Все на выборы!
Отправлено 28 February 2022 - 08:01 AM
похоже передел новый передел мира, к которому так стремился путен, скоро начнется - да вот только чем он закончится, совсем неизвестно. китайцы - те еще друзья, почему не взять то, что твое и так по факту?
Отправлено 28 February 2022 - 10:56 AM
Рубль рекордно падает на Мосбирже из-за западных санкций, введенных за операцию России на Украине. На этом фоне банки в регионах резко увеличили курсы продажи валют, свидетельствуют данные портала Banki.ru.
Так, в Новосибирске банк «Пойдем!» просит за один доллар 250 руб., евро — 275 руб.
Курс у «Финама» поменьше, но тоже впечатляющий — 150 и 200 руб.
Похожая ситуация во Владивостоке, там разница между курсом покупки и продажи равняется 45-80 руб., пишет VL.Ru."
Отправлено 28 February 2022 - 01:50 PM
еще неделю тому, много россиян, планировали путешествия, покупки, подарки к 8 - щас никто, ничего не планирует, окромя скабеевой и симонян...
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 28 February 2022 - 01:52 PM
Отправлено 01 March 2022 - 06:01 AM
У советского ученого Вл. Шляпентоха есть интересная статья о том, как он в 60-е с группой молодых ученых-энтузиастов проводил в СССР одно из первых социологических исследований. Хрущевская оттепель позволила провести масштабную работу, в которой было задействовано около миллиона респондентов. Тогда социология в СССР только формировалась, и поэтому советские социологи не знали, что нужды в таком количестве респондентов не было. Нужна была просто репрезентативная выборка.
Так вот, он пишет о том шоке, который они испытали, обработав результаты социологического исследования. Оказалось, что у советских людей не было вообще никаких собственных мыслей. Понимаете? Вообще никаких!
Все ответы, которые давали респонденты, были прямой калькой из передовиц ПРАВДЫ. Не было ни одной свежей, оригинальной, мысли, отличной хоть каким-либо образом от официальной пропагандистской агитки. У молодых социологов была иллюзорная надежда, что советский человек, получивший относительную свободу мыслей в хрущевскую оттепель, хоть в какой-то мере будет иметь собственное мнение по некоторым вопросам. Исследование установило ошибочность такого предположения."
в тему
Михаил Жванецкий
...Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь!
Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными.
Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь.
Ум часто говорит молча.
Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их.
Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать.
И, вообще, ум что-то предложит.
Глупость не предлагает.
Глупость не спрашивает.
Глупость объясняет.
В общем, с умным лучше.
С ним ты свободен и ленив.
С дураком ты все время занят.
Ты трудишься в поте лица.
Он тебе возражает и возражает...
Ибо он уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился.
С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.
И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.
Поэтому отдохни с умным!
Отдохни с ним, милый!
Умоляю!
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 01 March 2022 - 06:03 AM
Отправлено 01 March 2022 - 07:41 PM
Отправлено 02 March 2022 - 09:33 AM
Гладырь Виталий, on 01 March 2022 - 07:41 PM, said:
https://petrimazepa...._ischi_i_chitay
Отправлено 02 March 2022 - 10:26 AM
Andrew Zhukov, on 02 March 2022 - 09:33 AM, said:
кабы здесь устроить анонимный опросник среди жителей рф? - меня действительно интересует срез настроения - оф. источникам, особо веры нет... какую нить простенькую форму сварганить - типа за или против и может родственников добавить...
Отправлено 02 March 2022 - 11:23 AM
Гладырь Виталий, on 02 March 2022 - 10:26 AM, said:
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 02 March 2022 - 11:28 AM
Валентина Савченко, on 02 March 2022 - 11:23 AM, said:
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 02 March 2022 - 03:29 PM
Andrew Zhukov, on 02 March 2022 - 12:17 PM, said:
о чем я вещал в последние дни - это, лично мои измышления, основаны на экстраполяции собственных знакомых - щас нашел подтверждение, в телеге
"Давайте вернемся к тем 68% россиян, которые поддерживают военную операцию в Украине. Мы не будем обсуждать, стоит доверять данным ВЦИОМ или нет. Но. Что интересно, ВЦИОМ не дал раскладку по возрастам ни в своем релизе, ни в таблицах, засунув все в общий файл «массив данных» в разделе «материалы». Что там можно увидеть? Эта военная операция – реализация комплексов и страхов людей, рожденных в СССР. Среди молодежи – поддержка минимальна. В возрасте 18-24 лет только 39% высказались в поддержку этой операции, 50% - против. В возрасте 25-34 – в поддержку операции высказались 48% опрошенных, против – 33%. Так кто же те россияне, которых большинство? В возрасте 60+ в поддержку высказались 86% опрошенных, в возрасте 45-59% - 74%. Россия – страна дедов, которые из-за своих страхов из прошлого лишают будущего своих детей и внуков."
Отправлено 02 March 2022 - 06:57 PM
Валентина Савченко, on 02 March 2022 - 11:23 AM, said:
Да, Валя, да мои знакомые из России так до сих пор и говорят, что они меня освобождают от нацистов...
Отправлено 02 March 2022 - 07:36 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 02 March 2022 - 06:57 PM, said:
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 02 March 2022 - 08:55 PM
Отправлено 03 March 2022 - 05:23 AM
Отправлено 03 March 2022 - 10:28 AM
"
Свой предыдущий текст для "Граней" я писал в ночь перед путинским нападением на Украину. Нападение это уже ничто не могло предотвратить - более того, я понимал, что оно начнется через считаные часы, - но все же надежда оставалась, как она всегда остается перед войной или перед казнью.
Сейчас я пишу уже из воюющей страны. Совсем другая жизнь. Несколько часов, как пришел из бомбоубежища. Не знаю, смогут ли выехать мои близкие из Киева. Не знаю, уцелеют ли оставшиеся в Киеве друзья. Не знаю, куда попадет очередная "высокоточная" российская ракета - в детский дом, больницу, вокзал или нефтяную станцию. Но знаю, что этот кошмар будет продолжаться еще долго и в нем нужно научиться жить, как учатся жить в тюрьме или концентрационном лагере.
Знаю и то, что все мои предположения об абсолютной изоляции России оправдались с лихвой. Произошел такой разрыв с цивилизованным миром, какого не было не то что в брежневские - в сталинские времена. Небо вокруг России недоступно для российских авиакомпаний. Против олигархов действуют теперь уже настоящие санкции - их имущество попросту отбирают. Российские банки, российские пропагандистские помойки, российские спортсмены и "патриотичные" деятели культуры вроде Гергиева и Нетребко - все это изгоняется без малейших колебаний. Никому не интересно творчество людей, оправдывающих или не замечающих детоубийство. Страна, большинство жителей которой считает, что это детоубийство их не касается, вызывает только презрение или брезгливость. У всех. У всех. Даже у тех, кто еще недавно защищал "русский мир" в самой Украине и на Западе. Теперь многие из этих людей признаются, что не хотят больше жить. Отставные западные политики бегут из российских компаний. Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий сравнивает Путина с Каином. Политик Михаил Добкин, баллотировавшийся на пост президента под пророссийскими лозунгами, говорит о "страшном сне", проклинает "освободителей", уничтожающих его родной Харьков, и гордится вооруженными силами Украины. В стране не осталось практически никого, кто еще восхищался бы "братьями", - под ракетными обстрелами восторг быстро проходит.
Я не раз говорил, что "русский мир" Путина обрушится после первого же ракетного обстрела Киева. Да, я никогда не сомневался в возможности такого обстрела. Но, честно говоря, я не мог предположить того, что Путин сделает с Харьковом в отместку за то, что этот прекрасный украинский город не выйдет встречать с цветами его дикую орду. Ракетный обстрел харьковской Площади Свободы выше моего понимания. Зачем? Зачем? <̂p> Народ, который позволяет управлять собой кровавому безумцу и даже не отдает себе отчета в глубине бездны, в которую он погрузился, достоин только одного: стены между собой и всем остальным миром. Собственно, эту стену мы сейчас всем миром и строим. От отваги украинцев, от профессионализма и мужества их вооруженных сил зависит, по какую сторону стены окажется наша страна. Но, кажется, первая неделя нашего сопротивления показала, где мы хотим быть. Хотим быть от Ужгорода до Харькова, от Чернигова до Одессы.
И если бы ваши бандиты не влезли восемь лет назад в Донецк, Луганск и Крым, то жители этих регионов хотели бы быть с нами, а не с вами. Те, кого вы лишили родного дома, кто вынужден был уехать из Донецка или Бахчисарая, сейчас воюют и погибают уже на новых фронтах, чтобы не дать вам захватить всю нашу страну. Чтобы мы, не дай Бог, не оказались за той стеной, которую возводит вокруг вас весь мир - как вокруг прокаженных, как вокруг кровожадных дикарей, как вокруг равнодушных палачей тех, кого вы сами объявляете "братьями".
Отправлено 03 March 2022 - 10:54 AM
Результат ПВО Киева работает и очень неплохо. Ночью все что летело недолетело и взорвалось в воздухе. Корреспондент CNN чуть не усрался во время прямого эфира. Результат обломки ракеты и легкая травма одного человека на ЖД вокзале и все. Очень боюсь что могут Ураганом ЖД вокзал таки накрыть для создания паники. Дальность позволяет, а ПВО его не сильно ловит.
Отправлено 03 March 2022 - 11:00 AM
Andrew Zhukov, on 03 March 2022 - 10:54 AM, said:
Результат ПВО Киева работает и очень неплохо. Ночью все что летело недолетело и взорвалось в воздухе. Корреспондент CNN чуть не усрался во время прямого эфира. Результат обломки ракеты и легкая травма одного человека на ЖД вокзале и все. Очень боюсь что могут Ураганом ЖД вокзал таки накрыть для создания паники. Дальность позволяет, а ПВО его не сильно ловит.
видел ролик - где чел. призывает прикрыть счетчики электроэнергии - типа мигают как маячки. это фейк или имеет место быть?
Отправлено 03 March 2022 - 01:15 PM
Гладырь Виталий, on 03 March 2022 - 11:00 AM, said:
Отправлено 05 March 2022 - 02:29 PM
ЭКСПЛИКАЦИЯ НАРОДНОЙ ДУШИ
Меня не ужасает тот, уже очевидный (то есть видимый очами) факт, что г-н Путин душевно болен. Такое бывало и в иных тираниях с первыми лицами. Меня даже не удивляет и то, что его окружение исполняет безумные и пагубные для страны повеления, развязывая бойню в Европе и тем обрушая все сложившиеся связи с внешним миром, столь желанные и выгодные этому окружению, обращая все выгоды в ничто. Привычка корыстного раболепия и это объясняет.
Меня удивляет и крайне удручает иное - с какой радостью большая часть моих сограждан приняла эту новую реальность, созданную волей безумного человека - приняла кровь, приняла войну, приняла смерть близких, скорое обнищание, безработицу. И всё ради того же параноидального фантома, который владеет душой правителя.
Страшная экспликация народной души после столетия лжи и террора. Принесёт ли нынешний кошмар и его последствия, принесёт ли обнаружение себя в стане безумных, исцеление народной души? - Открытый вопрос. Как историк я могу его поставить, но только время даст на него ответ."
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)