Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#8021 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 05:16 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 21 April 2021 - 04:41 PM, said:

Однако же у вас....
ps/ в гараже могу 50-100А трехфазных пользовать... другое дело что ненужно... да и счетчик гаражный слабоват..).. хотя, есть токовые трансформаторы...

а потому что все энергокомпании у олигархов в собственности, там где государственные - менеджмент все равно от олигархов. недаром последние руководители фонда держмайна, так страшно ушли из жизни...

#8022 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 07:58 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 April 2021 - 05:16 PM, said:

а потому что все энергокомпании у олигархов в собственности, там где государственные - менеджмент все равно от олигархов. недаром последние руководители фонда держмайна, так страшно ушли из жизни...
Говорят сейчас все проще. Особенно с приходом Ахметова. Все в кассу, никто трансформаторы не заставляет по ТУ ставить.
Правда каждый дополнительный киловат дурных денег стоит, но по сравнению с теми моими расходами это вообще копейки.
Сейчас вообще все процедуры общения с государством, если по белому, проще.

По черному, я знаю что все постройки в Бориспольском районе на меже с Киевом там проблема. Киевские РЕС посылают их в Борисполь километров 5, 1.5 кВ линию тянуть :) Ну или решают вопрос.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 21 April 2021 - 08:06 PM

Размещенное изображение

#8023 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 08:10 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 21 April 2021 - 07:58 PM, said:

Говорят сейчас все проще. Особенно с приходом Ахметова. Все в кассу, никто трансформаторы не заставляет по ТУ ставить.
Правда каждый дополнительный киловат дурных денег стоит, но по сравнению с теми моими расходами это вообще копейки.
Сейчас вообще все процедуры общения с государством, если по белому, проще.

По черному, я знаю что все постройки в Бориспольском районе на меже с Киевом там проблема. Киевские РЕС посылают их в Борисполь километров 5, 1.5 кВ линию тянуть :) Ну или решают вопрос.

то, что платят в кассу, проблему не решает - если только нестандартное подключение (то бишь можно наехать через нкрэ или суд), считай попал на большие деньги - придумают тебе такой довесок - мало не покажется. так что деньги в кассу или карман, большого значения не имеет - имеет значение величина, да, и если ты полагаешь, что у рината не воруют - ошибаешься...

#8024 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 08:50 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 April 2021 - 08:10 AM, said:

что у рината не воруют - ошибаешься...

Ну  5кВт три фазы хоть не воруют и то хорошо.
Размещенное изображение

#8025 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 06:27 PM

в 1988 - я летел из Владивостока, где гостил у первой тещи - ил62, задержали на 15 мин., как потом оказалось из-за анатолия стреляного , на тот момент, он депутатом был, коли не ошибаюсь, а незадолго, я купил его книгу. он летел в нашем салоне - почему вспомнил - сегодня на статью наткнулся

https://www.svoboda....a/31221083.html

#8026 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2021 - 07:24 PM

когда крым отбирали, оправдывали тем, что у военных пенсионеров рф, очень высокая пенсия - минимум 1 к зеленых. а вот сейчас увидел комментарий - все совсем не так...

про военную пенсию -

"-Данный закон был принят в 2012 году и коэффициент был равен 0,54.-

Однако все существующие многочисленные надбавки, применяемые к действующим военнослужащим, не учитываются при расчете их пенсии, т.е. в пенсионнообразующую базу для расчёта военной пенсии они не входят.Были ликвидированы 14 видов льгот.http://militariorg.u...a_b/2-1-0-70457
Поэтому проваливается программа найма на контрактную службу.Военнослужащему небезразлично , что с ним будет после окончания сужбы.Государство манкируя понижающим коэффициентом и денежной индексацией военных пенсий экономит примерно 1.2 триллиона рублей ежегодно.При расчете военной пенсии используют понижающий коэффициент, который в настоящее время равен 0,73. В итоге военные пенсии подавляющего большинства военнослужащих не превышают 20 тыс. рублей. При этом из-за тяжелых условий службы «многие военнослужащие на пенсии не способны работать по состоянию здоровья, огромное количество уходит из жизни, не дожив и до 60 лет». Также говорится, что «решение восстановить права военных пенсионеров поднимет престиж военной службы среди действующих военнослужащих и молодёжи, так как сейчас они не могут не обратить внимания на то, что у военных пенсионеров просто украли обещанную за несколько лет пенсию»."

#8027 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 06:17 AM

"КИЕВ – Из возвращенных в Государственный бюджет Украины 1,5 млрд долл. средств, конфискованных у окружения бывшего президента Виктора Януковича, 87% составляла наличность."

это доля малая. лично я, полагаю, что "крепкий хозяйственник" и сотоварищи, спер годовой бюджет. о чем говорить, что если даже коммунальные предприятия, должны были платить ежемесячную мзду налом  через смотрящих (у нас был анисимов). смотрящие имели поддержку у силовиков на уровне первых лиц. расставляли своих людей  - к примеру, наш несчастный водоканал, нагибали на липовые акты по ремонту и вынимали наличку - и так все более менее средние и крупные  предприятия. налоговая, менты - все были в теме. бизнес загоняли на конкретные обнальные площадки.  и это по всей стране!!! при всем уважении к старшему поколению и маргиналам - нельзя их к избирательным участкам и близко подпускать - иначе, так всю жизнь и будем горбатиться на ублюдков всех мастей...

#8028 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 09:22 AM

просто цифры, цитата...

"Давайте, однако, судить не по словам, а по делам. Каковы достижения товарища Путина за последние три последних срока - 12 лет?

В США с 2008 на $7 триллионов вырос ВВП, это рост на 50%. ВВП на душу населения вырос с $48,000 в год до $68,000 в год. США были богатой страной в 2008, а сейчас они сказочно богаты и сильны. На высшей точки своей исторической силы.

А что осуществил за 12 лет товарищ Пукин? ВВП России меньше, чем в 2008 на $400 миллиардов, это падение на 25%, с $1.8 триллионов до $1.4. ВВП на душу населения сократилось с $12,500 в год до $10,000 в год. Россия была бедной страной в 2008, а сейчас уехала на 69-ое место в мире. Где-то рядом с Малайзией."

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 12 May 2021 - 09:23 AM

#8029 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 02:30 PM

цитата из классика

"
Жалко. Да… За всю жизнь, за все годы, за все жизни моего деда, прадеда, отца, отчима, второго отчима и меня – ни одного толкового правительства.
Оно что, присуждено? Оно что, там глубоко наверху решено, что мы должны мучиться?
Клянусь, из взаимоотношений с властью вспомнить нечего. Ну нечего!
Отнять и послать. Послать и отнять. И из нас же! Из нас же!! На моей жизни, из того, что я помню, никогда не мог сказать, что эта компания откуда-то приехала.
Ну рожи прошлые мы же все помним!"

#8030 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 04:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 May 2021 - 09:22 AM, said:

просто цифры, цитата...

"Давайте, однако, судить не по словам, а по делам. Каковы достижения товарища Путина за последние три последних срока - 12 лет?

В США с 2008 на $7 триллионов вырос ВВП, это рост на 50%. ВВП на душу населения вырос с $48,000 в год до $68,000 в год. США были богатой страной в 2008, а сейчас они сказочно богаты и сильны. На высшей точки своей исторической силы.

А что осуществил за 12 лет товарищ Пукин? ВВП России меньше, чем в 2008 на $400 миллиардов, это падение на 25%, с $1.8 триллионов до $1.4. ВВП на душу населения сократилось с $12,500 в год до $10,000 в год. Россия была бедной страной в 2008, а сейчас уехала на 69-ое место в мире. Где-то рядом с Малайзией."
А вот ты о чем! Не видела.

Фармпромышленность растет последние годы минимум на 23%  в год.
После распада СССР Россия производила 1% антибиотиков от советского времени. "Дорогие друзья" советовали не наращивать производство- мы вам все продадим.. И до чего дошло?
Думаю, что и на других рынках такая же ситуация.
И ВВП чуть менее  $30 000.
Так что..  Уж извините,  херня!
А что за источник?
Вот нащла
(по паритету покупательной способности (ППС), по данным Международного валютного фонда, оценка на 2020 г.)

34. Литва – 38 605 $;

37. Эстония – 37 033 $;

43. Латвия – 30 579 $;

50. Россия – 27 394 $;

53. Казахстан – 26 589 $;

64. Белоруссия – 19 759 $;

74. Туркмения – 16 711 $;

79. Грузия – 15 142 $;

84. Азербайджан – 14 499 $;

87. Армения – 13 735 $;

90. Молдавия – 13 253 $;

93. Украина – 12 710 $;

121. Узбекистан – 7 378 $;

139. Киргизия – 4 824 $;

151. Таджикистан – 3 560 $.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 13 May 2021 - 04:09 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#8031 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 04:14 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 13 May 2021 - 04:05 PM, said:

А вот ты о чем! Не видела.

Фармпромышленность растет последние годы минимум на 23%  в год.
После распада СССР Россия производила 1% антибиотиков от советского времени. "Дорогие друзья" советовали не наращивать производство- мы вам все продадим.. И до чего дошло?
Думаю, что и на других рынках такая же ситуация.
И ВВП чуть менее  $30 000.
Так что..  Уж извините,  херня!
А что за источник?
Вот нащла
(по паритету покупательной способности (ППС), по данным Международного валютного фонда, оценка на 2020 г.)
34. Литва – 38 605 $;
37. Эстония – 37 033 $;
43. Латвия – 30 579 $;
50. Россия – 27 394 $;
53. Казахстан – 26 589 $;
64. Белоруссия – 19 759 $;
74. Туркмения – 16 711 $;
79. Грузия – 15 142 $;
84. Азербайджан – 14 499 $;
87. Армения – 13 735 $;
90. Молдавия – 13 253 $;
93. Украина – 12 710 $;
121. Узбекистан – 7 378 $;
139. Киргизия – 4 824 $;
151. Таджикистан – 3 560 $.

еще есть индекс бигмака - тоже значимая циферь )

#8032 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 10:55 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 May 2021 - 04:14 PM, said:

еще есть индекс бигмака - тоже значимая циферь )
Думаешь, что остроумно? Думай :blush:
Так $10000 откуда?

#8033 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 01:46 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 14 May 2021 - 10:55 AM, said:

Думаешь, что остроумно? Думай :blush:
Так $10000 откуда?

инфы валом - гугли - к примеру https://www.ng.ru/ec...economics1.html

#8034 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 03:30 PM

зацепился за название - помнится в году этак 89, академик арбатов, в огоньке статью написал - где на постройку одного авианосца нужна была сумма 30 млрд. руб - тех еще рублей. дык, по его словам, за эти деньги, можно было обеспечить своим жильем, весь офицерский состав вооруженных сил ссср, а время жизни этого судна, составляло чуть ли ни 5 минут, после начала войны.

и тут новость - обнуленыый, решил авианосцы строить и палубные истребители - чую, что многие, на пенсию так и не уйдут ...

"Строительство нового авианосца может обойтись России в полтриллиона рублей, сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России, член Морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов. ВПК РФ оценит целесообразность планов по строительству нового авианосца во время подготовки госпрограммы вооружения на 2024–2033 годы."

#8035 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 03:25 PM

почему целые народы, должны жить в заложниках, полубезумных, стареющих диктаторов? живут миллионы людей, планы строят, дома строят, детей рожают, надеются на будущее  - и вдруг, хрясь - и все летит в пропасть....

"

"Диктаторы приходят и уходят, а народ остается - таким же, как был, покорным любой новой диктатуре".

#8036 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 09:04 AM

классикам, надобно верить

"
"В глухие и темные годы мировой истории лучше всех низменные интересы людей, стоящих у власти, могут удовлетворять именно дураки, ничтожества и мерзавцы. В глухие и темные годы истории расползаются по земле тупые и самонадеянные гады и правит миром торжествующая бездарность"
(Аркадий Белинков. Юрий Тынянов. - М.: Советский писатель, 1961)."

#8037 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 11:19 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 May 2021 - 03:25 PM, said:

почему целые народы, должны жить в заложниках, полубезумных, стареющих диктаторов? живут миллионы людей, планы строят, дома строят, детей рожают, надеются на будущее  - и вдруг, хрясь - и все летит в пропасть....

"

"Диктаторы приходят и уходят, а народ остается - таким же, как был, покорным любой новой диктатуре".
Я правильно понимаю, что ты о Ли Куан Ю?
Уж жестче диктатора, который был у власти совокупно порядка 50 лет и не найти. И власть сыну передал. :D

#8038 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 11:56 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 27 May 2021 - 11:19 AM, said:

Я правильно понимаю, что ты о Ли Куан Ю?
Уж жестче диктатора, который был у власти совокупно порядка 50 лет и не найти. И власть сыну передал. :D

все не так в Роспотребнадзории -
не обобщай , разница с путеном - огромная. здесь тома можно исписать. посомтри, что стало с сингапуром, через 20 лет правления "диктатора" или тот-же пиночет в чили - страны, просто рванули в своем уровне развития. и сравни, с 20 годами правления путена?, учитывая, что нефть и газ, в пять раз рванули вверх в цене.  кабы рф, повторила путь сингапура, кто бы чегось вякал против путена? куан ю - сделал все возможное в своих рамках. главное - появился слой образованных профи. в различных областях, которые уравновесили маргиналов.  у вас масква - отдельное государство, все остальное (по большому счету) - деградирует. самое главное - кабы сингапуру, условные ваши природные ресурсы, экономическое чудо, умножилось бы стократно.

я не верю, что в постсоветских государствах, что либо изменится. все мы  и дальше будем выбирать во власть, всяческих закомплексованных подонков...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 27 May 2021 - 12:12 PM

#8039 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 01:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 May 2021 - 11:56 AM, said:

все не так в Роспотребнадзории -
не обобщай , разница с путеном - огромная. здесь тома можно исписать. посомтри, что стало с сингапуром, через 20 лет правления "диктатора" или тот-же пиночет в чили - страны, просто рванули в своем уровне развития. и сравни, с 20 годами правления путена?, учитывая, что нефть и газ, в пять раз рванули вверх в цене.  кабы рф, повторила путь сингапура, кто бы чегось вякал против путена? куан ю - сделал все возможное в своих рамках. главное - появился слой образованных профи. в различных областях, которые уравновесили маргиналов.  у вас масква - отдельное государство, все остальное (по большому счету) - деградирует. самое главное - кабы сингапуру, условные ваши природные ресурсы, экономическое чудо, умножилось бы стократно.

я не верю, что в постсоветских государствах, что либо изменится. все мы  и дальше будем выбирать во власть, всяческих закомплексованных подонков...
Ну что ж ты так разнервничался? Если бы Путин был диктатором.. :rolleyes: Мечта многих..

А что это за "масква"?
Я же уничижительно не отзываюсь ни о Запорожье, ни о любом другом городе Украины. С городами России они просто несоизмеримы на сегодняшний момент(более-менее крупные).
Хотя иногда хочется. :D

#8040 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 02:04 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 27 May 2021 - 01:12 PM, said:

Ну что ж ты так разнервничался? Если бы Путин был диктатором.. :rolleyes: Мечта многих..

А что это за "масква"?
Я же уничижительно не отзываюсь ни о Запорожье, ни о любом другом городе Украины. С городами России они просто несоизмеримы на сегодняшний момент(более-менее крупные).
Хотя иногда хочется. :D

"масква" - я употребляю уж 7 лет и путена уж столько лет не люблю. до того, было все равно, даже верил в его речи в самом начале. даже война в грузии, меня не образумила - далеко, непонятно, да и своих дел полно. когда лично коснулось, когда началась мобилизация, когда пошли первые жертвы которых знал, когда в платежках появилась графа - военный сбор - вот тогда начало подниматься со дна - какого хрена, этот закомплексованный недофюрер, реализует свои комплексы, реально ухудшая жизнь миллионов и мою, в том числе? - разве моя вина, что его в молодости били и девки, извините, не давали? а когда, массово, кабы вменяемы люди, с высшим образованием, состоявшиеся в жизни, начали ему зиговать и радоваться отобранным чужим территориям, то уж простите, остается только ждать исторической справедливости - ибо только когда лично коснется...

вот так эмоционально, я пояснил свое отношение и свои коверканье слов, хотя, согласен, это не есть здорово и сам этого не люблю - помнится была на форуме некая всезнающая (по ее ощущениям) мадам, дык ее коверканье, меня страшно раздражало...

повторю цитату

"В глухие и темные годы мировой истории лучше всех низменные интересы людей, стоящих у власти, могут удовлетворять именно дураки, ничтожества и мерзавцы. В глухие и темные годы истории расползаются по земле тупые и самонадеянные гады и правит миром торжествующая бездарность"
(Аркадий Белинков. Юрий Тынянов. - М.: Советский писатель, 1961)."

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 27 May 2021 - 02:05 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых