Евгений Плитко, on 29.10.2012, 21:16, said:
Юрий, я наверное конченный романтик, оптимист. Очень сильно возлагаю надежды на ВО "Свобода" и на то, что они достигнут своей цели: люстрация и полное обновление власти. Сколько можно видеть одни и те же сменяющие лица на Олимпе власти, а изменений в жизни нет. Вернее изменения есть - в худшую сторону.
ВО "Свобода" - это моя последняя ставка. Очень не хочу, чтобы я пополнив строй пессимистов вместе с Вами или строй революционеров.
Женя, ты романтик - 100%. Это ж твой был ник в анонимном чатике, или то Горчака, и я путаю. Не суть важно. Мне бросается в глаза не оптимизм, а усталый пессимизм. Твой, Вали, Ларисы, Виталия. Извините, кого не упомянул или наоборот.
Безусловно, вам больше морочат голову про "покращення" чем демонстрируют их. Хотя они есть наверняка. Взять хотя бы успех а не провал ЕВРО. Да и то что эти выборы прошли намного спокойнее, чем могли бы. Вы не задумывались, почему не было провокаций, как в России год назад? У вас более демократичная страна или более жесткий лидер? Мне почему-то показалось, что правозранители все четко продумали и организовали ДО быборов. А в России год назад не были готовы к такому повороту. Учимся друг у друга на цветных ошибках на оранжевых и на белых. Не наступаем второй раз на одни и те же грабли. Это ли не плюс?
Я вынашивал эту мысль и политкорректно не писал это перед выборами, ожидая от них, честно говоря, худшего. Неволин не даст соврать, как я волновался, чтобы все обошлось без драк на Майдане. Сейчас добрался до клавиатуры. Берегитесь. Редактировать некогда, хочу спать. Сюда слил все из правды жизни и языков, извините за компот, можете не читать.
Громадяны, достали уже с коммунизмом. Достали с русификацией Украины. Достали с люстрацией.
Кстати, когда я впервые услышал то слово, но почему-то (ну из-за врожденной пошлости, 100-видсотково) решил, что
люстрация - это кастрация путем подвешивания к люстре.
Братья, СЕСТРЫ!!!!! ГЛУЗД же такой ровный и прямой, чего вы с него съехали и кто вас с него свернул, куда вы несетесь??????? Ведь уходит не только ВАШЕ время, вы крадете его у своих детей и внуков. Ну ВЕДЬ ЕСЛИ НЕ ВЫ УМНЫЕ, ТО КТО ТОГДА УМНЫЙ В НЕСЧАСТНОЙ УКРАИНЕ?
Симпатичный украиномовный фашист Тягныбок? Файна сладкомовна блондинка-принцесса за решеткой? Уважаемый «украинский Валуев»? Я не знаю остальных, я молчу тихонько про действующего вашего «ЛИДЕРА». Хотя в ПР и других наверняка есть талантливые и честные политики, как и среди Единороссов.
Это (русофобию, коммунизмофобию) можно сравнить с …. чем угодно. Мамой клянусь – первой пришла в голову мысль о погоде, климате, дожде, может не совсем удачная. Но так для абстрактного примера сойдет, а другую мысль думать лень.
Задаемся целью: дождь-сырость-холодно-мокро-потоп-град-тучи-ветер… и т.д. И вперед: начинаем замешивать, отфильтровывая все хорошее, что приносил дождь. Только не смейтесь, а вдумайтесь и сравните. Даты, конечно, берутся исторические. Факты исторические или около того. УСЛОВНО, ОБРАЗНО, АБСТРАКНО.
1920 год. Выпало столько осадков, что затопило половину Украины. Наводнение. Все мокрые. Много жертв.
1936 год. От сырости сгнило все зерно. Каждая 4,75%-я семья лишилась своих запасов на зиму.
1948 год. Крупным градом перебило всех курей в Луганской области. (на самом деле пару куриц не успели убежать в курятник)
1954 год был страшный ветер, гроза. Сорвало школьную крышу. Стихия унесла из жизни старшую пионервожатую и физрука. Так и было, только на них свалилась крыша, когда они занимались сексом на школьном чердаке. А уборщица, которая тоже погибла – тупо подглядывала за ними.
Ну и так далее, выдергивая и передергивая исторические факты.
Каким образом можно умных людей поверить в этот бред? Да очень просто: ежедневно поливать такой информацией из всех щелей в уши, глаза, нос рот, попадая прямо в МОЗГ и там накапливаясь в виде злого ядовитого г-на. Борис приводил удачный иносказательный цветовой пример. Там было немного наоборот, но раскрашивать некогда.
Желтый, красный, синий, розовый, зеленый, опять желтый, фиолетовый, белый, голубой, черный.
Я НЕ СПОРЮ, нам всем в свое время вешали такую же идеологическую лапшу на уши. Только про другое. Про новую общность – советский народ, про комплексные планы юного строителя коммунизма и т.д. Получился явный перебор. Но, люди добрые, где тот СССР, где тот коммунизм??? И сколько можно повторять, что ТОЛЬКО КРУГЛЫЙ ИДИОТ может мечтать вернуться к ТОЙ жизни. Ну, разве что в качестве экстремального ностальгического путешествия в прошлое на пару дней. Как в фильме «Обратно в СССР».
Сколько можно говорить одно и то же про Украину, Россию, Белоруссию, почки, печенку, селезенку (или печень и селезня?) БРЕЕЕД. Теперь нам нужно (особенно Украине и России) прожить врозь не один десяток лет, чтобы обратно слиться в любовном экстазе. И не факт, что это вообще нужно. НО ПРОЖИТЬ ДОСТОЙНО, а не загнуться от своей гордости и независимости. Главное не стереть из памяти все то хорошее и светлое, что нас раньше делало одной семьей. Большой и доброй.
Отступление. Когда болел - посмотрел фильм «Мамы». Российский, вроде свежий. Ссыль на торрент http://rutor.org/tor...qclub-licenzija
Если у кого-то запершит в горле или заблестят глаза в середине или конце – лучший индикатор на то что в душе все нормально. Будем жить.
Нужно жить так, как сложилось, и не фантазировать из себя «Французскую голубую знать». Хотя можно реально поработать на австрийцев (как мог работать я, если бы не остановился вовремя). Или на польских панов (как мой переяславский друг)
И объявить Богдана Хмельницкого «национальным зрадныком» и люстрировать памятник на коне.
Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 29 October 2012 - 09:38 PM