Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#8241 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 09:48 AM

Цитата

давече, мы с Александром, российские паспорта выданные в днр обсуждали и пришли к выводу, что дабы стать полноценным гражданином великой страны, надобно туда переехать. я не могу понять, почему народ терпит тяготы в этом анклаве, когда есть возможность изменить жизнь к лучшему - сколько рабочих рук требуется! вэлкам друзья в новую жизнь!
Мы вроде бы вели разговор о гражданстве (и загранниках) РФ, полученных жителями ПМР. Между прочим, "менять жизнь к лучшему" будут/захотят и пенсионеры? их у нас 156 тыс., т.е. примерно 1/3 от всего населения.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 21 December 2021 - 09:49 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#8242 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 09:49 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 08:10 AM, said:

давече, мы с Александром, российские паспорта выданные в днр обсуждали и пришли к выводу, что дабы стать полноценным гражданином великой страны, надобно туда переехать. я не могу понять, почему народ терпит тяготы в этом анклаве, когда есть возможность изменить жизнь к лучшему - сколько рабочих рук требуется! вэлкам друзья в новую жизнь!

https://atkarskgazet...yutsya-rabochie

07.12.2021, 16:22
Центр занятости населения имеет возможность трудоустроить жителей района. Имеются 227 вакансии для  специалистов с медицинским и педагогическим образованием. Требуются рабочие: водители электрики, слесари желающие трудиться на предприятиях города и села.
ООО «Лопуховский элеватор»  приглашает на временную работу:
- грейдериста, зарплата – 13500 – 15000 рублей,
- подсобного рабочего, зарплата – 13500– 15000 рублей,
- слесаря-ремонтника, зарплата - 13500 – 15000 рублей,
- охранника, зарплата – 13500 – 15000 рублей.

ОВО по г. Аткарску – филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Саратовской области примет на работу:
- дежурного пульта управления, работа сменная, зарплата – 12792 рубля,
-полицейский-водитель, зарплата  – 20000 рублей,
- завхоз, зарплата – 13600 рублей.
Структурному подразделению детсад «Колокольчик» МОУ СОШ №9 требуются:
- дворник, зарплата – 12792 рублей,
- кухонный работник, зарплата – 12792 рублей,
- калькулятор, - зарплата 12792 рублей.
МП «Бытовик» примет на работу
- инженера по ТБ и ОТ, зарплата – 16700 рублей,
Филиал Аткарские ГЭС – АО «Облкоммунэнерго» требуются:
- электромонтер по испытаниям и измерениям 4 разряда, зарплата – 15902 +50% премии + 15% за сложность работы.
МОУ СОШ № 3 приглашает на работу:
- повар, зарплата – 12792 рубля.
Филиал ГУП СО»Облводоресурс» - «Аткарский» примет на работу:
- слесарь аварийно-восстановительных работ участка водоснабжения (сооружения), зарплата – 13920 рублей,
-  слесарь аварийно-восстановительных работ участка водоснабжения (сети), зарплата – 15625 рублей,
- слесарь аварийно-восстановительных работ участка водоотведения, зарплата – 15625 рублей,
- машинист экскаватора, зарплата – 16275 рублей,
- мастер участка водоотведения, зарплата – 15410 рублей,
- электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, зарплата – 13020 рублей,
- контролер водопроводного хозяйства, зарплата – 12792 рубля,
- электрогазосварщик, занятый на резке и ручной сварке, зарплата – 16173 рубля,
- слесарь по КИП и автоматике, зарплата 13690 рублей.
Заинтересовавшиеся предложениями по трудоустройству могут обращаться в Центр занятости населения по адресу: ул. Революционная, д. 45. Телефон: 3-30-37.

Мой одноклассник-тираспольчанин (российский паспорт в наличии) жил и работал в России.
Я спрашивал, чего ему дома не сидится? В Тирасполе он пару рейсовых автобусов "держал", технические какие-то площади, у жены магазин...
А там каким-то слесарем-водопроводчиком в санатории. В лесу.

Он, помню, ответил: к детям и внукам надо быть ближе, - это раз. А они уже россияне.
А второе, - сказал он, - на пенсию надо уходить всё-таки с российской работы.
А жить потом всё-таки в Тирасполе, ближе к винограду и помидорам. :-)

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 21 December 2021 - 09:51 AM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#8243 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 09:50 AM

А кто, собственно, поедет? Какой средний возраст населения ПМР?
http://www.itgny.com

#8244 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 09:53 AM

Цитата

А второе, - сказал он, - на пенсию надо уходить всё-таки с российской работы.
это верная постановка вопроса - подразумевается видимо стаж в РФ. Ибо нашим пенсионерам, гражданам РФ, - пенсионный стаж засчитывается только до 1 января 1992 года. Так что пенсии для рядовых пенсионеров невелики.

#8245 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 11:28 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 21 December 2021 - 09:48 AM, said:

Мы вроде бы вели разговор о гражданстве (и загранниках) РФ, полученных жителями ПМР. Между прочим, "менять жизнь к лучшему" будут/захотят и пенсионеры? их у нас 156 тыс., т.е. примерно 1/3 от всего населения.

как раз мы говорили о паспортах днр - буквально вчера.  меня все это веселит, если честно - машинист экскаватора, который учился, имеет группу по безопасности, который трясется в зной и холод по многу часов в тесной кабинке - и 17 тыс. не получает. а сколько к примеру росгвардеец - погуглил, вот -"
По факту после повышения зарплаты в Росгвардии в 2020 году уровень месячного заработка рядового и сержантского состава поднялся до 20 000—95 000 рублей, а у гвардейцев с офицерским званием — до 47 000—125 000 рублей. Президент Российской Федерации подписал несколько решений, согласно которым зарплаты сотрудникам Росгвардии будут повышаться еще и еще, вплоть до 2022 года.

Читать больше на Финтолк: https://fintolk.pro/...-rosgvardeytsev
По факту после повышения зарплаты в Росгвардии в 2020 году уровень месячного заработка рядового и сержантского состава поднялся до 20 000—95 000 рублей, а у гвардейцев с офицерским званием — до 47 000—125 000 рублей. Президент Российской Федерации подписал несколько решений, согласно которым зарплаты сотрудникам Росгвардии будут повышаться еще и еще, вплоть до 2022 года.

живут же люди - небось и на пенсию раньше выйдут. сколько их там??? страшно далеки они от народа, страшно. и эти люди хотят нам насадить свой мир.

а шо в нищей украине? - "
Сколько получает экскаваторщик в Украине?

В среднем «Экскаваторщик» в Украине зарабатывает 22500 грн. Это медиана заработных плат по данным из 535 вакансий, размещенных на Work.ua с заголовком «Экскаваторщик» и по запросам-синонимам «Excavator operator», «Машинист экскаватора», «Бульдозерист» и др. за последние 3 месяца. Диапазон, который содержит медиану, выделен на графике."

переведем в рубли 22500 = 60810.81 руб. вопросы есть???

переезжайте, вас там ждут...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 21 December 2021 - 11:34 AM

#8246 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 11:50 AM

Цитата

как раз мы говорили о паспортах днр - буквально вчера.
не владею совершенно никакой информацией о гражданстве (загранпаспортах) РФ в ДНР/ЛНР за исключением того, что их получают граждане Украины.

Цитата

пенсионеров никто и нигде не ждет. Работоспособные НЕпенсионеры - полагаю легко ориентируются, куда именно им ехать (раз таковая необходимость возникает). С учетом наличия нескольких гражданств (не принимая во внимание украинское) - выбор стран достаточен. разберутся)..

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 21 December 2021 - 11:56 AM

#8247 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 11:57 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 11:28 AM, said:

как раз мы говорили о паспортах днр - буквально вчера.  меня все это веселит, если честно - машинист экскаватора, который учился, имеет группу по безопасности, который трясется в зной и холод по многу часов в тесной кабинке - и 17 тыс. не получает. а сколько к примеру росгвардеец - погуглил, вот -"

Читать больше на Финтолк: https://fintolk.pro/...-rosgvardeytsev

живут же люди - небось и на пенсию раньше выйдут. сколько их там??? страшно далеки они от народа, страшно. и эти люди хотят нам насадить свой мир.

а шо в нищей украине? - "
Сколько получает экскаваторщик в Украине?

В среднем «Экскаваторщик» в Украине зарабатывает 22500 грн. Это медиана заработных плат по данным из 535 вакансий, размещенных на Work.ua с заголовком «Экскаваторщик» и по запросам-синонимам «Excavator operator», «Машинист экскаватора», «Бульдозерист» и др. за последние 3 месяца. Диапазон, который содержит медиану, выделен на графике."

переведем в рубли 22500 = 60810.81 руб. вопросы есть???

Некорректная выборка.
Ты сравни эти вакансии с работой в каком-нибудь ПГТ, типа Любашевки.
На сайте HH вакансии экскаваторщика от 70000 до 150000(специально посмотрела) за декабрь месяц и Москва и область и вахты в регионах.
Везде оформление по ТК РФ.
И еще, если бюджетная структура, смело умножай все на 2-2,5. Премии, бонусы + социальные выплаты и т.д. и т.л.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#8248 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 12:29 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 21 December 2021 - 11:57 AM, said:

Некорректная выборка.
Ты сравни эти вакансии с работой в каком-нибудь ПГТ, типа Любашевки.
На сайте HH вакансии экскаваторщика от 70000 до 150000(специально посмотрела) за декабрь месяц и Москва и область и вахты в регионах.
Везде оформление по ТК РФ.
И еще, если бюджетная структура, смело умножай все на 2-2,5. Премии, бонусы + социальные выплаты и т.д. и т.л.

ну ладно - не совсем корректная, согласен, хотя все таки 535 вакансий и согласись, наиболее жирные, наверняка заняты. в последней энергетической компании, где я досиживал и которая чуть не опустила мою пенсию - экскаваторщик около 15000 получал, это был дедушка под 70 - он уволился и долго не могли найти замену. при всех делах и допусках, вариант минимум 2 раза просматривается. в свое время, гонка вооружений, разрушила ссср. космос и оборона, сделали нищими поколения наших родителей (относительно, конечно)..мои родители 5 лет собирали на машину, набрались часов под завязку (были педагогами). насобирали 4000. остальное заняли у бабы Клавы, долг она потом простила и купили в 72 жигуль, за 5500. в нашем доме на тот момент, было пяток старых москвичей. вот так люди всю жизнь прожили - ради чего? сейчас, путен, наступил на те же грабли - есть масква, есть пару нефтеносных регионов - остальное нищета. посмотри фильмы, к примеру "левиафан" или " белые ночи почтальона анатолия..." - все там прекрасно показано. зато мелкофюрер, вовсю качает ситуацию на балканах - хорошо успел поездить, скоро чую накроется все. любопытно, для кого закон о массовых захоронениях приняли (ссылка в соседней ветке) - для солдат нато?

#8249 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 01:26 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 12:29 PM, said:

ну ладно - не совсем корректная, согласен, хотя все таки 535 вакансий и согласись, наиболее жирные, наверняка заняты. в последней энергетической компании, где я досиживал и которая чуть не опустила мою пенсию - экскаваторщик около 15000 получал, это был дедушка под 70 - он уволился и долго не могли найти замену. при всех делах и допусках, вариант минимум 2 раза просматривается. в свое время, гонка вооружений, разрушила ссср. космос и оборона, сделали нищими поколения наших родителей (относительно, конечно)..мои родители 5 лет собирали на машину, набрались часов под завязку (были педагогами). насобирали 4000. остальное заняли у бабы Клавы, долг она потом простила и купили в 72 жигуль, за 5500. в нашем доме на тот момент, было пяток старых москвичей. вот так люди всю жизнь прожили - ради чего? сейчас, путен, наступил на те же грабли - есть масква, есть пару нефтеносных регионов - остальное нищета. посмотри фильмы, к примеру "левиафан" или " белые ночи почтальона анатолия..." - все там прекрасно показано. зато мелкофюрер, вовсю качает ситуацию на балканах - хорошо успел поездить, скоро чую накроется все. любопытно, для кого закон о массовых захоронениях приняли (ссылка в соседней ветке) - для солдат нато?
Виталий, мои слова хоть как-то изменят или повлияют на твое мнение? Нет. Ну так что воду лить и время тратить?
Левиафан не отражает нашу действительность. Маргиналы есть везде и всегда.
Вон я в другой ветке прочитала, что в США тоже телефонные мошенники и была сильно удивлена, кстати))
Могу одно сказать, что из регионов уже нет такого потока приезжих, как были в прошлые годы, лет 5, наверное, т.е. не связано с коронавирусом. Мало того, многие уезжают домой. Да, конечно, изменение ТК и работа удаленно дает такую возможность, но это мизер. В регионах появилась возможность работать и зарабатывать. Я была поражена, когда проезжала через Чувашию и Марий-Эл. прекрасные дороги, дома, если не новые, то перестроенные, во дворах несколько машин, пусть не бизнес класса, но достаточно новых и приличных. Все поля засеяны, везде порядок, чистота и ухоженность. Я уже не говорю про Татарстан, там у меня сложилось впечатление, что все живут ради детей и молодежи, все для них. Ты бы видел эти школы, университеты, детские центры, глаз не оторвать. А сколько библиотек? Местные продукты  очень вкусные, с московскими не сравнить. Вяленая утка, казы-просто влюбилась. В один из самых дорогих ресторанов Казани Кремлин не попасть, а как без их щербета уехать из Казани? Это ведь не захер :D
Про ближайшие области даже писать не буду. В Рязани заблудилась, не смогла сориентироваться, настолько все изменилось за какие-то 2-3 года.
В Уфе, Томске не была, но коллеги говорят тоже самое.
Планирую на след год съездить на Дальний Восток, у меня там друзья, живут прекрасно, Москва и центр им даром не нужны. Хабаровск-Владивосток-Петропавловск-Камчатский, посмотрю что и как там.
Когда ездила за мамой на машине проехала по пяти областям, Московская-все понятно.
Тульская самая бедная(относительно, конечно. У меня подруга уехала на пенсию из Солнцево в Тульскую область, купили домик и назад не тянет. Она местные власти научила работать, у них в селе ужу есть все, что положено, и работает, как часы), а дальше по нарастающей, Курская-Орловская-Белгородская. В последней деньги видны везде. А потом я въехала на Украину... Беда(( Тульская область раем покажется :blush:
Валдай-шикарен, Великий Новгород, Ленинградская область.. Ой, да что говорить, нужно видеть.
И еще, более 3 трлн рублей потрачено на внутренний туризм. Это совсем не шутки. Для "нищей" страны.

Я не в Госдуме, последние законы не читала.

#8250 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 01:52 PM

Это сильный ход - в дискуссию про жизнь в стране ввернуть из удалёнки: "А ты посмотри такой-то или такой-то фильм".
Это, Виталий, как если бы твой отец в споре с каким-нибудь отщепенцем в своё время сказал: "А ты посмотри фильм  "Кубанские казаки!"

У меня одноклассница сразу после школы вышла замуж и с мужем рванула на Колыму, чтобы по быстрому денег заработать и дом в селе построить.
Не хотели они с родителями жить.
Поехали в Синегорье.
Он потом вернулся, а она нет.
И я при встрече, помню, всё у неё домогался, почему она на родину не едет?
Чем её те морозы под 50 градусов и медведи-шатуны, что в пригороде бродят,  зацепили?
А у нас тут и погода, и природа, и сестра родная,  и одноклассники, и друзья детства.

Помню, как она посмотрела на меня и спросила:"На Украину? Ты это серьёзно?"

Я тогда сразу  вспомнил диалог Геннадия Козлодоева с Евгением Лодыженским - как всё меняется...:-)))

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 21 December 2021 - 01:55 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#8251 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 02:27 PM

вас робята послушать. буквально пару кликов (больше лень) ибо это ни на что не повлияет https://zen.yandex.r...e1e902eed1598c2

#8252 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 02:38 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 02:27 PM, said:

вас робята послушать. буквально пару кликов (больше лень) ибо это ни на что не повлияет https://zen.yandex.r...e1e902eed1598c2
А вот тебе и ответ https://zen.yandex.r...e9sBQ1PItoJd0cM
А это из комментариев к статье "Приезжаю в Шарью в течение нескольких последних лет во все отпуска и на длинных выходных. Буквально влюбился в этот городок и его жителей - честных и порядочных людей. Планирую переехать туда после окончания службы.
Данная статья - хрестоматийный пример псевдодокументалистики, не гнушающейся гиперпреувеличениями, комбинированием правды, неправды и полуправды, оперированием не фактами, а эмоциями. Автора в бан."

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 21 December 2021 - 02:41 PM

#8253 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 04:16 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 21 December 2021 - 02:38 PM, said:

А вот тебе и ответ https://zen.yandex.r...e9sBQ1PItoJd0cM
А это из комментариев к статье "Приезжаю в Шарью в течение нескольких последних лет во все отпуска и на длинных выходных. Буквально влюбился в этот городок и его жителей - честных и порядочных людей. Планирую переехать туда после окончания службы.
Данная статья - хрестоматийный пример псевдодокументалистики, не гнушающейся гиперпреувеличениями, комбинированием правды, неправды и полуправды, оперированием не фактами, а эмоциями. Автора в бан."

почему ты корреспонденту не веришь, а веришь некой даме? почему а примеру мэр в суд не подал? - взыскал бы приличные деньги?

#8254 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 04:50 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 04:16 PM, said:

почему ты корреспонденту не веришь, а веришь некой даме? почему а примеру мэр в суд не подал? - взыскал бы приличные деньги?
Ты забыл уточнить, корреспонденту Новой газеты. :blush:
Это из серии "Don't touch shit and it won't stink"

#8255 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 05:09 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 21 December 2021 - 04:50 PM, said:

Ты забыл уточнить, корреспонденту Новой газеты. :blush:
Это из серии "Don't touch shit and it won't stink"

минуточку - они даже иноагентами не признаны - муратов, вполне лоялен к путену - почитай его нобелевскую речь - все красные линии, искусно обошел. не надо делать из них оппозицию.

#8256 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 08:07 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 December 2021 - 05:09 PM, said:

минуточку - они даже иноагентами не признаны - муратов, вполне лоялен к путену - почитай его нобелевскую речь - все красные линии, искусно обошел. не надо делать из них оппозицию.
Новая газета-помойка.

#8257 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 21 December 2021 - 08:07 PM, said:

Новая газета-помойка.

ладно помойка - свои источники ты не сдаешь, сколько я не пытал тебя. вернемся к вакансиям - все эти дороги, дворцы и фонари, никоим образом не отражают суть происходящего - золото петергофа, в петровские времена, по особому сияло, на фоне повальной нищеты остального народа. у нас щас дорог везде турки настроили - вон мост у нас запускают. кабаков новых открылось, хоккейных дворцов и пр. - и шо, масса людей лучше жить стала? пускай на периферии, но я сильно удивлен зарплатами персонала - вдвое, а то и втрое ниже подобных вакансий - само собой такие же пенсии. я к чему - мы, нищая, разворованная чиновниками и силовиками страна, не говоря про олигархов . у нас нету нефти, газа, золота, алмазов, красной рыбы, тайги и пр. богатств . ваш фюрер, за 20 лет абсолютной власти, не сделал жизнь большинства людей достойной - да, храмы, золотые купала, масква, собянин, бордюры - все красиво и богато, а минимум половина народа - тупо нищие - сколько путен простил всяческим кубам венесуэлам? само обидное - все возможности для этого были, а тут даже пенсионный возраст задрал. половина глубинного народа, до пенсии не доживет. вот об этом я...

#8258 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 December 2021 - 05:58 PM

забавно что никто не обсуждает внезапную военно-обязанность украинских женщин...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#8259 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 07:49 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 23 December 2021 - 05:58 PM, said:

забавно что никто не обсуждает внезапную военно-обязанность украинских женщин...

щоб неопределившимся  мужчинам мозги вправили, а то снаряды будут рваться, а они про гражданскую войну рассуждать будут - можэ проснутся?

#8260 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 07:58 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 21 December 2021 - 01:52 PM, said:

Это сильный ход - в дискуссию про жизнь в стране ввернуть из удалёнки: "А ты посмотри такой-то или такой-то фильм".
Это, Виталий, как если бы твой отец в споре с каким-нибудь отщепенцем в своё время сказал: "А ты посмотри фильм  "Кубанские казаки!"

У меня одноклассница сразу после школы вышла замуж и с мужем рванула на Колыму, чтобы по быстрому денег заработать и дом в селе построить.
Не хотели они с родителями жить.
Поехали в Синегорье.
Он потом вернулся, а она нет.
И я при встрече, помню, всё у неё домогался, почему она на родину не едет?
Чем её те морозы под 50 градусов и медведи-шатуны, что в пригороде бродят,  зацепили?
А у нас тут и погода, и природа, и сестра родная,  и одноклассники, и друзья детства.

Помню, как она посмотрела на меня и спросила:"На Украину? Ты это серьёзно?"

Я тогда сразу  вспомнил диалог Геннадия Козлодоева с Евгением Лодыженским - как всё меняется...:-)))

сильный аргумент про одноклассницу - неубиенный  хотел написать про свой опыт студенческих халтур по россии, но не буду - плавали, знаем. и чего тебе не найти ее в соцсетях - все там есть, небось на встречи выпускников приезжала? если да - расскажи подробней, как живется в российских монаках? мы тут уже слышали - про золотые купола храмов, про дороги, фонари, музеи - дык только с зарплатой условного тракториста, это никак не вяжется - не, горбатиться за 200 баксов и любить родину - это круто!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых