Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#8141 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 August 2021 - 10:09 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16 August 2021 - 02:03 PM, said:

ты про его карьеру/прошлое гуглила?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#8142 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 19 August 2021 - 01:03 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 18 August 2021 - 10:09 PM, said:

ты про его карьеру/прошлое гуглила?
та прогуглила 100 раз... Но я ж дывлюся не на его уши и нос ... А на то шо робыть и каже.... Порох тоже не подарок, но если бы ща стал президентом, то это был бы другой порох

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#8143 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 01:08 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 August 2021 - 04:50 PM, said:

Да не будет РФ к вам "входить" - не нужны вы ей совершенно и абсолютно. То, что ей было нужно - она уже забрала. На этом - всё. Донбасс и тот - "висит как груша" - но никто не спешит эту "грушу"  срывать. Ибо незачем...
ей нужен Киев и смотрящий в нем типа Луки.... А наш зеля шаткий больно продаст Украину за целковый

#8144 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 04:44 AM

19 августа 2021, 18:48 Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о возможности исключения радикального движения «Талибан»* из списка террористов...

поди врут либерасты? - быть такого не может )

#8145 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 07:39 AM

ниагара

Прикрепленные файлы

#8146 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 06:45 AM

#8147 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 06:49 AM

в тему, от крылова

"

Пестрые овцы

‎Лев пестрых невзлюбил овец.
Их просто бы ему перевести не трудно;
‎Но это было бы неправосудно —
‎Он не на то в лесах носил венец,
Чтоб подданных душить, но им давать расправу;
А видеть пеструю овцу терпенья нет!
Как сбыть их и сберечь свою на свете славу?
‎И вот к себе зовет
‎Медведя он с Лисою на совет —
‎И им за тайну открывает,
Что, видя пеструю овцу, он всякий раз
‎Глазами целый день страдает,
И что придет ему совсем лишиться глаз,
И, как такой беде помочь, совсем не знает.
«Всесильный Лев!» — сказал, насупяся, Медведь:
‎«На что тут много разговоров?
‎Вели без дальних сборов
Овец передушить. Кому о них жалеть?»
Лиса, увидевши, что Лев нахмурил брови,
Смиренно говорит: «О, царь! наш добрый царь!
Ты верно запретишь гнать эту бедну тварь —
‎И не прольешь невинной крови.
Осмелюсь я совет иной произнести:
Дай повеленье ты луга им отвести,
‎Где б был обильный корм для маток
И где бы поскакать, побегать для ягняток;
А так как в пастухах у нас здесь недостаток,
‎То прикажи овец волкам пасти.
‎Не знаю, как-то мне сдается,
‎Что род их сам собой переведется.
А между тем пускай блаженствуют оне;
И что б ни сделалось, ты будешь в стороне».
Лисицы мнение в совете силу взяло,—
И так удачно в ход пошло, что, наконец,
‎Не только пестрых там овец —
‎И гладких стало мало.
Какие ж у зверей пошли на это толки?—
Что Лев бы и хорош, да все злодеи волки."

#8148 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 03:04 PM

Анатолий Стреляный добавил(-а) новое фото в альбом «ЗАМЕТКИ».

Реклама  ·

НЕ ПУСТЯК
27 августа 2018 г.

Не надо говорить: Бог с ними, с теми жителями Украины, кого оставил огорченными или равнодушными военный парад на Крещатике. Они ведь сила, и немалая. Но более живая сила – те, кто его приветствовал.

Ну, а что в России и на оккупированных ею землях Украины? Там стало несколько больше тех, кто впал в уныние. Тоже не пустяк.

======================

Елизавета Мишина разместила запись Svetlana Ljubovnikova с таким предуведомлением: «Не только лишь Машка Захарова пересказывала запоребрикам события в Киеве. Кое-кто рискнул приехать. Дословный монолог, в реале только матов было больше. Чуваку полтинник, убежденный мышебрат. Был».

======================

"Сука-сука-сука... Мы все про@али, всё – Украина отлетела, как ракета.

Не хотел верить и не сильно верил – пропаганда-то с двух сторон работает, но, блд, я сегодня сам все увидел. Сам. Все.

Увидел. Своими. Глазами.

Спецом хотел туда приехать именно на этот их парад. Чтоб не по телеку – не верю, картинку любую можно сделать. Я ж-то сам знаю, как это делается – как плакаты раздают, флаги, от какого предприятия какая явка. У нас так. Всегда. Но тут , блд, не было этого. Я такое понимаю. Не было!

Сами нарядились, сами пришли, свои флаги взяли. Ты понимаешь: СВОИ!

Места занимали зараннее, все фонари, деревья облеплены. Никто их не гоняет. Они гимн поют свій. Понимаешь: поют! Слова знают – сами, без отмашки.

Они другие, сука. Они не зашуганые. Это ж видно. Как они все хлопали армии своей, твою ж мать!

Как плакала девчонка возле меня – пирсинг, татуха на шее, джинсы драные, вишиванка – и плачет, стоит и хлопает…

Вот это все – конец. Нет нам туда уже хода. Ни с войной, ни с дружбой, сука. «Героям Слава!» кричали все. ВСЕ – ты понимаешь?!

Техника пошла – это пздц. Наш пздц – уточню.

Мы все про@али, блд. Дальше будет только хуже. Сьездил, блд, в Киев, переубедился. Они за 4 года отлетели - нам за 40 не догнать.

Многоходовочка, блд, получилась у нашого – охххть. Свой Израиль с НАТО под боком. Так тошно мне… И завидно,че…».

©А.Стреляный

#8149 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 04:03 PM

Вот и докатился форум до ЭТОГО уровня.
Жаль.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#8150 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 04:23 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 31 August 2021 - 04:03 PM, said:

Вот и докатился форум до ЭТОГО уровня.
Жаль.

да какого такого уровня? - Анатолий Стреляный, известный публицист еще по совэцькому времени - у меня его зеленая книга есть, народный депутат еще времен ссср. переведи?

#8151 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 12:42 PM

цитата "Костин заметил, что тему присутствия крупных российских банков в регионе поднимают только «ура-патриоты», которые не понимают всю сложность ситуации. «Это попадание сразу под все санкции европейские, американские», — подчеркнул банкир."

#8152 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 02:04 PM

попробуй возрази )

Ученый - Мединский
Врач - Мясников
Герой России - Кадыров
Музыкант - Ролдугин
Враг Народа - Навальный
Артистка, она же певица - Бузова
Композитор - Лоза
Футболист - Дзюба
Менеджер - Рогозин
Бизнесмен - Сечин
Юморист - Петросян
Телеведущие - Попов и Скабеева
Режиссер - Кеосаян
Коммунист -Зюганов
Офицер - Шойгу
Журналист - Красовский
Дива - Собчак
Писатель - Прилепин.
Аналитик - Кургинян
Политик - Жириновский
Поп - Кирилл
Президент - Путин

#8153 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 04:21 PM

лепутаты госдумы между тем - как вещала на страницах этого форума, по ленински прищурившись, единственная оставшаяся оппонентка (простите мой феминитив) - "это, геополитический интерес россии". чего уж там маскироваться - вон оф. лица вещают

"

Толстой: "Мы один народ, как сказал президент... Проблема только в кучке негодяев, которые антиконституционным путем там власть захватили. Вот их надо перевешать на фонарях. А Украина - это, безусловно, часть нашей великой России. Киев - наш русский город..."

Затулин: "Руководство Украины является вражеским. Государство Украина является врагом на сегодняшний день Российской Федерации. И мы должны все возможности использовать, чтобы такая Украина прекратила свое существование". "

#8154 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 04:23 AM

в тему

ДМИТРИЙ ГЛУХОВСКИЙ: ВСЕ ВОЗМОЖНО

Помню, всего два года назад я любил порассуждать: вот как, интересно, немецкий народ, который не просто гордился – кичился своей сложнейшей культурой, утонченной и мудрой литературой, передовой философией, гуманистической традицией – своей великой, без лести, цивилизацией – смог за два десятка лет всего совершенно озвереть и превратиться сначала в толпу, а потом в стаю, разучиться думать – с готовностью, со страстью разучиться – поверить необаятельному людоеду, произвести его в свои национальные вожди, и приняться с немецкой систематичностью и любовью к порядку истреблять живых людей другой крови?

Мне интересен был тут не Гитлер, а простые немцы: почему добропорядочные граждане готовы оскотиниться, зачем им нужно сдавать соседей в концлагеря, и почему им так легко оказывается возить своих детей в присланных из Биркенау опустевших детских колясках?

Я старался, но никак не мог понять, какие детали человеческой души тут в ответе. Моя собственная страна тоже прошла через тоталитаризм, через репрессии; но в сталинском Союзе, мне кажется, какой-то другой механизм действовал: там, за счет массовости и непредсказуемости репрессий людям внушался животный ужас, они совершенно теряли способность здраво рассуждать и сопротивляться, и покорно ждали, кого Молох сожрет следующим.

И вот год назад мне показали, как это бывает. Как народ, который двадцать лет, вроде бы, жил свободно, которому дозволялось (впервые за всю его тысячелетнюю историю) вольнодумство и возможность выбирать себе веру и идеологию, может за несколько месяцев скатиться не просто обратно во времена советские, диктаторские – а дальше, глубже – в какое-то уже и вовсе Средневековье.

Оказалось, всего-то и нужно для этого: превратить телевидение из средства информации в средство пропаганды. Это было сделано: одновременно грубо, примитивно – и мастерски. Йозеф Геббельс мечтал бы располагать таким инструментом, как современное российское ТВ. То, на что Геббельсу потребовалось десятилетие, у нас провернули за год. Народ оказался готов к этому. Готов поверить, что мы окружены врагами. Что нас хотят раздробить на куски, оккупировать, колонизировать, высосать нашу драгоценную нефть и наш любимый газ. Сожрать нас и переварить. Добить нас и поднять над Кремлем звездно-полосатый флаг.

А почему мы им поверили, почему купились на такую иногда очевидную ложь? Ведь мы не проиграли по-настоящему Холодную войну. Ведь нас не оккупировали враги, не обязали нас платить миллиардные репарации, американские морпехи не прошли победным маршем по Красной площади, и никто не отобрал у нас обратно Калининград. Откуда взялось это ощущение национального унижения, поражения, которое и раздули телеканалы?

Конечно, разваливается и тонет империя, которую триста лет собирали. Ни одному народу прощание с империей не давалось легко – даже венгры до сих пор никак смириться не могут. И да, выяснилось, что вся система ценностей, в которой нас растили, идеология – оказались вдруг ошибочными. Но главное – у людей в новой России не было чувства избранности, уникальности, величия, не было ощущения принадлежности к силе, которую уважают и боятся все в мире, и которая этот мир меняет.

Русский человек никогда не был по-настоящему свободен: в личной жизни, разве что, и то далеко не всегда. И никогда он не был сыт. И никогда государство не позволяло ему ощутить уважение к себе. Во все времена это уважение заменялось на гордость за свою страну. Основанную, разумеется, на пропаганде.

А в последние годы страна никаких новых поводов для гордости не давала, только для презрения и сомнений. Именно поэтому все с большим размахом и помпой государство праздновало каждый год День победы, 9 мая. Не случилось в новейшей истории России никаких побед более важных, чем победа СССР над гитлеровской Германией. Миф о борьбе с фашизмом и победе над ним стал главным идеологическим мифом современной России, главным объединяющим фактором для разношерстного, многонационального населения нашей страны.

Вот и весь психоанализ.

Но неужели этого достаточно, чтобы девять из десяти моих сограждан вдруг поверили в то, что миллион человек на киевском Майдане – таких же людей, как и любой российский телезритель – получал зарплату от Госдепа США? Поверили. И поверили, что в Киеве к власти пришли настоящие фашисты, лубочные, из старого кино про войну. Поверили в грубо намалеванные истерические пропагандистские сюжетики про распятых украинскими фашистами на площадях восточноукраинских городов маленьких детей.

Поверили в то, что Крым, если бы мы его аншлюсом не присоединили, отняли бы американцы, и разместили в Священном Севастополе свой какой-нибудь Шестой флот. Даже мои образованные друзья в это верят! Говорю им: никому не нужен Севастополь! Турция, у которой армия российской не уступает, полвека уже член НАТО – и контролирует полностью Босфор и Дарданеллы. Никому не нужен был Крым, кроме Путина – чтобы помешать Украине войти в НАТО! Не слышат, не понимают, не верят. Не хотят даже думать, что это Россия вторглась в Донбасс. Скажи это вслух – назовут предателем. Нет, это украинские фашисты ведут карательную операцию против донбасских ополченцев. Вот и понадобилась мифология Великой отечественной войны! Я-то думал: пронафталиненная чушь, черно-белый фотографии с незнакомыми лицами… Оказалось: полезные наработки.

И не станет лучше, не становится: теперь убили Немцова, и вроде телевизор из уважения к покойному чуть поостыл, не стал глумиться над трупом; но читаешь Интернет – а там, заведенные, растревоженные, накрученные пропагандой граждане – кричат: «Собаке – собачья смерть!». А те десять, наверное, уже процентов, которые с самого начала видели за всей крымской и донбасской кампанией, за ложью о продолжении Великой отечественной, за раздуванием антизападной истерии – прагматичный расчет, хладнокровное манипулирование отупленным населением – теперь да, боятся. Говорят, что не боятся, и выходят десятками тысяч на марш в центре Москвы – но боятся, конечно. Если Немцова смогли убить – то, наверное, и любого смогут. Кто бы это ни был. И все теперь – после Крыма, после Донбасса, после Немцова – может произойти. И лагеря, и репрессии, и коляски из Биркенау. Как-то это, оказывается, незаметно происходит с людьми. И не только немцы на это способны, а и мы, видимо. Не хочется в это верить. Хочется успокоить себя: это паника, это паранойя. Но и в Германии, думаю, были свои десять процентов, которые не голосовали, не маршировали, не громили – и тоже все никак не хотели верить в то, что это все вообще возможно.

Оказалось, возможно. И теперь, кажется, возможно все.

#8155 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 06:44 AM

А мне вот интересно - насколько молодое поколение готово подхватить эту пропаганду? Я не про интернетовских горе-комментаторов, чья грамотность вызывает гомерический хохот, сменяющийся грустью. Я про смену Толстым, Соловьевым, Киселевым... Кто продолжит промывание мозгов. Я не очень часто вижу русское телевидиние - там пока что только эти персонажи.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 09 September 2021 - 06:45 AM

http://www.itgny.com

#8156 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 07:23 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 09 September 2021 - 06:44 AM, said:

А мне вот интересно - насколько молодое поколение готово подхватить эту пропаганду? Я не про интернетовских горе-комментаторов, чья грамотность вызывает гомерический хохот, сменяющийся грустью. Я про смену Толстым, Соловьевым, Киселевым... Кто продолжит промывание мозгов. Я не очень часто вижу русское телевидиние - там пока что только эти персонажи.

на мой взгляд, дело не молодости или старости - общество надобно делить вдоль, а не поперек. в любые времена, общество многослойно. все больший слой составляет прекариат, слой с большим нереализованным потенциалом и с большими амбициями. из просто куском колбасы и дешевым пойлом в рамках не удержишь. и коли они не могут реализовать себя через бизнес, который давно стал сословным, будут искать альтернативу. проблема современного мира в том, что высокие технологии, освобождают много участников производственных цепочек и многим некуда деваться. наиболее пассионарные, будут делить мир по новому, в том числе и силою. германия 30, нем это все явно продемонстрировала.

что касаемо смены пропаганды - она есть. скабеевой, сил лаять еще лет на 30 хватит, а "аналитики" уже на подходе...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 09 September 2021 - 07:26 AM

#8157 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 09:15 AM

Класс. Согдасен с каждым словом.

https://petrimazepa....agotovka_maduro
По работе я часто сталкивался с одним принципом: чем глупее и некомпетентнее человек, тем больше всего вокруг он хочет контролировать. Он, конечно, бормочет что-то про бестолковых подчиненных. Те, мол, вообще не способны выполнить его простейшие указания. Постоянно косячат. Но проблема в другом.
Просто управление какой-нибудь обширной структурой – слишком сложный процесс для идиота.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 September 2021 - 09:16 AM

Размещенное изображение

#8158 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 09:24 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 09 September 2021 - 09:15 AM, said:

Класс. Согдасен с каждым словом.

https://petrimazepa....agotovka_maduro
По работе я часто сталкивался с одним принципом: чем глупее и некомпетентнее человек, тем больше всего вокруг он хочет контролировать. Он, конечно, бормочет что-то про бестолковых подчиненных. Те, мол, вообще не способны выполнить его простейшие указания. Постоянно косячат. Но проблема в другом.
Просто управление какой-нибудь обширной структурой – слишком сложный процесс для идиота.

Эффект Да́ннингаКрю́гера  форева...

#8159 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 12:41 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 09 September 2021 - 06:44 AM, said:

То, что в будущем придёт на смену российским пропагандистам, мы уже наблюдаем онлайн у себя, здесь, дома  :-)
Посмотрите, как с 9.09  дрессируются украинские детишки.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 09 September 2021 - 01:12 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#8160 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 02:12 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 09 September 2021 - 12:41 PM, said:

То, что в будущем придёт на смену российским пропагандистам, мы уже наблюдаем онлайн у себя, здесь, дома  :-)
Посмотрите, как с 9.09  дрессируются украинские детишки.

дети молодцы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых