Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#5181 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 09 November 2012 - 08:26 PM

На тему выборов Президента США.  

Мои друзья несколько раз присылали избирательные листовки на тему за кого голосовать. Они их рассылают циркулярно в десятки адресов с пометкой: "прочти пять раз".       Меня поражало как быстро и дружно они поменяли любовь к Обаме на любовь к мормону, назвавшего Россию врагом №1.
Небольшая цитата из письма рассказывающего какой бяка Обамаи его супруга.  Я ни в какие диспуты с друзьями не вступаю. Совсем обходим политические темы.  Кстати, скайп с США работает намного лучше, чем с Киевом и Одессой.

Цитата

>   Так или иначе, Барак или Мишбарак, но эта каденция опустила США в провал экономики, безработицы, государственного долга (Китаю!) и международного влияния. Она показала свое невежество,  безграмотность и идеологическую чуждость американским традициям.
> Когда три с половиной года назад  «Мишбарак» въехали в Белый дом,
> Соединенные Штаты были  ведущей державой мира. «Казнив Саддама Хусейна
> и наведя ужас на диктаторов региона, Америка могла рассчитывать на
> крепких и важных союзников. Хосни Мубарак в Египте, король Саудии
> Абдалла, ставший партнером Америки Каддафи, президент Туниса Бен-Али,
> король Иордании Абдалла, йеменский президент Али Салех, все правители
> стран Персидского залива и даже “палестинский” Абу-Мазен и режим в
> Бейруте…Сегодня, спустя всего три с половиной года, исчезли все
> союзники США – Вашингтон сам их сбросил. Америка потеряла Ирак,
> Палестинскую автономию (захвачена ХАМАСом, -В,Р), Египет, Тунис, Ливию
> и Йемен. Отдалились от США – Саудовская Аравия, Бахрейн, Марокко и
> Иордания (и потеряно доверие стратегического союзника, Израиля,- В.Р)…
> Они (администрация Обама ,-В.Р) поразительным образом уничтожили всех
> друзей США, не тронув ни одного из врагов своей страны…»

А это реакция израильских СМИ на результаты выборов. Любопытно послушать.

#5182 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 10 November 2012 - 08:08 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 9.11.2012, 21:22, said:

Борис, Вы опять взялись за свое гнусное дело?
Я уже неоднократно указывал вам на вашу нечистоплотность ведения полемики. Сколько можно? Как долго вы будете этим заниматься, испытывая терпение форумчан? В конце-концов с вами прекратят дискутировать!
Женя , как ты прав !
После моего , ниже приведенного поста , я таки прекращаю с Борей дискуссии ...
То ли он издеваеться , то ли не читает постов , на которые отвечает , но считаю , что Борис слышит только СЕБЯ .
Вот бы создать тему МОНОЛОГИ , ему бы в ней не было бы равных .
Цитата(Виктория Матросова @ 31.10.2012, 21:07) «
Дорогие сердцу форумчане - Боря и Лариса! Мне так хочется увидеть вашу реальную встречу и обмен объятиями …:wub:

Вика , да и не против , но боюсь , вернее опасаюсь , что нам трудно будет прийти к консенсусу при личной встрече , если Боря не умеет слушать собеседника .
Цитата(Лариса Шайденко (Пивнева) @ 30.10.2012, 10:51) «
Насчет "коммуняк" . Согласно моей личной терминологии , существуют коммунисты , которые искренне верили в коммунистические идеи , шли добровольцами на фронт и вступали в партию перед боем . Не путать с коммуняками  , это приспособленцы , которые вступали в партию , что бы получить сначала хорошую должность , а потом и мандат депутата . Разницу улавливаешь ?

Цитата(Борис Маценко @ 31.10.2012, 22:15) «
… как ты можешь называть защитника Ленинграда "комунякой".

Разница в этих постах один день . Не читал ? Или есть другое объяснение ?

И не надо мне писать свое коронное : это переход на личности .
Если ты личность , то пиши так , что бы на тебя "не переходили" .
Я сегодня уже не злая ...
Размещенное изображение

#5183 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 10:23 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 9.11.2012, 20:22, said:

Борис, Вы опять взялись за свое гнусное дело? Зачем вы выдернули часть моего сообщения из контекста, процитировали его в своем сообщении, тема которого (вашего сообщения) не имеет ничего общего с темой  первоисточника, на который вы ссылаетесь цитируя его.
Вот мое сообщение, как первоисточник:

Евгений, в этой теме Вы столько выдали дифирамбов бандеровщине в нынешнем её содержании, а Лариса, поддерживая, столько вылила грязи на наше общее прошлое, и это всё бездоказательно, безаппеляционно, что тема поневоле превратилась в панегирик национализму.  Безусловно, вас воодушевил нынешний выборный успех националистов. Наверное этот успех неслучаен. Не оспариваю набранных голосов  в поддержку тягнибоковской партии. Набрали. И очень важно знать истинную причину симпатий народа. И чем всё это может обернуться?
Вот это нужно бы обсуждать.  Но вы же уходите от ответов, "тонко" переходя на личностные обсуждения.

Вас уже поправляли. И не раз и не два. Деликатно, никак не касаясь Вас, как личности. Сергей задавал вопросы лично Вам  - конкретные, простые.  Где ответы, такие же конкретные?  Мимо.

Так и Лариса, не скрывающая своих симпатий  украинскому национализму в прошлом ипостаси  и нынешней. Соответственно и реагирующая.  

А гнусность, Евгений, в том, что если бы не мои посты в этой теме, то она превратилась бы в исключительно "Боевой листок партии Свобода".  - Какое слово испоганили.

И ещё. Разве я первый начал  писать о "Свободе", маршах по Киеву?  Нет, это сделали Вы. Описывали радость и энтузиазм. Фото появлялись и видео этого действия.  Так было?  А я вступил в полемику намного позже. И то, в основном полемизировал против очернения нашего советского прошлого. Приводил документы, выставлял, комментировал  их, старался объективно доказать вашу неправоту.  

Но Вы же не идёте на диалог. Для Вас непонятное, тем более, противоречащее Вашим убеждениям, это, как только  что выразились - есть гнусь.

Нет, Евгений, не  могу я уйти от полемики, не могу уйти из форума только потому, что мои посты не нравятся  национально озабоченным товарищам. Не уйду, как бы не обливали меня, какие ультиматумы не выставляли.  У меня есть право писать на заданную тему. Есть определённые знания, в том числе и в области Истории, политики, экономики.  Да и форум создан для этого. Для  интересного спора. Но никак не для навешивания ярлычков на оппонента.  В этом, правда, больше преуспела Лариса.  Она даже не читая мои посты, мгновенно вспыхивает и реагирует  так же.  

Перетерплю.

А этот мой пост чего так возмутил? Вообще непонятно. Только что вы писали, что ОУН-УПА - это герои и что "войска НКВД окружали сёла Украины" и много аналогичного... Я же Вам доказал с карандашиком в руках, приведя цифирьки,  что это миф. Чтого не могло быть ни по каким соображениям. Даже физически.  И что в ответ? - Борис, ты гнусный человек, зачем выставил "хероев" в их истинном обличье, зачем привёл пример оккупанта Лиховида?

Евгений, форум читают тысячи человек это я пишу для них. Возможно, вернее, уверен, подавляющее их большинство люди мыслящие, умеющие анализировать, дочитывают посты до конца и делающие логичные заключения.

Пишу для них. Пишу, не нарушая правил.   А как Вы реагируете, то только разоблачаете себя этим.  

Хотя, я очень надеюсь услышать в теме Выборы  от Вас ответ на три простых вопроса:

- Почему стал президентов Украины Виктор Фёдорович Янукович?
- почему в России  избрали  президентом Владимира Владимировича Путина?
- почему переизбрали на пост президента США  Barack Hussein Obama?

Как думаете? Приму ответ любого формата, со ссылками и т.д., но хотелось бы услышать вашу оригинальную мысль: по причине того, что... и т.д.

Евгений, напоминаю, форум - место для полемики, а не для сведения счетов каких-либо.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 10 November 2012 - 10:28 AM

#5184 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 10:51 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 10.11.2012, 8:08, said:

Насчет "коммуняк" . Согласно моей личной терминологии , существуют коммунисты , которые искренне верили в коммунистические идеи , шли добровольцами на фронт и вступали в партию перед боем . Не путать с коммуняками  , это приспособленцы , которые вступали в партию , что бы получить сначала хорошую должность , а потом и мандат депутата . Разницу улавливаешь ?[/color]

Цитата(Борис Маценко @ 31.10.2012, 22:15) «
… как ты можешь называть защитника Ленинграда "комунякой".

Ты передёргиваешь. Насколько помню, ты обличала в чём-то "людей, которые платили партийные взносы" . Кого имела в виду, если до этого и после позволила сыпать термином "коммуняки"?  Но если партийные взносы платили "коммуняки", то вывод напрашивался сам-собою. Поэтому вопрос мой был логичен. Вот если бы ты назвала кого то конкретно "коммуняка Сиропов Сироп Сиропович" вступил в партию со шкурной целью, тогда бы понятно было, а так  под одну гребёнку - всех "плативших партийные взносы".  

А вообще то интересная коллизия.  У меня в роду не было никого, кто бы при жизни И.В.Сталина был членом ВКП(б) или КПСС, но я не питаю никакой ненависти к ним. Более того, считаю, что во время войны коммунисты точно были на переднем крае и внесли огромный вклад в Победу. За что им благодарен.
У Ларисы случай особый. Отец - коммунист.  Заслуживает всяческого уважения. Я его вижу в одном ряду с моим боевым дедом. Но восприятие у неё иное.  Где логика и здравый смысл?
Надеюсь получить ответ.
(Это будет значить, что мой пост дочитала до конца).

#5185 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 11:17 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.11.2012, 11:51, said:

Ты передёргиваешь. Насколько помню, ты обличала в чём-то "людей, которые платили партийные взносы" . Кого имела в виду, если до этого и после позволила сыпать термином "коммуняки"?  Но если партийные взносы платили "коммуняки", то вывод напрашивался сам-собою. Поэтому вопрос мой был логичен. Вот если бы ты назвала кого то конкретно "коммуняка Сиропов Сироп Сиропович" вступил в партию со шкурной целью, тогда бы понятно было, а так  под одну гребёнку - всех "плативших партийные взносы".  

А вообще то интересная коллизия.  У меня в роду не было никого, кто бы при жизни И.В.Сталина был членом ВКП(б) или КПСС, но я не питаю никакой ненависти к ним. Более того, считаю, что во время войны коммунисты точно были на переднем крае и внесли огромный вклад в Победу. За что им благодарен.
У Ларисы случай особый. Отец - коммунист.  Заслуживает всяческого уважения. Я его вижу в одном ряду с моим боевым дедом. Но восприятие у неё иное.  Где логика и здравый смысл?
Надеюсь получить ответ.
(Это будет значить, что мой пост дочитала до конца).
Боря , восприятие у меня нормальное . Я и дальше "позволю себе сыпать термином" комуняки по той причине , что для меня коммунист и  коммуняка - абсолютно разные понятия . Если ты не чувствуешь в этих определениях разницы  и готов называть словом "комунист" всех , кто платил взносы , мое тебе непонимание ...
"Коммуняка Сиропов Сироп Сиропович" вступил в партию со шкурной целью ... "
Ход мысли интересный ... Нельзя ли по-подробнее ?
Насчет твоих убийственных аргументов со ссылкой  на газету Правда .
В газете Правда появляется интервью с трактористом Сироповым Сиропом .
- Как вам удалось вспахать Н-норм за один день ?
- Понимаете , я из семьи зажиточного крестьянина , привык трудиться с зари до заката , пришли комунисты , забрали все , что было нажито : 3 коровы , 2 быка , 2 кобылы ... Все мою семью погрузили на подводы и увезли . Я болел , думали сам подохнет и оставили меня и бабку , что не могла слезь с печи . Вот я остался один и что бы как то прокормиться , делаю н-норм в день ...
Тогда бы , Боря , я непременно отыскала это интервью в гозете Правда и представила тебе его в качестве аргумента ...
Продолжать или сам понял ?
Размещенное изображение

#5186 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 10 November 2012 - 11:28 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.11.2012, 10:23, said:

...А гнусность, Евгений, в том, что если бы не мои посты в этой теме, то она превратилась бы в исключительно "Боевой листок партии Свобода".  - Какое слово испоганили.
Честно сказать, ваши посты, замешанные на полуправде, подтасовке и на откровенной лжи уже не интересны. Выдумали какой то "Боевой листок партии Свобода", присвоили мне авторство, теперь сокрушаетесь, что какое то слово сами же испоганили. Ранее вы писали, что я читаю по ночам какой то "Вестник УПА".
Вот сижу я и думаю, то ли вы прикалываетесь, то ли вы на самом деле...

#5187 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 10 November 2012 - 03:23 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.11.2012, 10:23, said:

Хотя, я очень надеюсь услышать в теме Выборы  от Вас ответ на три простых вопроса:

- Почему стал президентов Украины Виктор Фёдорович Янукович?
- почему в России  избрали  президентом Владимира Владимировича Путина?
- почему переизбрали на пост президента США  Barack Hussein Obama?

Так чтоб коротко:
-В Украине Януковича никто не выбирал. Он сам себя выбрал. Выборы (с)фальсифицированы.
-В России, как и в США выбрали рака на безрыбье из боязни перемен. Лучше "стабильность", чем неизвестно что.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#5188 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 03:32 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 10.11.2012, 16:23, said:

Так чтоб коротко:
-В Украине Януковича никто не выбирал. Он сам себя выбрал. Выборы (с)фальсифицированы.
-В России, как и в США выбрали рака на безрыбье из боязни перемен. Лучше "стабильность", чем неизвестно что.
И мое мнение почему на пост президента США выбрали Barack Hussein Obama  : им , американцам , виднее ...
Они , американцы , наш Форум не читают .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 10 November 2012 - 03:34 PM

Размещенное изображение

#5189 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 05:56 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 10.11.2012, 11:28, said:

Честно сказать, ваши посты, замешанные на полуправде, подтасовке и на откровенной лжи уже не интересны. Выдумали какой то "Боевой листок партии Свобода", присвоили мне авторство, теперь сокрушаетесь, что какое то слово сами же испоганили. Ранее вы писали, что я читаю по ночам какой то "Вестник УПА".
Вот сижу я и думаю, то ли вы прикалываетесь, то ли вы на самом деле...

1)   Меньше всего интересует, с  интересом читаете мои посты или пропускаете  мимо.
2)   «полуправда»,  подтасовки и ложь – это бездоказательная инсинуация.    
Понятие ложь в принципе не применимо  к пишущим посты на форуме, если это не касается личной информации.  Мы же интерпретируем чужие, не касающиеся нас процессы и события. Мы высказываемся о событиях, которые либо давно произошли, либо в  которых не участвовали.    Высказываем  часто полярные, несовпадающие с оппонентом оценки. Но это не значит, что кто-то из двоих лжёт.  Означает лишь, что,  исходя из имеющейся информации  у каждого  складываются собственные представления.  Это не ложь.  Это может быть элементарное  заблуждение. Оно может быть от незнания всех или каких-то нюансов или подробностей обсуждаемых событий.
Например, недавние Ваши высказывания по сирийским событиям абсолютно противоречат известным большинству вещам. Вы считаете, что Башар Асад убивает свой народ.  Но это же заблуждение, сформированное в большей степени источниками, которым  доверяетесь   Вы.   Вы не лжёте, а просто  искренне заблуждаетесь.   Или, говоря, что в 30-е годы войска НКВД окружало сёла на Винничине, разве Вы лгали? Нет, заблуждались, доверившись националистической пропаганде.  Вот если бы Вы работали с первоисточниками, которые доказывали  обратное, знали правду,  но из каких-то побуждений утаили бы информацию, а выдали ту, что выдали, это было бы ложью.

#5190 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 06:10 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 10.11.2012, 15:23, said:

Так чтоб коротко:

Валя, у меня другая информация насчет Януковича.  Вернее, представление, почему не переизбрали Ющенко. Народ ужаснулся оранжевой революции, поразмыслил и проголосовал, разве это требуется доказывать, проголосовал за Виктора Фёдоровича.   Ошибся или не ошибся в нём - это второстепенный вопрос.

Насчёт Путина промолчу - высказывался много.  А насчет Обамы есть мнения, что элита США его оставила с какой-то серьёзной целью.  С какой, сказать трудно, но через год-два всё прояснится. У нас злыя языки говорят, что ему выпала честь произвести серьёзные действия. Например, реформировать банковскую и всю кредитно-финансовую систему США. Считают, что половина или четыре из пяти банков должны умереть будут по естественной необходимисти сдуть финансовый пузырь. и Что Обаме придётся лично своей левой рукой вычёркивать невезунчиков из списка. И что это весьма опасно для здоровья будет.

Правда ещё заключается в том, что  Ромни  проткнул бы пузырь немедленно, но элиты посчитали, что нужно делать этот процесс постепенно.

Вот такие мысли нам пытается донести газета "Правда".

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 10 November 2012 - 06:11 PM

#5191 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 06:17 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 10.11.2012, 11:17, said:

Боря , восприятие у меня нормальное . Я и дальше "позволю себе сыпать термином" комуняки по той причине , что для меня коммунист и  коммуняка - абсолютно разные понятия .
не убедила, что разные.  И это ощущение от всей предыдущей переписки.  А  Сиропов,  я придумал, чтобы не применять самую распостранённую после Петрова в России фамилию, чтобы не обижать реальных С-вых.

#5192 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 10 November 2012 - 06:44 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.11.2012, 17:56, said:

1)   Меньше всего интересует, с  интересом читаете мои посты или пропускаете  мимо.
Зачем тогда цитируете меня, где надо или не надо и извращаете мои мысли?

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.11.2012, 17:56, said:

Я вас не однократно уличал в этом на весь форум, даже, где то на форуме тыкал, как котенка, в ... которое сами вы насраписали.

#5193 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.11.2012, 19:17, said:

не убедила, что разные.  И это ощущение от всей предыдущей переписки.  А  Сиропов,  я придумал, чтобы не применять самую распостранённую после Петрова в России фамилию, чтобы не обижать реальных С-вых.
А я тебя и не убеждала , что "комуняка" и "комунист" разные понятия ...
Признать наличие двух разных понятий - это вызывает необходимость причислить себя к одному из двух понятий ...
На комуниста , как мне кажется , ты не тянешь , а комунякой быть не хочется .
Не ответил : с чего бы это "комуняка" Сиропов решил вступить в партию . ( Читай свой пост ).
И не надо что то там ... про ярлыки : коммунисты свои партбилеты не рвали и не сжигали , а остались и сейчас комунистами и я знаю таких .
Размещенное изображение

#5194 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 09:02 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 10.11.2012, 19:44, said:

Зачем тогда цитируете меня, где надо или не надо и извращаете мои мысли?

Я вас не однократно уличал в этом на весь форум, даже, где то на форуме тыкал, как котенка, в ... которое сами вы насраписали.

Это мания преследования у Вас, Евгений. Если я ссылаюсь на какой-то Ваш пост и  разбираю тему - а у Вас иногда бывают вещи глобального плана, то одной-двумя фразами не обойдёшься, чтобы объяснить всё.  Приходится изучать материалы и выкладывать то, к чему пришёл в процессе. Если Вам не понравилось,  то это естественный процесс.  А Вы говорите о каких-то извращениях - этого ещё не хватало.   Если Вам не позволяет что-то согласиться с моими доказательствами, то это может быть что-то иное. Не знаю, гордость или невозможность принимать очевидное? Не знаю, разбирайтесь в себе.  Честно говоря, надоело выяснять какие-то отношения. Не по мне .  Если хотите дискутировать, то делайте это, а не ищите котёнка...  То, что  у Вас случалось - была  неверная интерпретация моих постов... ну, на это я особо не обращал внимания.  

p/s: 1) не отвлекайтесь от темы, пишите  - буду ссылаться и отвечать  - форум ДЛЯ ЭТОГО предназначен.
         2)  если хотите узнать получше нашу советскую эпоху, советую прослушать Александра Зиновьева - выдающегося социолога, философа, антисталиниста.  Длинновато, правда, но весьма интересно и познавательно.  
Поверьте, кругозор от этого только расширится.  Как раз я дошёл до 22-й минуты. Интересно весьма.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 10 November 2012 - 09:04 PM

#5195 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 10 November 2012 - 11:25 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.11.2012, 15:56, said:

Понятие ложь в принципе не применимо  к пишущим посты на форуме, если это не касается личной информации.  Мы же интерпретируем чужие, не касающиеся нас процессы и события.....

именно от Вас периодически раздаются крики ЛОЖЬ на форуме
остальные это слово не употребляют

#5196 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 02:08 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 11.11.2012, 0:25, said:

Ничего подобного. Вы сейчас солгали на голубом глазу и  не моргнули.  Одно могу сказать точно, информативных постов Вы не пишете. Так под....ь на караван и залечь.

#5197 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 05:13 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.11.2012, 3:08, said:

Ничего подобного. Вы сейчас солгали на голубом глазу и  не моргнули.  Одно могу сказать точно, информативных постов Вы не пишете. Так под....ь на караван и залечь.
Cамое обидное, когда и в мыслях нет лгать. Когда в силу собственного незнания или непонимания тебя обвиняют оппоненты во лжи. Иногда хочется передать свои знания, а перед этим ты изучаешь весь информационный поток, выделяешь полезное зерно и это зерно может оказаться полезным только для тебя и в некоторых случаях для многих -риск быть затоптанным, но это никому не дает право ставить под сомнение искренность человека, который с благими намерениями хочет помочь разобраться, выссказывает свое отношение к ситуации.
Даже если из 100 процентов написанного Борисом окажется 10 нужного, то и этого вполне достаточно для того чтобы ему за его труды сказать спасибо. Мы привыкли жить своей правдой, но нужно считаться и с другими мнениями.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#5198 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 12:01 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 11.11.2012, 1:25, said:

А вот и нетушки,тут Женя держит пальму первенства,уж он то слово ложь начал здесь  употреблять и употребил немерянное количество раз,считать неохота,а то обличат в неточном подсчёте  :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#5199 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 12:13 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 11.11.2012, 13:01, said:

А вот и нетушки,тут Женя держит пальму первенства,уж он то слово ложь начал здесь  употреблять и употребил немерянное количество раз,считать неохота,а то обличат в неточном подсчёте  :rolleyes:
Вообще-то существую неписанные правила ведения дискуссий .
Например ,  никогда не говорить категорично : ложь , такого не может быт . Написание этих слов читается как : ты врешь .  Желательно эти слова заменять на фразы : на мой взгляд это ошибочное мнение , до сего момента я не сталкивался с такой трактовкой .
Не рекомендовано применять слова : всегда ... вечно ...
Они всегда вызывает желание уточнить : что значит всегда ? на который ответ дать очень трудно .
Не рекомендовано применять слово "все" , если по какой-то причине ты не можешь указать конкретных лиц , нужно говорить только от своего имени .
Могу быть не обьъктивной , но я с Роланом согласна , слово ЛОЖЬ ( так , прямо в лоб ) , характерно как раз для постов Бориса .
Размещенное изображение

#5200 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 12:21 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 11.11.2012, 14:13, said:

Вообще-то существую неписанные правила ведения дискуссий .
Например ,  никогда не говорить категорично : ложь , такого не может быт . Написание этих слов читается как : ты врешь .  Желательно эти слова заменять на фразы : на мой взгляд это ошибочное мнение , до сего момента я не сталкивался с такой трактовкой .
Не рекомендовано применять слова : всегда ... вечно ...
Они всегда вызывает желание уточнить : что значит всегда ? на который ответ дать очень трудно .
Не рекомендовано применять слово "все" , если по какой-то причине ты не можешь указать конкретных лиц , нужно говорить только от своего имени .
Могу быть не обьъктивной , но я с Роланом согласна , слово ЛОЖЬ ( так , прямо в лоб ) , характерно как раз для постов Бориса .
Не знаю как насчёт характерно,но первым употребившим и употтреблявшим много раз это слово был точно Женя. Просто неохота перелопачивать несколько тыщ постов,есть более полезные занятия... :rolleyes:
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых