Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#5141 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 November 2012 - 12:03 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 8.11.2012, 12:44, said:

Мама до сих пор платит налог на землю!

Как раз селяне были послушными, воевали и кровь проливали за власть Советов, которая им обещала землю. Помнишь лозунг большевиков-коммунистов: Заводы - рабочим, крестьянам - земля, коммунистам - ГУЛАГ. Выполнили только одно обещание и то не правильно - всем ГУЛАГ.
Женя, ну конечно же перегибы были, человеческий фактор никто не отменял.

#5142 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 08 November 2012 - 12:09 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.11.2012, 12:03, said:

Катя, это слово "перегибы" евреи придумали  из отдела идеологии и пропаганды, чтобы уйти от ответственности. Это были не перегибы - это была система!

#5143 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 08 November 2012 - 12:14 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.11.2012, 9:59, said:

Валюша, откуда такое решение, мы же с тобой пенсионерами скоро будем и что? Не участвовать в главных вопросах страны ?
Катя! Так и только так выборы будут объективными. Все пенсионеры, особенно старшее поколение, КОНСЕРВАТИВНЫ!
И вообще, какое они имеют право голосовать за своих детей и внуков, да еще в пику взглядов и желаний нового поколения!
...........
Я уж, как пенсионерка посижу дома, или на Канарах. А мои дети пусть голосуют так , как они хотят. Потому, что им жить и жить их детям.

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 8.11.2012, 10:10, said:

Доказательства, что кого-либо за три колоска отправили на Колыму! НеШаламова, не художественное пр-е, а документ с печатями, легковерная..

Блин! Я без аргументов, ссылок, но с фактом. Одним единственным:
Родная тетя моего мужа просидела в тюрьме 5 лет ЗА КОЛОСКИ!
Семья умирала с голоду!

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 8.11.2012, 10:19, said:

Мама рассказывала, как за три колоска сажали.
Маразм того строя удивлял. На поле пропадал урожай (колоски), люди голодали, а собрать то, что пропадает на полях нельзя - посодют.
Когда приехала в Водолагу, узнала многое чего раньше не знала. Родители моего коллеги выжили благодаря спрятанным золотым монетам. А по соседству мать приготовила своего дитя на обед. Это не из газет. Это из уст бабушки, дедушки, мамы, папы моего коллеги !

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#5144 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 08 November 2012 - 12:16 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.11.2012, 10:03, said:

Если все мертвые тела образовавшиеся по результатам перегибов сложить в кучу, то картинка получится нерадужная, и словосочетание "человеческий фактор" заменится на другие страшные слова...

#5145 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 08 November 2012 - 12:17 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.11.2012, 10:14, said:

Катя! Так и только так выборы будут объективными. Все пенсионеры, особенно старшее поколение, КОНСЕРВАТИВНЫ!
И вообще, какое они имеют право голосовать за своих детей и внуков, да еще в пику взглядов и желаний нового поколения!
...........
Я уж, как пенсионерка посижу дома, или на Канарах. А мои дети пусть голосуют так , как они хотят. Потому, что им жить и жить их детям.

Семья умирала с голоду!

Когда приехала в Водолагу, узнала многое чего раньше не знала. Родители моего коллеги выжили благодаря спрятанным золотым монетам. А по соседству мать приготовила своего дитя на обед. Это не из газет. Это из уст бабушки, дедушки, мамы, папы моего коллеги !

А документ с печатями есть? А то Боря  НЕ ПОВЕРИТ...

#5146 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 08 November 2012 - 01:45 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.9.2012, 14:33, said:

России от Украины нужна территория. Там чисто шкурный интерес.
То же можно сказать и про другую державу, так нелюбимую россиянами
И про Европу тоже
  Не могу я здесь согласиться с тобой Валя в том что России от Украины нужна какая-то там территория.Тем более что было заявлено Россией открыто и прямо-давайте будем жить в дружбе и сосласии или дружить домами как соседи по разумному не нарушая суверинитету.Дак нет в ответ пошли такие игры что даже мне из за Бугра стыдно.... А про Европу так и говорить больно.Все идет к роспаду в ЕС.Только прикинь Валя сколько Германий вместе с ее жителями можно розместить на территории России,но даже в Германии до сих пор есть проблемы в благоустройстве своих территорий 16-ти земель.На мой взгляд облагородить свою огромную территорию России и зделать ее качественно пригодной для проживания всех граждан-это задача чрезвычайной важности для правительства РФ и тех ее граждан,которые принимают в этом самое непосредственное участие.Так видится мне это из Заполярья.....

#5147 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 01:49 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 8.11.2012, 15:45, said:

Так видится мне это из Заполярья.....
Уважаемый Владимир, а ты в Мурманске в командировке? Или жить переехал? Там наша красавица-Тоня где-то поблизости обитает, кстати. А если будешь в Москве - обязательно дай знать, хочется познакомиться поближе. Если не против.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#5148 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 01:53 PM

По поводу выборов в Украине. Дорогие громадяни. Я понимаю , что вам виднее на местах, но что я могу поделать, если то, что пишут разумные, как мне кажется, люди, совпадает с моими (и не только моими) мыслями?

Алексей Иванов
Первый заместитель главного редактора газеты «Донецкий Кряж». Родился в 1977 г. в Донецке. В 2000 г. окончил исторический факультет Донецкого Национального Университета. Сотрудничал с региональными изданиями «Город», «Удачный Выбор», «Донецкий Коммуникационный Ресурс».
КСП Слова Коммуникационный и Коммунистический только внешне похожи. /*грустный смайлик*/

Прошедшие на Украине парламентские выборы очередной раз доказали простую истину: у нас в стране политику в значительной мере делает телевидение. Неважно, какая у партии или кандидата программа, кто члены его команды, каковы источники финансирования - главное, чтобы был «индекс узнаваемости», достигнутый частым мельканием на телеэкране. В принципе, раскрутить можно любого, даже невыразительную посредственность, были бы только эфиры в прайм-тайм! Доказано - Тягнибоком.

Семь лет он буквально не вылезал из многочисленных ток-шоу и аналитических программ. Как результат, человек, который семь лет назад имел весьма смутные политические перспективы и малочисленную группу единомышленников, сейчас въезжает в парламент на белом коне.

Или взять Виталия Кличко, не менее триумфально прорвавшегося в Раду. Уже целых два года мы наблюдали на экране Виталия не только как великого спортсмена, но и как амбициозного политика, который наговорил много хорошего и мастерски уворачивался от серьезных вопросов. В принципе, так и осталось загадкой мнение известного боксера по многим болезненным вопросам украинского настоящего. В результате народ смирился с тем, что Кличко бывает не только в боксерских трусах, но и в костюме, и за этот образ костюмированного спортсмена народ массово проголосовал.

Однако телевидение не только популяризатор и продвигатель отдельных политических личностей, но и не менее успешный могильщик оных. Помните, была такая Наталья Витренко, которая любому Тягнибоку могла надавать по харизме. С 2006 года перед Витренко закрылись все двери всех телестудий. И что осталось от нее и возглавляемой ею Прогрессивно-социалистической партии? Да ничего! Даже на этих парламентских выборах не смогли выдвинуться.

Подобная судьба постигла и просто социалистов во главе с Александром Морозом. Несмотря на то, что Сан Саныч - заслуженный аксакал украинской политики, даже ему не удалось выдержать телебойкот. В результате некогда ведущая политическая партия, ловко игравшая золотой акцией в парламенте, стала аутсайдером политической гонки, а сам Александр Мороз закончил предвыборную гонку третьим на одномандатном округе. Sic transit Gloria mundi, говорили в подобных случаях древние римляне, что в переводе означает ”так проходит земная слава”. Нынче - слава телевизионная.

Понятно, что телефортуна - существо абсолютно не слепое и больше любит тех, кто в политике не педалирует тему справедливого распределения социальных благ или пересмотра результатов приватизации. Ведь украинские телеканалы - составные части крупных транснациональных корпораций. Естественно, что их владельцы меньше всего на свете хотят слышать о всяких реприватизациях, возврате неоплаченных государству долгов и подобных экономических осложнениях. Поэтому для них самый отмороженный националист, отстаивающий «священное право на частую собственность», стократ милее, чем самый мудрый и уравновешенный левый политик. Поэтому мы и имеем то, что имеем: в самой бедной стране Европы из левых и лево-центристских партий кое-как выживает лишь старая добрая КПУ с весьма скромной по размерам фракцией. В то время как у весьма не бедной Франции даже президент - социалист. Это, наверное, потому, что у них политиков выбирает народ, а у нас - телевизор. И долго еще будет выбирать, пока народ будет внимать не своему внутреннему голосу, а голосу телеведущих.

Мне иногда кажется, что политики и телевизионщики в нашей стране просто договорились окончательно дискредитировать свободу слова и демократию, утопить эти два понятия в словоблудии и пустозвонстве, подталкивая население к идее «твердой руки» во власти, которая наконец-то уберет из политики и с телеэкрана политических клоунов. При этом каждый думает, что «твердая рука» будет именно его политического окраса. Но забывает, что «твердые руки», как правило, бывают одного цвета, цвета крови - сначала оппонентов, а потом и неугодных сторонников. И одна такая «твердая рука» в новый парламент уже пробралась. И сдается мне, что скоро многие из нас ощутят ее пальцы на своей шее.

http://www.odnako.or...ogs/show_21916/

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 08 November 2012 - 02:00 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#5149 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 02:08 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.11.2012, 14:53, said:

По поводу выборов в Украине. Дорогие громадяни. Я понимаю , что вам виднее на местах, но что я могу поделать, если то, что пишут разумные, как мне кажется, люди, совпадает с моими (и не только моими) мыслями?

Алексей Иванов
Первый заместитель главного редактора газеты «Донецкий Кряж». Родился в 1977 г. в Донецке. В 2000 г. окончил исторический факультет Донецкого Национального Университета. Сотрудничал с региональными изданиями «Город», «Удачный Выбор», «Донецкий Коммуникационный Ресурс».
КСП Слова Коммуникационный и Коммунистический только внешне похожи. /*грустный смайлик*/

Прошедшие на Украине парламентские выборы очередной раз доказали простую истину: у нас в стране политику в значительной мере делает телевидение. Неважно, какая у партии или кандидата программа, кто члены его команды, каковы источники финансирования - главное, чтобы был «индекс узнаваемости», достигнутый частым мельканием на телеэкране. В принципе, раскрутить можно любого, даже невыразительную посредственность, были бы только эфиры в прайм-тайм! Доказано - Тягнибоком.

http://www.odnako.or...ogs/show_21916/
Сережа, не соглашусь сразу после первого абзаца. Смотрю ТВ часто. Уж как раскручивали Королевскую, даже я раскрутилась и подумала, что за нее проголосует молодежь. Но, не прошла..., а  Тягнибока как раз не раскручивали, он просто не продажный, и честный, и держит слово, но может быть это все пока....

#5150 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 02:18 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.11.2012, 16:08, said:

Сережа, не соглашусь сразу после первого абзаца. Смотрю ТВ часто. Уж как раскручивали Королевскую, даже я раскрутилась и подумала, что за нее проголосует молодежь. Но, не прошла..., а  Тягнибока как раз не раскручивали, он просто не продажный, и честный, и держит слово, но может быть это все пока....
Странно, а мне говорили наоборот. У Киселева, Шустера и на других "отток-шоу" Олег Тягнибок блистал красноречием. Да и Женя все клип выкладывал, который тебе так и не удалось посмотреть... Ну, вам виднее. Значит врут мои переяславчане. :aw:

#5151 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 08 November 2012 - 02:54 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.11.2012, 13:53, said:

Алексей Иванов
Однобоко автор подошёл к проблеме. Так и хочется ему сказать:"Иванов! Это Вам показалось!"

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#5152 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 03:02 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.11.2012, 15:18, said:

Странно, а мне говорили наоборот. У Киселева, Шустера и на других "отток-шоу" Олег Тягнибок блистал красноречием. Да и Женя все клип выкладывал, который тебе так и не удалось посмотреть... Ну, вам виднее. Значит врут мои переяславчане. :aw:
Сережа, а у тебя клип открывается?
Ну зачем сразу врут, может твои земляки попадали на Тягнибока, а я на Королевскую?

#5153 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 03:31 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.11.2012, 15:02, said:

Сережа, а у тебя клип открывается?
Ну зачем сразу врут, может твои земляки попадали на Тягнибока, а я на Королевскую?
Попробуй посмотреть эти ссылки:

http://express.te.ua...

http://www.kr2012.co...EMENT_ID=225350

#5154 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 03:33 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.11.2012, 14:18, said:

Я выкладывал ток-шоу Е. Киселева "Велика политыка" про УПА, там Тягнибока не было.

#5155 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 03:46 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 8.11.2012, 16:31, said:

Попробуй посмотреть эти ссылки:

http://express.te.ua...

http://www.kr2012.co...EMENT_ID=225350
Жень, не открываются, у меня же рабочий ком,  многое закрыто для просмотра.

#5156 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 03:52 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.11.2012, 12:33, said:

Маразм крепчает ...
С чего платить налоги ?
С каждого фруктового дерева платили , с коровы/козы/лошади - тоже . Даже со сдохшего  прошлым летом кролика платили : пока освидетельствуют , печати поставят ...
С "галочек" за трудодни платить налоги ? Деньгами или , опять таки , "галочками" ?
Да, по поводу маразма....Рядом сидит коллега с Золотоноши, так рассказывает, что в Советское время у селян денег валом было, кто умел работать. Машину могли купить запросто, другое дело, что машин не было, а потом деньги пропали в перестройку. Я, так понимаю, в селе лучше жили, чем в городе.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 08 November 2012 - 03:53 PM

#5157 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 04:02 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.11.2012, 17:52, said:

Я, так понимаю, в селе лучше жили, чем в городе.
О чем ты говоришь, Катя???? Кто лучше жил? В каком селе??? А голодомор! А колоски! Ты что! Какой канал ты смотришь?  :aw:

#5158 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 08 November 2012 - 04:15 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.11.2012, 16:02, said:

Кто лучше жил? В каком селе??? А голодомор! А колоски! Ты что!   :aw:
Выходит Валя врет ?

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.11.2012, 12:14, said:

Семья умирала с голоду!

Размещенное изображение

#5159 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 04:35 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.11.2012, 18:15, said:

Выходит Валя врет ?
Не врет, Лариса. Мой дед (отец моей мамы) Дмитрий Михайлов был репрессирован в 37 году. Не знаю о его дальнейшей судьбе. Никто не знает.
Что ты посоветуешь мне делать с этой правдой? Винить в этом своего покойного отца коммуниста? Или самому повесится?
Извините, может я сейчас грубо скажу: достали уже эти исторические разборки!

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 08 November 2012 - 04:38 PM

#5160 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 04:36 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.11.2012, 13:14, said:

Семья умирала с голоду!

Валюша, что в тюрьму за колоски могу поверить, но чтобы дитя на обед???? Ну я бы, да и ты скорее свою руку, ногу отрубила и ребенку дала. Может их  там 10 было и одного для остальных не жалко? Я себе такого представить не могу, у нас кошки рожают каждые 3месяца, уже некуда девать, я мужу говорю, давай котят будем топить, так и то не хочет, а тут дети? В конце концов можно было  и кошек есть и собак...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых