Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#8001 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 02:52 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 02 April 2021 - 12:22 PM, said:

Врут!
Покров известен своими пряниками (очень вкусные!). А Петушки? "Гениальным" алкоголиком?
Не думала, что хейтерство настолько поглотит тебя. Скользкая дорожка-сойти трудно, практически невозможно. :blush:
/3
ты читала Ерофеева? - да ладно. 2/3  известных филологов россии, ставят его в один ряд с маститыми классиками - у тебя, видимо, свое мнение... я не так давно постил интервью с ним - послушай, рекомендую...

не, ну а пряники - это конечно, почти Захер....

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 02 April 2021 - 02:53 PM

#8002 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 06:22 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 April 2021 - 02:52 PM, said:

/3
ты читала Ерофеева? - да ладно. 2/3  известных филологов россии, ставят его в один ряд с маститыми классиками - у тебя, видимо, свое мнение... я не так давно постил интервью с ним - послушай, рекомендую...

не, ну а пряники - это конечно, почти Захер....
Почему ты считаешь, что печеное тесто из деревянной коробки вкуснее покровского пряника? Ты ведь его, пряник, не ел. Детские комплексы, что иностранное вкуснее?
2/3 это ведь не 100%? А даже если и 100?
Скучно.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#8003 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 06:30 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 02 April 2021 - 06:22 PM, said:

Почему ты считаешь, что печеное тесто из деревянной коробки вкуснее покровского пряника? Ты ведь его, пряник, не ел. Детские комплексы, что иностранное вкуснее?
2/3 это ведь не 100%? А даже если и 100?
Скучно.

"2/3 это ведь не 100%?" - детский сад. дык половина из них,достоевского, ваще за писателя не считают. -с пряниками у тебя лучше получается...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 03 April 2021 - 06:31 AM

#8004 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 07:28 PM

как шойгу влияет на стоимость рубля "Рубль резко подешевел на Московской бирже во вторник вопреки росту цен на нефть и укреплению валют развивающихся стран.
Курс доллара впервые с ноября прошлого года превысил 77 рублей, а евро пробил отметку 91 рубль.
Крутое пике рубля началось в 14.48 мск - спустя минуту после того, как на лентах информационных агентств появилось сообщение о начале тотальной проверки боеготовности российской армии.
Команду на старт масштабным учениям, которые охватят все рода войск и все федеральные округа, из Национального центра управления обороной РФ дал глава военного ведомства Сергей Шойгу.
«Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений, - заявил он. - Требую обеспечить высокое качество контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники» (цитата по РИА Новости)."

91 - рядом уже 100. вспоминается 30 с лишним, в докрымский период. да уж... зарплаты поди и пенсии, также втрое выросли?

#8005 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 15 April 2021 - 03:15 PM

Просмотреть сообщениеБрэян Василий, on 31 March 2021 - 10:25 AM, said:

Понравился сериал "Миллионер поневоле", Валерий Золотухин в главной роли. Полностю согласен с отзывом о фильме: «Отличный фильм. Да, это не комедия, скорее иронический детектив с мистикой и вечной проблемой отношений родителей и детей, а также восточной мудростью. Великолепная игра актёров».
Посмотрела. Ну как-то русские сказки меня уже не впечатляют, хотя время провести можно. Стараюсь смотреть что-то зарубежное, так сказать наверстываю упущенное время, чувствую как мы отстали от запада лет на 30.

#8006 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 15 April 2021 - 06:08 PM

Олексій Гончаренко
26 мин.  ·

Верховна Рада прийняла законопроект, який дає можливість зупинити імпорт електроенергії з Росії і Білорусі. 296 голосів за. Зеленський повинен негайно підписати закон, а НКРЕКП припинити цей ганебний імпорт.

В 1 млрд гривень обійшовся країні імпорт російсько-білоруської електроенергії тільки з початку цього року. Якби наша команда не вимагала негайно припинити злочинну закупівлю в країни-агресора, влада і далі дотувала російський бюджет і російську армію.

Навіть сьогодні, коли Путін уже стягнув до кордону тисячі танків і погрожує вторгненням, у Зеленського не посоромилася оплатити нові поставки.

Мільярд гривень, які українські споживачі заплатити Путіну і Лукашенку на совісті Зеленського і його зеленої монобільшості.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#8007 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 09:19 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15 April 2021 - 06:08 PM, said:

Олексій Гончаренко
26 мин.  ·

Верховна Рада прийняла законопроект, який дає можливість зупинити імпорт електроенергії з Росії і Білорусі. 296 голосів за. Зеленський повинен негайно підписати закон, а НКРЕКП припинити цей ганебний імпорт.

В 1 млрд гривень обійшовся країні імпорт російсько-білоруської електроенергії тільки з початку цього року. Якби наша команда не вимагала негайно припинити злочинну закупівлю в країни-агресора, влада і далі дотувала російський бюджет і російську армію.

Навіть сьогодні, коли Путін уже стягнув до кордону тисячі танків і погрожує вторгненням, у Зеленського не посоромилася оплатити нові поставки.

Мільярд гривень, які українські споживачі заплатити Путіну і Лукашенку на совісті Зеленського і його зеленої монобільшості.
Валя, а чтобы отказаться от электроэнергетики России альтернатива есть? Почему до сих пор идут веерные отключения? Как у вас, все ок?

#8008 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 17 April 2021 - 05:56 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 17 April 2021 - 09:19 AM, said:

Валя, а чтобы отказаться от электроэнергетики России альтернатива есть? Почему до сих пор идут веерные отключения? Как у вас, все ок?
Катя! Меня терзают горькие сомнения: ты ли это? проживаешь ли ты в Украине? То ты в рашке агрессора не видишь, то о каких-то веерных отключениях говоришь
.... ну погугли так точечно хотя бы ... теги - ахметов, электроэнергия... кому выгодно и проч.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 17 April 2021 - 08:31 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#8009 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 07:43 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17 April 2021 - 05:56 PM, said:

то о каких-то веерных отключениях говоришь
Видно до Бориспольского РЭС деньги добрались. Меняют люминевую клиентскую воздушку на СИП и всю сеть 1.5кВ от столбов до трансформаторов.
У нас несколько лет назад реальный жутик был. Каждый день с 10 до 4.

Или у Вас с заходом солнца выключают?

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 17 April 2021 - 07:52 PM

Размещенное изображение

#8010 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 07:45 PM

Катя! Меня терзают горькие сомнения: ты ли это? проживаешь ли ты в Украине? То ты в рашке агрессора не видишь, то о каких-то веерных отключениях говоришь
.... ну погугли так точечо хотя бы ... теги - ахметов, электроэнергия... кому выгодно и проч.

какие веерные отключения? - в стране переизбыток генерации, ну побаловался ринат своей монополией - то угля много, то его нет, а куды ветряки девать? и шо, через бурштын в европу ничего не загнали?  троллинг чистой воды - я для себя с подобными вопрос закрыл - кидаешься чего-то доказывать, пояснять - а через 5 мин. ощущаешь себя полным идиотом - пары раз хватило...

#8011 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 10:54 AM

.... ну погугли так точечно хотя бы ... теги - ахметов, электроэнергия... кому выгодно и проч.
Валя, дорогая, некогда гуглить, констатирую факт, отключают и говорят, что авария, а я считаю, что врут и экономят...

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 17 April 2021 - 07:43 PM, said:

Видно до Бориспольского РЭС деньги добрались. Меняют люминевую клиентскую воздушку на СИП и всю сеть 1.5кВ от столбов до трансформаторов.

Да вполне возможно. Борисполь еще та империя, чего добиться по телефону практически невозможно...

#8012 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 10:59 AM

Катя! Меня терзают горькие сомнения: ты ли это? проживаешь ли ты в Украине?

Валя, да здесь я в Борисполе, Андрей вычислил по гуглу видимо,  ни от кого не скрываюсь, а даже наоборот всем все рассказываю, открываю душу, ну это и понятно - коньяк помогает, хотя это только, когда внуков нет..

#8013 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 11:01 AM

Андре, представляешь, мне самой удалось ввести в эксплуатацию свой дом в Борисполе!!

#8014 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 12:15 PM

меняют, дабы набросов не было, ну и кз при ветре....

#8015 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 04:50 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18 April 2021 - 11:01 AM, said:

Андре, представляешь, мне самой удалось ввести в эксплуатацию свой дом в Борисполе!!
Я сам, оформил землю, подключил свет, газ и ввел в эксплуатацию в Киеве. Правда в Киеве пришлось свет подключать через члена НКРЭ и с него в РЭС еще хотели взятку взять :) А в ГАСК документы оформили только после маски шоу от СБУ частично с моей подачи и визита к главе республиканского ГАСК с пачкой отказов.
Так что не надо мне рассказывть за Борисполь.
Там у Вас добрые и приятные люди и почти не коррумпированные. Я кучу народу с Бориспольского РЭС знаю.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 18 April 2021 - 04:53 PM

Размещенное изображение

#8016 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 06:11 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 18 April 2021 - 04:50 PM, said:

Я сам, оформил землю, подключил свет, газ и ввел в эксплуатацию в Киеве. Правда в Киеве пришлось свет подключать через члена НКРЭ и с него в РЭС еще хотели взятку взять :) А в ГАСК документы оформили только после маски шоу от СБУ частично с моей подачи и визита к главе республиканского ГАСК с пачкой отказов.
Так что не надо мне рассказывть за Борисполь.
Там у Вас добрые и приятные люди и почти не коррумпированные. Я кучу народу с Бориспольского РЭС знаю.

если до столба 300 м. по прямой, это называется стандартное подключение и не имеют право отказать - штраф нкре - намного больше будет.

#8017 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:14 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 April 2021 - 06:11 PM, said:

если до столба 300 м. по прямой, это называется стандартное подключение и не имеют право отказать - штраф нкре - намного больше будет.

Я смотрел описания тестов на doing business. Там в частности есть подклюение к ЭЭ. Как раз, когда я подключался Украина на последнем месте по этому тесту была. Сейчас вообще все проще. Алгоритмы описаны в интернете и все через кассу без проблем решается. И даже кредиты на взятку молодой комманде Правекс банк не дает.
Размещенное изображение

#8018 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:12 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 19 April 2021 - 08:14 AM, said:

Я смотрел описания тестов на doing business. Там в частности есть подклюение к ЭЭ. Как раз, когда я подключался Украина на последнем месте по этому тесту была. Сейчас вообще все проще. Алгоритмы описаны в интернете и все через кассу без проблем решается. И даже кредиты на взятку молодой комманде Правекс банк не дает.

оно то так, но на практике все по другому. "для нестандартного подключения" алгоритмов нет скорее всего, ибо количество вариантов огромное. тебе могут к примеру, выставить условия по замене ячейки в трансформаторе или наоборот - приходят решалы и все решают. например отсутствие адреса, может стать непреодолимым препятствием и пр.

#8019 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 11:57 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 April 2021 - 09:12 AM, said:

оно то так, но на практике все по другому. "для нестандартного подключения" алгоритмов нет скорее всего, ибо количество вариантов огромное. тебе могут к примеру, выставить условия по замене ячейки в трансформаторе или наоборот - приходят решалы и все решают. например отсутствие адреса, может стать непреодолимым препятствием и пр.
Мне на стандартном подключении и всех честных документах выставили установку нового трансформатора. Ценник ориентировочно 200 франклинов. Были посланы в сад.
Пришлось нанять человека с НКРЭ за стандартные Киевские 10 Франклинов. Ну и замену двух пролетов магистральной воздушки на СИП 75 квадратов. Где то 3 франклина. А как же.  Меньше чем за год вопрос решился.
А до этого платил несколько лет человеку с РЭС-а за поддержание договора временного подключения. По моему пару франклинов за каждые пол года.
Параллельно было куча приколов, типа стирания значка 62А на УЗО. Хорошо что хоть лампочку в щитке не заставили поставить, чтобы счетчик не замерзал.
Размещенное изображение

#8020 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 04:41 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 19 April 2021 - 11:57 AM, said:

Мне на стандартном подключении и всех честных документах выставили установку нового трансформатора. Ценник ориентировочно 200 франклинов. Были посланы в сад.
Пришлось нанять человека с НКРЭ за стандартные Киевские 10 Франклинов. Ну и замену двух пролетов магистральной воздушки на СИП 75 квадратов. Где то 3 франклина. А как же.  Меньше чем за год вопрос решился.
А до этого платил несколько лет человеку с РЭС-а за поддержание договора временного подключения. По моему пару франклинов за каждые пол года.
Параллельно было куча приколов, типа стирания значка 62А на УЗО. Хорошо что хоть лампочку в щитке не заставили поставить, чтобы счетчик не замерзал.
Однако же у вас....
ps/ в гараже могу 50-100А трехфазных пользовать... другое дело что ненужно... да и счетчик гаражный слабоват..).. хотя, есть токовые трансформаторы...

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых