Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8733

#6701 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 05:44 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 July 2019 - 03:49 PM, said:

Моя мама была членом партии с 1936 года, отец с 1941 года. Больше того, мой отец, стоял у истоков компартии послевоенной Молдавии. И этот чмошник тогда приравнял членов партии с фашистами. Я, кстати, тоже член партии с 1979 года. И ты заявляешь, что точно знаешь, что этот упырь не оскорблял моих родителей?

я, так полагаю, что, если бы не было Жени, ты бы придумал нового "упыря" - просто депрессию надобно слить - так как ты не бухаешь и не принимаешь участие в нелегальных боях без правил, то вариант с форумом - в самый раз. выходит, мы не имеем права, сравнивать коммунизм с фашизмом, потому, что ты и твой отец, были членами партии??? - любопытная логика. моя мать, кстати, также была членом партии, и не рядовым, будучи вторым лицом в облоно - и что с этого??? вот не нужно левого пафосу - этого и так хватает на форуме...

#6702 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 July 2019 - 06:00 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 July 2019 - 05:44 PM, said:

я, так полагаю, что, если бы не было Жени, ты бы придумал нового "упыря" - просто депрессию надобно слить - так как ты не бухаешь и не принимаешь участие в нелегальных боях без правил, то вариант с форумом - в самый раз. выходит, мы не имеем права, сравнивать коммунизм с фашизмом, потому, что ты и твой отец, были членами партии??? - любопытная логика. моя мать, кстати, также была членом партии, и не рядовым, будучи вторым лицом в облоно - и что с этого??? вот не нужно левого пафосу - этого и так хватает на форуме...
Сам и ответил. Тебе пофиг, была твоя мама вторым человеком в облоно, или в администрации концлагеря, главное, чтобы Россия сдохла. И тот, кто обозвал твою маму фашисткой, теперь твой лучший друг, потому что он еще больше ненавидит Россию. А пафос на форум каждодневно гонишь ты, свирбит у тебя в одном месте...по утрам..душа адреналину требует.

#6703 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3500 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 06:08 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 July 2019 - 05:44 PM, said:

я, так полагаю, что, если бы не было Жени, ты бы придумал нового "упыря" - просто депрессию надобно слить - так как ты не бухаешь и не принимаешь участие в нелегальных боях без правил, то вариант с форумом - в самый раз...

Это интересная мысль.
Мне любопытно было бы бухнуть нам тут всем вместе.
С Женей я недавно виделся.
Мы, выпускники легендарного 79-го года, стояли и похлопывали друг друга по плечу.
Стояли и похлопывали. Узнавали с трудом, стояли, улыбались и похлопывали друг друга по плечу и по животам.
И только он,  мечтательный Женя, сказал резко и решительно: "Айда в нутро института, есть дело!"
Я даже обрадовался. В моей сумочке лежало немного из сыновьей коллекции алкоголя, и оно меня тяготило.
И у непримиримого дистроера России Евгения тоже было что-то пятизвёздочное.
Аудитории скрытной мы не нашли, всё было заперто: и  класс истории Украины, и класс географии, и укр. мовы.
И даже класс дружбы с республикой Точикистон был на замке.
Так и сидели, наливая друг другу в железные стаканчики, в холле на 3-м этаже.
Вне политического контекста,  Женя - хороший и добрый парень. :-)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 18 July 2019 - 06:11 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#6704 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 06:11 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 18 July 2019 - 05:36 PM, said:

Я, например, посещение церкви бывшими партийцами приравниваю к полному отречению от партии. Почти как назвать бывших соратников, оставшихся приверженцами партии, чмошниками. Ну, как вы говорите, переобулись в прыжке. Вам привести примеры?
В уставе партии есть пункт, что Бога нет? Были некоторые перегибы, а где их не было?Или в Библии что то сказано про компартию? Хватит здесь демагогить. Но успокойтесь, компартии сейчас нет нигде, все что так называется, это приспособленцы и чмошники, как вы говорите, использующие этот бренд в своих корыстных целях.

#6705 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 06:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 July 2019 - 06:00 PM, said:

Сам и ответил. Тебе пофиг, была твоя мама вторым человеком в облоно, или в администрации концлагеря, главное, чтобы Россия сдохла. И тот, кто обозвал твою маму фашисткой, теперь твой лучший друг, потому что он еще больше ненавидит Россию. А пафос на форум каждодневно гонишь ты, свирбит у тебя в одном месте...по утрам..душа адреналину требует.

мама жива и к вопросу партийности, относится с известной долей юмора - разве пенсию, по партбилету, где взносы, пересчитать помогло. говорили на эту тему и не раз - идейных там были единицы и то, как правило, злые, одинокие, пьющие мужики, остальные - карьера, по большому счету. я сам, когда вернулся с ДВ  хотел аттестоваться на погоны во вневедомственную охрану - нужно было быть кандидатом. так как я работал в проектной конторе, а партия у нас - рабоче-крестьянская, очередь из начальников была большая. и я без шуток рассматривал вариант рабочей должности - чере пол. года - кандидат, а там погоны одел и сиди, техникой занимайся. судьба распорядилась по другому.  я уже писал - друг родителей, второй секретарь ленинского райкома, крестил ребенка брата - на следующий день, положил партбилет. стуканули в кгб, а те ночью, вызвали первого секретаря, согласовали вопрос с киевом и...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 18 July 2019 - 06:19 PM

#6706 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 06:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 July 2019 - 06:16 PM, said:

мама жива и к вопросу партийности, относится с известной долей юмора - разве пенсию, по партбилету, где взносы, пересчитать помогло. говорили на эту тему и не раз - идейных там были единицы и то, как правило, злые, одинокие, пьющие мужики, остальные - карьера, по большому счету. я сам, когда вернулся с ДВ  хотел аттестоваться на погоны во вневедомственную охрану - нужно было быть кандидатом. так как я работал в проектной конторе, а партия у нас - рабоче-крестьянская, очередь из начальников была большая. и я без шуток рассматривал вариант рабочей должности - чере пол. года - кандидат, а там погоны одел и сиди, техникой занимайся. судьба распорядилась по другому.  я уже писал - друг родителей, второй секретарь ленинского райкома, крестил ребенка брата - на следующий день, положил партбилет. стуканули в кгб, а те ночью, вызвали первого секретаря, согласовали вопрос с киевом и...
Вот твоя мама говорит, что идейных было мало, так почему она фашистка? Поговори с ней на эту тему, интересно ее мнение. Или фашисты для нее тоже классные ребята? Так, убивали, потому что тогда было модно?. А про неведомственную охрану что обязательно партийность, что то из области фантастики. У меня в подразделении половина сотрудников были беспартийными. Принимали их уже во время службы. Если коллектив их в вопросе приема прокатывал, увольнение с органов МОМЕНТАЛЬНОЕ. И таких случаев было много. Еще одна польза парторганизаций была в другом. Как в условиях единоначалия избавиться от чванливого руководителя? Очень просто. Коллектив выдвигал его в партком, и в процессе утверждения и голосования о нем высказывались и прокатывали. После этого сразу увольнение.

#6707 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 06:52 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 July 2019 - 06:41 PM, said:

Вот твоя мама говорит, что идейных было мало, так почему она фашистка? Поговори с ней на эту тему, интересно ее мнение. Или фашисты для нее тоже классные ребята? Так, убивали, потому что тогда было модно?. А про неведомственную охрану что обязательно партийность, что то из области фантастики. У меня в подразделении половина сотрудников были беспартийными. Принимали их уже во время службы. Если коллектив их в вопросе приема прокатывал, увольнение с органов МОМЕНТАЛЬНОЕ. И таких случаев было много. Еще одна польза парторганизаций была в другом. Как в условиях единоначалия избавиться от чванливого руководителя? Очень просто. Коллектив выдвигал его в партком, и в процессе утверждения и голосования о нем высказывались и прокатывали. После этого сразу увольнение.

ее эти вопросы, сейчас, абсолютно не интересуют - давно ушли из жизни подруги, родственники . боюсь пояснить ей общие черты фашизма и коммунизма, у меня не получится. кстати, брат покрестил ее лет 5 тому, а я, крестился в 42, когда второй раз женился - все по этой причини...

#6708 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 07:45 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 July 2019 - 06:52 PM, said:

ее эти вопросы, сейчас, абсолютно не интересуют - давно ушли из жизни подруги, родственники . боюсь пояснить ей общие черты фашизма и коммунизма, у меня не получится. кстати, брат покрестил ее лет 5 тому, а я, крестился в 42, когда второй раз женился - все по этой причини...
Все правильно, раз ей уже пофиг, давай топи за фашистов.

#6709 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28457 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 18 July 2019 - 07:59 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 July 2019 - 03:26 PM, said:

Яйца там, таки, были....плитковские, и вы с Ларисой горой за них встали. Я далек от мысли, что они к вам были уж очень близки, нет, там была близость через бандеру. Он ваш кумир. И еще. В том, что вся эта ваша евроназия добром не кончится, видит сейчас даже школьник, если он не круглый двоечник. Мне очень интересно, когда вы в очередной раз переобуетесь, как вы будете доказывать, что достойны высокой пенсии, потому что всегда были верны идеалам дружбы с Россией.
с недавних пор у меня тоже есть такие страхи....  и это недобро называется реваншем сепаров и пророссийских недограждан Украины...
А вот про высокие пенсии  поподробнее, плиз...
Это знаЧ-та, кады вы придёте к власти ( у нас), то высокие пенсии будут получать только давыдовы и бушуевы? . ..то есть проще сказать, все те , кто спит и видит путина у власти в Украине?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#6710 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28457 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 July 2019 - 03:49 PM, said:

Моя мама была членом партии с 1936 года, отец с 1941 года. Больше того, мой отец, стоял у истоков компартии послевоенной Молдавии. И этот чмошник тогда приравнял членов партии с фашистами. Я, кстати, тоже член партии с 1979 года. И ты заявляешь, что точно знаешь, что этот упырь не оскорблял моих родителей?
мне бы не хотелось, чтобы  ты, Володя  опять взорвался, но коммунисты натворили ну очень много беды.  Быть может твои родители были простыми коммунистами, как я в свое время комсомолкой.  Приведу тебе пример , недавно услышанный:
представь себе захудалый театр и там в спектакле застолье... с бутафорией, яблоки из пластилина, водка не настоящая и  все это едят  едят едят...  Так и народ советский кушал ложь о Прохоровке, о Зое Космодемьянской и о многом другом и о Бандере. А потом РАЗ и народу дали поесть настоящую еду ( ПРАВДУ) Вот тут у народа и началось несварение , рвота.  А чтоб ты понял , по простому : народ начал возмущаться КАК?! ЭТО НАШИ ГЕРОИ! ОНИ КОММУНИСТАМИ БЫЛИ. ОНИ СТРАНУ ОТСТРОИЛИ. А то что отстроили на крови миллионов, так то  ничего, главное целину, подняли, ДнепроГЭС вон какой, БАМ, наконец.
а когда. вам  говорят, что США, например, тоже отстроены, да еще и получше, да без крови, вы сразу индейцев вспоминаете. А америкосы такие сякие угнетают их  и по сей день , прям страсть... им все блага предлагают, а они все к котлу с гашишем тянутся...
но то такЭ
скрепа она такая, она в гены вмонтирована...

#6711 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3500 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 08:20 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18 July 2019 - 07:59 PM, said:

с недавних пор у меня тоже есть такие страхи....  и это недобро называется реваншем сепаров и пророссийских недограждан Украины...
А вот про высокие пенсии  поподробнее, плиз...
Это знаЧ-та, кады вы придёте к власти ( у нас), то высокие пенсии будут получать только давыдовы и бушуевы? . ..то есть проще сказать, все те , кто спит и видит путина у власти в Украине?
Кто дурь несусветную пишет, у тех вообще пенсию отберут.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 18 July 2019 - 08:20 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#6712 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28457 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 08:30 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 18 July 2019 - 08:20 PM, said:

Кто дурь несусветную пишет, у тех вообще пенсию отберут.
сильно сказано... садись пять

#6713 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11064 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 18 July 2019 - 08:31 PM

Еще задолго до того времени, когда национал- социалистическая партия Германии пришла к власти, коммунисты строили концентрационные лагеря в которых содержали политических заключенных и тех на кого написали доносы, собственные "Павлики Морозовы".
Советский союз - это единственная страна в мире, которая судила малолетних детей своего народа и приговаривала их к расстрелу. Малолетних детей!!!
Так скажите, кто более фашист после этого?

#6714 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 08:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 July 2019 - 06:16 PM, said:

я уже писал - друг родителей, второй секретарь ленинского райкома, крестил ребенка брата - на следующий день, положил партбилет. стуканули в кгб, а те ночью, вызвали первого секретаря, согласовали вопрос с киевом и...
Это только к вопрос о стукачестве..
На украине стукачество - это  во-первых строках...

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 July 2019 - 08:31 PM, said:

Еще задолго до того времени, когда национал- социалистическая партия Германии пришла к власти, коммунисты строили концентрационные лагеря в которых содержали политических заключенных и тех на кого написали доносы, собственные "Павлики Морозовы".
Советский союз - это единственная страна в мире, которая судила малолетних детей своего народа и приговаривала их к расстрелу. Малолетних детей!!!
Кто там был первым  в построении концлагерей.
Ну беспамятство полнейшее...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 18 July 2019 - 08:33 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#6715 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28457 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 08:47 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 18 July 2019 - 08:31 PM, said:

Женя! Вася тебе скажет, что это ты дурь написал. Люди в каком-то коконе...

#6716 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28457 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 08:49 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 18 July 2019 - 08:31 PM, said:

Это только к вопрос о стукачестве..
На украине стукачество - это  во-первых строках...

Кто там был первым  в построении концлагерей.
Ну беспамятство полнейшее...
БлЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

#6717 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 08:51 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18 July 2019 - 08:47 PM, said:

Женя! Вася тебе скажет, что это ты дурь написал. Люди в каком-то коконе...
Кастрюля - не кокон..

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18 July 2019 - 08:49 PM, said:

БлЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
  Поздравляю. Самооценка правильная..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 July 2019 - 06:30 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#6718 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 02:51 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 July 2019 - 06:11 PM, said:

В уставе партии есть пункт, что Бога нет? Были некоторые перегибы, а где их не было?Или в Библии что то сказано про компартию? Хватит здесь демагогить. Но успокойтесь, компартии сейчас нет нигде, все что так называется, это приспособленцы и чмошники, как вы говорите, использующие этот бренд в своих корыстных целях.

Библии глубоко пофиг любая партия. Аналогично в уставе партии воров не сказано про наличие бога. А про немного перегибали - почитайте  перегнутых, а не высказывайте мнение сотрудника перегибавшей организации.

http://www.pravoslavie.ru/110358.html

http://www.itgny.com

#6719 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 06:26 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 19 July 2019 - 02:51 AM, said:

Библии глубоко пофиг любая партия. Аналогично в уставе партии воров не сказано про наличие бога. А про немного перегибали - почитайте  перегнутых, а не высказывайте мнение сотрудника перегибавшей организации.

http://www.pravoslavie.ru/110358.html
  Понеслось  православие 999 левела. А смысл?

Если ветхому, но не пофиг.. Там вполне определённая оценка действий групп людей, народов  и отд. личностей..

Перегнутые  церковники  восторженно приветствовали февральскую революцию - пачками слали телеграммы Керенскому, Родзянке и пр.  рев. деятелям о полной поддержке переворота и  приветствовали конец самодержавия, как гибельного строя для веры,  выбирали делегатов на съезды.
Ещё до отречения Николая 2,   Синод  отказал ему в поддержке, т.е.  РПЦ отреклась  от него.

А теперь, ясен пень, канонизация, святость  и прочие ритуалы..

Снова намекаю -  исторический процесс не дискретен, читайте книги, а не интернет-выжимки.

Добавлю:
Как там  в уставе партий честных банкиров и олигархов с Богом. Зачем тогда  обряд экзорцизма в конгрессе?  Заседатели почуяли нечистую силу?

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 19 July 2019 - 08:58 AM

#6720 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11064 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 20 July 2019 - 10:10 AM

Хороший текст нашим форумским малороссам.
"Подумалось.
Если бы предложили стать Юго-Западным Федеральным Округом?
Газ по пятьдесят, Крым - назад, Донбасс - назад, мы - малороссы, малоросс - это звучит гордо! Нет такой страны - Украина. Один народ, Путин - наш великий вождь! Россия - родина слонов, украинский слон - младший брат русского слона!
Общее экономическое пространство и скидки на энергоносители взамен независимости в экономике и политике. Миска с похлебкой и длинная цепь вместо выбора собственного пути.
В общем, вопрос в чем? Какой процент жителей нашей страны с радостью бросились бы обживать вычищенную клетку? Сколько бы наших земляков радовались возвращенной будке у железного забора?
Я думаю, что многие.
Простите, но действительно так думаю.
Прав Павел Казарин . Границы идентичности проверяются в тот момент, когда есть угроза ее потерять.

От себя добавлю: или соблазн обменять их на сахарок в хозяйской руке."
Ian Valietov

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых