Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#8361 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 08:43 PM

хороший текст на злобу дня...

Гасан Гусейнов

19 ч.  ·

Так "вокруг Украины" или "вокруг Российской Федерации"?

Вокруг много умных людей, которые довольно хитро отвечают на вопрос, чего добивается руководство Российской Федерации, устраивая всю эту свистопляску, как они ее называют, "вокруг Украины". Что же отвечают мудрецы (от Майкл Макфол до Александр Морозов), спросите вы. А вот что: "Мы не знаем!" Это слишком хитро, чтобы было правдой. Знают! И вот что, мне кажется, они знают, но не говорят.

1) Все наверняка помнят формулу президента Путина, которую в начале нулевых сжато представил Дмитрий Галковский. Поручи Путину, например, покрасить забор. Он вернется к командиру со словами:
- Забор покрашен. Потери - два маляра.
Теперь ясно, что эта формула универсальна.

Есть задача.

Задача, может, и будет выполнена. Но выполнена ценой неприемлемого разрушения и неприемлемых потерь.

2) Все удачно проведенные операции (выполненные задачи - покушения, вторжения, захваты-освобождения заложников, захваты территории, экономическое давление) приводили к невосполнимым потерям на следующем, более высоком уровне. Россия вылетела из большой восьмерки, заработала санкции, теперь вот заставила бывших надежных покупателей своего сырья ринуться за ним - пусть втридорога! - к другим поставщикам. Но, как говорили в свое время американцы и израильтяне, арабские страны могут какое-то время использовать нефть как орудие шантажа, но не могут пить свою нефть. Так и здесь: непоставками газа можно долго шантажировать кого-то, но нельзя самому дышать этим газом. А беда придет с другой стороны.

3) Далее, как многие помнят, на Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову власти натравили вскормленных или прикормленных нацистов. Но просчитались: оказалось, что теперь властям своими руками придется уничтожать самых оголтелых участников движения, иначе оно переросло бы во что-то действительно грозное, захватило бы армию и жандармерию, стало бы самостоятельной силой.

4) Примерно такой же результат принесла операция "Новороссия". Обратите внимание, как пропал из казенного обихода сам этот термин. Почему? Потому что теперь РФ хочет ликвидировать обе эти неудачно сколоченные "народные республики". Там получилось то же самое, что и со всякими ходившими под свастикой и прочими рунами бритоголовыми.

Если бы ДНР и ЛНР вдруг отпраздновали победу, захватили бы для себя еще куски территории Украины, в Российской Федерации возникла бы новая военно-политическая единица, с которой не справились бы уже никакие другие локальные или транснациональные бандформирования (от Северного Кавказа до ЧВК Вагнера).

4) Это значит, что как-то надо теперь эти "народные республики" ликвидировать. И тут два пути - либо поглотить их регулярными частями, пришедшими с Востока, либо спровоцировать Украину на атаку, а потом уже подавить или расчленить и Украину.

5) Но есть и третий сценарий - повышать уровень напряженности до того момента, когда в благодарность за внезапный отказ от агрессии можно было бы, вместе с вздохом международного облегчения, получить снятие санкций. Мол, мы не идем войной на Украину, а вы нам давайте-ка санкции снимайте. Если бы со стороны Запада решение принимала Германия, то сработал бы именно этот вариант.

6) Почему же все эти планы под вопросом? Потому что во всем этом планировании присутствует элемент самоубийства. "На миру и смерть красна" - успокоил как-то президент Путин свое окружение.
И этот элемент самоубийства (или угрозы самоубийством) почувствовали люди, которых глава российского МИДа почему-то называет "англосаксами".
Они, стало быть, англосаксы, а мы-то кто? Славяне, татаро-монголы, угро-финны?
Но ведь англосаксы ухитрились собрать под своими знаменами и славян (поляки, украинцы, чехи), и финнов, и румын. Пестрые какие-то англосаксы. И еще.
Англосаксы очень любопытны и не ленивы. Сейчас им стало в натуре интересно, до какой еще черты сумеет зайти вот это вот все руководство РФ. В стране, торгующей газом, но не газифицировавшей себя самое. В стране, захватывающей чужие земли, чтобы население этих земель разбегалось, а собственное население беднело еще быстрее и - становилось все более обозленным на остальной мир.
Это не просто "недостойное правление" (как аккуратно написал в своей книге Владимир Гельман), а это вовсе даже и не правление. Это - инстинктивное строительство вокруг Российской Федерации гигантского термитника-самоеда.

В Европе и в России еще говорят о ситуации "вокруг Украины". Но на самом деле речь идет о ситуации "вокруг Российской Федерации" как самой большой части бывшей императорской и советской России. Под вопрос лавровские "англосаксы" поставили, сдается мне, политическую дееспособность именно Российской Федерации, а вовсе не Украины.

#8362 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 01:32 PM

процитирую сам себя )

Виталий Гладырь

3 ч.  ·
Это видят: Ваши друзья

Размещенное изображение

классик навеял.

счастливое детство, школа, университет, демократия,федеральный канцлер, западные ценности - председатель совета директоров "Роснефть.

счастливое детство, школа, университет, демократия,МИД Австрии, западные ценности - член совета директоров "Роснефть.

счастливое детство, школа, университет, демократия,премьер министр Франции, западные ценности - выдвинут в члены совета директоров "Роснефть.

может таки "западные ценности" немного подправить???

#8363 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 12:56 PM

для них все божья роса....

#8364 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 09:49 PM

Mikhail Shevelev

31 мин.  ·

Крым и Донбасс в 2014-ом брали для поднятия рейтинга. Спустя восемь лет этот чемодан утратил ручку окончательно. Ни рейтинга на нем не заработаешь, вообще ничего, кроме расходов и неприятностей. Вся нынешняя истерика – только ради того, чтоб не стало хуже. Поэтому максимум, чего стоит ожидать – признания ЛНДР.
Проблема в том, что это были бы рассуждения и действия людей, поступающих цинично, но рационально. На Старой площади такие есть. Но имеются в наличии и другие – из числа тех, кому нет покоя. Конфликт между первыми и вторыми – почище противостояния с НАТО, потому что он не выдуманный. И в ходе выяснения отношений стороны могут пустить в ход любые средства. То, что последствия окажутся суицидальными для тех, кто на это решится – да и хрен с ними, их не жалко. Людей жалко.

#8365 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 11:31 PM

"У совкового гиганта — вся таблица Менделеева в недрах, самый мощный на свете пласт чернозёма и самые обширные леса, все климатические пояса — от Арктики до субтропиков, а люди нищенствуют, разлагаются, злобствуют друг на друга, скопом — на весь остальной мир."

© Юрий Нагибин. (1920 — 1994) "Тьма в конце туннеля"

#8366 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 08:07 AM

вот я не сторонник геополитики, вернее ничего в ней не смыслю и фантазировать не хочу. современная ситуация, похожа на ситуацию второй чеченской - непонятные взрывы домов, вторжение в дагестан и пр. щас твориться такая же фигня - обстрелы, раскапывание братских могил, эвакуация ничего не понимающего населения и пр. все это логично и понятно было бы, кабы не одно но - уж очень синхронно все это работает с байденом - эта показательная эвакуация дипломатов, эта шумиха и пр. - ваще это нормально сделать не поднимая такую панику. чота меня одолевают сомнения, что рисуют картинку - причем синхронно с двух сторон. можэ о чем договорились? просто очень неприятно быть стадом, когда тебя за идиота держут и совсем уж жаль молодых ребят, жертвы по любому будут - картинку нужно нарисовать. что будет в результате и чего хотят - вот абсолютно не понимаю...

#8367 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 February 2022 - 08:50 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 February 2022 - 08:07 AM, said:

.... вот абсолютно не понимаю...
я тоже перестал понимать происходящее...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#8368 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28471 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 19 February 2022 - 12:32 PM

вот я не сторонник геополитики, вернее ничего в ней не смыслю и фантазировать не хочу. современная ситуация, похожа на ситуацию второй чеченской - непонятные взрывы домов, вторжение в дагестан и пр. щас твориться такая же фигня - обстрелы, раскапывание братских могил, эвакуация ничего не понимающего населения и пр. все это логично и понятно было бы, кабы не одно но - уж очень синхронно все это работает с байденом - эта показательная эвакуация дипломатов, эта шумиха и пр. - ваще это нормально сделать не поднимая такую панику. чота меня одолевают сомнения, что рисуют картинку - причем синхронно с двух сторон. можэ о чем договорились? просто очень неприятно быть стадом, когда тебя за идиота держут и совсем уж жаль молодых ребят, жертвы по любому будут - картинку нужно нарисовать. что будет в результате и чего хотят - вот абсолютно не понимаю...
Между гитлером и сталиным тоже был договорняк, и сталин до последнего не верил, что гитлер нападет, и логики в нападении гитлера тоже никто не видел.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#8369 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6236 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 05:20 PM

А что непонятно. Англосаксы начали гибридную войну. И надо сказать неплохо получается.
Размещенное изображение

#8370 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 19 February 2022 - 05:44 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 19 February 2022 - 05:20 PM, said:

А что непонятно. Англосаксы начали гибридную войну. И надо сказать неплохо получается.
многоходовочку распишешь?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#8371 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 08:00 AM

мой фб друг - выпускник лэис, кстати..

Михаил Бутов

Размещенное изображениеИзбранное  · 3 ч.  ·

Ну, в общем, как бы оно там ни повернулось, а одно в любом случае можно уже точно сказать. Опять сраные гэбисты сожрали нашу жизнь. Кормить упырей - и есть, похоже, единственное историческое предназначение России. Такая вот геополитика.

#8372 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 09:17 AM

я вот о чем подумал - коли народ днр, пустой болтовней не напугают, начнут взрывать чего нибудь - тем более опыт уже есть, вспомните каширку и пр. - как предлог для начала второй чеченской....

#8373 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4225 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 12:50 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 February 2022 - 09:17 AM, said:

я вот о чем подумал - коли народ днр, пустой болтовней не напугают, начнут взрывать чего нибудь - тем более опыт уже есть, вспомните каширку и пр. - как предлог для начала второй чеченской....

Давно приходило в голову, но озвучить тоже самое не решался. Я, как-бы, третья сторона...
http://www.itgny.com

#8374 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28471 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 06:01 PM

А что с российским народом? вот онлайн лента их Совбеза РФ :
https://news.liga.ne...iv-ukrainy-live

Эти лизуны (мягко сказала), с ними понятно все, я другого не пойму — люди что реально могут быть массово такими тупыми, что это все воспринимать серьезно??? Это ж мрак просто

#8375 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6236 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 11:41 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 February 2022 - 05:44 PM, said:

многоходовочку распишешь?
Бабченко описал одной фразой
"Россия осталась без казуса белли"
https://echo.msk.ru/...paign=giraff.io
Размещенное изображение

#8376 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 05:47 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 21 February 2022 - 11:41 PM, said:

Бабченко описал одной фразой
"Россия осталась без казуса белли"
https://echo.msk.ru/...paign=giraff.io

на злобу дня - навеяло

#8377 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:30 AM

на злобу дня. мне кажется, в данный момент, обострился конфликт старшего поколения и молодого.  соратники ссср, в основе своей люди угрюмые и несчастные, увы - они и в молодые годы таковыми были в большей или меньшей степени - серость и печаль. и молодое поколение - не взирая на тяжелую жизнь, у них всегда есть надежды на будущее, ибо есть еще время - за исключением уж совсем маргиналов, разумеется. когда путен собрал свой совбез и вызывал по одному этих - меня не отпускал запах мертвечины. вот он ползет в могилу и страну за собой тянет - молодежь жаль. вот так отмирающее, не дает расти молодым побегам...

#8378 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28471 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 12:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 February 2022 - 11:30 AM, said:

на злобу дня. мне кажется, в данный момент, обострился конфликт старшего поколения и молодого.  соратники ссср, в основе своей люди угрюмые и несчастные, увы - они и в молодые годы таковыми были в большей или меньшей степени - серость и печаль. и молодое поколение - не взирая на тяжелую жизнь, у них всегда есть надежды на будущее, ибо есть еще время - за исключением уж совсем маргиналов, разумеется. когда путен собрал свой совбез и вызывал по одному этих - меня не отпускал запах мертвечины. вот он ползет в могилу и страну за собой тянет - молодежь жаль. вот так отмирающее, не дает расти молодым побегам...
там у молодежи, как и у нашей ваты . мозги уже отморожены... Америка им во всех их проблемах виновата... может и есть горсточка адекватных молодых , но их же поколение нашего возраста воспитывает в духе соцреализЬма... перевоспитает

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 23 February 2022 - 12:13 PM

#8379 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6236 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 12:40 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 February 2022 - 11:30 AM, said:

Соратники не соратники. У Нарышкина семья и бизнес в UK и ему очень не хотелось говорить то, что он сказал. У остальных думаю тоже завязки есть. Ну кроме самых упоротых.
Размещенное изображение

#8380 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 12:57 PM

дочери йог прислал, у которого мы летом останавливались - переживают...

"Dear Marina and Vitaly, Even though we do not watch news we found out what is happening in eastern Ukraina and wanted to see that you and your family are well. We will include all of you and your country in our meditations. Blessings, ivan."

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)