Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#5941 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 08:01 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 March 2019 - 07:57 PM, said:

голосовать должны люди, наполняющие бюджет...
Правильно.
А  ограбленные  пенсионеры, которые  уже наполнили,  и  им тычут в морду пенсией, как заботой  государства -  нафиг  с пляжа..
Обыкновенный либерастофашизм.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#5942 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 March 2019 - 08:04 PM

любой купивший пачку сахара или лоток яиц в магазание - сразу автоматически наполняет бюджет...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#5943 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 08:14 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27 March 2019 - 08:01 PM, said:

Правильно.
А  ограбленные  пенсионеры, которые  уже наполнили,  и  им тычут в морду пенсией, как заботой  государства -  нафиг  с пляжа..
еще есть студенты
они тоже по тем же критериям не наполняют, но о будущем уже задумываются и хотят формировать его сегодня...

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 27 March 2019 - 08:15 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#5944 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 27 March 2019 - 08:24 PM

П о твоему, должны голосовать только фирмачи, все эти врачи, учителя с на..с пляжа. Покажи мне хоть одного фирмача, который работает 100 процентов по белому. Я таких не знаю.То есть, они не наполняют бюджет, а его обворовывают. Значит, по твоей теории голосовать и некому.

#5945 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6231 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 09:30 PM

Создающие ВВП, так корректнее.

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 27 March 2019 - 08:04 PM, said:

любой купивший пачку сахара или лоток яиц в магазание - сразу автоматически наполняет бюджет...
Я правильно сформулировал?

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 27 March 2019 - 09:32 PM

Размещенное изображение

#5946 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 10:28 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 27 March 2019 - 09:30 PM, said:

ВВП можно по-разному увеличивать. Например, как здесь - большая убыль населения - тогда и ВВП увеличивается..
Идёт работа по увеличению ВВП именно таким методом.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#5947 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 10:47 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 27 March 2019 - 09:30 PM, said:

вот если человек в морге работает он ВВП создает в рабочее время?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#5948 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 04:41 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27 March 2019 - 10:28 PM, said:

ВВП можно по-разному увеличивать. Например, как здесь - большая убыль населения - тогда и ВВП увеличивается..
Идёт работа по увеличению ВВП именно таким методом.

Как вы там говорите? Не надо путать теплое с мягким? ВВП и ВВП на душу населения (GDP or GDP per capita) - это абсолютная и приведенная величины. То есть разные понятия. Рост абсолютного ВВП никак не зависит от количества умерших за год.
http://www.itgny.com

#5949 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 04:44 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 27 March 2019 - 10:47 PM, said:

вот если человек в морге работает он ВВП создает в рабочее время?

Если предоставляет сервис, услугу за которое получает вознаграждение - да, создает Внутренний Валовой Продукт.

Покупая что-либо ВВП не создается, в данном случае производителем его является тот, кто произвел услугу продажи. И главная ошибка моего тезки в том, что он считает перепродажа дома 10 раз идет 10 раз в ввп. Идет только стоимость услуг риелтора. Стоимость дома пойдет в ввп при первой продаже - застройщиком первому владельцу. Минус затраты на строительство.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 28 March 2019 - 05:22 AM

#5950 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 05:08 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27 March 2019 - 08:01 PM, said:

Правильно.

вот в дании, где эта система собственно, либерастофашизм, устроил натуральный коммунизм - других вариантов нет. может озвучите средние пенсии в рф или Александр, свою озвучит, в самой справедливой и человечной пмр? так и хочется словами известного украинского матерщинника "«Берег моря. Чути розбещенi крики морських птахiв, ревiння моржа, а також iншi звуки, iздаваємиє різною морською сволотою.»

#5951 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 08:04 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 March 2019 - 05:08 AM, said:

вот в дании, где эта система собственно, либерастофашизм, устроил натуральный коммунизм - других вариантов нет. может озвучите средние пенсии в рф или Александр, свою озвучит, в самой справедливой и человечной пмр? так и хочется словами известного украинского матерщинника "«Берег моря. Чути розбещенi крики морських птахiв, ревiння моржа, а також iншi звуки, iздаваємиє різною морською сволотою.»
Так прекратите издавать с утра крики  на  дер мове, какие проблемы.

Я говорю только о том, что знаю. О Дании не знаю ничего - интернет-сведения не интересуют. Могу о ВБ рассказать, о штатах.
Пенсию красноярской родственницы  озвучивала - 500 евро. Ушла на пенсию в 70. У её мужа - 400.
Врачи.  Пенсии московских, питерских озвучивать не буду. Т.к. столицы.  Есть люди в калужской губернии в очень симпатичном городке   - актёр и художник по костюмам - пенсии по 300 долларей.  Если учесть бесплатное страхование медицинское - сделали катаракту по страховке и зубки,  путешествуют на машине.
Ещё надо учесть то, что комм. услуги не такие как у нас.

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 28 March 2019 - 04:41 AM, said:

Как вы там говорите? Не надо путать теплое с мягким? ВВП и ВВП на душу населения (GDP or GDP per capita) - это абсолютная и приведенная величины. То есть разные понятия. Рост абсолютного ВВП никак не зависит от количества умерших за год.
Меня ввп вообще не интересует.
Ныне этот параметр характеризует  производство всякой одноразой и не очень  дребедени.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 28 March 2019 - 08:08 AM

#5952 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 10:08 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 28 March 2019 - 04:44 AM, said:

Если предоставляет сервис, услугу за которое получает вознаграждение - да, создает Внутренний Валовой Продукт.

Покупая что-либо ВВП не создается, в данном случае производителем его является тот, кто произвел услугу продажи. И главная ошибка моего тезки в том, что он считает перепродажа дома 10 раз идет 10 раз в ввп. Идет только стоимость услуг риелтора. Стоимость дома пойдет в ввп при первой продаже - застройщиком первому владельцу. Минус затраты на строительство.
а если собрать на заводе 100 тысяч тракторов и непродать их
пусть стоят под дождем
ВВП вырастет вместе с кердыком заводу?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#5953 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 10:50 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 March 2019 - 08:04 AM, said:

Я говорю только о том, что знаю. О Дании не знаю ничего - интернет-сведения не интересуют. Могу о ВБ рассказать, о штатах.
Пенсию красноярской родственницы  озвучивала - 500 евро. Ушла на пенсию в 70. У её мужа - 400.
Врачи.  Пенсии московских, питерских озвучивать не буду. Т.к. столицы.  Есть люди в калужской губернии в очень симпатичном городке   - актёр и художник по костюмам - пенсии по 300 долларей.  Если учесть бесплатное страхование медицинское - сделали катаракту по страховке и зубки,  путешествуют на машине.

Наш Виталий ориентируется на среднюю пенсию. Она ни о чем не говорит. Скажем, подсчитаем среднюю пенсию мою и моего соседа снизу. Сколько его помню, каждый божий день бухает, работал от случая к случаю. Почему в статистику должна идти  средняя пенсия между моей и его? Человек должен ориентироваться на свой уровень  образования, интересов и возможностей. По его(Виталия теории), раз в стране есть полезные ископаемые, надо, скажем, моему соседу, дать много денег, пусть бухает до одурения и ни о чем не думает. Вспомнился фильм Ширли -мырли, где продали бриллиант и вся Россия на 2 месяца на Канары загорать. Нет. Я считаю, государство должно давать гражданину не рыбку, а удочку. А дальше, кто как. Кто будет ловить рыбу, а кто дрыхнуть на бережку. Другое дело, соц.пакет. Достойная медицина, ком.услуги и образование.
Кстати, вчера впервые пообщался с одноклассником, который с 1992 года проживает в Бостоне. Что то я диких восторгов от американской жизни от него не услышал. Здесь он был, достаточно, успешным медиком, вроде как принимал участие в лечении Бодюла, первого секретаря ЦК Молдавии. Там же, он даже не захотел отвечать кем работает, сказал уклончиво-гегемон. Но самое главное в другом, ему 66 , а пенсию только оформляет, причем, там такая бюрократия, что он даже не уверен, получит ли эту пенсию. А совсем недавно наши заокеанские коллеги так топили про пенсионную реформу в России, так топили...На днях на меня выйдет другой одноклассник, который проживает в Англии. Потом поделюсь о тамошней жизни.

#5954 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:06 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 28 March 2019 - 10:50 AM, said:

Наш Виталий ориентируется на среднюю пенсию. Она ни о чем не говорит. Скажем, подсчитаем среднюю пенсию мою и моего соседа снизу. Сколько его помню, каждый божий день бухает, работал от случая к случаю. Почему в статистику должна идти  средняя пенсия между моей и его? Человек должен ориентироваться на свой уровень  образования, интересов и возможностей. По его(Виталия теории), раз в стране есть полезные ископаемые, надо, скажем, моему соседу, дать много денег, пусть бухает до одурения и ни о чем не думает. Вспомнился фильм Ширли -мырли, где продали бриллиант и вся Россия на 2 месяца на Канары загорать. Нет. Я считаю, государство должно давать гражданину не рыбку, а удочку. А дальше, кто как. Кто будет ловить рыбу, а кто дрыхнуть на бережку. Другое дело, соц.пакет. Достойная медицина, ком.услуги и образование.
Кстати, вчера впервые пообщался с одноклассником, который с 1992 года проживает в Бостоне. Что то я диких восторгов от американской жизни от него не услышал. Здесь он был, достаточно, успешным медиком, вроде как принимал участие в лечении Бодюла, первого секретаря ЦК Молдавии. Там же, он даже не захотел отвечать кем работает, сказал уклончиво-гегемон. Но самое главное в другом, ему 66 , а пенсию только оформляет, причем, там такая бюрократия, что он даже не уверен, получит ли эту пенсию. А совсем недавно наши заокеанские коллеги так топили про пенсионную реформу в России, так топили...На днях на меня выйдет другой одноклассник, который проживает в Англии. Потом поделюсь о тамошней жизни.
К стати об ископаемых, которые полезные..
По 13 статье конституции (у нас)  -  они принадлежат т.н. народу, который имеет право пользоваться.
А  на деле получается, что  конечный  бенефициар  одесского  газового дела - кипрская офшорная компания, куда уходят все платежи.

#5955 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 11:13 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 March 2019 - 11:06 AM, said:

К стати об ископаемых, которые полезные..
По 13 статье конституции (у нас)  -  они принадлежат т.н. народу, который имеет право пользоваться.
А  на деле получается, что  конечный  бенефициар  одесского  газового дела - кипрская офшорная компания, куда уходят все платежи.
Да нет, это про свое дерьмо, это не интересно, оно не пахнет. Надо копаться в той части помойки, где всякие лизы с эха маци, где про Россию. Или выживший из ума ( у него и справка есть) знаток лошадей, Валя без него уже и уснуть не может.

#5956 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 12:26 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 March 2019 - 08:04 AM, said:

Меня ввп вообще не интересует.
Ныне этот параметр характеризует  производство всякой одноразой и не очень  дребедени.

дэвушка, вы совсем берега попутали - что значит фраза "прекратите"? - я похож на ваших родственников? - в следующий раз сдерживаться не буду, не взыщите...

#5957 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 12:33 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 March 2019 - 12:26 PM, said:

дэвушка, вы совсем берега попутали - что значит фраза "прекратите"? - я похож на ваших родственников? - в следующий раз сдерживаться не буду, не взыщите...

Как страшно жить.
Так уже ж неоднократно тут вываливали.

#5958 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 12:40 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 March 2019 - 12:33 PM, said:

Как страшно жить.
Так уже ж неоднократно тут вываливали.

еще раз - не хамите , сублимируйте в другом месте...

#5959 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 12:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 March 2019 - 12:40 PM, said:

еще раз - не хамите , сублимируйте в другом месте...
Сам привёл жлобскую  цитатку и сам  поднял геволт.
Предсказуемо.

#5960 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 01:35 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 28 March 2019 - 10:08 AM, said:

а если собрать на заводе 100 тысяч тракторов и непродать их
пусть стоят под дождем
ВВП вырастет вместе с кердыком заводу?

В формате форума изучить макроэкономику сложно. Если бы завод производил трактора с абсолютного нуля, вплоть до добычи руды, выплавки металла, создания электроники и стекл из песка и т.д., то вся прибавочная стоимость создавалась бы этим заводом и при оставшихся на площадке тракторах была бы равна нулю. ВВП произведенное заводом - реализованная продукция за минусом ВВП произведенного смежниками и поставщиками. Иначе получается мы одно и тоже считаем столько раз, сколько комплектующие меняют руки. Отверточная сборка Тоёты Кэмри в России и полная линия производства этой же машины в Японии дает разную сумму в ВВП этих стран.

Здесь подробнее, но PhD в экономике меня с вами не сделает.

https://finlit.onlin...ovoy-51780.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых