Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#7601 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 September 2020 - 04:28 PM

ты ба який маск - и чипирует и летает - авантюрист, одно слово...

рагозину привет - "
Расписание SpaceX на воскресенье, 30 августа:
- 10:12 ET - запуск ракеты Falcon 9 с 60-ю спутниками Starlink
- 19:14 ET - запуск ракеты Falcon 9 с аргентинским спутником SAOCOM 1B
- после 9:00 ET - тестовый запуск на 150 м космического корабля Starship SN6"

и шоб 2 раза - Капитализация Тесла моторс превышает капитализацию Газпрома почти в ДЕСЯТЬ раз!

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 01 September 2020 - 04:38 PM

#7602 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 08:00 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 29 August 2020 - 02:34 PM, said:

Лихие девяностые?

Размещенное изображение

Неа.
Victoria Ivleva
Санкт-Петербург. Барахолка у станции Удельная. 2020.

Одесса, центр, Барахолка у станции Одесса-главная :-)
Наши дни.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 02 September 2020 - 08:01 AM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#7603 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 02 September 2020 - 08:14 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 02 September 2020 - 08:00 AM, said:

Одесса, центр, Барахолка у станции Одесса-главная :-)
Наши дни.
Что то слабенько.
Нет русского размаха, массовости. В Одессе так себе: одинокие бомжи, приехавшие отдохнуть от трудов своих, под одесским солнцем, работник барахолки на Стараконном рынке. Вот только группа русских туристов, привыкшая к отдыху в говне, украшает картину.

#7604 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 08:32 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 02 September 2020 - 08:14 AM, said:

Что то слабенько.
Нет русского размаха, массовости. В Одессе так себе: одинокие бомжи, приехавшие отдохнуть от трудов своих, под одесским солнцем, работник барахолки на Стараконном рынке. Вот только группа русских туристов, привыкшая к отдыху в говне, украшает картину.

Это не Староконный, и русских туристов тут, Женя, нет:
пандемия, карантин, ты же знаешь.
Это, Женя, твои соотечественники. И это не самые, кстати, печальные фотографии, поверь.

Не о том и не о тех печалится твоя трепетная, легкоранимая душа.

velikoploskoye@narod.ru

#7605 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 09:59 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 02 September 2020 - 08:32 AM, said:

Это не Староконный, и русских туристов тут, Женя, нет:
пандемия, карантин, ты же знаешь.
Это, Женя, твои соотечественники. И это не самые, кстати, печальные фотографии, поверь.

Не о том и не о тех печалится твоя трепетная, легкоранимая душа.
Вася, знаешь в чем отличия твоих снимков от снимков знаменитого русского фотографа?
В том, что ты сфоткал антисоциальных бомжей, а она сфоткала людей трудового возраста, которые вынуждены распродавать свое имущество, что обеспечить свои семьи продуктами питания. Я не говорю, про пенсионеров, которые роются в мусорных баках в поисках пропитания.
Заметь, эти люди живут в стране богатой всем, чем богата наша планета. А люди в стране нищие. Но и это не самое обидное. Обидное то, что ты, как и другие с совковым мышлением, возглагают свои надежды на россию, как на какую то землю обетованную.
Вася, там тоталитаризм, отсутствуют права людей, лживая пропаганда, нет свободы слова, за пикет посадят в тюрьму, побьют или чтобы не долго мучился - убьют, а то и отравить могут, там - все то плохое, что было при совке, если ты за этим соскучился - поезжай к брату, поживи, и не едь больше в какую то Германию, которую победили и можем повторить.

#7606 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 11:37 AM

тут мне пеняли - мол цитатки тискаешь, а для этого большого ума не надо - согласен, чего уж. но, тисну пожалуй еще одну, как предисловие к изложению моих мыслей...

"

Человек несчастен, поскольку он ищет надежности. Надежность означает отсутствие перемен, но ничто во вселенной не может оставаться неизменным. Стремление человека к постоянству, надежности непременно должно привести к глубокому разочарованию. Человек должен принять неопределенность. Изменение от одной противоположности к другой является самой основой жизни и существования.
Рамеш Балсекар"

проблема старости - все мы ищем надежности, все. малейшие изменения, мелкие поломки бытовухи, увядшие растения, болезни наши и наших животных, поломка автомобиля и пр. - вызывает необходимость нарушить привычный круг течения времени. нас это пугает и даже мысли о том, что это произойдет в будущем, нас также пугают. причина любви к ссср - именно в этом, в кажущейся незыблемости всего и всея. многие, перенесли это фейковое качество ссср, на современную россию - жадно ищут знакомые названия, знакомые песни и фильмы - именно они, дают им иллюзию незыблемости и страх уходит.  современный человек всегда живет в страхе - страх нарушает гормональный баланс, чо приводит к системным сбоям во всем организме, а значит к болезням. поменять это, чрезвычайно сложно. проблема эта не нова, всегда существовала. легче уцепится за какой либо фетиш и далее глушить свои страхи. сегодня, около часа беседовал с одним бывшим сотрудником, директором по направлению  - чел. интеллектом не обделен - честно пытались понять, в чем причина политических противостояний. конфликт отцов и детей, старого и нового, имеет место быть. поражает позиция многих "отцов" - та, сколько мне тут осталось, доживу в стабильности как нибудь - а дети, пусть затем это болото, десятилетиями осушают. короче, лишаем мы своей любовью к ссср, своих детей будущего, таки лишаем...

#7607 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 03:17 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 02 September 2020 - 09:59 AM, said:

Вася, знаешь в чем отличия твоих снимков от снимков знаменитого русского фотографа?
В том, что ты сфоткал антисоциальных бомжей, а она сфоткала людей трудового возраста, которые вынуждены распродавать свое имущество, что обеспечить свои семьи продуктами питания. Я не говорю, про пенсионеров, которые роются в мусорных баках в поисках пропитания.
Заметь, эти люди живут в стране богатой всем, чем богата наша планета. А люди в стране нищие. Но и это не самое обидное. Обидное то, что ты, как и другие с совковым мышлением, возглагают свои надежды на россию, как на какую то землю обетованную.
Вася, там тоталитаризм, отсутствуют права людей, лживая пропаганда, нет свободы слова, за пикет посадят в тюрьму, побьют или чтобы не долго мучился - убьют, а то и отравить могут, там - все то плохое, что было при совке, если ты за этим соскучился - поезжай к брату, поживи, и не едь больше в какую то Германию, которую победили и можем повторить.

Ну люди на моих снимках не бомжами родились, поверь
А что касается трудового возраста, то у меня этих фотографий сотни.
И с людьми трудового возраста, и бабушки-дедушки, и молодёжь...
Не хочется ветку засорять и портить тебе хорошее настроение от фоток из РФ.

Прикрепленные файлы

velikoploskoye@narod.ru

#7608 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 03:27 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 September 2020 - 11:37 AM, said:

тут мне пеняли - мол цитатки тискаешь, а для этого большого ума не надо - согласен, чего уж. но, тисну пожалуй еще одну, как предисловие к изложению моих мыслей...

"

Человек несчастен, поскольку он ищет надежности. Надежность означает отсутствие перемен, но ничто во вселенной не может оставаться неизменным. Стремление человека к постоянству, надежности непременно должно привести к глубокому разочарованию. Человек должен принять неопределенность. Изменение от одной противоположности к другой является самой основой жизни и существования.
Рамеш Балсекар"

проблема старости - все мы ищем надежности, все. малейшие изменения, мелкие поломки бытовухи, увядшие растения, болезни наши и наших животных, поломка автомобиля и пр. - вызывает необходимость нарушить привычный круг течения времени. нас это пугает и даже мысли о том, что это произойдет в будущем, нас также пугают. причина любви к ссср - именно в этом, в кажущейся незыблемости всего и всея. многие, перенесли это фейковое качество ссср, на современную россию - жадно ищут знакомые названия, знакомые песни и фильмы - именно они, дают им иллюзию незыблемости и страх уходит.  современный человек всегда живет в страхе - страх нарушает гормональный баланс, чо приводит к системным сбоям во всем организме, а значит к болезням. поменять это, чрезвычайно сложно. проблема эта не нова, всегда существовала. легче уцепится за какой либо фетиш и далее глушить свои страхи. сегодня, около часа беседовал с одним бывшим сотрудником, директором по направлению  - чел. интеллектом не обделен - честно пытались понять, в чем причина политических противостояний. конфликт отцов и детей, старого и нового, имеет место быть. поражает позиция многих "отцов" - та, сколько мне тут осталось, доживу в стабильности как нибудь - а дети, пусть затем это болото, десятилетиями осушают. короче, лишаем мы своей любовью к ссср, своих детей будущего, таки лишаем...
Не соглашусь. И надежность заменила бы на стабильность. Но... Есть стабильность болота и есть стабильность развития. В вонючем болоте жить никто не хочет. Иметь стабильное развитие, без качелей революций и потрясений, наверное многие, если не сказать, что все. И все равно, всем не угодишь. Многие будут недовольны, кто-то в силу характера, кто-то от скудости ума. А дети, дети умнее нас, разберутся.  Не понимаю о каком страхе ты говоришь. Честно. Не понимаю.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#7609 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 04:58 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 02 September 2020 - 03:27 PM, said:

Иметь стабильное развитие, без качелей революций и потрясений, наверное многие, если не сказать, что все.
Не реалистично по определению. Развитие подразумевает под собой конкуренцию. А при конкуренции кто то проигрывает. А если кто то проигрывает то это то еще потрясение.
Размещенное изображение

#7610 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 05:06 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 02 September 2020 - 03:27 PM, said:

Не соглашусь. И надежность заменила бы на стабильность. Но... Есть стабильность болота и есть стабильность развития. В вонючем болоте жить никто не хочет. Иметь стабильное развитие, без качелей революций и потрясений, наверное многие, если не сказать, что все. И все равно, всем не угодишь. Многие будут недовольны, кто-то в силу характера, кто-то от скудости ума. А дети, дети умнее нас, разберутся.  Не понимаю о каком страхе ты говоришь. Честно. Не понимаю.

блин, да вы счастливые люди - из вас гвозди можно делать. лично я, человек тяжелый на подъем . привык, как сейчас говорят, к своей зоне комфорта - любая мелочь, нарушающая порядок вещей, мне неприятна. плохо сплю перед поездками - новые места и эмоции, переживаю как правило после и так далее - смысл ясен. при том, я человек пьющий, веселый в праздниках, имеющий массу друзей и приятелей. мне комфортно в том обществе, в котором я нахожусь. моя мать, в очень преклонном возрасте, ежедневно обзванивает всех родных и за всех, тревожится. короче, наблюдается некая лень ума и страх, что все пойдет не так. я знаю сотню, таких же людей как я, моего возраста, намного успешней чем я - с теми же симптомами - тяжести жизненных лет и страха.  меня лично, это напрягает в застольях - никакого кайфа уже не осталось. если волею судеб попадаю в молодежную компанию - все по другому. я полагаю, что симптомы у всех общие - просто многие не готовы про это говорить...

#7611 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 06:38 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 02 September 2020 - 03:17 PM, said:

Ну люди на моих снимках не бомжами родились, поверь
А что касается трудового возраста, то у меня этих фотографий сотни.
И с людьми трудового возраста, и бабушки-дедушки, и молодёжь...
Не хочется ветку засорять и портить тебе хорошее настроение от фоток из РФ.
Вижу.
Молодые мамочки выбрасывают мусор, а пенсионеров, чтобы рылись в поисках пищи нет.
Или ты думаешь, что мамочки роются в мусорках в поисках пищи?
Ты знаешь, сколько стоят их детские коляски и одежда в которой одеты мамочки?

#7612 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 07:00 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 02 September 2020 - 06:38 PM, said:

Вижу.
Молодые мамочки выбрасывают мусор, а пенсионеров, чтобы рылись в поисках пищи нет.
Или ты думаешь, что мамочки роются в мусорках в поисках пищи?
Ты знаешь, сколько стоят их детские коляски и одежда в которой одеты мамочки?

Эти мамочки унесли с контейнера какие-то разнобойные тарелки.
Я видел.
Т.о., экономя на покупке посуды, они аккумулируют средства для покупки брендовой одежды и колясок. :-)

velikoploskoye@narod.ru

#7613 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 02 September 2020 - 07:23 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 02 September 2020 - 07:00 PM, said:

Я видел.
Т.о., экономя на покупке посуды, они аккумулируют средства для покупки брендовой одежды и колясок. :-)
наверное они тарелки сами выкинули, а потом опомнившись забрали
а то шах и мат Илону Маску получается...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#7614 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 07:36 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 02 September 2020 - 07:00 PM, said:

Я видел.

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 02 September 2020 - 07:23 PM, said:

наверное они тарелки сами выкинули, а потом опомнившись забрали
а то шах и мат Илону Маску получается...
Русская душа, она такая загадочная...
Даже имея "средства для покупки брендовой одежды и колясок. :-)" надо порыться в говне - гены.

#7615 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 08:05 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 02 September 2020 - 07:36 PM, said:

Русская душа, она такая загадочная...
Даже имея "средства для покупки брендовой одежды и колясок. :-)" надо порыться в говне - гены.

Ты уверен, что это русские девушки?
А может это "понаехавшие" в расхлябанную интернационально-кацапскую Одессу рачительные украиночки? :-)

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 02 September 2020 - 08:13 PM

velikoploskoye@narod.ru

#7616 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 08:13 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 02 September 2020 - 08:05 PM, said:

Вася, РУССКИЕ!

Вот оно!
Признание, что Одесса-русский город! :D
Нет, ну а что? Туалетная бумага использованная в обмен на кофе-это по рагульски ШИК! Обсасывание колбасных шкурок-это великое рагульское достояние!   А здесь попытка пренебрежительно-высокомерного унижения. Но, как всегда-сам себя.
И ведь даже не понял своим умишком ЧТО написал. :D

#7617 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 02 September 2020 - 08:13 PM, said:

Вася, РУССКИЕ!

Вот оно!
Признание, что Одесса-русский город! :D
Нет, ну а что? Туалетная бумага использованная в обмен на кофе-это по рагульски ШИК! Обсасывание колбасных шкурок-это великое рагульское достояние!   А здесь попытка пренебрежительно-высокомерного унижения. Но, как всегда-сам себя.
И ведь даже не понял своим умишком ЧТО написал. :D

Процитирую самого цитируемого Женей писателя: "Филипп Филиппович, он понимает, он всё понимает!" :-)

Женя всё понимает.
И вот эта излишняя, на взгляд моего друга,  русскость города  его мятежной(безмятежной) юности, Евгения, как борца за всё лучшее против всего плохого,  и гнетёт. :-)

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 02 September 2020 - 08:24 PM

velikoploskoye@narod.ru

#7618 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 08:29 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 02 September 2020 - 08:16 PM, said:

Процитирую самого цитируемого Женей писателя: "Филипп Филиппович, он понимает, он всё понимает!" :-)

Женя всё понимает.
И вот эта излишняя, на взгляд моего друга,  русскость города  его мятежной(безмятежной) юности, Евгения, как борца за всё лучшее против всего плохого,  и гнетёт. :-)
"Собачье сердце" только по цитатам и картинкам из интернета-уверена. Но да, хотим надеяться и видеть в людях лучшее, что тоже опасно.

#7619 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 06:32 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 02 September 2020 - 08:05 PM, said:

А может это "понаехавшие" в расхлябанную интернационально-кацапскую Одессу рачительные украиночки? :-)
Приехали в " в расхлябанную интернационально-кацапскую Одессу" "рачительные украиночки" с младенцами в колясках для того, чтобы порыться в одесских мусорниках?
Вася, жги глупости дальше.

#7620 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 09:50 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 02 September 2020 - 08:29 PM, said:

"Собачье сердце" только по цитатам и картинкам из интернета-уверена. Но да, хотим надеяться и видеть в людях лучшее, что тоже опасно.

да, прет из тебя "интеллигентность " - полагаешь, что чтение собачьего сердца, переводит читающего, в совершенно другую касту? чего уж так обвинять? у нас была на форуме некая таинственная мадам - чемпион мира по безапелляционности, та могла, окончив пару классов музыкальной школы, к примеру, обвинить мировое светило, в том, что он фальшивит. я уже не говорю о литературе - где, фильтр что читать, определяла только она. мадам форум покинула, а традиции, остались. это к вопросу о гордыне - в которой ты меня не раз обвиняла...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых