Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#5161 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 November 2012 - 04:46 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.11.2012, 15:52, said:

Да, по поводу маразма....Рядом сидит коллега с Золотоноши, так рассказывает, что в Советское время у селян денег валом было, кто умел работать. Машину могли купить запросто, другое дело, что машин не было, а потом деньги пропали в перестройку. Я, так понимаю, в селе лучше жили, чем в городе.
Спроси у коллеги на чем зарабатывали селяне в Золотоноше перед развалом СССР.
Я знаю случаи, когда дома выращивали свиней, а мясо продавали на базаре по 5 руб/кило (в магазине - 2.50 руб. и которого не было). Свиней кормили в основном хлебом, он был очень дешевым или воровали буряки, кукурузу в колхозных полях.
Знаю, как мой родственник, скупал мясо у людей и делал домашнюю колбасу, которую продавал по 10 руб/кило, при цене на колбасу в магазине по 3,6 руб/кило и естественно ее не было.
А еще знаю, как отец моего одноклассника занимался заготовкой крупного рогатого скота (КРС). Колхоз ему выдавал денег на покупку КРС у населения, потому что колхоз не выполнял план по разведению этого скота. Этот заготовитель за наличный расчет, покупал у селян скот по одной цене, а документы оформлял по совсем уж другой цене, разницу оставлял себе.
Так, что права была поговорка: "Все вокруг колхозное - все вокруг мое!"

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 08 November 2012 - 04:49 PM

#5162 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 08 November 2012 - 04:50 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.11.2012, 17:35, said:

Не врет, Лариса. Мой дед (отец моей мамы) Дмитрий Михайлов был репрессирован в 37 году. Не знаю о его дальнейшей судьбе. Никто не знает.
Что ты посоветуешь мне делать с этой правдой? Винить в этом своего покойного отца коммуниста? Или самому повесится?
Ну я уже тоже за своих расскажу. Дед, когда узнал, что будут выселять, подался в бега, а бабушку, ее отца и троих детей в поводу и в Сибирь, в совершенно глухую тайгу, они брали с собой топоры и пилы. Сами строили вновь дома для себя и кормили конечно себя тоже сами и с голоду никто не умер в тайге в Сибири.

#5163 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 04:56 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.11.2012, 16:36, said:

Валюша, что в тюрьму за колоски могу поверить, но чтобы дитя на обед???? Ну я бы, да и ты скорее свою руку, ногу отрубила и ребенку дала. Может их  там 10 было и одного для остальных не жалко? Я себе такого представить не могу, у нас кошки рожают каждые 3месяца, уже некуда девать, я мужу говорю, давай котят будем топить, так и то не хочет, а тут дети? В конце концов можно было  и кошек есть и собак...
Ты думаешь, что кошек и собак жалели, а своих детей нет? Ты можешь поверить, съели все, что можно было съесть! Только весной, когда стала появляться зелень, стало полегче. Мама рассказывала, как они ели "кашку", трава так называлась и это при том, что дед работал в шахте и ему давали какой то паек.

#5164 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 08 November 2012 - 05:05 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 8.11.2012, 17:46, said:

Спроси у коллеги на чем зарабатывали селяне в Золотоноше перед развалом СССР.
Я знаю случаи, когда дома выращивали свиней, а мясо продавали на базаре по 5 руб/кило (в магазине - 2.50 руб. и которого не было). Свиней кормили в основном хлебом, он был очень дешевым или воровали буряки, кукурузу в колхозных полях.
Знаю, как мой родственник, скупал мясо у людей и делал домашнюю колбасу, которую продавал по 10 руб/кило, при цене на колбасу в магазине по 3,6 руб/кило и естественно ее не было.
А еще знаю, как отец моего одноклассника занимался заготовкой крупного рогатого скота (КРС). Колхоз ему выдавал денег на покупку КРС у населения, потому что колхоз не выполнял план по разведению этого скота. Этот заготовитель за наличный расчет, покупал у селян скот по одной цене, а документы оформлял по совсем уж другой цене, разницу оставлял себе.
Так, что права была поговорка: "Все вокруг колхозное - все вокруг мое!"
Ну так что, разве плохо было селянам? А в городе одна зарплата и пустые холодильники. Но надежда была, что будет лучше! Все как-то дружно жили и одинаково почти. Да и сейчас неплохо. Кто умеет работать и здоров, всего можно достичь, главное, чтобы человек хорошим был, чужого не брал и свое берег.

#5165 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 05:23 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.11.2012, 17:05, said:

Ну так что, разве плохо было селянам? А в городе одна зарплата и пустые холодильники. Но надежда была, что будет лучше! Все как-то дружно жили и одинаково почти. Да и сейчас неплохо. Кто умеет работать и здоров, всего можно достичь, главное, чтобы человек хорошим был, чужого не брал и свое берег.
Катя, это стало возможным только лишь после того, как Советский Союз застенчиво, скрыто, не афишируя в брехливой газете "Правда" стал покупать зерно у империалистов, таким образом поддерживая экономику загнивающего Запада. Зерно стали покупать сразу, как только сняли Хрущева с занимаемой должности.
А рассчитывались за это зерно вначале золотом, позже нефтью, а еще позже газом. Таким образом у нас появился, так называемый, застой. Колхозы занимались припиской. Колхозники не были мотивированы на работу за трудодни. Горожане, студенты и солдатики работали на полях по уборке скудного урожая. А в городе, ты права, были гнилые овощи, фрукты и пустые холодильники.
Мои первые рабочие дни работы в НИИ связи проходили в славном городе Переяслав-Хмельницкий по уборке кукурузы.

#5166 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 08 November 2012 - 05:28 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.11.2012, 13:49, said:

Уважаемый Владимир, а ты в Мурманске в командировке? Или жить переехал? Там наша красавица-Тоня где-то поблизости обитает, кстати. А если будешь в Москве - обязательно дай знать, хочется познакомиться поближе. Если не против.
  Добрый вечер Сергей.Я тут пролетом на малой-большой Родине в Заполярье и про Тоню давно знаю по форуму. Спасибо за приглашение познакомиться поближе,а за одно и с Борисом тоже хотелось бы мне встретиться,но уже в другой раз когда буду в Москве.Итак выборы прошли и не только на Украине,а за океаном тоже.Вопрос в том что же изменилось??И там и там на экранах ТВ остаются все те же лица.Простому люду не совсем понятно что произошло и какую роль отвели простым избирателям в этой очередной игре.Так и хочется тут под итожить-Цирк уехал до скорого.....

#5167 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 08 November 2012 - 05:57 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.11.2012, 17:35, said:

Извините, может я сейчас грубо скажу: достали уже эти исторические разборки!
Дык и я о тои же ...
Достало восхваление Борисом того , как нам ВСЕМ ( дедам/отцам ) хорошо жилось при социализме со ссылкой на газету Правда . Давайте каждый останется при своем мнении .
Все равно ничего уже изменить нельзя .
Размещенное изображение

#5168 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 07:05 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 8.11.2012, 19:23, said:

Катя, это стало возможным только лишь после того, как Советский Союз застенчиво, скрыто, не афишируя в брехливой газете "Правда" стал покупать зерно у империалистов, таким образом поддерживая экономику загнивающего Запада. Зерно стали покупать сразу, как только сняли Хрущева с занимаемой должности.
А рассчитывались за это зерно вначале золотом, позже нефтью, а еще позже газом. Таким образом у нас появился, так называемый, застой. Колхозы занимались припиской. Колхозники не были мотивированы на работу за трудодни. Горожане, студенты и солдатики работали на полях по уборке скудного урожая. А в городе, ты права, были гнилые овощи, фрукты и пустые холодильники.
Мои первые рабочие дни работы в НИИ связи проходили в славном городе Переяслав-Хмельницкий по уборке кукурузы.
Я иногда поражаюсь "глубине" тех мыслей, которые (слово "пытаются" уже не подходит) внушили умным (ну не глупым же) людям. Женя, ничего личного. Я обо всех громадянах-форумчанах.
Неужели по логике ваших идИологов все, кто находился у власти в те трудные и очень противоречивые времена были отпетыми негодяями, врагами, ворами и просто нечестными людьми? Или все настолько запущено и здравый смысл вернуть обратно невозможно? Ауууууууу!

Просто цитата умного, уважаемого человека, который ничем себя не запятнал. В самые трудные месяцы для страны он делал все, что было в его силах. Конечно, силы были не равны.

Одним из лауреатов Демидовской премии, присуждаемой в 20-й раз, стал Евгений Примаков, удостоенный отечественного «нобеля» за научный вклад в государственное строительство.

Цитата

За восемь месяцев моего пребывания главой правительства нам не поступило ни одного цента из-за рубежа. Потенциальных зарубежных инвесторов интересовало только, куда девались деньги, которые они предоставили до моего назначения на пост. Мы решали трудные социально-экономические вопросы самостоятельно. Это ещё один показатель того, какими огромными возможностями обладает Россия. Добавлю к тому, что нефть тогда стоила 9–10 долларов за баррель. (выделил для Жени)
.......
Чернить это время ни в коем случае нельзя. В советский период были свои недостатки, преступления, от которых нужно отмежёвываться самим решительным образом и ни в коем случае не повторять их. Но зачем в 1990-е годы ликвидировали те механизмы, с помощью которых мы могли сконцентрировать свои возможности, ресурсы, обеспечить новые достижения в науке и других областях? За десятилетие псевдолибералы нанесли нашей стране больший ущерб, чем Великая Отечественная война. Конечно, они получили трудное наследство, но не следовало разрушать «всё до основанья», а уже потом выстраивать «новый мир». Мы много потеряли в результате таких ошибочных подходов.

Справка:
Премии за выдающийся вклад в отечественную науку были ещё в 1832 году учреждены уральским промышленником Павлом Демидовым. Вручались до 1866 года. Восстановлены в 1993-м. Присуждаются за личный вклад в науки о Земле, физику и математику, экономику и предпринимательство, гуманитарные исследования. Оценивается совокупность работ номинанта в конкретной области. Средства на выплаты поступают из Общенационального научного негосударственного Демидовского фонда.
http://file-rf.ru/context/2103

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 08 November 2012 - 07:07 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#5169 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 08 November 2012 - 08:12 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.11.2012, 18:57, said:

Дык и я о тои же ...
Достало восхваление Борисом того , как нам ВСЕМ ( дедам/отцам ) хорошо жилось при социализме со ссылкой на газету Правда . Давайте каждый останется при своем мнении .
Все равно ничего уже изменить нельзя .

Отчаялся опровергать  ложь. Разберёшься с одной,  появляется следующая.

В твоей цитате всё неправда, кроме названия газеты.  

Не восхвалял я уровень жизни при социализме, а пытался ОБЪЕКТИВНО разобраться  что, как и почему.  Об уровне жизни знаю не от шаламова-варламова, а от семьи, из личного опыта и доступных материалов.  Пытался на основании всего  и рассуждений докопаться до причин аграрной политики двадцатых – тридцатых годов, причин недорода. Нашёл интересные материалы, которые  убеждают в  правоте основных решений советских властей проводить коллективизацию с.х.. Стратегия на коллективизацию была единственно правильной в то время. Возможно, запоздалой, но разброд и шатание в верхах в первые послеленинские годы не позволил этого сделать.

Пишу не для Ларисы, а для других форумчан, которым может это показаться интересным.    

Нашел интересную статью от 1932 года.  Это не про СССР.  Прочитайте и задумайтесь почему в соседнем государстве происходили схожие процессы.   Факт остаётся фактом:  на территориях бывшей российской империи, отошедших до Румынии – Молдова, Бессарабия, крестьяне не засеяли зерновыми в 1932 году огромный клин.  Как известно, 1932 и 1933 годы поразила жестокая засуха. Урожай был мизерный, так еще и незасев огромный.  С причинами незасева  нужно разбираться отдельно, они иные, чем в СССР.

Общая картина  была безрадостной.  Хотя Румыния  не пострадала от войн как Россия и там о колхозах даже и не помышляли, но половину земель не вспахали и не засеяли.

Размещенное изображение

Две статьи, характеризующие остроту борьбы в деревне.   Непредвзятый читатель  сразу вспомнит Шолохова.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Как видите,  советской власти достался людской материал разного качества и она работала с ним – других «писателей» не было.  Боролась с разгильдяйством и перегибами на местах. Но уже по этим материалам становится понятным, что  недород  и страшный голод 1933-го был усугублен  низким  уровнем местного руководства в том числе.  

Вот она история без прикрас.

#5170 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 8.11.2012, 18:28, said:

Добрый вечер Сергей.Я тут пролетом на малой-большой Родине в Заполярье и про Тоню давно знаю по форуму. Спасибо за приглашение познакомиться поближе,а за одно и с Борисом тоже хотелось бы мне встретиться,но уже в другой раз когда буду в Москве.Итак выборы прошли и не только на Украине,а за океаном тоже.Вопрос в том что же изменилось??И там и там на экранах ТВ остаются все те же лица.Простому люду не совсем понятно что произошло и какую роль отвели простым избирателям в этой очередной игре.Так и хочется тут под итожить-Цирк уехал до скорого.....
Володя, рад видеть тебя в здравии. Если будешь пролётом через Москву дай знать заранее. Не пропадай.

#5171 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:23 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.11.2012, 19:05, said:

Я иногда поражаюсь "глубине" тех мыслей, которые (слово "пытаются" уже не подходит) внушили умным (ну не глупым же) людям. Женя, ничего личного. Я обо всех громадянах-форумчанах.
Неужели по логике ваших идИологов все, кто находился у власти в те трудные и очень противоречивые времена были отпетыми негодяями, врагами, ворами и просто нечестными людьми? Или все настолько запущено и здравый смысл вернуть обратно невозможно? Ауууууууу!
Сережа, что ты постоянно смешиваешь разные периоды существования СССР? То ты сталинский период смешал с брежневским застоем:

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.11.2012, 16:02, said:

О чем ты говоришь, Катя???? Кто лучше жил? В каком селе??? А голодомор! А колоски! Ты что! Какой канал ты смотришь?  *115
Теперь рассказываешь про ельцинский период:

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.11.2012, 19:05, said:

Просто цитата умного, уважаемого человека, который ничем себя не запятнал. В самые трудные месяцы для страны он делал все, что было в его силах. Конечно, силы были не равны.

Одним из лауреатов Демидовской премии, присуждаемой в 20-й раз, стал Евгений Примаков, удостоенный отечественного «нобеля» за научный вклад в государственное строительство.
Одной из причин развала Союза была низкая стоимость нефти и газа на мировом рынке. Причина падения мировых цен на энергоносители заговор США, Великой Британии и других. Союз не выжил без валютной «дозы» за энергоносители и почил в истории.

#5172 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:40 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 8.11.2012, 21:23, said:

Одной из причин развала Союза была низкая стоимость нефти и газа на мировом рынке. Причина падения мировых цен на энергоносители заговор США, Великой Британии и других. Союз не выжил без валютной «дозы» за энергоносители и почил в истории.
Это примитивный взгляд на вещи.  Да, спецоперация США по обвалу мировых цен на нефть добавила трудностей для народного хозяйства, но она была второстепенной.  СССР производил практически всю номенклатуру товаров и изделий сам и мог бы преспокойно жить и дальше, отбрасывая ненужное, выравнивая диспропорции, но последовало предательство Горбачёва.
А низкую цену на нефть США не смогли  бы долго удерживать, стимулируя саудитов снижать цену и компенсируя их потери, что и произошло на самом деле - вскоре цены резко прыгнули вверх.  Выгодны ли для США низкие цены на нефть? - нет, не выгодны по одной простой причине: вся нефть покупается-продаётся за доллары и покупатель платит за неё дважды. Сначала покупая у США  доллары, а потом  за них нефть. Так устроен мир - всем, кроме США и их сателлитам, приходится  покупать доллары для покупки нефти - чем больше цена нефти, тем больше требуется долларов. Для Сша это не проблема - напечатают столько, сколько попросят.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 08 November 2012 - 08:41 PM

#5173 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 10:02 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 8.11.2012, 20:40, said:

Это примитивный взгляд на вещи.  Да, спецоперация США по обвалу мировых цен на нефть добавила трудностей для народного хозяйства, но она была второстепенной.  СССР производил практически всю номенклатуру товаров и изделий сам и мог бы преспокойно жить и дальше, отбрасывая ненужное, выравнивая диспропорции, но последовало предательство Горбачёва.
"Примитивный взгляд на вещи" - это предательство Горбачева. Не мог один человек решать судьбу такой огромной страны. Экономика Союза была "заточена" на военно-промышленный комплекс. "Делали пушки вместо масла". Страна без закупок продовольствия за рубежом уже не могла обеспечить свою продовольственную безопасность.  В стране реально не хватало продовольствия - вводились продовольственные карточки. Создалась революционная ситуация, всем было понятно, что партийно-номенклатурная система уже не в состоянии была управлять страной. Произошла бескровная смена общественно экономической формации.
Не исключено, что не обошлось без внутреннего сговора между силовыми структурами: МВД, КГБ, военными и промышленным комплексом и партийной номенклатурой.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 08 November 2012 - 10:04 PM

#5174 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 04:15 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 8.11.2012, 22:23, said:

Сережа, что ты постоянно смешиваешь разные периоды существования СССР? То ты сталинский период смешал с брежневским застоем:

Теперь рассказываешь про ельцинский период:

Женя, да не смешиваю я ничего. Мне далеко до тех "поваров-смешивальшиков", которые 20 лет смешивали "варево" из правды (минимум, так, для общего названия блюда), полуправды, лжи и фальсификации (ну и г-на для пикантного вкуса) и по чайной ложечке кормили народ, который хотел свободной и счастливой жизни.
Что  тут можно поделать?
Заразная эта штука, глобальная политика. /*Голосом Володи Коваля*/: Бог с ним с СССР, с Российской империей, с Киевской Русью.  Давай посмотрим на США и Западную Европу. Союз развалился сам по себе. ОК. Россия ослабла и сдулась. Украина готова "отдаться" всецело Европе. Военной угрозы БОЛЬШЕ НЕТ!
Что ж такое происходит? Почему "колбасит" цивилизованную Европу, почему США на грани пропасти? Кто им сейчас мешает? Китай? Или может Сирия? Что они хотят из-под Ирана? США мощнейшая держава, практически единственный МИРОВОЙ хозяин. Что в консерватории? Что по этому поводу говорят в "Свободной" Украине?
У меня создается впечатление, что твой ответ будет очень похож на потенциальный ответ Borisa. Или убей меня своим, "незамыленным" взглядом. *115
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#5175 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:52 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 7.11.2012, 21:22, said:

Пенсионерам надо дать хорошие пенсии и запретить голосовать вообще.
Спасибо, конечно, за такую трогательную заботу, о нас пенсионерах. Но я лучше от вашего мнения в сторонке постою. Пенсию все равно не поднимут, а вот на счёт всяческих запретов то всегда пожалуйста!

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977

#5176 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 01:46 PM

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 9.11.2012, 13:52, said:

Спасибо, конечно, за такую трогательную заботу, о нас пенсионерах. Но я лучше от вашего мнения в сторонке постою. Пенсию все равно не поднимут, а вот на счёт всяческих запретов то всегда пожалуйста!
Понимаю Юрия. Не хотелось бы, что бы прибавка к пенсии или к зп делала меня безголосой Муму... Любая льгота или достойная пенсия, пособие не должны связываться с правом голоса или выссказыванием своего мнения.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#5177 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 09 November 2012 - 05:31 PM

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 9.11.2012, 12:52, said:

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 9.11.2012, 13:46, said:

Понимаю Юрия. Не хотелось бы, что бы прибавка к пенсии или к зп делала меня безголосой Муму... Любая льгота или достойная пенсия, пособие не должны связываться с правом голоса или выссказыванием своего мнения.
Сори! Как говорит Лариса, я сегодня сердитая!

Повторю свой ответ Кате, что писала выше:

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.11.2012, 9:59, said:

Валюша, откуда такое решение, мы же с тобой пенсионерами скоро будем и что? Не участвовать в главных вопросах страны ?
Катя! Так и только так выборы будут объективными. Все пенсионеры, особенно старшее поколение, КОНСЕРВАТИВНЫ!
И вообще, какое они имеют право голосовать за своих детей и внуков, да еще в пику взглядов и желаний нового поколения!
...........
Я уж, как пенсионерка посижу дома, или на Канарах. А мои дети пусть голосуют так , как они хотят. Потому, что им жить и жить их детям.
...............

И добавлю:
Да, нет! Уж, пусть лучше мумукают на печи и я вместе с ними, чем отак вот выбирать, как выбрали президента, а теперь и  раду.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#5178 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 05:42 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 9.11.2012, 19:31, said:

Сори! Как говорит Лариса, я сегодня сердитая!
Да, нет! Уж, пусть лучше мумукают на печи и я вместе с ними, чем отак вот выбирать, как выбрали президента, а теперь и  раду.
Понимаю серрдитость. Но рискну заметить, что даже в благодушном нстроении я замечал у части громадян некоторую, как это..... неприязнь к своему народу (в том числе и к себе, не спорю). Простите, но я не соглашусь. Народ в Украине очень хороший. Но он очень устал от этой хронической неопределенности. И отсюда такое шараханье из стороны в сторону. Мне так кажется. А возраст тут не при чем. Просто у молодых еще все впереди, им можно и подождать, а вот нашему поколению....

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 09 November 2012 - 05:43 PM

#5179 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 07:18 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 8.11.2012, 12:15, said:

Борис, включите свои мозги, а не цитируйте самую брехливую коммунистическую пропаганду в виде газеты "Правда"!!!

Цитата

данные на Героя Советского Союза гвардии старшего лейтенента Лиховида Михаила Степановича, 1922 г.р., украинца,заместителя командира эскадрильи 104-го гвардейского Краковского ордена Александра Невского истребительного авиационного полка (9-я гвардейская Мариупольская ордена Богдана Хмельницкого истребительная авиационная дивизия, 7-й истребительный авиационный корпус, 8-я воздушная армия, 1-й Украинский фронт): совершил 208 боевых вылетов, в 44 воздушных боях лично сбил 16 и в группе 11 самолетов противника. Большой урон причинил врагу штурмовыми действиями.

12 августа 1944 года при подготовке самолета к эвакуации с места вынужденной посадки в районе города Рава-Русская (Львовская область) вместе с двумя авиамеханиками был схвачен конной бандой бандеровцев, облит бензином и сожжен.
Похоронен в городе Рава-Русская. Перезахоронен на холме Славы во Львове, где ему установлен памятник.

Небольшое послесловие.  Фуражка боевого лётчика нашлась потом на фотографиях тех, кто содрал её с убитого.

вот они, херои:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Заодно там было фото одной дамы, позировавшей с советским автоматом

Размещенное изображение

А через 68 лет последыши этих хероев прошлись маршем по Крещатику.   Что означает, - Украина очень больна.

Катя говорит, что находится в поиске героев Украины и что выбрала Бандеру.    Очевидно, что Лиховид и миллионы ему подобных советских воинов-украинцев, совершивших  подвиги во время Великой отечественной войны таковыми не являются.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 09 November 2012 - 07:20 PM

#5180 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 08:22 PM

Борис, Вы опять взялись за свое гнусное дело? Зачем вы выдернули часть моего сообщения из контекста, процитировали его в своем сообщении, тема которого (вашего сообщения) не имеет ничего общего с темой  первоисточника, на который вы ссылаетесь цитируя его.
Вот мое сообщение, как первоисточник:

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 8.11.2012, 11:15, said:

Борис, включите свои мозги, а не цитируйте самую брехливую коммунистическую пропаганду в виде газеты "Правда"!!!
Селянам в Украине было глубоко плевать на то сколько там клиньев засеял/не засеял колхоз!
Они, в основном, питались со своих огородов, выращивали все, что нужно для жизни (овощи, фрукты, мясо, птицу, яйца, молоко). Излишки продавали в городе, на вырученное покупали все, что нужно для хозяйства. Так, до сих пор живет моя мама, так до сих пор живут и остальные жители села!
Трагедия заключалась в том, чтобы "принудить" свободных селян к рабскому труду на колхозных полях за трудодни. А как можно было подавить волю людей? - Только голодом! Вот и забирали, хуже фашистов, последнее, что было у людей запасено на зиму, обрекая детей, женщин и стариков на голодную смерть!
Вот, что вы написали, цитируя меня:

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 9.11.2012, 19:18, said:

Цитата

(Евгений Плитко @ 8.11.2012, 12:15) «

Цитата

данные на Героя Советского Союза гвардии старшего лейтенента Лиховида Михаила Степановича, 1922 г.р., украинца,заместителя командира эскадрильи 104-го гвардейского Краковского ордена Александра Невского истребительного авиационного полка (9-я гвардейская Мариупольская ордена Богдана Хмельницкого истребительная авиационная дивизия, 7-й истребительный авиационный корпус, 8-я воздушная армия, 1-й Украинский фронт): совершил 208 боевых вылетов, в 44 воздушных боях лично сбил 16 и в группе 11 самолетов противника. Большой урон причинил врагу штурмовыми действиями...
Небольшое послесловие.  Фуражка боевого лётчика нашлась потом на фотографиях тех, кто содрал её с убитого.
вот они, херои:
.......
Заодно там было фото одной дамы, позировавшей с советским автоматом
.......
А через 68 лет последыши этих хероев прошлись маршем по Крещатику.   Что означает, - Украина очень больна.
.......
Катя говорит, что находится в поиске героев Украины и что выбрала Бандеру.    Очевидно, что Лиховид и миллионы ему подобных советских воинов-украинцев, совершивших  подвиги во время Великой отечественной войны таковыми не являются.
.......
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
Так и хочется сказать: "Алё, гараж!" При чем тут фашисты, когда в моем сообщении речь шла о причинах голодомора в Украине.
Я уже неоднократно указывал вам на вашу нечистоплотность ведения полемики. Сколько можно? Как долго вы будете этим заниматься, испытывая терпение форумчан? В конце-концов с вами прекратят дискутировать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых