су-27. Вражеский летчик катапультировался, но погиб.

▪️Сбитый российский пилот стал одним из многих тысяч оккупантов, которые пришли “на Украину”, а останутся навечно в украинской земле. Однако этот случай имеет свою особенность и пополнил статистику сбитых “асов Путина”, у которых после катапультирования не раскрылся парашют.

❗️Сейчас проводится детальное изучение обломков этого и ранее сбитых самолетов российских фашистов, из предварительных результатов следует, что одной из причин несрабатывания парашюта может быть его умышленная неправильная укладка перед вылетом.

❗️На первый взгляд это парадоксальный вывод. Однако, следуя из того, что российским матерям для удовлетворения геополитических амбиций кремлевского карлика Путина предстоит развернуть поистине стахановское движение по рождению не детей, а танкистов, артиллеристов и специалистов других воинских специальностей, многие тысячи которых стали удобрением для украинских черноземов, такой вариант не следует полностью исключать.

▪️Тем более, каждый из российских летчиков, совершающих боевые вылеты в украинское небо, убивающий украинских женщин и детей, разрушающий 500-килограмовыми бомбами и ракетами наши города, имеющие тысячелетнюю историю, по международным канонам – военный преступник, который будет осужден на большой тюремный срок. Отдавать таких людей в руки правосудия и открыть правду всему миру – это как-то не по кремлевским правилам. Лучше летчику перед вылетом силами традиционно серенького и незаметного особиста (наследника “железного Феликса” и мелкого Путина) немного “подправить” парашют.

Как говорится – раз и дело в шляпе. В смысле летчик в земле и никому ничего не расскажет. А русские женщины – они еще нарожают. Не впервой.

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#8427 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 12:43 AM

Не думаю. Я видел кадры - один парашют раскрылся, другой нет. Какой смысл оставлять пилота/штурмана живым при таком подходе к делу.
http://www.itgny.com

#8428 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6233 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 07:57 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 10 March 2022 - 12:43 AM, said:

Не думаю. Я видел кадры - один парашют раскрылся, другой нет. Какой смысл оставлять пилота/штурмана живым при таком подходе к делу.
Думаю их просто укладывали еще во время Афгана.
Размещенное изображение

#8429 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 10:27 PM

полагаю, что все это надолго - как минимум до апреля. острая фаза может утихнуть - но, пулять ракеты еще будут долго. глубинный народ, будет жить на ягеле и боярышнике - так и жили, которые побагаче - щас втарятся элитным пойлом и жратвой и будут бухать за закрытыми дверями. любопытно в 21 веке, выстроена политическая система- один чел. может прекратить существование всей страны. нас тут россияне, кастрюлеголовыми называли - алэ 2 майдана были, где народ проявил свое видение справедливости. уверен, что минимум половина населения, не согласна с позицией фюрера, но, майдана не будет, никогда, даже когда есть нечего будет.  странно все это - мазохизм прямо...

да, совсем забыл - практически за неделю, до того как расстреляли чету чаушеску, был миллионный митинг, где толпа выражала ему любовь и поддержку - не все в жизни можно пояснить соцопросами...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 10 March 2022 - 10:32 PM

#8430 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 11:32 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 March 2022 - 10:27 PM, said:

полагаю, что все это надолго - как минимум до апреля. острая фаза может утихнуть - но, пулять ракеты еще будут долго. глубинный народ, будет жить на ягеле и боярышнике - так и жили, которые побагаче - щас втарятся элитным пойлом и жратвой и будут бухать за закрытыми дверями. любопытно в 21 веке, выстроена политическая система- один чел. может прекратить существование всей страны. нас тут россияне, кастрюлеголовыми называли - алэ 2 майдана были, где народ проявил свое видение справедливости. уверен, что минимум половина населения, не согласна с позицией фюрера, но, майдана не будет, никогда, даже когда есть нечего будет.  странно все это - мазохизм прямо...

да, совсем забыл - практически за неделю, до того как расстреляли чету чаушеску, был миллионный митинг, где толпа выражала ему любовь и поддержку - не все в жизни можно пояснить соцопросами...
разговаривал сегодня с трезвым человеком
те кого ты называешь глубинным народом (ща только понял) - для них ничего особо не поменяется....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#8431 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 01:27 PM

Mikhail Shevelev

1 ч.  ·

Казалось, что главная опора отечественной социальной конструкции - телезрители. А угроза ее прочности исходит от пользователей интернета. Похоже, это была ошибка. Несущая стена здесь - люди, которым никакая информация не нужна в принципе. Они пользуются и телевизором, и интернетом. С помощью первого смотрят футбол, второй нужен для покупок на Али. Слова «дефолт», «валютный кризис» и «банковский коллапс» не говорят им ничего. Даже цена на хлеб их не разбудит, а только его полное исчезновение. И предстоящие материальные трудности ничто в сравнении с психологической ломкой, которую им придётся пережить. Приблизительно представить себе эти перспективы могут те, кто выходил из запоя. Роднит эти процессы ещё и то, что из запоя не выходят, из него выводят.

#8432 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 04:41 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 10 March 2022 - 11:32 PM, said:

разговаривал сегодня с трезвым человеком
те кого ты называешь глубинным народом (ща только понял) - для них ничего особо не поменяется....

Глубинный народ не ездит в Анталию, не носит Бриони и Ролекс. Но и живет от аванса до зарплаты. А очередной могут уже и не дождаться. И это единственное, что для них поменяется. Единственное, но существенное.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 11 March 2022 - 04:42 PM

#8433 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 05:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 11 March 2022 - 04:41 PM, said:

Глубинный народ не ездит в Анталию, не носит Бриони и Ролекс. Но и живет от аванса до зарплаты. А очередной могут уже и не дождаться. И это единственное, что для них поменяется. Единственное, но существенное.
напечатают новые бумажки для первого раза.....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#8434 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 11:05 PM

Ролан, в богатой и обеспеченной Америке в первые дни пандемии из магазинов смели все. И через две недели все вернулось на полки. Завезли. Теперь представьте завоза нет. Не стало памперсов, молочных смесей, лекарств, свечей зажигания, просто свечей, туалетной бумаги, зубной пасты (ну, глубинный народ этот пункт переживет)... Да, Китай привезет, вопрос в цене, а главное привезет-ли за рубли?

#8435 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 March 2022 - 06:15 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 11 March 2022 - 11:05 PM, said:

Ролан, в богатой и обеспеченной Америке в первые дни пандемии из магазинов смели все. И через две недели все вернулось на полки. Завезли. Теперь представьте завоза нет. Не стало памперсов, молочных смесей, лекарств, свечей зажигания, просто свечей, туалетной бумаги, зубной пасты (ну, глубинный народ этот пункт переживет)... Да, Китай привезет, вопрос в цене, а главное привезет-ли за рубли?

все это будет работать немного позже. сейчас наблюдается феномен некой социальной агрессии - когда все личные несчастья (а они у большинства), выплескиваются на условного внешнего врага - выброс гормонов, ненависть и пр. - холодильник обождет.  только эта фаза проходит - вот тогда в полной мере включится все остальное.

щас сижу - сирены воют...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 12 March 2022 - 08:30 AM

#8436 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6233 сообщений

Отправлено 12 March 2022 - 08:40 AM

Из фейсбука Бирюкова
1. Порошенко купил на пол ляма броников для  батальона где он сейчас зампотылу. Будут 20/21 марта.
2. в оригинале:

А теперь, бля, я озверел и напишу как есть...

Какая-то скотина сегодня позвонила адвокатам и предложила сделку: Марченко сменяют меру пресечения, а деньги залога он передает в фонд прокуратуры! ФОНД ПРОКУРАТУРЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ АРМИИ! ШТА, БЛЯ?! Есть ФИО этой скотины, есть мобильный телефон этой скотины. И я точно знаю, что когда наберется достаточное количество репостов, эта скотина прочтет этот пост.

Пока что обратимся к нему через ФБ.

Так вот, Ильяс, ты идешь вслед за российским кораблем. И у тебя, вместе с твоими прокурорскими выблядками считанные часы на то, чтобы закрыть дело по Марченко, ОФИЦИАЛЬНО принести извенения и вернуть 20 миллионов гривен. Не застявляй нас, Ильяс, делать следующий шаг, будет больно. Мы не боялись вас тогда и уж точно мы не боимся вас сейчас. И мы умеем быстро и эффективно тратить деньги на поддержку армии, платежка в посте.

А броники... да... после победы каждый из вас, прокурорских и дбровских ответит по полной.

Кто не в курсе Марченко закрыли за броники.
Размещенное изображение

#8437 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 March 2022 - 01:39 PM

я несколько раз постил  эту тему, но здесь гораздо понятней и хорошо изложено..

"

Текст, который я всегда хотела написать, да таланта не хватило. Браво, Мария Коротаева!
Этот текст посвящен когорте людей, помогавших Путину сделать войну, помогавших не просто по долгу службы, а со знанием дела, планомерно и радостно, входивших от этого в кровавый раж, выхода из которого нет.
Очень прошу, читайте!

«Дальше будет многабукав.
Я сейчас не про путина и даже не про тех у*бков, которые каждодневно и постоянно обстреливают лично меня и моих родных харьковчан, и харьковчан двоюродных, и даже просто знакомых, и незнакомых вовсе. Я не про уродов, из-за которых я, кажется теперь боюсь звука проезжающих машин и открытого неба над головой. Я не про них. С ними в конце концов все ясно. Еще повоюют немного орелики – и «привет, Гаага» - ну, которых не упокоит мой родной украинский чернозем или их убогие супески.
Я издалека начну, из далекого 1994 года и из далекой страны Руанды. Кто-то уже не помнит, кто-то и не знал никогда, но в 1994 году в далекой африканской стране Руанде случился геноцид. Там руандийский народ хуту вырезал руандийский же народ тутси. Ну, как вырезал… От 500 000 до 1 100 000 человек по разным оценкам. Что-то около 20% всего населения страны Руанды. Ну, натурально, до того в стране была гражданская война, потом под давлением международной общественности стороны кое-как замирились, даже построили коалиционное правительство. А потом – 6 апреля 1994 года – доподлинно неизвестно чья ракета сбила на подлете к городу Кигали (столице далекой страны Руанды) самолет, в котором летели президент Руанды Жювеналь Хабиаримана, а заодно и президент сопредельной далекой страны Бурунди Сиприен Нтарьямира. Оба относились к далекому африканскому народу хуту. И с этого момента в Руанде началась резня. Там еще много чего было, в частности очень некрасивая роль всякого мирового сообщества, которое в лице ООН, США, Великобритании и Бельгии как-то не усилили миссию ООН по оказанию помощи Руанде. А Франция – та вообще продолжала дружить с хуту даже после начала резни. Ну, это привычно в общем-то.
Вот тут мы и подходим к тому, о чем я, собственно, хочу рассказать. Я думаю, не ошибусь, сказав, что в далекой стране Руанде, как и в сопредельных с нею странах, с уровнем грамотности населения все обстоит не очень. А потому всякое печатное слово там большой роли не играет. А было в стране Руанде такое себе «Свободное радио и телевидение тысячи холмов» (RTLM), так или иначе вещавшее почти в каждом краале. А на этом радио работали местные руандийские… журналисты? Наверное, все-таки пропагандисты-хуту. Они и вливали в доверчивые уши местных хуту, что у тутси черные десны и язык, какие-то не такие ладони, плоская икроножная мышца, в стопе вообще отсутствует таранная кость (которая, к слову, «передает вес человека на всю стопу»). И называли они тутси исключительно тараканами. Эти хутянские пропагандисты призывали убивать тутси, а заодно и тех хуту, которые тутси сочувствуют и распалили ненависть в народе до критической температуры. Ну, дальше хуту начали убивать. Преимущественно мачете. Всех тутси и сочувствующих без разбору, невзирая на пол, возраст и вероисповедание. Там было много еще истинно африканских страстей вроде массовых изнасилований и намеренного заражения насилуемых женщин СПИДом. И ведь что характерно, чем увереннее в том или ином селении был прием нашего «Радио тысячи холмов», тем впоследствии больше оказывалось в этой местности осужденных за геноцид. Такая вот арифметика.
«В 2012 году экономист Дэвид Янагизава-Дротт из гарвардской Школы управления Кеннеди попытался оценить прямое влияние эфиров RTLM на интенсивность насилия в деревнях Руанды. В геноциде принимали участие множество представителей титульной национальности хуту: перед трибуналами и судами предстали больше полумиллиона обвиняемых из всех регионов страны. Уровень сигнала передатчиков RTLM в каждой деревне можно рассчитать исходя из мощности передатчиков и ландшафта местности. Руанда неслучайно называется Страной тысячи холмов, и качество приема менялось даже в районах, не слишком удаленных от передатчиков. Поэтому воздействие радио можно было оценить независимо от всех прочих факторов. Модель, построенная Янагизавой, предполагает, что около 10% насилия по отношению к тутси — это прямой эффект доступности радиоэфиров», - пишет Esquire.
Потом был трибунал. Международный Трибунал ООН по Руанде. И трибунал этот приговорил к пожизненному заключению троих представителей средств массовой информации, признав их виновными в геноциде и преступлениях против человечности. Объявляя приговор, судья сказал одному из подсудимых: «Без помощи мачете, ружья или какого-либо другого вида оружия вы погубили тысячи ни в чем не повинных людей».
«Я призывала хуту убивать тутси. Я должна была называть в эфире места, где они скрывались. Организация геноцида была очень тщательной. На всех уровнях мы получали информацию о местах их нахождения. Мы объясняли по радио, что тутси прячутся, чтобы потом напасть на хуту. Мы совершили глупость. Мы не были бдительными. Мы верили в то, что говорили наши власти. Мы им доверяли. Мы признаем, что мы согрешили, поэтому сегодня мы становимся на колени и просим прощения». Это – слова ведущей эфира «Радио тысячи холмов» Валери Бемерики на суде. Вам это ничего не напоминает?
Это был первый подобный приговор со времен Нюрнбергского процесса. Еще несколько журналистов формально частной, а на деле государственной радиостанции были осуждены специальными судами внутри Руанды Многие успели скрыться и живут теперь, как крысы, прячась в свои норы где-то там, на просторах Африки или еще где, поскольку для преступлений против человечности нет срока давностим. Некоторые, по слухам умерли от СПИДа, что заставляет вспомнить и о Божьем суде.
Ну, вы уже поняли, о чем это я? Я хочу, чтобы наш, украинский иск в Гааге включал в себя имена тех уродов, которые годами разжигали в россиянах ненависть к Украине. Тех, кто изобретал и транслировал все эти фейки про «украинский нацизм», «ущемление русских прав» и «прав русского языка», «секретные лаборатории биологического оружия под Харьковом», «украинскую ядерную угрозу» и наши коварные планы нападения на невинную и мирную россию. Что там было еще? Ну, сами помните, правда? Я хочу, чтобы наряду с именем путина, шойгу, лаврова и того подонка родом из Чугуева, который отдавал приказы лететь бомбить мой Харьков, были имена соловьева, симонян, жарова с РЕН ТВ, эрнста, скабеевой, киселева, митковой, добродеева, канделаки… Всех. И я хочу, чтобы перед тем, как они начнут отбывать свои пожизненные сроки, их провезли по Украине и ткнули мордами в каждый разрушенный дом, в каждый роддом, больницу, школу, каждый сгоревший микрорайон, в каждый уничтоженный памятник культуры.
Когда-то на Animal Planet был фильм о полиции по защите животных из американского Хьюстона. Там некая местная уродина (прям так и тянет заподозрить в ней российские корни) уморила голодом нескольких лошадей. Так вот приговорили ее к небольшому сроку – все-таки лошади не люди – но мудрый американский судья внес в приговор интересное дополнение: на стенах камеры этой мадам должны были все время ее заключения висеть фотографии погибших лошадей. Вот пусть на стенах их камер висят фотографии погибших детей Украины, братских могил в Мариуполе и сожженной Северной Салтовки. Если это не произойдет, я никогда не буду считать себя удовлетворенной.»

#8438 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 04:24 AM

Виталию в помощь. Я полностью разделяю его мнение.

https://www.svoboda....e/31749721.html

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 13 March 2022 - 04:24 AM

#8439 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 06:29 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 13 March 2022 - 04:24 AM, said:

Виталию в помощь. Я полностью разделяю его мнение.

https://www.svoboda....e/31749721.html

ложь, особенно ложь с государственных источников - страшная сила. помню свои первые сомнения - в седьмом классе, у нас появился новый классный руководитель, историк - дык он нам с моим товарищем -тезкой, рассказал в двух словах о репрессиях, культе, тухачевском, якире и пр. помню ощущение, как будто повзрослел и появились первые сомнения в яркой картинке действительности. он не доработал и до конца года - по слухам пил. вот с тех пор, я вдруг начал ощущать фальшь в окружающей информации. далее мне повезло на знакомство с настоящими вольнодумцами, ну и с бандитами с другой стороны, для полноты картины. где-то, с 20 лет, я перестал ваще верить во все, что печаталось, показывалось, при том внешне, вел себя как и все - одобрял . с тех пор, считаю политиков у власти, за редким исключением, мерзкими и безнравственными людьми, готовыми на все, ради своих целей - ложь, для которых, их родная среда..

теперь самое главное. почему возникают войны? по этому вопросу, написано сотни книг, всяческими профи., снято куча видео и пр. - все это не работает , как и показали последние события, ибо причины не лежат в области рационального - ну там экономики, геополитики, внутренней политики и пр.
на мой взгляд, причины лежат в области социальной психологии. буду легко оперировать цифрами. 90 проц. людей на шарике, в личном ощущении своего места в жизни, не совсем этим довольны, скажем мягко. почему? - не знаю - тут и бытовая неустроенность, и недовольство собой, и личная жизнь, и круг общения, и здоровье, и пр...  плюс интернет, показывающий яркую жизнь других и умножающий печаль. в советские времена, нас просили потерпеть - вот скоро коммунизм, а там заживем. мало того, так жили вокруг практически все, за редким исключением и народ, измученный войнами терпел. наше поколение, выросло в других условиях, плюс добавился интернет, как мерило собственного я в социуме, что и усугубило ситуацию.
теперь к путену. когда его привели во власть, он говорил правильные вещи об экономике, свободе и пр. - настоящий либерал, да и сейчас говорит. молодой, энергичный лидер - выгодно смотрелся на фоне старика ельцина. народ, прибитый негораздами  90-х, воспрянул духом. никто не заморачивался  бойней в чечне, предлогами для этого - взрывы домов, беслан и пр. - "мочить в сортире" - всем нравилось. лично меня, это мало волновало - далеко, куча своих проблем - хотя до того уже был Хасавюрт. то бишь была настоящая война на уничтожение, в основном гражданского населения. я не помню людей со своего окружения, которые бы активно протестовали. зато криков о патриотизме, было очень много - и это самый важный момент! коллективно-несчастный народ, не умея разобраться с жизнью один на один, сбился в стаю вокруг лидера, который им предложил альтернативу - если лично не получается, давайте через страну - побьем басурмана и получите свою часть положительных эмоций, которые вы самостоятельно, получить не способны. вот это и есть ключевая причина! вот почему народ так падкий на всяческих кисилевых и скабеевых, почему так верит во весь этот пропагандисткий бред. это социальная сублимация - выдавливание личного, на уровень государства и делегирование всего этого царю. в этом причина и сталинизма, и германского фашизма, с разными нюансами конечно. в этом причина принятия лжи, как парадигмы собственной жизни, хотя, каждый в отдельности. совсем не дурак - попробуй один на один, кого нибудь облапошить!
после чечни было убийство Рохлина, Лебедя, норд-ост, грузия, пробовали зуб на тузле, Березовский, нтв, юкос, крым, боинг, донбасс еше и литвиненко, навальный и пр. - всех и всего не упомнишь. симонян все больше бесновалась, артисты массово записывались в группу поддержки - вся страна, была втянута в систему тотальной лжи, которую щедро заливали деньгами и бонусами типа крым. лидер открыто хамил на всех саммитах - народ радовался, мол он крут и мы такие же. престарелые дамочки грезили о нем в своих снах, плюгавые мужички получили шанс для психологического удовлетворения, а некоторые и реально поднялись - как мотороллы, гиви и пр. в результате, мы получили практически монолитное общество, без индивидуальностей (10 проц.), которое уже так давно живет в тотальной лжи, что ложь уже и стала смыслом жизни.

главный вывод - искать рациональную причину в этой войне смысла нет - он была неизбежна, как результат негласной договоренности больного общества и больного лидера, который женат на россии...

все это будет разрушено - кого винить?, вопрос риторический. совок неистребим.

пишу, что исправляя, что в голову пришло - как Хемингуэй - под рев сирен )))

в качестве иллюстрации - вглядитесь в эти лица, в общем  не старых еще людей...

вдогонку - чел. четыре года тому писал...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 13 March 2022 - 06:49 AM

#8440 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 04:07 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 March 2022 - 06:29 AM, said:

ложь, особенно ложь с государственных источников - страшная сила. помню свои первые сомнения - в седьмом классе.....
сильно написано!
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых