Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#4761 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 October 2012 - 10:54 PM

Лысов, представитель от ПР, баллотируется в моем избирательном участке. Посмотрите видео и представьте, что нас ожидает, если мы не сделаем правильный выбор.
"Жизнь при Януковиче - дерьмо": Азарова на открытии станции метро встретили протестом, который разогнали "спортсмены". ФОТОрепортаж+ВИДЕО
Перед нами стоит выбор, пусть это звучит пафосно, жить свободными людьми или быть быдлом.

#4762 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 05:13 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.10.2012, 0:54, said:

Лысов, представитель от ПР, баллотируется в моем избирательном участке. Посмотрите видео и представьте, что нас ожидает, если мы не сделаем правильный выбор.
"Жизнь при Януковиче - дерьмо": Азарова на открытии станции метро встретили протестом, который разогнали "спортсмены". ФОТОрепортаж+ВИДЕО
Перед нами стоит выбор, пусть это звучит пафосно, жить свободными людьми или быть быдлом.
Действительно пафосно...
Никто,кроме нас!

#4763 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 26 October 2012 - 05:50 AM

На этих выборах нельзя проигнорировать явкой - это самое худшее, что могут сделать избиратели.Дальше молчу...

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 26 October 2012 - 06:10 AM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#4764 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 06:38 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 25.10.2012, 23:54, said:

И это всё? Я-то думал сейчас увижу что-то эдакое, ну типа ролик, где людей молотят дубинками, затаскивают в воронки и увозят в обезянники. Ну как в демократических странах.  А тут кучку непонятно кого оттеснили в сторонку, чтоб не мешали какому-то мероприятию. Никого не били, руки не заламывали (нет, все таки заламывали, только не понятно кто кому, тот мужик в красной куртке, он кому-то руку крутил, он за кого? мне так кажется он тоже что-то орал "против"). Какая-то тётка визжала как резанная, просила помощи, но ее никто не трогал. Фамилии Лысов я вообще не услышал.
Женя, хлипковато для человека, который совсем недавно маршировал по Киеву рядом со сторонниками УПА.
Давай что-нибудь погорячей. Да, и поторопись, осталось совсем мало времени, в полночь заканчивается время для агитбригад.
Желаю украинцам сделать правильный для себя выбор и чтобы он их оправдал. Прям перед урной еще раз подумать.
У меня тоже иногда было желание пойти и за Жирика проголосовать в лихие годы, но в последний момент одумывался.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 26 October 2012 - 06:44 AM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#4765 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 06:39 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 26.10.2012, 6:50, said:

На этих выборах нельзя проигнорировать явкой - это самое худшее, что могут сделать избиратели.Дальше молчу...
Вика, ты наверное хотела сказать: нельзя проигнорировать "неявкой".

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 26 October 2012 - 06:45 AM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#4766 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 06:45 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 26.10.2012, 7:39, said:

Вика, ты наверное хотела сказать "неявкой".
*04 и почему, я думаю каждый должен это понимать.

#4767 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 06:53 AM

С сегодняшнего дня получают бюлетни и милиция заступает для ООП ( охрана общественного порядка) на три дня. Я начальник штаба по городу, пошла работать!

#4768 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 07:04 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 26.10.2012, 7:53, said:

С сегодняшнего дня получают бюлетни и милиция заступает для ООП ( охрана общественного порядка) на три дня. Я начальник штаба по городу, пошла работать!
О да. У так же на выборы всех под "ружье". Круглосуточная охрана всех избирательных участков. Притом под "ружьё" всех - от рядового до полковника.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#4769 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 09:14 AM

Я, может пишу не в ту тему, хотя, как посмотреть.

Недавно услышал слова, которые запали в душу. Кто-то умный, какой-то, возможно, академик (я не запомнил фамилию) сказал:
"Кто не сожалеет о распаде СССР - у того нет сердца. Кто считает, что реанимация того СССР возможна - у того нет ума".
Красивые слова, заслуживающие стать афоризмом. Но я бы добавил: "... ума, или образования".  Ржуу. Это я для самооправдания. Пытаюсь самому себе внушить что я умный. И мое "прозрение" началось год назад, с самообразования и "самоосмысления". На самом деле, я обычный, как все. Просто год назад (благодарю за это всех форумчан) я впервые за 20 лет серьезно задумался на вопросом: что произошло и что происходит сейчас.

Я так же, как многие видел и чувствовал, что в СССР где-то допущена ошибка, что все идет как-то не так. Но я был молод, избалован, беззаботен (обо мне заботилось государство и родители). Мне кажется, что главной ошибкой было то, что СССР был закрыт. Кто и перед кем первый построил "железный занавес" сейчас понятно, но границы нужно было открыть раньше (хотя я, конечно, не знаю всех исторических тонкостей и это плод моих фантазий). В том, что наш народ увидел бы, как живут на Западе не было бы ничего страшного. Наоборот, "запретный плод сладок". Ну "свалили" бы те, кто желал "беззаботной свободы" - пережили бы. Ведь они таки "свалили" в конце-концов. Но остальные бы, наоборот, поняли, что дело не в свободе слова, а в необходимости дела (типа, каламбурчик). Просто нужно лучше работать, чтобы лучше жить. А государство должно создавать все условия для такой свободной работы (образование, социалка и т.д.) И заботится о тех, кто уже или еще не может работать. Подчеркиваю – НЕ МОЖЕТ. А не «не хочет». Свобода не должна быть безграничной, как и мораль. Мы получили свободу, получили наконц и "колбасу" (совковскую мечту). Но что-то было все равно не так. Я чувствовал, что меня обманули и ничего не мог с этим поделать. Я почти махнул рукой и почти смирился с тем, что ничего не изменится, что мы тупая отсталая нация, не достойная лучшей жизни. и нужно "сваливать" из этой страны. Но оказалось, что не все так плохо. И все самое интересное только начинается!

С чего я вдруг вспомнил эти слова? Только что по ТВ увидел сюжет про облавы в Румынии. Там полицейских на ж/д (наверное что-то типа наших подмосковных электричек) снимали скрытыми камерами, ловили их на взятках. Оказывается, в демократической цивилизованной Румынии тоже существует такая проблема. Вспомнил Польшу, куда пришлось «челночить» после развала СССР. Там в электричках надменные поляки гордо и снисходительно брали взятки в виде водки (ну что с этих русских алкашей еще можно взять?). Значит взятки и коррупция не так уж сильно связаны с демократией и свободой. Сколько лет прошло с тех пор, когда Румыния стала свободной? Тут же вспомнил Грузию, про их «грузинские чудеса», вспомнил Бичева , который так и говорил, что невозможно моментально перестроить психологию человека, привыкшего жить за счет других.

После этих слов позвонил телефон, смотрю: Бичев звонит. Ну и нюх! Профессионал! Ржууу. Встреча назначена завтра в "Гамбринусе" на Цветном бульваре (есть такой уголок Одессы в Москве, предложение Зойки ©). Бичев тут же предложил пойти после встречи в цирк на Цветном. Можно. Можно и в цирк. Можно и в "Гамбринусе" свой цирку устроить, главное, не попасть в полицию. Маяков и Бичев-то отмажутся, как ветераны. Борис, тот явно КГБист, отмажется тоже. Остальным нужно быть посдержанней. Я про себя.  *04

Убрать всех полицейских-взяточников за месяц можно (я как-то уже цитировал шутку юмора, про то, что нужно всех загнать под шкаф и бысто-быстро отпилить ножки). Но невозможно за месяц или даже за год, а может и не один, набрать честных ангелов-херувимов. Только достойная, справедливая, заслуженная не заработная а ЗАРАБОТАННАЯ ПЛАТА, и что, самое главное, престижность профессии, уважительное отношение к труду государственного служащего (врача, мента, учителя, чиновника и т.д.) способны со временем свести к минимуму взяточничество. А искоренить его полностью, если это в принципе возможно, можно только строгим соблюдением законов. И не нужны никакие реформы. Нужен один, но нормально действующий и реально ВСЕМИ соблюдаемый понятный и справедливый закон. Но на все нужно время. Ну и конечно желание. В первую очередь государства. Независимого, своего, сильного. Российского, украинского, белорусского, грузинского, казахского и т.д. Или объединенного в единый крепкий независимый общий организм, если самостоятельно не выходит. Самый мощный организм на нашей планете (после развала СССР) остался один. США. Возьмут ли они к себе большой такой штат Россия? Ржууу. Я и проситься теперь не хочу. Сами справимся. Я в этом СЕЙЧАС уверен, как никогда ранее. Тока не мешайте. А Украина? Все карты открыты. Думайте сами, решайте сами.

Бути, чи не бути? Хитре запитання. :rolleyes:
To be, or not to be: that is the question (William Shakespeare)

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 26 October 2012 - 09:30 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4770 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:52 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 26.10.2012, 10:14, said:

Я, может пишу не в ту тему, хотя, как посмотреть.
...
Но остальные бы, наоборот, поняли, что дело не в свободе слова, а в необходимости дела (типа, каламбурчик). Просто нужно лучше работать, чтобы лучше жить. А государство должно создавать все условия для такой свободной работы (образование, социалка и т.д.) И заботится о тех, кто уже или еще не может работать. Подчеркиваю – НЕ МОЖЕТ. А не «не хочет».
..
При Союзе такое не могло быть. Потому, что если бы мы лучше работали, то делали это меньшим числом людей. Оставшиеся не у дел были бы безработными. А развитой социализм с человеческим лицом не мог позволить, чтобы в стране советов были безработные.
Я уже как то писал здесь. Работая на заводе, я по своей неопытности делал много деталей. Мне мой мастер сказал, чтобы я больше такого не чудил, потому, что придет нормировщик и снизить расценки работы. То есть, в той системе не было мотивации работать лучше.

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 26.10.2012, 10:14, said:

...
Свобода не должна быть безграничной, как и мораль. Мы получили свободу, получили наконц и "колбасу" (совковскую мечту). Но что-то было все равно не так. Я чувствовал, что меня обманули и ничего не мог с этим поделать. Я почти махнул рукой и почти смирился с тем, что ничего не изменится, что мы тупая отсталая нация, не достойная лучшей жизни. и нужно "сваливать" из этой страны.
Тут с тобой согласен, что мы тупая и отсталая нация. Народ, который готов за халявную гречку маму родную продать, а не только свой голос на выборах - не достоин лучшей жизни.

#4771 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 01:06 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 26.10.2012, 11:14, said:

уважительное отношение к труду государственного служащего (врача, мента, учителя, чиновника и т.д.)
Все время меня не покидала мысль, что я что-то написал не так. И точно. Слово "мент" не взял в кавычки. Вернулся чтобы исправить. И не только потому, что боюсь завтрашних "трезвых разборок" с Бичевым. *04
Просто подумал, что нормальное здоровое общество перестает быть здоровым, когда перестает уважать сотрудников внутренних органов. Цепочка Государство-милиция(полиция)-гражданин замкнута. Я знаю, что многие сейчас, как и я, вспомнят СССР, и начнут опять сравнивать с "демократией" Европы или Грузии. Я выше приводил цитату про реанимацию СССР и дураков. А острое проявление "демократии в цивилизованных" странах  видно в разгоне многотысячных митингов. Ну если обращать на это внимание.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4772 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 01:12 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.10.2012, 14:52, said:

Тут с тобой согласен, что мы тупая и отсталая нация. Народ, который готов за халявную гречку маму родную продать, а не только свой голос на выборах - не достоин лучшей жизни.
Нет, Женя. Это "согласие" со мной НАОБОРОТ. Мы не тупые и не безмозглые. Мы с "засраными" мозгами. Кто-то был. А кто-то и остался. Пока.

#4773 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 01:17 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.10.2012, 13:52, said:

Женя, с  народом нужно работать, не все глухие. Вся проблема в том, что нет идейных лидеров на местах в любой из партий. 95 % ради денег будут нести  любую ахинею,которая не несёт в себе душевного тепла. Нет работы  в общую копилку, нет единого цельного механизма. Все, как кусочки ваты, каждый по себе.Хаотическое движение мыслей, слов, поступков и не больше.Нет последовательности в словах и действиях. В  цельности должен быть интерес, пока интерес к хаосу.

#4774 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 01:30 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 26.10.2012, 14:17, said:

Вся проблема в том, что нет идейных лидеров на местах
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. (Высоцкий В.С.)
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#4775 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 01:53 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 26.10.2012, 14:17, said:

Женя, с  народом нужно работать, не все глухие. Вся проблема в том, что нет идейных лидеров на местах в любой из партий. 95 % ради денег будут нести  любую ахинею,которая не несёт в себе душевного тепла. Нет работы  в общую копилку, нет единого цельного механизма. Все, как кусочки ваты, каждый по себе.Хаотическое движение мыслей, слов, поступков и не больше.Нет последовательности в словах и действиях. В  цельности должен быть интерес, пока интерес к хаосу.
Очень правильно заметила. Нет идейных людей на местах. У меня на избирательном участке баллотируется от оппозиции депутат Сергей Терехин. Я его не только не видел в глаза, не было даже ни одной листовки от него. И на что надеется оппозиция в таком случае?
На митинге ВО Свобода говорили, что на мисцях створюются осэрэдкы. В Киеве не видел, может не там смотрю? *04

#4776 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 02:16 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.10.2012, 15:53, said:

Очень правильно заметила. Нет идейных людей на местах. У меня на избирательном участке баллотируется от оппозиции депутат Сергей Терехин. Я его не только не видел в глаза, не было даже ни одной листовки от него. И на что надеется оппозиция в таком случае?
На митинге ВО Свобода говорили, что на мисцях створюются осэрэдкы. В Киеве не видел, может не там смотрю? *04
Так оппозиция уже,не пройдя выборы,заявляет о их нелегитимности и сфальсифицированности... Странные они,эти оппы-шо у вас,шо у нас  :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#4777 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 02:35 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 26.10.2012, 14:12, said:

Нет, Женя. Это "согласие" со мной НАОБОРОТ. Мы не тупые и не безмозглые. Мы с "засраными" мозгами. Кто-то был. А кто-то и остался. Пока.
По поводу того у кого какие мозги ("засранные" или нет) спорить с тобой не буду. Ты наверное лучше знаешь. шучу
Хочу привести пример. В научной среде принято научную работу отдавать на рецензирование оппонентам. Это делается для того, чтобы оппонент мог найти недостатки в работе, чтобы работа от этого стала только лучше. Поскольку у автора может быть "замыленный глаз", а со стороны всегда виднее. Видишь, как скурпелезно относятся к научной работе?
А теперь перенесем это на реалии нашей жизни. Кто оппонирует нынешней власти в России, Украине? Никто! В Украине есть хоть видимость ротации власти. В России и этого нет. Скажешь, хватит нам бардака, который был при Ельцине, согласен. Но вот уже 12 лет одни и те же люди у вас при власти, а бурного развития нет. И не будет, потому, что у власти "глаз замылен". Боюсь, чтобы не повторилась история, которая была при коммунистах. При коммунистах не было никакой оппозиции и чем это все закончилось?

#4778 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 02:55 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.10.2012, 16:35, said:

По поводу того у кого какие мозги ("засранные" или нет) спорить с тобой не буду. Ты наверное лучше знаешь. шучу
Хочу привести пример. В научной среде принято научную работу отдавать на рецензирование оппонентам. Это делается для того, чтобы оппонент мог найти недостатки в работе, чтобы работа от этого стала только лучше. Поскольку у автора может быть "замыленный глаз", а со стороны всегда виднее. Видишь, как скурпелезно относятся к научной работе?
А теперь перенесем это на реалии нашей жизни. Кто оппонирует нынешней власти в России, Украине? Никто! В Украине есть хоть видимость ротации власти. В России и этого нет. Скажешь, хватит нам бардака, который был при Ельцине, согласен. Но вот уже 12 лет одни и те же люди у вас при власти, а бурного развития нет. И не будет, потому, что у власти "глаз замылен". Боюсь, чтобы не повторилась история, которая была при коммунистах. При коммунистах не было никакой оппозиции и чем это все закончилось?
Ага,вот у вас то одна оппозиция к власти придёт,то другая-толку вот с этого только нету.Зато демократии сколько хошь,можно в Раде даже пятак друг другу начистить!Может,развитие у нас и не бурное,но таки есть,хоть и кризис на улице и в мире...
Никто,кроме нас!

#4779 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 03:07 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 26.10.2012, 15:55, said:

Ага,вот у вас то одна оппозиция к власти придёт,то другая-толку вот с этого только нету.Зато демократии сколько хошь,можно в Раде даже пятак друг другу начистить!Может,развитие у нас и не бурное,но таки есть,хоть и кризис на улице и в мире...
Согласен с тобой. Я уже говорил, что в Раду нужны новые люди и новые идеи.

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 26.10.2012, 15:55, said:

Может,развитие у нас и не бурное,но таки есть,хоть и кризис на улице и в мире...
Дай вам Бог развития и выжить, когда цены на энергоресурсы упадут. Как это произошло при развале Союза.

#4780 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 03:15 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.10.2012, 17:07, said:

Дай вам Бог развития и выжить, когда цены на энергоресурсы упадут. Как это произошло при развале Союза.
Падение цен пока не предвидится,даже наоборот-потребность в энергоресурсах возрастёт после окончания кризиса,да и власть наша всё же понимает,что вечно на нефтяных деньгах сидеть нельзя,потому и возрождают производство(может не так быстро,как хочется,но тем не менее).
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых