Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#7641 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 September 2020 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 17 September 2020 - 11:39 AM, said:

Ну вот...
Креативные творческие ручонки небайдужих украинцев и до европейских стен и тротуаров дотянулись. :-(

Прикрепленный файл  EiEeQuEXcAMJqOR.jpg   210.54К   6 Количество загрузок:

#7642 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 September 2020 - 08:54 PM

Размещенное изображение

не, пить ничего не будем - уж напились )

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 17 September 2020 - 08:56 PM

#7643 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 03:33 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 17 September 2020 - 08:54 PM, said:

Размещенное изображение

не, пить ничего не будем - уж напились )
Виталий, а может это шанс?

Прикрепленный файл  119887732_987487031751704_9018920578212998950_o.jpg   164.87К   0 Количество загрузок:

"Vladimir Zavgorodny
35m  ·
Значит, смотрите.

Уезжая из Запорожья, я забрал много книг и не так уж много вещей, и в основном — всяких уникальных. Как, например, этот стакан. Я из него пью джин. И за все эти годы жена его не разбила, потому что знает, что если вдруг то это будет пиздец.

Потому что этот стакан мой папа спиздил у мэра города Запорожья, а точнее это было очень давно, так что тогда мэров ещё не придумали, и папа стакан спиздил у первого секретаря Запорожского горкома. Это был очень ценный стакан, мэр его привёз из поездки в капиталистическую страну, то ли из Финляндии, то ли из Атлантиды, в общем очень модный стакан привёз себе. А мой папа его отжал, потому что в нём уже проявлялись орочьи гены, ещё пока дормантные.

ТАК ВОТ.

В городе Запорожье в мэры от "Европейской солидарности" баллотируется
Валерій Прозапас. И нам нужно всем срочно за него проголосовать, чтобы он стал мэром.

Потому что тогда я смогу спиздить ещё у него стакан, и у меня будет ДВА СТАКАНА, и я продолжу семейную традицию.

Те факты, что Прозапас: а) умный, б) красивый, в) очень высокий, особенно для гнома, г) ветеран, д) работяга, е) порохобот, ж) спортсмен — это лишний повод отдать за него своей голос. Тот факт, что в Запорожье не баллотируются Труханов, Кличко, Садовой и Кернес — это наш шанс Запорожью выбрать нормального мэра.

ГОЛОСУЙ ЗА ПРОЗАПАСА!
ЗА СТАКАН ДЛЯ ОРКА!"

#7644 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 04:10 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19 September 2020 - 03:33 PM, said:

Виталий, а может это шанс?

Прикрепленный файл 119887732_987487031751704_9018920578212998950_o.jpg

"Vladimir Zavgorodny
35m  ·
Значит, смотрите.

Уезжая из Запорожья, я забрал много книг и не так уж много вещей, и в основном — всяких уникальных. Как, например, этот стакан. Я из него пью джин. И за все эти годы жена его не разбила, потому что знает, что если вдруг то это будет пиздец.

Потому что этот стакан мой папа спиздил у мэра города Запорожья, а точнее это было очень давно, так что тогда мэров ещё не придумали, и папа стакан спиздил у первого секретаря Запорожского горкома. Это был очень ценный стакан, мэр его привёз из поездки в капиталистическую страну, то ли из Финляндии, то ли из Атлантиды, в общем очень модный стакан привёз себе. А мой папа его отжал, потому что в нём уже проявлялись орочьи гены, ещё пока дормантные.

ТАК ВОТ.

В городе Запорожье в мэры от "Европейской солидарности" баллотируется
Валерій Прозапас. И нам нужно всем срочно за него проголосовать, чтобы он стал мэром.

Потому что тогда я смогу спиздить ещё у него стакан, и у меня будет ДВА СТАКАНА, и я продолжу семейную традицию.

Те факты, что Прозапас: а) умный, б) красивый, в) очень высокий, особенно для гнома, г) ветеран, д) работяга, е) порохобот, ж) спортсмен — это лишний повод отдать за него своей голос. Тот факт, что в Запорожье не баллотируются Труханов, Кличко, Садовой и Кернес — это наш шанс Запорожью выбрать нормального мэра.

ГОЛОСУЙ ЗА ПРОЗАПАСА!
ЗА СТАКАН ДЛЯ ОРКА!"

не все так просто в нашем местечке - боюсь, буду выбирать меньшее из зол... один из кандидатов,  у меня, года три тому, песни до утра пел - да толку? уже проходили - и губернатора и нардепа и ... - кроме как понтов, ничего для людей у них не оплучилось - ну и моих понтов )))

#7645 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 19 September 2020 - 06:25 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 September 2020 - 04:10 PM, said:

не все так просто в нашем местечке - боюсь, буду выбирать меньшее из зол... один из кандидатов,  у меня, года три тому, песни до утра пел - да толку? уже проходили - и губернатора и нардепа и ... - кроме как понтов, ничего для людей у них не оплучилось - ну и моих понтов )))
с кем песни пел, того и выбирай...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#7646 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 09:20 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 September 2020 - 06:25 PM, said:

с кем песни пел, того и выбирай...

#7647 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 September 2020 - 10:00 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19 September 2020 - 09:20 PM, said:

к тексту претензии есть?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#7648 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 September 2020 - 10:42 AM

знаете кого задержали опричники? вот кого - ни рук, ни лица ...https://sputnik.by/s...n-bez-lica.html

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 20 September 2020 - 10:42 AM

#7649 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 20 September 2020 - 04:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 September 2020 - 10:42 AM, said:

знаете кого задержали опричники? вот кого - ни рук, ни лица ...https://sputnik.by/s...n-bez-lica.html
Агент госдепа.
Размещенное изображение

#7650 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 20 September 2020 - 09:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 September 2020 - 10:42 AM, said:

не удивлюсь если у них руки после этого отсохнут...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#7651 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 07:35 AM

а ни фига себе - и это проханов!!!

https://zavtra.ru/blogs/opolzen_

#7652 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 12:48 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 September 2020 - 07:35 AM, said:

Мне особенно понравилось это:
"Что же остаётся? Вера в чудо, страстное выкликание этого чуда? Создание общества этого чуда, движение Русской Мечты, которое распространяет чаяния этой группы русских мыслителей на большие массы народа? Исторического времени мало. Этого времени не хватит на медленную эволюцию. Его может хватить только на преображение, которое не раз случалось в русской истории. Воля пророков заставляла двигаться горы. Молитва праведников спасала города от испепеления. Жертвенное служение своему государству царей и вождей сберегало это государство. Оползень сдерживается не бетонными опорами, не надолбами, а могучим и верящим взглядом, который останавливает сползающее с горы государство. Немедленный импульс развития. Идеология Русской Мечты. Религия Русской Победы."

Походу кончился проект "русский мир" с захватом украинских территорий, типа новороссия.
Здравствуй новый проект "русская мечта", которое "сдерживается не бетонными опорами, не надолбами, а могучим и верящим взглядом, который останавливает сползающее с горы государство" - тип новой религии "русская победа".

Блин. Зачем я читал этот бред больного человека.

#7653 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 01:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 September 2020 - 07:35 AM, said:

Операция приемник. Проханов дежит нос по ветру.
Размещенное изображение

#7654 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 03:31 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 September 2020 - 01:41 PM, said:

Операция приемник. Проханов дежит нос по ветру.
Не думаю, что он что то держит по ветру.
Не давно читал его текст, датированный в начале 2000 года. Там он не лестно отзывался о путине. Текст поищу.

У русских националистов есть понимание, что империя на грани развала, поэтому проханов пишет:
"Жертвенное служение своему государству царей и вождей сберегало это государство. Оползень сдерживается не бетонными опорами, не надолбами, а могучим и верящим взглядом, который останавливает сползающее с горы государство. Немедленный импульс развития. Идеология Русской Мечты. Религия Русской Победы."

Интересно, много русского народу пойдет на жертвенность, ради спасения государства?
Что такое "Немедленный импульс развития."?
В чем суть "идеологии русской мечты"?
Где они будут реализовывать "религию русской победы", на каких фронтах?

#7655 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 03:37 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 22 September 2020 - 03:31 PM, said:

Не думаю, что он что то держит по ветру.
Не давно читал его текст, датированный в начале 2000 года. Там он не лестно отзывался о путине. Текст поищу.
...
Собственно, сам текст.

ЭПИДЕМИЯ “ПУТИН” РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО РОССИИ
3(320)
Date: 18-1-2000
"Путина раньше не было. Его клонировали, как овцу Долли. Взяли пункцию из печени Ельцина. Ввели в поджелудочную железу Березовского. Поставили колбочку в кафельный бокс под сияющий экран ОРТ. Залили волшебным раствором, чей рецепт удалось узнать от тещи Глеба Павловского. Раствор состоит из щепотки гексогена, волоска ваххабита, шляпы Боярского, пуантов Васильева, перхоти Райкина, пота Карелина, слюны Аяцкова, наручников Гурова, тувинского бубна и ночной туфли Собчака, добытой методами внешней разведки. Колбу с раствором, как чайник, накрыли оренбургским платком Зыкиной. Ворожба Чубайса и пение Кобзона привели к постепенному закипанию раствора. Как из белой пены Ионического моря родилась розовая прекрасная Афродита, так из булькающего, пузырящегося раствора родился Путин. Еще не полноценная взрослая особь, а малек, прозрачный, с растопыренными пальчиками, выпученными глазками, голеньким нежным хвостиком. Предстоит еще много серьезных, посильных лишь Мамуту и Абрамовичу манипуляций, прежде чем малек разовьется, утратит прозрачность, покроется бронированной кожей, обрастет железными мускулами, и мы увидим полноценного крокодила.
Но теперь, покуда зародыш весело резвится в аквариуме, мы читаем его предвыборную доктрину, написанную Сатаровым, опубликованную в “Независимой газете” Бориса Абрамыча.
Оказывается, виновником нынешнего экономического краха, вымирания и потери могущества, невыносимой тоски и уныния является коммунистический строй. Оказывается, патриотизм весьма полезен, если его избавить от традиционных русских, “пушкинских” черт, именуемых имперскими и национальными чувствами. Оказывается, собственность, отнятая у народа, перешедшая к олигархам, к еврейским дельцам, к разбойникам всех мастей, священна и не подлежит переделу. Оказывается, государство должно быть сильным, чтобы защищать либеральные ценности, то есть власть Березовского, для чего необязательно иметь тяжелые ракеты, а лишь бицепсы Карелина и кандалы Гурова. И, наконец, лет пятнадцать пройдет, прежде чем мы догоним Испанию.
Этот пошлый лепет школы Гайдара, изложенный пресным языком Юшенкова, — есть интеллектуальный пустоцвет, сравнимый по легковесности разве что с “Сибирским цирюльником”, этим шедевром времен упадка.
Все, кто за эти подлые годы голодухи, свинства, кровавого разбоя и содомии не превратился в скота и дебила, должны еще помнить грозную и прекрасную Родину, которую взяли ночью, во сне, ослепили, четвертовали и голову ее на окровавленном блюде вынесла из шатра вероломная дева Юдифь. Преемственность власти, которую осуществляют Березовский, Чубайс и Аяцков, взращивая из пузырька угарного газа нового президента России, сулит нам преемственность бед, нескончаемых унижений и горя, под хохот Жванецкого и ужимки Хазанова, на радость “соседей-врагов”.
Протухшая, как селедка, либеральная интеллигенция шамкающим ртом Вознесенского присягнула мальку. Алчная свора губернаторов, ненасытная рать президентов, изглодавшая до костей страну, присягнула дракончику. Явлинский с лицом, похожим на печальный избитый гонг, пошел на выборы с петлей на шее. Жириновский, как ящерица, потерявшая хвост, тщится походить на дракона. Патриот-расстрига Тулеев заявил о своем президентстве, желая угодить крокодильчику и отнять голоса у Зюганова.
Зюганов, ты по-прежнему один на пути у змея. Бейся насмерть.
Александр ПРОХАНОВ"

#7656 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 03:42 PM

Я никогда не поправляю взрослых людей, когда вижу их ошибки в правописании.
Но вот сегодня одна из дочкиных подруг прислала видео.
Вышла она на балкон, смотрит - а высоко над домом бесшумно летит большой дирижабль.
И написала она, что вот, мол, так и так... летит дерижабль.

А я уже так привык, что все девушки из Сашиного окружения  пишут очень  грамотно.
Безукоризненно грамотно.
Я читаю их тексты легко, как над землёю парю. Как "дерижабль"! :-)

Ну подружку Сашину я понимаю: живёт и работает она уже в Германии, совершенствуется в дойче, русский потихоньку утрачивает.
И дирижабль её как-то затесался в "ДЕрибасовскую", "дЕрибан", "ДЕрипаску", "дЕриватив" и.т.п.
Но вот у Эндрю (так написано) употреблено слово "приемник".
Я сразу понял, что он имел ввиду "преемник" (от слова преемственность), и просто ошибся.
Но потом задумался: написание слова приемник с "ё" без точек вверху (это допускается, т.к. строгая обязательность употребления "ё" в современной орфографии ограничена) тоже имеет смысл.

Может Жуков имел ввиду, что Проханов, как тот приёмник, уловил своим чутким поэтическим контуром некую волну на одном ему известном и доступном диапазоне
и детектировал её во взволнованный текст, на который дал выше ссылку  потрясённый Виталий?

Но потом я ещё подумал и решил, что в таком случае слово "операция" не к месту.
Тогда надо было бы как-то ... оператор-приемник, что ли.

Короче, просто обыкновенная ошибка.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#7657 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 04:40 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 22 September 2020 - 03:42 PM, said:

Вышла она на балкон, смотрит - а высоко над домом бесшумно летит большой дирижабль.

А я уже так привык, что все девушки из Сашиного окружения  пишут очень  грамотно.
Безукоризненно грамотно.

Ну подружку Сашину я понимаю: живёт и работает она уже в Германии, совершенствуется в дойче, русский потихоньку утрачивает.
И дирижабль её как-то затесался в "ДЕрибасовскую", "дЕрибан", "ДЕрипаску", "дЕриватив" и.т.п.
Я сразу понял, что он имел ввиду "преемник" (от слова преемственность), и просто ошибся.
Но потом задумался: написание слова приемник с "ё" без точек вверху (это допускается, т.к. строгая обязательность употребления "ё" в современной орфографии ограничена) тоже имеет смысл.

Может Жуков имел ввиду, что Проханов, как тот приёмник, уловил своим чутким поэтическим контуром некую волну на одном ему известном и доступном диапазоне
и детектировал её во взволнованный текст, на который дал выше ссылку  потрясённый Виталий?

а я вот категорически против - потому как, много приходится писать в телеграмм, левой рукой, в машине, с мобилы - это раз. суть поста понятна, это два. суть, должна превалировать над формой. твои,Василий, литературные опусы, всегда приятно читать - литературные, ибо, за вычурным стилем, не всегда понятна суть политических дискуссий. на ветках форума, не раз, пинали пишущий народ . на мой скромный взгляд, это не совсем этично и суть не меняет. английский язык, со времен байрона, претерпел радикальные изменения - не боюсь оказаться пророком, но, лет через 30, русский язык ждет подобная участь. не нужно цепляться за прошлое. я полагаю, что "одна из дочкиных подруг", в своем деле, является отличным специалистом, если она не филолог, конечно )

#7658 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 22 September 2020 - 08:24 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 September 2020 - 04:40 PM, said:

а я вот категорически против - потому как, много приходится писать в телеграмм, левой рукой, в машине, с мобилы - это раз. суть поста понятна, это два. суть, должна превалировать над формой. твои,Василий, литературные опусы, всегда приятно читать - литературные, ибо, за вычурным стилем, не всегда понятна суть политических дискуссий. на ветках форума, не раз, пинали пишущий народ . на мой скромный взгляд, это не совсем этично и суть не меняет. английский язык, со времен байрона, претерпел радикальные изменения - не боюсь оказаться пророком, но, лет через 30, русский язык ждет подобная участь. не нужно цепляться за прошлое. я полагаю, что "одна из дочкиных подруг", в своем деле, является отличным специалистом, если она не филолог, конечно )

С этим красным spell check отвыкаеш от правописания. Извиняюсь, если кого обидел.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 22 September 2020 - 08:25 PM

Размещенное изображение

#7659 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 23 September 2020 - 04:41 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 22 September 2020 - 03:42 PM, said:

Безукоризненно грамотно.

Браво! Ну как же приятно читать !! Василий, прикоснуться к такому человеку, как Вы, сплошное удовольствие!

#7660 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 23 September 2020 - 04:51 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 23 September 2020 - 04:41 PM, said:

Браво! Ну как же приятно читать !! Василий, прикоснуться к такому человеку, как Вы, сплошное удовольствие!

Я без иронии, я очень серьезно. Вот когда я писала про гениальность Жени я немного кокетничала, а тут просто преклоняюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых