Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#8201 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6232 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 03:59 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 01 November 2021 - 04:21 PM, said:

А как же скрепы? А ракету освятить, чтобы не упала?
Я вам про другое расскажу. У наших знакомых невестка болеет диабетом. Очень тяжелая форма. Раньше делали гемодиализ, потом подсадили третью почку и она ожила. А до этого ампутировали обе ступни чтобы просто спасти от гангрены... Так вот она работает замдиректором школы. И ездит сама на работу на вэне, в котором водительское кресло - ее инвалидная коляска. И манпулятор-платформа, которая через боковую дверь ее туда грузит.

А за чей счет этот банкет? Такая конструкция стоит, как квартира в центре Киева. На зарплату зам директора школы, даже в кредит не очень купиш.
Размещенное изображение

#8202 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 02 November 2021 - 06:58 AM

На все есть медицинская страховка. Если вы про оборудование машины - 6-8 тысяч максимум.

Как вариант https://medmartonlin...PhoCJxMQAvD_BwE
http://www.itgny.com

#8203 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 10:40 AM

КАК ПРИТОРМОЗИТЬ ЖЛОБА
4 ноября 2016 г.

Алчность – сильнейшая из страстей. Наслаждение богатством, роскошью, потребительскими излишествами – одно из самых низменных наслаждений, доступных двуногому. Ниже этого разве что садизм и скотоложество.

Вынужденное саморазоблачение украинской верхушки посредством подачи деклараций об имуществе и доходах показало то, что все знали и так. В стране хозяйничают жлобы. Жлоб – это жадность, невежество и грубость. Можно и нужно завести такие порядки, чтобы власть имущий и хотел украсть, а не мог. Но это полдела.

Давно, со времен Платона, если не раньше, обсуждается вопрос, как отбирать кадры на казенные места, чтобы их занимали люди хорошо образованные, с широким кругозором и развитыми культурными потребностями. Трудность в том, что во власть всегда и везде стремятся экземпляры особого склада: хлебом не корми – дай чем-нибудь поруководить. Нет отбоя и от рвущихся во властную обслугу – этих называют холуями.

Высокоразвитый сапиенс находит себя в творчестве. Его калачом не заманить ни в депутаты, ни даже в министры, да ему там и не место – это было бы не в интересах общества. Но кроме высшего сорта есть первый, второй, третий. В Украине, как и в России, но сейчас речь об Украине, заправляет третий сорт. Будет большой, поистине исторической, удачей, если у кормила окажется первый сорт – лучшие его представители. Не совсем, видимо, бесполезно мечтать о таких способах отбора, как добротные экзамены, различные тесты, в том числе по психической части, серьезные испытательные сроки. Так можно отбирать чиновников. А депутатов? Это же надо, чтобы население согласилось выбирать одного из нескольких кандидатов, прошедших предварительную проверку. А как быть, если объявится самовыдвиженец, без чего демократия – не демократия? Похоже, короче, что меритократия (власть просвещенных) всегда будет желательной, но вряд ли достижимой целью. … Я их знаю, нынешних, что в Украине, что в России. С ними не о чем говорить. Общаться с ними можно только по работе или в видах изучения породы. Люди недалекие и неискренние, просто как на подбор. Это не снобизм с моей стороны. Мне есть о чем разговаривать с моим другом Андреем Стаценко. Он кое-как кончил семилетку, двенадцать лет был колхозным пастухом, теперь ведет свое маленькое хозяйство: три коровы, три лошади, десятка два овец, кусок земли. У нас с ним есть общие темы. Чему-то учит он меня, чему-то учу я его. Из наших последних разговоров и возникла эта заметка. Мы даже обсуждали, как ее озаглавить.

©Анатолий Стреляный

#8204 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 05:23 AM

Mikhail Shevelev

5 ч.  

Когда откроются архивы, мы будем потрясены. Отсутствием масштабных интриг, мрачных заговоров, невероятных альянсов и коварных предательств. Ничего этого там не будет. Будет рутинная жизнь серых, закомплексованных, напуганных людей, которые верили, что количество денег решит их проблемы. Изо дня в день одно и то же: придумаем какую-нибудь херню, потащим деду, впарим, оторвем бюджет, откатим, нажремся по этому поводу, утром все сначала.

#8205 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 08:31 AM

Собачники есть?
Рада список потенциально опасных собак сваяла.
Бельгийские и восточно европейские овчарки есть, а немцев нет. Три раза перечитал, зуб даю.
Дыбилы.
Размещенное изображение

#8206 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 08:43 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 11 November 2021 - 08:31 AM, said:

Собачники есть?
Рада список потенциально опасных собак сваяла.
Бельгийские и восточно европейские овчарки есть, а немцев нет. Три раза перечитал, зуб даю.
Дыбилы.

я не в теме - а шо по немцам?

#8207 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 07:44 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 November 2021 - 08:43 AM, said:

я не в теме - а шо по немцам?
Забыли в список включить :) Не думаю, что с Восточно Европейскими переростками перепутали. Да и характер и темперамент у них абсолютно разный. Так шо могу гулять с своей немкой где хочу. И даже без намордника.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 11 November 2021 - 07:47 PM

Размещенное изображение

#8208 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 06:24 PM

Проблема не в законе и списке пород, проблема в людях смотреть за исполнением этого закона поставленных. Насколько они различают бельгийских, немецких и восточно-европейских? В том числе и  "неравнодушные", пишущие заявы на владельцев собак.

#8209 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 07:52 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 November 2021 - 06:24 PM, said:

Проблема не в законе и списке пород, проблема в людях смотреть за исполнением этого закона поставленных. Насколько они различают бельгийских, немецких и восточно-европейских? В том числе и  "неравнодушные", пишущие заявы на владельцев собак.
Пишут пишут. Много по ящику по этому поводу говорят. И придурков, которые не умеют со своими собаками обращатся полно. Кстати когда-то писал. Приютили когда-то амстафа бомжа. Добрейшей души был пес. Но реально кости перегрызал одним укусом и кольцо не отпускал, когда задние ноги от земли отрывались.
Размещенное изображение

#8210 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 06:39 AM

Максим Кухар

1 ч.  

14% украинцев готовы удовлетвориться ежемесячным доходом в 11 000 – 15 000 грн, 18% – 16 000 – 20 000 грн, 8% – 21 000 – 25 000 грн, и только 11% респондентов хватит суммы 26 000 – 30 000 грн. Так описали украинцы свои мечты социологам из Группы Рейтинг.

Давайте же вместе подумаем, о чем говорят эти цифры.

1. За 20 лет Украину покинули 5 - 7 млн человек, которые не стали здесь средним классом и средними предпринимателями. Мы не увидели тысяч честных историй успеха, когда человек из гаража вырастает в бизнесмена с предприятием в тысячу рабочих мест.

Зато каждый из нас с легкостью назовет десяток примеров, как дети и жены прокуроров, СБУшников и чиновников — стали хозяевами предприятий. И даже составили большую часть бизнес-сообщества в ряде регионов.

Следовательно, оставшееся большинство людей — просто не верит в свои силы в области предпринимательства. Наглядно видя, что без поддержки родственных погон и должностей — бизнес невозможен.

Какая мечта и планка может родиться в такой обстановке? Да — о 500 долларах в месяц, как и определили социологи.

https://news.liga.ne...jemesyachnyy...

#8211 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:17 PM

лилипутен прибил мемориал - я полагаю, большая половина не понимант, о чем речь - да и ладно. еще раз приведу разговор шимона переса с путеным

"
«Я сказал ему:
- Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку?
Он говорит:
- Нет
-Америка хочет часть России?
-Нет.
-У вас есть проблемы недопонимания с Обамой?
Он говорит:
- А почему вы спрашиваете?
Я сказал:
- Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем.
Он говорит:
- Что вы думаете?
И я сказал:
- Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете.
- Почему? – спросил он.
- Потому что они счастливы, а вы – нет.
Я сказал ему дальше:
Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде. О чем Обама должен беспокоиться? Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству? Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете. Так что, когда снег в Сибири растает, первое, кого вы там увидите – китайцы. Потому что на востоке много китайцев и не так много русских.
Второе, что я сказал ему, было:
- У Америки лучшее соотношение между размером земли и размером народа. У вас – худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Мой Бог! Но у вас нет столько людей. Ваши люди умирают. Не обольщайтесь аплодисментами и тем, что люди говорят. Они не простят вас. Почему русские живут только 62 года, в то время как американцы будут жить до 82-х лет?
И тогда я сказал ему:
- Вы ведете себя как царь.
Я сказал:
- Что делали цари? Они отстроили два города, Санкт-Петербург и Москву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом. Ваши люди умирают. Вы не даете им жизнь. Вы думаете, что они простит вас?
- Почему Америка прекрасна? – спросил я его. - Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие. Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция – заводить друзей.
Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они дали этой умирающей Европе. И таким образом, они показали, что это лучшая инвестиция в мире.
Там нет ни одной европейской страны, которая не была империей. Французы и англичане, португальцы, все. И что случилось? Они были выброшены оттуда и остались ни с чем. Англия, самая большая империя от восхода до заката, все океаны, и ненасильственные индийцы вышвырнули их и оставили их ни с чем, кроме трех маленьких островов, с которыми они не знают, что делать.
Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда являются самыми большими потерями в жизни.Вы инвестируете в глупость».

#8212 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:37 PM

Ну, дающая Америка для многих совсем не аргумент. Сразу начинают говорить о 22 триллионах долга, необеспеченных золотом зеленых бумажках и т.д.

#8213 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:38 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 November 2021 - 02:17 PM, said:

лилипутен прибил мемориал - я полагаю, большая половина не понимант, о чем речь - да и ладно. еще раз приведу разговор шимона переса с путеным

"
«Я сказал ему:
- Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку?
Он говорит:
- Нет
-Америка хочет часть России?
-Нет.
-У вас есть проблемы недопонимания с Обамой?
Он говорит:
- А почему вы спрашиваете?
Я сказал:
- Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем.
Он говорит:
- Что вы думаете?
И я сказал:
- Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете.
- Почему? – спросил он.
- Потому что они счастливы, а вы – нет.
Я сказал ему дальше:
Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде. О чем Обама должен беспокоиться? Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству? Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете. Так что, когда снег в Сибири растает, первое, кого вы там увидите – китайцы. Потому что на востоке много китайцев и не так много русских.
Второе, что я сказал ему, было:
- У Америки лучшее соотношение между размером земли и размером народа. У вас – худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Мой Бог! Но у вас нет столько людей. Ваши люди умирают. Не обольщайтесь аплодисментами и тем, что люди говорят. Они не простят вас. Почему русские живут только 62 года, в то время как американцы будут жить до 82-х лет?
И тогда я сказал ему:
- Вы ведете себя как царь.
Я сказал:
- Что делали цари? Они отстроили два города, Санкт-Петербург и Москву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом. Ваши люди умирают. Вы не даете им жизнь. Вы думаете, что они простит вас?
- Почему Америка прекрасна? – спросил я его. - Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие. Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция – заводить друзей.
Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они дали этой умирающей Европе. И таким образом, они показали, что это лучшая инвестиция в мире.
Там нет ни одной европейской страны, которая не была империей. Французы и англичане, португальцы, все. И что случилось? Они были выброшены оттуда и остались ни с чем. Англия, самая большая империя от восхода до заката, все океаны, и ненасильственные индийцы вышвырнули их и оставили их ни с чем, кроме трех маленьких островов, с которыми они не знают, что делать.
Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда являются самыми большими потерями в жизни.Вы инвестируете в глупость».

Очень поэтично...

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#8214 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:52 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 14 November 2021 - 02:38 PM, said:

Очень поэтично...

когда человеку 93 года, мне кажется, он может говорить о чем думает...

#8215 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 07:28 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 14 November 2021 - 02:38 PM, said:

Очень поэтично...

Василий, для тебя еще поэтичный текст в тему...

""Это очень тяжело - вставать в 4 утра в феврале. Воздух больно распирает легкие среди космических холода и тьмы. Я сегодня стану взяткодавцем. Выхода нет.

Мне рассказали, как добыть достаточно кирпича, чтобы пристроить кухню. Мне очень нужно пристроить кухню, вернее, пристройку с ванной, паровым отоплением, горячей водой. Наш дом построен в 1918-м. Это хороший дом, из бревен прапрадедовский мельницы, которую прадед успел разобрать и вывезти со своего хутора в виде кругляков, чтобы не отдать большевикам (такова семейная легенда).

За столетие дом наполовину врос в землю. Чугунная печка украсила бы собой музей дореволюционного быта. Только в Англии я узнала, какой это ценный антиквариат. В кухне Бернарда Шоу, в поместье, неподалеку от того городка, где я сейчас живу, почти такая же. И дубы, из которых дом моих предков был когда-то построен, практически окаменели, как дерево девонского периода.

Зимой дом превращался в лагерь полярников. На моем попечении - бабушка и две ее сестры, суммарный возраст - более 250 лет. Они постоянно болеют. Дочка страдает энурезом. Бабушки иногда тоже. Гигантские анаконды очередей. Развитой социализм за пять минут до коммунизма. Муж пьет и дерется. Я пишу диссертацию о проблеме этического выбора. В общем, все как у людей в нашем городе.

Мне очень нужна кухня с газом и горячей водой. Папа дал свои сбережения строительство, но это бесполезно - в год государство выписывает за твои деньги только 7 тысяч разрешенных кирпичей. А для моей стройки нужна 21 тысяча. Это три года кипячения воды и ручной стирки ассортимента энурезных простыней.

Это много. Очень. И я пошла к соседке. Фаине Израилевне. Это очень отважная женщина - с таким именем и отчеством - и в Воронеже! Если она не поможет, никому это не под силу. Вдова. Муж вывез ее из какого-то белорусского местечка во время войны по большой любви, но бил нещадно, пока не скончался от цирроза. А она благоустроила дом, разбила райский сад и теперь наслаждалась остатком жизни.

Фаина Израилевна выслушала меня внимательно. Качала головой, как врач, услышавший симптомы, подтверждающие диагноз.
- Так. На половину данных тебе батюшкой денег покупаешь водку. Прячешь. Так, чтобы никто не нашел
- Зачем?!
- Ты хочешь отопление и горячую воду или не хочешь?
- Хочу...
- Встаешь в 4 утра и едешь на кирпичный завод. Занимаешь очередь. Говоришь главному там, что порядок знаешь.
- В каком смысле?
- В таком, что: «Командир, порядок знаю».
- Это все?
- Это все. Оставишь ему 5 бутылок. Это установленная такса. Он выпишет тебе весь кирпич. Я строилась. Я знаю.

Это очень трудно - в 24 года ехать в 4 утра на трех автобусах на кирпичный завод за городом. Это очень страшно - выдавить из себя эти кодовые слова незнакомому человеку. «Командир» все понял, хотя посмотрел с сожалением, как обычно на Руси смотрят на особо запущенных «интелихентов». Но все волшебно сработало.

Три огромных самосвала, на одном из них ехала я, это было удивительное ощущение полета, молниеносно завалили вход в переулок 21-й тысячей кирпичей. То есть все движение было перекрыто. Включая машины милиции и «скорой помощи». Я попыталась перенести часть кирпичей во двор, но поняла, что для завершения этой задачи мне потребуется как минимум месяц, плюс еще месяц стационарного лечения.

Муж в это время занимался решением задач планетарного размера и значения, и отвлекать его означало ставить под угрозу будущее человечества. Я опять побежала к Фаине Израилевне.
- Успокойся - сказала она. - Иди к магазину и зови алкашей.

Я умела писать диссертацию о проблеме этического выбора в произведениях Достоевского, я умела ТАК читать «Девочка пела в церковном хоре», что замолкал самый неуправляемый класс, я умела внедряться в самые переполненные автобусы, я умела переводить из Байрона, но я не умела «звать алкашей».

- Постой - сказала Фаина Израилевна. - Спрячь все свои духи и чистящие жидкости.
Мне по-настоящему стало страшно.
- Почему...?
- По кочану. Только когда они все закончат, дашь им по бутылке на брата.

«Алкаши» оказались совершенно не страшными. Один из них даже был филологом. С ними дама, с ярко-оранжевой помадой на синюшном лице, которую филолог галантно представил как свою сожительницу, немного смущаясь. Они были неимоверно сильны, особенно сожительница с оранжевой помадой. Моя дочка, ребенок весьма общительный, развлекала их исполнением песен репертуара Пахмутовой и композитора Шаинского. Улица оказалась свободна. Они забрали водку, бутылку на человека, и ушли.

Каменщику знакомые давали самые лучшие рекомендации, говорили, что золотые руки, но тоже если спрятать все духи и чистящие жидкости и если не платить до окончания работ... Иначе исчезнет. Я не выдержала и заплатила. И он исчез. ...после недели бесплодного пенелопствования и жестоких самобичеваний посреди недостроенных стен, я стояла в дверях его квартиры в веселенькой «хрущевке».
- Который час? - спросил он вместо приветствия. Описание его внешнего вида опускаю.
- Восемь...
- Это ни о чем не говорит. Утра или вечера? - строго потребовал уточнения он.
Однако, на следующий день вернулся и не уходил в астрал до самого окончания работ.

Одни кровельщики были ребята трезвые, немногословные. Быстро и слаженно сделали дело и ушли, ничем примечательным, к счастью, не запомнившись. Через месяц энурезные простыни стирались в горячей воде и духи можно было не прятать. На новоселье я пригласила Фаину Израилевну, мудрую женщину, мир праху ее.

P.S Когда много лет спустя, в Британии, мы перестраивали гараж под жилую комнату и мой муж-англичанин спросил меня, выдержу ли тяготы строительства, я долго смеялась. А потом ответила на чистом английском: «Командир, порядок знаю»."

#8216 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 05:15 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 November 2021 - 07:28 AM, said:

Василий, для тебя еще поэтичный текст в тему...

""Это очень тяжело - вставать в 4 утра в феврале. Воздух больно распирает легкие среди космических холода и тьмы. Я сегодня стану взяткодавцем. Выхода нет.

Мне рассказали, как добыть достаточно кирпича, чтобы пристроить кухню. Мне очень нужно пристроить кухню, вернее, пристройку с ванной, паровым отоплением, горячей водой. Наш дом построен в 1918-м. Это хороший дом, из бревен прапрадедовский мельницы, которую прадед успел разобрать и вывезти со своего хутора в виде кругляков, чтобы не отдать большевикам (такова семейная легенда).

За столетие дом наполовину врос в землю. Чугунная печка украсила бы собой музей дореволюционного быта. Только в Англии я узнала, какой это ценный антиквариат. В кухне Бернарда Шоу, в поместье, неподалеку от того городка, где я сейчас живу, почти такая же. И дубы, из которых дом моих предков был когда-то построен, практически окаменели, как дерево девонского периода.

Зимой дом превращался в лагерь полярников. На моем попечении - бабушка и две ее сестры, суммарный возраст - более 250 лет. Они постоянно болеют. Дочка страдает энурезом. Бабушки иногда тоже. Гигантские анаконды очередей. Развитой социализм за пять минут до коммунизма. Муж пьет и дерется. Я пишу диссертацию о проблеме этического выбора. В общем, все как у людей в нашем городе.

Мне очень нужна кухня с газом и горячей водой. Папа дал свои сбережения строительство, но это бесполезно - в год государство выписывает за твои деньги только 7 тысяч разрешенных кирпичей. А для моей стройки нужна 21 тысяча. Это три года кипячения воды и ручной стирки ассортимента энурезных простыней.

Это много. Очень. И я пошла к соседке. Фаине Израилевне. Это очень отважная женщина - с таким именем и отчеством - и в Воронеже! Если она не поможет, никому это не под силу. Вдова. Муж вывез ее из какого-то белорусского местечка во время войны по большой любви, но бил нещадно, пока не скончался от цирроза. А она благоустроила дом, разбила райский сад и теперь наслаждалась остатком жизни.

Фаина Израилевна выслушала меня внимательно. Качала головой, как врач, услышавший симптомы, подтверждающие диагноз.
- Так. На половину данных тебе батюшкой денег покупаешь водку. Прячешь. Так, чтобы никто не нашел
- Зачем?!
- Ты хочешь отопление и горячую воду или не хочешь?
- Хочу...
- Встаешь в 4 утра и едешь на кирпичный завод. Занимаешь очередь. Говоришь главному там, что порядок знаешь.
- В каком смысле?
- В таком, что: «Командир, порядок знаю».
- Это все?
- Это все. Оставишь ему 5 бутылок. Это установленная такса. Он выпишет тебе весь кирпич. Я строилась. Я знаю.

Это очень трудно - в 24 года ехать в 4 утра на трех автобусах на кирпичный завод за городом. Это очень страшно - выдавить из себя эти кодовые слова незнакомому человеку. «Командир» все понял, хотя посмотрел с сожалением, как обычно на Руси смотрят на особо запущенных «интелихентов». Но все волшебно сработало.

Три огромных самосвала, на одном из них ехала я, это было удивительное ощущение полета, молниеносно завалили вход в переулок 21-й тысячей кирпичей. То есть все движение было перекрыто. Включая машины милиции и «скорой помощи». Я попыталась перенести часть кирпичей во двор, но поняла, что для завершения этой задачи мне потребуется как минимум месяц, плюс еще месяц стационарного лечения.

Муж в это время занимался решением задач планетарного размера и значения, и отвлекать его означало ставить под угрозу будущее человечества. Я опять побежала к Фаине Израилевне.
- Успокойся - сказала она. - Иди к магазину и зови алкашей.

Я умела писать диссертацию о проблеме этического выбора в произведениях Достоевского, я умела ТАК читать «Девочка пела в церковном хоре», что замолкал самый неуправляемый класс, я умела внедряться в самые переполненные автобусы, я умела переводить из Байрона, но я не умела «звать алкашей».

- Постой - сказала Фаина Израилевна. - Спрячь все свои духи и чистящие жидкости.
Мне по-настоящему стало страшно.
- Почему...?
- По кочану. Только когда они все закончат, дашь им по бутылке на брата.

«Алкаши» оказались совершенно не страшными. Один из них даже был филологом. С ними дама, с ярко-оранжевой помадой на синюшном лице, которую филолог галантно представил как свою сожительницу, немного смущаясь. Они были неимоверно сильны, особенно сожительница с оранжевой помадой. Моя дочка, ребенок весьма общительный, развлекала их исполнением песен репертуара Пахмутовой и композитора Шаинского. Улица оказалась свободна. Они забрали водку, бутылку на человека, и ушли.

Каменщику знакомые давали самые лучшие рекомендации, говорили, что золотые руки, но тоже если спрятать все духи и чистящие жидкости и если не платить до окончания работ... Иначе исчезнет. Я не выдержала и заплатила. И он исчез. ...после недели бесплодного пенелопствования и жестоких самобичеваний посреди недостроенных стен, я стояла в дверях его квартиры в веселенькой «хрущевке».
- Который час? - спросил он вместо приветствия. Описание его внешнего вида опускаю.
- Восемь...
- Это ни о чем не говорит. Утра или вечера? - строго потребовал уточнения он.
Однако, на следующий день вернулся и не уходил в астрал до самого окончания работ.

Одни кровельщики были ребята трезвые, немногословные. Быстро и слаженно сделали дело и ушли, ничем примечательным, к счастью, не запомнившись. Через месяц энурезные простыни стирались в горячей воде и духи можно было не прятать. На новоселье я пригласила Фаину Израилевну, мудрую женщину, мир праху ее.

P.S Когда много лет спустя, в Британии, мы перестраивали гараж под жилую комнату и мой муж-англичанин спросил меня, выдержу ли тяготы строительства, я долго смеялась. А потом ответила на чистом английском: «Командир, порядок знаю»."

Смешно, конечно.
Но вот я представляю себе форум, к примеру, Воронежского университета.
Сидят там поседевшие студенты и "лясы точут"  про беспробудную и беспросветную жизнь жителей Запорожья и Одессы при совке.
И лайкают особо ярким и душераздирающим топикам.

Я не спорю, жизнь тогда была и там, и здесь одинаково странная.
Но я никогда с подобными сюжетами  не сталкивался.

Надо кирпич - плати, сколько скажут, и вези, куда покажешь.
У меня, по крайней мере,  всегда было так.
И со строителями-бомжами как-то не удалось пересечься... :-(
Может девушка хитро-...умная  хотела пристройку за одну зарплату организовать, то тогда да...
Тогда водка и бомжи.
И в финале - конечно же Англия. :-)))))

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#8217 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 07:24 PM

Вот про кирпичи не скажу. А то, что ваучеры скупались за выпивку тысячами - сам видел. Не в Молдавии - у нас народ пил домашнее вино.

#8218 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 07:35 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 15 November 2021 - 05:15 PM, said:

Смешно, конечно.
Сидят там поседевшие студенты и "лясы точут"  про беспробудную и беспросветную жизнь жителей Запорожья и Одессы при совке.

Надо кирпич - плати, сколько скажут, и вези, куда покажешь.
У меня, по крайней мере,  всегда было так.
И со строителями-бомжами как-то не удалось пересечься... :-(
Может девушка хитро-...умная  хотела пристройку за одну зарплату организовать, то тогда да...
Тогда водка и бомжи.
И в финале - конечно же Англия. :-)))))
Уважаемый, Вы по случаю не снабженцем в стройтресте работали?
Я строился в 1988 году в Одессе. История 100% жизненная. Деньги были, если что. И спирт был, много.
Уже в Киеве после 2000 естественно все по другому, были бы деньги. Хотя святое правило рассчитываться только за сделанную работу и никаких кредитов, даже с непьющими работягам это святое правило.

Кстати, в Одессе нет сходняка ребят, могу копать, могу не копать, в отличие от Киева. Там такие экземпляры иногда попадаются.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 15 November 2021 - 07:44 PM

Размещенное изображение

#8219 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 12:47 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 15 November 2021 - 05:15 PM, said:

Смешно, конечно.

Смешно все это)) Не представляю, как можно посвятить если не всю жизнь, но значимую ее часть, на поиски недостатков в стране, в которой уже сто лет не был. И верить всему тому, что написано ... на заборе.
Ждунам покоя нет! :rolleyes:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#8220 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 02:10 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 16 November 2021 - 12:47 PM, said:

Смешно все это)) Не представляю, как можно посвятить если не всю жизнь, но значимую ее часть, на поиски недостатков в стране, в которой уже сто лет не был. И верить всему тому, что написано ... на заборе.
Ждунам покоя нет! :rolleyes:

текст хороший - причем тут страна? эко тебя плющит.... пару постов выше, я текст привел про бизнес в украине - чего же ты не реагируешь?

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 16 November 2021 - 02:12 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых