Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#4821 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 08:22 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.10.2012, 9:39, said:

А я вот лично абсолютно не ощутила введение в закона о региональных языках . Ни на капельку . Как разговаривали на улицах на русско-украинском-суржике - так и разговаривают . Может быть я живу не в том регионе ? Или наши российские коллеги ближе к сердцу приняли этот закон , чем сами жители Украины ?
Мей би, май дарлинг.
Ты, кстати слышала, что

ВИКИПЕДИЯ сказал:

Также сушествует особая ветвь мормонов из Лас Вегаса, которые живут в одном из самых лучших мест на земле[источник не указан 108 дней], но не пользуются прелестями которые для них открыты. Поэтому они с легкостью отправляются в миссионерские поездки в развивающиеся страны и страны третьего мира, одним из самых популярных мест для мормонов из Лас Вегаса является город Черкассы на Украине.
Продолжение будет в Утиной охоте. Позже.  :rolleyes:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4822 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 08:43 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27.10.2012, 0:49, said:

Во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, Хмельницком, Ровном, Луцке, Ужгороде живут украинцы, такие же, как и на юго-востоке. И не надо нас делить - мы есть одна нация, украинцы. А не россияне или белорусы...
Женя, извини, но Ужгород, зря причислили к однозначно западной Украине и одних живущих украинцев. У нас область многонациональная, и национализм привозной из Львовской области задолбал. Гоним мы их от нас. Кроме украинцев ассоциирующих себя с гуцулами и русинами живут венгры, словаки, немцы ну и русские - куда уж без них. Это я не перечисляю народности... А вот на переписи, когда всех под одну гребёнку украинцами сделали, немного покоробило то, как национальность у народа отобрали. Вот по-этому я и не с националистами. Не прими это за предвыборную агитацию. Я на них уже давно не хожу! Разочаровался. :rolleyes: :rolleyes:

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977

#4823 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 October 2012 - 10:16 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.10.2012, 10:56, said:

Не ощутила, говоришь? Охотно верю, что не только в Тарнополе, Львове, Станиславе идёт активное противление Закону, чем всё больше и больше отвоёвывается исконного языкового поля у русского языка, но и в городе над Днепром тоже саботируют Закон.  В принципе, на такое должно реагировать государство, но его, по всей видимости уже нет.  И не скоро будет. Вероятно, завтрашние выборы сделают политическое поле ещё пёстрым и ещё драчливее. Возможно, даже попытаются отменить этот закон. Возможно, и договор с Россией захотят переписать.  Интересные кина у вас там будут происходить.

Насчет "принятия близко к сердцу языка" мне ни холодно, ни жарко. Но реакция реакционной части украинского общества на принятие закона о языковой политике была показательной - это аномальное явление. Вот и Лариса своим постом, нескрываемо радостно возвестила: Закон не работает! Ура!

Недавно был в Беларуси. Удивило, насколько чисто разговаривает народ по-русски.  Все также красиво разговаривают на родном белорусском.   Разительно отличается от украинского суржико-говорения.  
Кто-либо задумывался что такое "суржик", откуда это явление возникло?  Я уверен, что это продукт политики постсоветских властей Украины, заставивших русскоязычных граждан срочно переходить на дэржавну мову.   Суржик - это такой рускоукрайонский  протест - ни вашим ни нашим.
А перед выборами никогда не работают законы, приуроченные к ним. Вроде и волки сыты и овцы целы. Ведь все нацелено на выборы. Как только они будут выиграны процесс пойдет. В качестве примера расскажу давнюю историю с выборами в местный совет нашего командира на Дальнем Востоке. Накануне выборов в Ольгу приехал ансамбль тихоокеанского пограничного округа. А там полный фарш :rolleyes: . Народные артисты вперемешку с солдатами срочной службы. А пьют они все одинаково много. Ну и мои солдатики подсуетились к ним в этом вопросе. Я с ног сбивался, контролируя их, бесполезно. А отцам командирам было, вроде как фиалетово. Такого в погранвойсках никогда не было. Выборы прошли... и начались репрессии. Кто был сержантом-стал рядовым. Рядовые прямиком на гауптвахту. Как говорится, никто не забыт и ничто не забыто.
Так что, действия властей  до и после выборов-огромная разница.

#4824 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 27 October 2012 - 10:48 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.10.2012, 23:49, said:

Воины Украинской Повстанческой Армии воевали за независимость Украины. Что мы и имеем сейчас. Получается, победители они, а не фашисты или коммунисты.
Во-первых, они не воины. Воины  сражаются с иноземным врагом, а те, кто был в одной упряжке с немцами не были воинами. Они были колаборационистами, в силу разных обстоятельств взявшие в руки оружие. Не были они армией - кто их создавал?  Массово - это несчастные люди, которых силой заставили войти в иррегулярные формирования - чистая партизанщина, за которой не стояло государства, но были бредовые идеи расового превосходства.  
Они не воевали - слишком громкий эпитет.  Реально их, вооруженных людей было до ста тысяч человек - капля в море по сравнению с десятками миллионами настоящих граждан - патриотов Украины, воевавших против европейских захватчиков, трудившихся во благо, сеявших, жавших, учивших, строивших, созидавших.  

Реально бандеровцы не воевали с европейскими захватчиками - ни в открытом бою ни партизанскими методами. Они не уничтожали коммуникации, не уничтожали поезда , везущие на фронт боеприпасы, не перепилили даже ни разу кабель связи Берлин - ставка Гитлера под Винницей. Это такойпоказательный штрих. Кабель прокладывался на виду, население копало траншею, подсыпало песчаную подушку, пленные тоже участвовали.  Кабель проходил через территорию, контролируемую УПАвцами.  И что?  почему он так бережно охранялся и кем? - а было соглашение бандеровцев с немцами.
Назовите хотя бы одну военную операцию против немецких воинских частей. Не назовёте, таких не было.  Назовите ущерб, нанесенный упавцами немецкой стороне. Нечего сказать кроме фантазий. Нет таких сведений, потому что не было событий. Но, в отличие от минимального ущерба для немцев, ущерб советской стороне, советскому народу был реальный. Были убитые гражданские и военные люди, был террор против гражданского населения.  
Воспевать УПА  и, тем более, бравировать в колоннах недобытых , крича их лозунги - безнравственно.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 27 October 2012 - 04:05 PM

#4825 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 04:12 PM

МОЛОДЦЫ ОДЕССИТЫ.  Возрождение Украины, вероятнее всего начнётся из этого славного города.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 27 October 2012 - 04:13 PM

#4826 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 04:11 AM

Желаю всем УКРАИНЦАМ, чтобы День Выборов закончился веселым праздником. Для ВСЕХ.
Размещенное изображение
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4827 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 09:21 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 28.10.2012, 4:11, said:

Желаю всем УКРАИНЦАМ, чтобы День Выборов закончился веселым праздником. Для ВСЕХ.
Размещенное изображение
Думаю, что всё будет как всегда:  нечестные выборы, украли голоса,  админресурс, давай на майдан, давай третий тур, бандитам тюрьмы, женщинам мужчин, дояркам коровники, сталеварам мартены, НАРОДУ - СВОБОДУ...

#4828 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 28 October 2012 - 10:21 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 28.10.2012, 10:21, said:

Думаю, что всё будет как всегда:  нечестные выборы, украли голоса,  админресурс, давай на майдан, давай третий тур, бандитам тюрьмы, женщинам мужчин, дояркам коровники, сталеварам мартены, НАРОДУ - СВОБОДУ...
Боря , а чего ты ерничаешь ?
Подождал бы до окончания выборов и оглашения результатов - тогда бы прокомментировал .
Или не имется обо..ать выборы в Украине ?
Размещенное изображение

#4829 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 28 October 2012 - 10:30 AM

Долго искал материал, который смотрел накануне митинга, посвященного 70 летию УПА.
Посмотрите его и сделайте выводы.

И не видитесь больше на коммунистическую пропаганду.

#4830 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 12:12 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 28.10.2012, 10:21, said:

Боря , а чего ты ерничаешь ?
Подождал бы до окончания выборов и оглашения результатов - тогда бы прокомментировал .
Или не имется обо..ать выборы в Украине ?
Нет, Ларисонько, я пытаюсь угадать как всё пойдёт дальше. Я же поставил на кон свю репутацию, так что речь о ёрничании не идёт. Представляю что будет, какие шпильки в мой адрес и стрелы полетят когда выборы пройдут без замечаний. Наблюдатели от Евросоюза, США, Грузии, Китая, России признают выборы честными, прозрачными и образцовыми. А проигравшие, не дожидаясь окончательного итога подсчёта голосов, пожмут руки победителям и скажут, улыбаясь: Поздравляю, ты победил. Действуй дальше по совести, береги...мать нашу...нэньку!

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 28 October 2012 - 12:13 PM

#4831 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 12:23 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28.10.2012, 10:30, said:

Долго искал материал, который смотрел накануне митинга, посвященного 70 летию УПА.
Посмотрите его и сделайте выводы.

И не видитесь больше на коммунистическую пропаганду.

То приукрашенная действительность, а правда об УПА  здесь:

Если кто не захочет смотреть ролик, тот пусть откроет форточку и услишит скандируемые лозунги и речевки

"УПА, СС Галичина - герої".

#4832 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 28 October 2012 - 12:59 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 28.10.2012, 13:12, said:

А проигравшие, не дожидаясь окончательного итога подсчёта голосов, пожмут руки победителям и скажут, улыбаясь: Поздравляю, ты победил. Действуй дальше по совести, береги...мать нашу...нэньку!
Ну прям , как в России ...
Растем , мать вашу нэньку ...
Размещенное изображение

#4833 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 01:44 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27.10.2012, 0:49, said:

Во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, Хмельницком, Ровном, Луцке, Ужгороде живут украинцы, такие же, как и на юго-востоке. И не надо нас делить - мы есть одна нация, украинцы. А не россияне или белорусы...
Воины Украинской Повстанческой Армии воевали за независимость Украины. Что мы и имеем сейчас. Получается, победители они, а не фашисты или коммунисты.
Глупости говоришь, Женя. Я никак не могу разделить украинскую нацию. Во-первых нет возможности, во-вторых пока делить нечего. Нету её, как писал выше Меркушев вы ее пытаетесь создать записывая русских и других (неукпаинцев) в украинцы. Так нации не создаются, а такие попытки и есть национализм.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#4834 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 02:45 PM

Не парься Вася. Нет для тебе такой нации, как украинцы, ну и слава Богу. Ты только не вздумай в Майкопе сказать, что нет такой нации, как адыгейцы и что те живут в русском мире.

#4835 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 02:53 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28.10.2012, 15:45, said:

Не парься Вася. Нет для тебе такой нации, как украинцы, ну и слава Богу. Ты только не вздумай в Майкопе сказать, что нет такой нации, как адыгейцы и что те живут в русском мире.
Ты, Женя, путаешь понятия нация и национальность.
Когда где-то возникнет такое государство независимое под названием Адыгея, у них будет своя нация. А так пока национальность, народ. И поверь, в таком случае у них создастся нация гораздо быстрее, чем на Украине. Они народ дружный.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 28 October 2012 - 03:02 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#4836 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 03:11 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28.10.2012, 14:53, said:

Когда где-то возникнет такое государство независимое под названием Адыгея, у них будет своя нация. А так пока национальность, народ. И поверь, в таком случае у них создастся нация гораздо быстрее, чем на Украине. Они народ дружный.
Знаю. Я был в Майкопе и Краснодаре.

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28.10.2012, 14:53, said:

Ты, Женя, путаешь понятия нация и национальность.
Ты возьми и объясни, в чем отличия: что такое нация, а что такое национальность.

#4837 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 03:48 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28.10.2012, 16:11, said:

Знаю. Я был в Майкопе и Краснодаре.

Ты возьми и объясни, в чем отличия: что такое нация, а что такое национальность.
В сети есть много разяснений, они сводятся к тому, что нация - более емкое понятие, в принципе  это целое государство, это социально-экономическая общность людей, а национальность - этническая общность. Сейчас мононациональных наций гораздо меньше многонациональных, а вы пытаетесь всех в украинцы записать.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#4838 Олейник Татьяна

Олейник Татьяна

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 04:22 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 25.10.2012, 21:46, said:

Я прошу прощения, но я не могу понять о чем в этой теме идет речь? Что за страхи, седые волосы, какая война, бойцы? 33 минуты на ответ с секундомером? Извините, девушки, но у меня создается впечатление что кроме открытого обсуждения непонятно чего в данной теме идет какая-то личная переписка. Это, конечно, ваше дело, но я лично не вижу смысла в подобном общении в форуме. Что значат слова: "мне было реально страшно , что мои мысли будут искажены."? Кем искажены? Какие мысли? Я не увиел ни искажения, ни мыслей. Извините.
Остается надеяться, что это мне пригрезилось.

Мне неприятно перед вами оправдываться , но  получается , что я подставила двух форумчанок . Личной переписки таки небыло ( могу пройти проверку на детекторе лжи). Я действительно опасаюсь таких дискуссий  , потому-что сказанное слово , как воробей , а к написанному можно придраться к любой букве. А Вале и Ларисе мои извинения. Они вызывают у меня уважение умением отстаивать свою точку зрения и все. А вы, Сергей , умением найти то, чего и нет.

#4839 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 04:55 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28.10.2012, 15:48, said:

В сети есть много разяснений, они сводятся к тому, что нация - более емкое понятие, в принципе  это целое государство, это социально-экономическая общность людей, а национальность - этническая общность. Сейчас мононациональных наций гораздо меньше многонациональных, а вы пытаетесь всех в украинцы записать.
На мой взгляд, все гораздо проще. У меня заграничный паспорт гражданина Украины. За границей для местных мы все украинцы - будто русский по национальности или болгарин...
Со мной был случай в кафедральном соборе Зальцбурга, в нем крестили Моцарта.

Прикрепленный файл  Salzburger_Dom_500x332.jpg   45.38К   0 Количество загрузок:

При выходе из собора за 20 центов, можно было купить сувенир о соборе. Продавец забавный угадывал кто откуда приехал. Вначале он мне сказал Russia, я сказал Ukraine. Продавец сразу нашелся: Ukraine, Шевченко (какого Шевченко он имел ввиду - поэта или футболиста).

#4840 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 05:07 PM

Просмотреть сообщениеОлейник Татьяна, on 28.10.2012, 16:22, said:

Мне неприятно перед вами оправдываться , но  получается , что я подставила двух форумчанок . Личной переписки таки небыло ( могу пройти проверку на детекторе лжи). Я действительно опасаюсь таких дискуссий  , потому-что сказанное слово , как воробей , а к написанному можно придраться к любой букве. А Вале и Ларисе мои извинения. Они вызывают у меня уважение умением отстаивать свою точку зрения и все. А вы, Сергей , умением найти то, чего и нет.
Татьяна, не переживайте. Такая сложилась практика на форуме, к сожалению, новичков немного "прессуют". Все через это прошли. Не надо расстраиваться, что Вы кого то подставили. Нет! Вы сказали свою точку зрения и она нам важна. У нас в стране тоже некоторые говорят, что у нас покращення (улучшение). Но мы то знаем, как есть на самом деле.
Не тушуйтесь и смело отстаивайте свое мнение, если верите, что Вы правы, если чувствуете за собой правду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых