Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#7841 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 08:34 AM

Местные новости. Молдова.

Цитата

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 99,86% бюллетеней. Согласно предварительным подсчетам, во втором туре президентских выборов лидирует Майя Санду, набравшая 57,63% голосов избирателей в Молдове. Игорь Додон набрал 42,37% голосов.
Интересно, куда мы дойдем под ее руководством. Напомню, что Санду  - это аналог Зеленского, Пашиняна, Тихановской и т.п. личностей.
ps/ Девушке 48 лет (1972г.р.), детей не имеет, замужем не была. По некоторым слухам, ярый сторонник ЛГБТ - и само собой - "западного пути"  развития страны.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#7842 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 09:11 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 16 November 2020 - 08:34 AM, said:

Интересно, куда мы дойдем под ее руководством. Напомню, что Санду  - это аналог Зеленского, Пашиняна, Тихановской и т.п. личностей.
ps/ Девушке 48 лет (1972г.р.), детей не имеет, замужем не была. По некоторым слухам, ярый сторонник ЛГБТ - и само собой - "западного пути"  развития страны.

а с додоном далеко зашли?  как мы, с "крепким хозяйственником", дважды несудимым .48 лет - отличный возраст. полагаю, что все будет не хуже. проблема любого постсовка - олигархия и коррупция чиновников. коли все это преодолеть - страна сама выкарабкается. хотя все это фантазии. пока народ не изменится, не изменится руководство - а это, в следующей жизни...

#7843 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 November 2020 - 09:11 AM, said:

а с додоном далеко зашли?  как мы, с "крепким хозяйственником", дважды несудимым .48 лет - отличный возраст. полагаю, что все будет не хуже. проблема любого постсовка - олигархия и коррупция чиновников. коли все это преодолеть - страна сама выкарабкается. хотя все это фантазии. пока народ не изменится, не изменится руководство - а это, в следующей жизни...
Додон? мне, конечно, - индифферентно, - но при нем у пенсионеров начали расти пенсии, у бюджетников - зарплаты - как бы "социально ориентированный президент" - само собой, для этого надо было найти деньги - они обеспечивались каким никаким но ростом экономики. Лей при нем также был достаточно стабильным. Готов сотрудничать со всеми странами - Европой, Украиной, РФ и т.д.  - для выгоды государства.
Санду - принесет государству Молдова только убытки и разорение - со временем, конечно. Если будет хоть какая то польза от нее - то, весьма интересно, конечно, - понаблюдать)..

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#7844 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 10:09 AM

Супруга чуть телевизор не разнесла. Выступет Гетьманцев за то, что освободили ФОП-ы от ECВ на карантине. Только что штраф заплатила. Уроды зеленые блять.
Размещенное изображение

#7845 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 10:58 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 16 November 2020 - 10:09 AM, said:

Супруга чуть телевизор не разнесла. Выступет Гетьманцев за то, что освободили ФОП-ы от ECВ на карантине. Только что штраф заплатила. Уроды зеленые блять.
Если освободят, так и зачтется все или вернут.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#7846 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 16 November 2020 - 11:04 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 16 November 2020 - 09:35 AM, said:

Додон? мне, конечно, - индифферентно, - но при нем у пенсионеров начали расти пенсии, у бюджетников - зарплаты - как бы "социально ориентированный президент" - само собой, для этого надо было найти деньги - они обеспечивались каким никаким но ростом экономики. Лей при нем также был достаточно стабильным. Готов сотрудничать со всеми странами - Европой, Украиной, РФ и т.д.  - для выгоды государства.
Санду - принесет государству Молдова только убытки и разорение - со временем, конечно. Если будет хоть какая то польза от нее - то, весьма интересно, конечно, - понаблюдать)..
Саша, а скажите нам, каким боком Додон к экономики имеет отношение, чтобы "у пенсионеров начали расти пенсии, у бюджетников - зарплаты", как "они обеспечивались каким никаким но ростом экономики. Лей при нем также был достаточно стабильным"?
Насколько мне известно, за экономические вопросы в Молдове отвечает премьер-министр и парламент.
Может я не прав, поясните.

#7847 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 11:07 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 16 November 2020 - 10:58 AM, said:

Если освободят, так и зачтется все или вернут.
Какой вернут. Мой бух сказал плати и не заморачивайся. А она поверила презервативу зеленому из телевизора. Тем более, что реально салон закрыт был, зарплату не начисляла и по банку движений не было.
Размещенное изображение

#7848 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 01:23 PM

в тему - для ответственного избирателя Александра, звучит эта зажигательная песня )

#7849 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 05:17 PM

Удивительно, почему История ничему не учит диктаторов . Лукашенко думает, что он сможет победить беларусский народ, запугать, истребить активистов? Он закончит свою жизнь плохо.
"Olga Shuliak
В Минске есть район, который слишком революционный и опасный для действующей власти. Новая Боровая. Там очень дружные жильцы, в основном молодые семьи с детьми. Они собирались каждый вечер, вывешивали бело-красно-белые флаги, устраивали концерты. Надоели они, короче, власти.
Несколько дней назад им отключили воду. Всю, и холодную, и горячую.
Вчера отключили отопление.
Неравнодушные люди из других районов начали звать жителей Новой Боровой к себе помыться. Ещё весь Минск вчера свозил им во двор и оставлял бутылки с питьевой водой.
Сегодня мусора выставили патруль на въезде во двор и не пускают туда никого без прописки...
Это уже геноцид или ещё нет?"

Прикрепленный файл  125930279_3353214881467690_554842144308315456_n.jpg   66.51К   0 Количество загрузок:

#7850 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 06:08 PM

Вырезки из
Выпускница Гарварда и незамужняя дама: что известно о новом президенте Молдовы Майе Санду
Майя Санду родилась 24 мая 1972 года в селе Рисипень Фалештского района, Молдова. Отец был ветеринарным врачом, мать работала учительницей в школе...
С 1989 по 1994 год Майя училась в Академии экономического образования Молдавии, потом три года — в Академии государственного управления при президенте Молдавии, где изучала международные отношения. В 1994 году начала работать в Министерстве экономики Молдавии, в 1996 году стала консультантом в главном управлении по сотрудничеству с международными экономическими организациями.
С 1999 года Санду занимала должность экономиста в представительстве Всемирного банка в Кишиневе.
С 2007 года являлась координатором программ в рамках Программы ООН по развитию в Молдове, а через два года заняла должность консультанта по реформе центрального публичного управления. С 2010 года Санду сменила страну проживания и заняла пост советника исполнительного директора Всемирного банка в Вашингтоне, округ Колумбия, США. В этом же году она окончила Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди. Учебу Санду оплатила за счет стипендий, сбережений и двух кредитов.
Карьера в политике Майи Санду
В Кишинев Санду вернулась в 2012 году, получив приглашение занять пост министра образования в правительстве, сформированном Либерально-демократической партией Молдовы (ЛДПМ). Министром Санду проработала три года, за время ее работы был принят новый регламент проведения национальных экзаменов и изменен порядок преподавания языков. Изучение русского языка стало факультативным. Сама Санду владеет, кроме молдавского, — английским, румынским, русским и испанским языками. Причем, в интервью говорила, что 25% граждан Молдавии разговаривают на русском, считают его родным и что президент Игорь Додон несправедливо пугает избирателей тем, что она намерена притеснять права русскоязычных. "Я хочу, чтобы было всем понятно: для меня права человека — самое важное. Никто не собирается ничего делать против русскоязычных", — сказала она.
В 2015 году Санду объявила о создании собственной партии "Сделай шаг с Майей Санду". Впоследствии она была переименована в "Действие и солидарность". В программе партии — сближение Молдавии со странами Запада, евроинтеграция, укоренение рыночной экономики, эффективная система образования и жесткая борьба с коррупцией.
От этой же партии Санду баллотировалась на пост президента страны в 2016 году. Она получила второе место в первом туре выборов президента Молдовы, набрав 38% голосов. Ее обошел Игорь Додон, лидер соцпартии. Он набрал 48% голосов. Второй тур выборов состоялся 13 ноября, Санду набрала почти 48% голосов и проиграла Додону (52%).
8 июня 2019 Санду была избрана 13-ым премьер-министром Республики Молдовы. В тот же день Конституционный суд Республики Молдовы объявил неконституционным назначение Майи Санду премьер-министром. Разразился политический кризис, и Павел Филипп (премьер-министр до 8 июня 2019) отказался передать власть. 15 июня Конституционный суд отменил свои решения, олигарх и глава Демократической партии Владимир Плахотнюк спешно покинул страну, и правительство Санду осталось единственным законным правительством. Утверждение на посту премьер-министра Санду стало неким компромиссом. Партия социалистов Додона согласилась с ее назначением, а само назначение стало возможным в результате договоренностей России, США и Евросоюза.
Что касается Игоря Додона и Владимира Плахотнюка, Санду называет первого лживым политиком, пришедшим к власти при помощи Плахотнюка. Санду настаивает на том, что президент извлекает выгоду из различных незаконных экономических видов деятельности. В частности, контрабанду сигарет из Приднестровья. Президент все обвинения отрицает. Санду утверждает, что при Додоне страна оказалась во внешнеполитической изоляции — он вел активную деятельность в российском направлении, но игнорировал ближайших соседей: Румынию и Украину.
Отношения Майи Санду с Украиной

"Де-факто Крым российский. Юридически — непризнанный", — говорил Додон до и после своего избрания в 2016 году. Санду говорит, что уважает территориальную целостность Украины и только так можно построить с этой страной хорошие отношения. "Считаю, что Молдова и Украина находятся в одной геополитической связке", — говорила она. Напомним, и Молдавия, и Украина имеют соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а их граждане могут въезжать в Европейский союз без виз.

Отношения с Россией
Пока Санду была премьером, ей не удалось совершить визит в Москву. Сейчас она говорит, что отношения необходимо развивать, в том числе для блага граждан страны, которые живут в России. "Нам нужно решить их проблемы, связанные с пенсиями и социальным обеспечением", — считает она. Необходим также серьезный и последовательный диалог по урегулированию приднестровского конфликта с участием международных партнеров, считает Санду. Одним из элементов такого разговора может быть разговор о выводе российских военных. Российские миротворцы были введены на территорию Приднестровья в 1992 году. В 2016 году Санду указывала, что в миротворческих войсках должны быть представители нескольких стран, а не одной.
Также она заявляла, что готова к диалогу с президентом РФ Владимиром Путиным.
Личная жизнь Майи Санду

Майя Санду не замужем и никогда не была замужем. Интересно, но за это ее яростно критиковал Владимир Воронин, президент Республики Молдова в 2001-2009 году. По его словам, кандидаты в президенты страны должны состоять в браке. "Она не замужем, хотя все знают правила президентского протокола: появляться на публике вместе с супругом. Люди, которые проголосуют за Санду, совершат большую ошибку. Более того, позвольте мне сказать честно — это предательство семейных ценностей. Она — посмешище, грех и национальный позор Молдовы", — добавил Воронин, который также является председателем коммунистической партии Молдовы.
Епископ Марчел, один из руководителей Молдавской Православной церкви, критиковал Санду за то, что она раздала библиотекам "Энциклопедию сексуальной жизни", когда работала министром образования.
"Я никогда не думала, что быть одинокой женщиной — это стыд. Может быть, грех даже быть женщиной?", — парировала Санду в ответ на нападки.
Также известно, что Майя живет в Кишиневе, в двухкомнатной квартире площадью 74 кв м., купленной в 2003 году. Она ранее заявляла, что не намерена переезжать из нее в случае избрания, чтобы не тратить деньги государства. Автомобиль у Санду 2007 года выпуска — Toyota Rav 4.
Санду также утверждает, что владеет банковскими счетами в США на сумму 74,9 тысяч евро и 400 леев хранит в банках Республики Молдова. В 2013 году, когда она только что вернулась из США, Майя Санду указывала в декларации, что на тех же счетах у нее чуть более 133 тысяч долларов США.
Она рассказывала, что квартиру купила на деньги, заработанные в период, когда она работала в Представительстве Всемирного банка, а автомобиль – на полученные в Вашингтоне. "Я работала в Представительстве Всемирного банка в течение многих лет. У меня была там хорошая зарплата, не такая, как в Вашингтоне, но довольно хорошая. С этой зарплаты я купила квартиру. Автомобиль я купила уже на средства, которые заработала в центральном офисе Всемирного банка", — отмечала Санду.
Сбережения со времен работы во Всемирном банке, по словам Майи Санду, на данный момент являются ее единственным источником средств к существованию."

А что известно о нашем президенте.
Ни разу не был в политике. Играл в КВН, снимался в кино и в шоу "95-й квартал". Был избран 73% процентами избирателей, участвующих в выборах президента Украины в 2019 году.

#7851 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 07:10 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 16 November 2020 - 08:34 AM, said:

Названные выше личности никогда не были на госслужбе.
Санду была премьер министром на минуточку.
Размещенное изображение

#7852 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 05:24 AM

"Турецкий парламент одобрил ввод турецкого воинского контингента в Азербайджан для участия в совместных миротворческих операциях."

больше миротворцев, хороших и разных...

#7853 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 04:01 PM

У меня в головне не в складываться, как можно продавать то,что ты вчера украл у соседа?
Власти Крыма выставили на продажу винзавод «Массандра», стартовая цена — 5,3 миллиарда рублей
Получается, как у дебила балькина - дали корову и пару овечек, а он их продал и радуется краже.

#7854 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 06:53 PM

Владимир(Неволин), я думаю, что за вот такое "дебила балькина " нужно выгонять с форума безвозвратно. Этот жлобье позволяет себе слишком много.

#7855 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 18 November 2020 - 08:35 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18 November 2020 - 06:53 PM, said:

Владимир(Неволин), я думаю, что за вот такое "дебила балькина " нужно выгонять с форума безвозвратно. Этот жлобье позволяет себе слишком много.
Женя не прав, но и за "жлобье" можно тоже выгонять...

люди в перманентном стрессе.... достаточно искры...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#7856 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 09:10 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18 November 2020 - 08:35 PM, said:

Женя не прав, но и за "жлобье" можно тоже выгонять...

люди в перманентном стрессе.... достаточно искры...
Валя, слово "пидорас" хоть и ругательное, но цензурное, однако его, лично я,  стараюсь не употреблять, ищу синонимы, хотя  оно незаменимо  в некоторых определениях.
А здесь вопрос элементарного уважения к возрастному коллеге и не защищай его.  
Расстройство психики? Отложи ноутбук. И это не в порыве спора в теме Геннадия.

#7857 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 09:57 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18 November 2020 - 09:10 PM, said:

А здесь вопрос элементарного уважения к возрастному коллеге и не защищай его.  
Никто не знает в какой реальности каждый из нас будет через 20 лет. Я уже сейчас дважды ловил себя на том, что изобретаю велосипед. Придумываю то, что придумал и уже реализовал несколько лет назад. И начисто забыл, что самое страшное.
Размещенное изображение

#7858 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 12:24 PM

Вон то высказывание мосье Плитко (#7853)нужно всё время держать перед глазами.
Чтобы понимать, до какой степени может деградировать человек, ежедневно "сжигающий" себя в политической борьбе.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 19 November 2020 - 12:24 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#7859 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 01:05 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 18 November 2020 - 09:57 PM, said:

Никто не знает в какой реальности каждый из нас будет через 20 лет.
Известно где, причем почти все в одном месте

#7860 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 01:41 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 18 November 2020 - 09:57 PM, said:

Никто не знает в какой реальности каждый из нас будет через 20 лет. Я уже сейчас дважды ловил себя на том, что изобретаю велосипед. Придумываю то, что придумал и уже реализовал несколько лет назад. И начисто забыл, что самое страшное.

20 лет - хороший срок...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых