Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#501 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 May 2009 - 01:52 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 28.5.2009, 14:25, said:

У нас скоро выборы... В европарламент и мэра Риги. Получаю я письмо, адресованное именно мне, то есть с указанием имени и фамилии. Текст такой. "Уважаемая госпожа Ольга Смирнова. Мы рады, что на выборах в Сейм вы голосовали за нашу партию..." Ну и так далее.. Я им ответила следующее " Я не отрекаюсь, что голосовала за вашу партию, но как вы об этом узнали ???" Паспорт показываешь один раз, когда получаешь списки партий. Целая пачка. Потом идешь в кабинку, выбираешь нужный список, потом опускаешь в урну. Вот в какой момент фиксируется, какой именно список я опустила в урну??
Ответа мне пока нет.. Жду .. Может жалобу накатать куда-нибудь ?))) Шутка.. Но и повод к размышлению..
Оля, скорее всего, это удачный агитационный ход. Я полагаю, что в том округе, где эта партия получила большинство, такое письмо получили все избиратели. С одной стороны, избиратель начинает думать, что если эта партия выиграет, то, т.к. они умеют фиксировать кто за кого проголосовал, то мне это зачтут. Если человек за них не голосовал, то это лишний раз напомнит, раз уж они такие внимательные, в принципе, можно проголосовать и за них. Вообще, оригинальных агитационных приемов существует множество. Вспомнил такой один. Партия народного фронта проводила предвыборную встречу с избирателями в сельском клубе. Только они начали встречу, как кто-то истошным голосом  закричал, что здание заминировано и тут же бросили взрывпакет. Все ломонулись к выходу, в том числе и агитаторы. Больше туда им никого загнать не удалось,

#502 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 01:55 PM

Да нет, сын мой не получил такое письмо, он голосовал за другую партию..  А муж вообще гражданин России ))
Короче, жду, что мне ответят  ))

#503 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 01:56 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 28.5.2009, 12:03, said:

Ира, два дня назад в Компартию переметнулся Мушук младший. Хоть он и не депутат, но он создал прецедент, чтобы в день выборов переметнулся кто-то из оппозиции, конечно за очень хорошую сумму(там речь идет не об одном миллионе евро). Думаю, таких людей будет два-три. Ну а Мушук младший купил этим поступком закрытие уголовного дела в отношении Мушука старшего. Я так думаю.
Делаем прогнозы ;) -какого цвета будет революция в молдове.Не знаю как майдан на вашей мови :ag:
Поцвету роз в грузии -сдуру.Розы ж не токо красные бывают - значит недалекие трактовщики,вернее трактуют "недалеко" -шоб недалеки электорат не запутался и знал лучше чем забытый отче их :ag:
Оранжевая.тут конечно укров посчитали гараздо смышлёнее.Такой яркий цвет на некрасочных кучмовских просторах -будет далеко виден.Да и новогодние апельсины -почти манна небесная(та хоть и яичница вместо божьего дара -того же цвета).Опять же намек на забугорное(классика -"Заграница нам поможет"© -все фразу знают, а финал нет).
Это вкратце.
Вот по молдавии я пасс :).Какие цвета ,фрукты,растения и заманухи у вас могут быть,но так шоб их раньше не было.Яркие и чужие.Чтоб свежиной весенней запахло в любое время года.Виноградное -не пройдет :)
P.S. И ,не дайте опаскудить и профанировать марцишоры ;) (если я щещ не забыл как это произноситься вместе с пыне и пахар ди джин)

#504 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 28 May 2009 - 01:57 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 28.5.2009, 12:55, said:

Да нет, сын мой не получил такое письмо, он голосовал за другую партию.. А муж вообще гражданин России ))
Короче, жду, что мне ответят ))
А что тут ждать?
Ольга, Вы под колпаком у тех за кого проголосовали ;)

#505 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 28 May 2009 - 01:58 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 28.5.2009, 12:56, said:

Делаем прогнозы ;) -какого цвета будет революция в молдове.
как это какого?
конечно же цвета красного вина

#506 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 01:59 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 28.5.2009, 14:57, said:

А что тут ждать?
Ольга, Вы под колпаком у тех за кого проголосовали ;)

За Мюллера? ;)

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 28 May 2009 - 02:00 PM

#507 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 02:16 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 28.5.2009, 14:55, said:

Да нет, сын мой не получил такое письмо, он голосовал за другую партию..  А муж вообще гражданин России ))
Короче, жду, что мне ответят  ))
Тогда ищите человеческий фактор. Либо Вы кому-рассказали за кого проголосовали, либо сын. Ну а тот кто-то, оказался казачком.

#508 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 28 May 2009 - 02:19 PM

Перед выборами мера Киева, приходит ко мне соседка, бабулька божий одуванчик, со списком и просит чтобы я расписался в списке за то, что я проголосую за "блок Черновецкого". Я ей мило отказал, сказав, что на гречку сам заработаю. Через минут пятнадцать опять звонок в дверь, стоят молодые люди и предлагают кулек с подарками от "блока Черновецкого". Этим сказал, что от халявы мне бывает плохо.
Вот так работает избирательная система.
Кстати, иду вчера с работы, возле консьержки, список квартир висит. Спрашиваю, что за список? Да это список квартир, которые еще не получили подарки от Черновецкого - отвечает... может скоро выборы? ;)

#509 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 06:38 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28.5.2009, 18:19, said:

Перед выборами мера Киева, приходит ко мне соседка, бабулька божий одуванчик, со списком и просит чтобы я расписался в списке за то, что я проголосую за "блок Черновецкого". Я ей мило отказал, сказав, что на гречку сам заработаю. Через минут пятнадцать опять звонок в дверь, стоят молодые люди и предлагают кулек с подарками от "блока Черновецкого". Этим сказал, что от халявы мне бывает плохо.
Кстати, иду вчера с работы, возле консьержки, список квартир висит. Спрашиваю, что за список? Да это список квартир, которые еще не получили подарки от Черновецкого - отвечает... может скоро выборы? ;)
И сразу задумываешься ,   сколько ш этот ДЕД МОРОЗ с "нас" имеет?
Хотя с другой стороны приятно, когда к тебе обращаются по имени отчеству(правда не так как в случае с Ольгой)
У нас года 4 назад кандидат в районную думу, прислал агитировать свое доверенное лицо - молодую жену - диктора с ТВ. Без смеха, я почувствовал свое участие в избирательном процессе. И даже когда получаешь маленький календарик - понимаешь что этот Человек уже хоть что то для тебя сделал.
Вот такая у нас ДЕМОКРАТИЯ. ;)

Не расстраивайтесь - все проходит!

#510 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 28 May 2009 - 07:32 PM

Бойтесь данайцев, дары приносящих.

#511 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 08:14 PM

Самое нехорошее -при теперешнем нашем поведении,хоть мы вроде как и всё видим, - ничего не изменится.И выберут кого надо и так далее.
Я недолюбливал истории - но современные способы доступак информации - это немного исправляют.
И на фоне недолюбливания истории -приходится её учить.
Так вот -вроде демократия -это не совсем то что нам рассказали.
Демократия не может быть между всеми.Лишь между уже выбранными ;) (моя интертрепация ;) )

#512 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 02 June 2009 - 10:45 AM

В Киеве поговаривают, что Украина скоро объявит дефолт. А наши депутаты так и не думают себе уменьшать зарплаты. У нас по-прежнему разница в зарплатах порядка 20 раз.(миним. депутата 10-12тыс. грн, а работника 500- 600грн.) Так это еще без учета всяких льгот. И за кого же голосвать? Вот если бы нашелся хоть один, кто поднял  этот вопрос в парламенте? Это был бы будущий президент. А ведь больше ничего не надо, только приблизиться к нам. или поднять наш уровень.

#513 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 10:55 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 2.6.2009, 11:45, said:

В Киеве поговаривают, что Украина скоро объявит дефолт. А наши депутаты так и не думают себе уменьшать зарплаты. У нас по-прежнему разница в зарплатах порядка 20 раз.(миним. депутата 10-12тыс. грн, а работника 500- 600грн.) Так это еще без учета всяких льгот. И за кого же голосвать? Вот если бы нашелся хоть один, кто поднял  этот вопрос в парламенте? Это был бы будущий президент. А ведь больше ничего не надо, только приблизиться к нам. или поднять наш уровень.
Не знаю, как сейчас, но у нас 8 лет назад, для того, чтобы депутат только записал вопрос в повестку дня, ему надо было всунуть 5000 долларов. Поэтому, предлагаю заплатить какому-то депутату чтоб он внес вопрос в повестку Рады, и его же избрать президентом. Даром вы от них этого не дождетесь.

#514 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 02 June 2009 - 11:17 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 2.6.2009, 11:55, said:

Не знаю, как сейчас, но у нас 8 лет назад, для того, чтобы депутат только записал вопрос в повестку дня, ему надо было всунуть 5000 долларов. Поэтому, предлагаю заплатить какому-то депутату чтоб он внес вопрос в повестку Рады, и его же избрать президентом. Даром вы от них этого не дождетесь.
Хорошая идея, осталось найти деньги и депутата.

#515 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:10 PM

Ага, если не найдётся другой депутат, который всунет за не включение в повестку дня.
Да ещё поговаривают о избрании (читай назначении) президента Радой. Тогда точно на выборы идти нет смысла, да и не было его (выбора), чего уж тут...

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977

#516 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 02:56 PM

Опять обращение к политикам.
Меня всегда интересовало - почему плохой язык, скверная дикция, отсутствие мысли вызывает такое большое желание встретиться с аудиторией? М.М. Жванецкий

#517 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 03:12 PM

Так  кого  это  больше  интересует  ВАС или  Жванецкого?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#518 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 03:52 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28.5.2009, 16:19, said:

Кстати, иду вчера с работы, возле консьержки, список квартир висит. Спрашиваю, что за список? Да это список квартир, которые еще не получили подарки от Черновецкого - отвечает... может скоро выборы? :)
Дело было на Урале лет 5-6 назад.Приятель рассказывал,у него там родственники живут.Перед выборами в местный орган власти шла такая же раздача подарков.Народ дружно получил подарки от трёх кандидатов в депутаты,а в результате выбрали четвёртого,который подарки не раздавал...
Никто,кроме нас!

#519 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 03:57 PM

"У меня такое впечатление, что на мостике все гады" - еще одна мысль.

#520 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 02 June 2009 - 06:29 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 2.6.2009, 16:57, said:

"У меня такое впечатление, что на мостике все гады" - еще одна мысль.
Скорей не гады,а РЕТРОГРАДЫ :unsure:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых