Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#5961 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 02:04 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 28 March 2019 - 10:50 AM, said:

Наш Виталий ориентируется на среднюю пенсию. Она ни о чем не говорит. Скажем, подсчитаем среднюю пенсию мою и моего соседа снизу. Сколько его помню, каждый божий день бухает, работал от случая к случаю. Почему в статистику должна идти  средняя пенсия между моей и его? Человек должен ориентироваться на свой уровень  образования, интересов и возможностей. По его(Виталия теории), раз в стране есть полезные ископаемые, надо, скажем, моему соседу, дать много денег, пусть бухает до одурения и ни о чем не думает. Вспомнился фильм Ширли -мырли, где продали бриллиант и вся Россия на 2 месяца на Канары загорать. Нет. Я считаю, государство должно давать гражданину не рыбку, а удочку. А дальше, кто как. Кто будет ловить рыбу, а кто дрыхнуть на бережку. Другое дело, соц.пакет. Достойная медицина, ком.услуги и образование.
Кстати, вчера впервые пообщался с одноклассником, который с 1992 года проживает в Бостоне. Что то я диких восторгов от американской жизни от него не услышал. Здесь он был, достаточно, успешным медиком, вроде как принимал участие в лечении Бодюла, первого секретаря ЦК Молдавии. Там же, он даже не захотел отвечать кем работает, сказал уклончиво-гегемон. Но самое главное в другом, ему 66 , а пенсию только оформляет, причем, там такая бюрократия, что он даже не уверен, получит ли эту пенсию. А совсем недавно наши заокеанские коллеги так топили про пенсионную реформу в России, так топили...На днях на меня выйдет другой одноклассник, который проживает в Англии. Потом поделюсь о тамошней жизни.

Врачу в 45+ при переезде в штаты нужно не менее 10 лет, чтобы подтвердить свое образование и получить местный диплом. Начинать карьеру в 55+ не все согласны. Мои родители приехали в 49 лет. Без особых амбиций. Мама получила лицнзию и работала в реалестейте. Продавала дома и квартиры. Папа - электронщиком в метро. Госпенсия на двоих где-то 3.5к/мес. Отложенная своя - 400-450к, что при 5% годовых дает еще 20к в год. Квартиру они выплатили еще работая. Большой плюс - работа в метро это профсоюз и медицинская страховка у них осталась. Не бесплатная, но совместно с государственной покрывает все.
Так что, для вас пример пенсионера в Америке - врач, не сумевший найти себя. Для меня - мои родители. И, заметьте, все такие грустные гегемоны с вами беседуют, но ни один не вернулся.

http://www.itgny.com

#5962 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 02:10 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 28 March 2019 - 02:04 PM, said:

Врачу в 45+ при переезде в штаты нужно не менее 10 лет, чтобы подтвердить свое образование и получить местный диплом. Начинать карьеру в 55+ не все согласны. Мои родители приехали в 49 лет. Без особых амбиций. Мама получила лицнзию и работала в реалестейте. Продавала дома и квартиры. Папа - электронщиком в метро. Госпенсия на двоих где-то 3.5к/мес. Отложенная своя - 400-450к, что при 5% годовых дает еще 20к в год. Квартиру они выплатили еще работая. Большой плюс - работа в метро это профсоюз и медицинская страховка у них осталась. Не бесплатная, но совместно с государственной покрывает все.
Так что, для вас пример пенсионера в Америке - врач, не сумевший найти себя. Для меня - мои родители. И, заметьте, все такие грустные гегемоны с вами беседуют, но ни один не вернулся.
Смотря какому врачу.  Всё имеет значение.
  Примеров у меня туча.
  Некоторые сразу. А некоторые  в среднем персонале.
Причём, что самое интересное часто   не по качеству образования и проф. свойствам.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 28 March 2019 - 02:15 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#5963 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 02:20 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 March 2019 - 02:10 PM, said:

Смотря какому врачу.  Всё имеет значение.
  Примеров у меня туча.
  Некоторые сразу. А некоторые  в среднем персонале.
Причём, что самое интересное часто   не по качеству образования и проф. свойствам.

Согласен на все сто. Они себя нашли и мало кто из них будет жаловаться.

Наши лучшие друзья - Леня был педиатором, здесь стал специалистом по спортивной травмотологии и реабилитации. Растяжения, вывихи, смещенные диски. Так, что одноклассник тезки не показатель.

Но надо признать, Леня лет на 10 моложе. Приехал в 36 лет.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 28 March 2019 - 02:29 PM

#5964 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 March 2019 - 03:02 PM

Вот что с эти поделать?
Сегодня гуляли в лесу, фоткали пролески...
Решила посмотреть, как получилось фото...
И вдруг БАЦ! Фотка в моей личной галерее - морды всех кандидатов , помеченные птичкой:), а морда пороха без птички...
И подпись : путину выгодны все, кроме порошенко... Как она туда попала?
........................
А тут еще лесовика встретили ( бывший коллега) , а он:" порох с путиным в сговоре!"
блин
от что в головах? и как быть? Чем больше кричат в рашке не бросай меня в терновник, не выбирайте пороха, тем больше хочется выбрать именно его... А если именно этого от меня ждут за поребриком? А? :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#5965 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11076 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 28 March 2019 - 03:27 PM

Реклама на россии за Порошенко.

Прикрепленный файл  55932374_3362511410441755_1121931619054125056_n.jpg   44.27К   0 Количество загрузок:

#5966 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 28 March 2019 - 03:27 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 March 2019 - 03:02 PM, said:

Вот что с эти поделать?
И вдруг БАЦ! Фотка в моей личной галерее - морды всех кандидатов , помеченные птичкой :), а морда пороха без птички...
.
рука Невзорова...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#5967 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 03:47 PM

Вот что с эти поделать?
И вдруг БАЦ! Фотка в моей личной галерее - морды всех кандидатов , помеченные птичкой :), а морда пороха без птички...
........................
А тут еще лесовика встретили ( бывший коллега) , а он:" порох с путиным в сговоре!"
блин
от что в головах? и как быть? Чем больше кричат в рашке не бросай меня в терновник, не выбирайте пороха, тем больше хочется выбрать именно его... А если именно этого от меня ждут за поребриком? А? :D
Не переживай Валя. Бывает и хуже. Вчера во время обеда, пока ожидали заказ в ресторане, моя коллега смотрела на своем телефоне места, где можно отдохнуть с дочкой-второклашкой на выходные. Через пару минут мне начали сыпаться предложения о подземных музеях Москвы, горнолыжных курортах Подмосковья и т.д. и т.п. Геолокация она такая...геолокация.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 28 March 2019 - 03:48 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#5968 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 06:56 PM

в тему

Прикрепленные файлы

#5969 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 07:41 PM

от что в головах? и как быть? Чем больше кричат в рашке не бросай меня в терновник, не выбирайте пороха, тем больше хочется выбрать именно его... А если именно этого от меня ждут за поребриком? А?
Самый удачный кандидат для РФ - это конечно Порошенко. Жаль, не пройдет...)

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#5970 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:34 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 March 2019 - 07:41 PM, said:

Самый удачный кандидат для РФ - это конечно Порошенко. Жаль, не пройдет...)
Этот пройдет. :D
Размещенное изображение
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#5971 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 02:13 PM

В тему выборы, или в тему кино. Сложно сказать. Досмотрели вчера з-ю часть "Слуга народу". Более эффективной предвыборной кампании не могу себе представить. По охвату аудитории, по поднятым вопросам, по наезду на других кандидатов... да многое, что не сразу вспомнишь. И выбор Youtub как медийной платформы тоже хороший ход. Украинская диаспора за рубежом вряд-ли смотрит государственное телевидиние. Любые зарубежные каналы, будь-то через кабельных или спутниковых провайдеров, стоят дорого.

#5972 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 04:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 29 March 2019 - 02:13 PM, said:

В тему выборы, или в тему кино. Сложно сказать. Досмотрели вчера з-ю часть "Слуга народу". Более эффективной предвыборной кампании не могу себе представить. По охвату аудитории, по поднятым вопросам, по наезду на других кандидатов... да многое, что не сразу вспомнишь. И выбор Youtub как медийной платформы тоже хороший ход. Украинская диаспора за рубежом вряд-ли смотрит государственное телевидиние. Любые зарубежные каналы, будь-то через кабельных или спутниковых провайдеров, стоят дорого.
А что, действительно стоящая штука?
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#5973 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 04:23 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 29 March 2019 - 04:13 PM, said:

А что, действительно стоящая штука?

Если отвлечься от личных политических взглядов и смотреть как кино об абстрактной стране - потраченного времени не жалко. Утопия, наверное, самая близкая характеристика зная положение вещей, тем более для людей сделавших свой выбор. Но как инструмент пропаганды побивает любое что придет в голову. Без привязки к ситуации в стране - трагикомедия.

#5974 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 07:00 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 29 March 2019 - 04:23 PM, said:

Если отвлечься от личных политических взглядов и смотреть как кино об абстрактной стране - потраченного времени не жалко. Утопия, наверное, самая близкая характеристика зная положение вещей, тем более для людей сделавших свой выбор. Но как инструмент пропаганды побивает любое что придет в голову. Без привязки к ситуации в стране - трагикомедия.
Империя наносит ответный удар:
Посмотрела  фильм Паоло Соррентино  - "Лоро". Это о Берлускони.  Только из-за картинки красивой  - юг Италии, пейзажи, дизайн знаменитый.    Актёр хороший играет главного героя.

#5975 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 07:24 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 29 March 2019 - 07:00 PM, said:

Посмотрела  фильм Паоло Соррентино  - "Лоро". Это о Берлускони.  Только из-за картинки красивой  - юг Италии, пейзажи, дизайн знаменитый.    Актёр хороший играет главного героя.

Никак не доеду до юга Италии. Во вторник вернулись из Милана. Два года назад были Венеция,Флоренция,Рим... Не знаю будем ли в Италии еще раз. Столько других мест хотелось бы посмотреть.

#5976 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 08:16 PM

Вернемся к выборам.
Картинка конечно старая, но точно отражает суть совсем уже скорых выборов..:
Размещенное изображение

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#5977 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 08:18 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 29 March 2019 - 07:00 PM, said:

Посмотрела  фильм Паоло Соррентино  - "Лоро". Это о Берлускони.  Только из-за картинки красивой  - юг Италии, пейзажи, дизайн знаменитый. Актёр хороший играет главного героя.

смотрел более половины - печаль сплошная... на мой взгляд, реальность исказили - чуть ли не поэта слепили из натурального мафиози, с кровавым прошлым. коли от этого абстрагироваться - все равно печаль и бессмысленность бытия - не понятно, что всю жизнь толкало героя на борьбу со всеми и вся и в какой момент, все это потеряло смысл...

#5978 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 08:23 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 29 March 2019 - 07:24 PM, said:

Никак не доеду до юга Италии. Во вторник вернулись из Милана. Два года назад были Венеция,Флоренция,Рим... Не знаю будем ли в Италии еще раз. Столько других мест хотелось бы посмотреть.

милан - не очень удачное место. в италии, нужно смотреть маленькие города, там и есть та самая аутентичность. имхо, даже бергамо, рядом с миланом, представляет больший интерес, чем площадь милана. все это конечно личное...

#5979 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 08:23 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 March 2019 - 08:18 PM, said:

смотрел более половины - печаль сплошная... на мой взгляд, реальность исказили - чуть ли не поэта слепили из натурального мафиози, с кровавым прошлым. коли от этого абстрагироваться - все равно печаль и бессмысленность бытия - не понятно, что всю жизнь толкало героя на борьбу со всеми и вся и в какой момент, все это потеряло смысл...
Ну я же сказала - красивая картинка. Очень красивая. Искажение реальности - не знаю.  
Я не посвящена в подробности полит. жизни Италии,  да и  неинтересно.

А что толкало - понятно - мужик.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 29 March 2019 - 08:53 PM

#5980 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 09:09 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 29 March 2019 - 08:16 PM, said:

Вернемся к выборам.
Картинка конечно старая, но точно отражает суть совсем уже скорых выборов..:
Размещенное изображение

С утра никто не пособачился. В кои-то веки Татьяна лайкнула мой пост. А вам все неймется. Свербит. Шило в...

Не понимаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых