Все на выборы!
Отправлено 25 October 2012 - 10:54 PM
"Жизнь при Януковиче - дерьмо": Азарова на открытии станции метро встретили протестом, который разогнали "спортсмены". ФОТОрепортаж+ВИДЕО
Перед нами стоит выбор, пусть это звучит пафосно, жить свободными людьми или быть быдлом.
Отправлено 26 October 2012 - 05:13 AM
Евгений Плитко, on 26.10.2012, 0:54, said:
"Жизнь при Януковиче - дерьмо": Азарова на открытии станции метро встретили протестом, который разогнали "спортсмены". ФОТОрепортаж+ВИДЕО
Перед нами стоит выбор, пусть это звучит пафосно, жить свободными людьми или быть быдлом.
Отправлено 26 October 2012 - 05:50 AM
Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 26 October 2012 - 06:10 AM
Отправлено 26 October 2012 - 06:38 AM
Евгений Плитко, on 25.10.2012, 23:54, said:
Женя, хлипковато для человека, который совсем недавно маршировал по Киеву рядом со сторонниками УПА.
Давай что-нибудь погорячей. Да, и поторопись, осталось совсем мало времени, в полночь заканчивается время для агитбригад.
Желаю украинцам сделать правильный для себя выбор и чтобы он их оправдал. Прям перед урной еще раз подумать.
У меня тоже иногда было желание пойти и за Жирика проголосовать в лихие годы, но в последний момент одумывался.
Сообщение отредактировал Василий Бичев: 26 October 2012 - 06:44 AM
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 26 October 2012 - 06:39 AM
Виктория Матросова, on 26.10.2012, 6:50, said:
Сообщение отредактировал Василий Бичев: 26 October 2012 - 06:45 AM
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 26 October 2012 - 06:53 AM
Отправлено 26 October 2012 - 07:04 AM
Виктория Матросова, on 26.10.2012, 7:53, said:
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 26 October 2012 - 09:14 AM
Недавно услышал слова, которые запали в душу. Кто-то умный, какой-то, возможно, академик (я не запомнил фамилию) сказал:
"Кто не сожалеет о распаде СССР - у того нет сердца. Кто считает, что реанимация того СССР возможна - у того нет ума".
Красивые слова, заслуживающие стать афоризмом. Но я бы добавил: "... ума, или образования". Ржуу. Это я для самооправдания. Пытаюсь самому себе внушить что я умный. И мое "прозрение" началось год назад, с самообразования и "самоосмысления". На самом деле, я обычный, как все. Просто год назад (благодарю за это всех форумчан) я впервые за 20 лет серьезно задумался на вопросом: что произошло и что происходит сейчас.
Я так же, как многие видел и чувствовал, что в СССР где-то допущена ошибка, что все идет как-то не так. Но я был молод, избалован, беззаботен (обо мне заботилось государство и родители). Мне кажется, что главной ошибкой было то, что СССР был закрыт. Кто и перед кем первый построил "железный занавес" сейчас понятно, но границы нужно было открыть раньше (хотя я, конечно, не знаю всех исторических тонкостей и это плод моих фантазий). В том, что наш народ увидел бы, как живут на Западе не было бы ничего страшного. Наоборот, "запретный плод сладок". Ну "свалили" бы те, кто желал "беззаботной свободы" - пережили бы. Ведь они таки "свалили" в конце-концов. Но остальные бы, наоборот, поняли, что дело не в свободе слова, а в необходимости дела (типа, каламбурчик). Просто нужно лучше работать, чтобы лучше жить. А государство должно создавать все условия для такой свободной работы (образование, социалка и т.д.) И заботится о тех, кто уже или еще не может работать. Подчеркиваю – НЕ МОЖЕТ. А не «не хочет». Свобода не должна быть безграничной, как и мораль. Мы получили свободу, получили наконц и "колбасу" (совковскую мечту). Но что-то было все равно не так. Я чувствовал, что меня обманули и ничего не мог с этим поделать. Я почти махнул рукой и почти смирился с тем, что ничего не изменится, что мы тупая отсталая нация, не достойная лучшей жизни. и нужно "сваливать" из этой страны. Но оказалось, что не все так плохо. И все самое интересное только начинается!
С чего я вдруг вспомнил эти слова? Только что по ТВ увидел сюжет про облавы в Румынии. Там полицейских на ж/д (наверное что-то типа наших подмосковных электричек) снимали скрытыми камерами, ловили их на взятках. Оказывается, в демократической цивилизованной Румынии тоже существует такая проблема. Вспомнил Польшу, куда пришлось «челночить» после развала СССР. Там в электричках надменные поляки гордо и снисходительно брали взятки в виде водки (ну что с этих русских алкашей еще можно взять?). Значит взятки и коррупция не так уж сильно связаны с демократией и свободой. Сколько лет прошло с тех пор, когда Румыния стала свободной? Тут же вспомнил Грузию, про их «грузинские чудеса», вспомнил Бичева , который так и говорил, что невозможно моментально перестроить психологию человека, привыкшего жить за счет других.
После этих слов позвонил телефон, смотрю: Бичев звонит. Ну и нюх! Профессионал! Ржууу. Встреча назначена завтра в "Гамбринусе" на Цветном бульваре (есть такой уголок Одессы в Москве, предложение Зойки ©). Бичев тут же предложил пойти после встречи в цирк на Цветном. Можно. Можно и в цирк. Можно и в "Гамбринусе" свой цирку устроить, главное, не попасть в полицию. Маяков и Бичев-то отмажутся, как ветераны. Борис, тот явно КГБист, отмажется тоже. Остальным нужно быть посдержанней. Я про себя.

Убрать всех полицейских-взяточников за месяц можно (я как-то уже цитировал шутку юмора, про то, что нужно всех загнать под шкаф и бысто-быстро отпилить ножки). Но невозможно за месяц или даже за год, а может и не один, набрать честных ангелов-херувимов. Только достойная, справедливая, заслуженная не заработная а ЗАРАБОТАННАЯ ПЛАТА, и что, самое главное, престижность профессии, уважительное отношение к труду государственного служащего (врача, мента, учителя, чиновника и т.д.) способны со временем свести к минимуму взяточничество. А искоренить его полностью, если это в принципе возможно, можно только строгим соблюдением законов. И не нужны никакие реформы. Нужен один, но нормально действующий и реально ВСЕМИ соблюдаемый понятный и справедливый закон. Но на все нужно время. Ну и конечно желание. В первую очередь государства. Независимого, своего, сильного. Российского, украинского, белорусского, грузинского, казахского и т.д. Или объединенного в единый крепкий независимый общий организм, если самостоятельно не выходит. Самый мощный организм на нашей планете (после развала СССР) остался один. США. Возьмут ли они к себе большой такой штат Россия? Ржууу. Я и проситься теперь не хочу. Сами справимся. Я в этом СЕЙЧАС уверен, как никогда ранее. Тока не мешайте. А Украина? Все карты открыты. Думайте сами, решайте сами.
Бути, чи не бути? Хитре запитання.

To be, or not to be: that is the question (William Shakespeare)
Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 26 October 2012 - 09:30 AM
Отправлено 26 October 2012 - 12:52 PM
Костюк Сергей, on 26.10.2012, 10:14, said:
...
Но остальные бы, наоборот, поняли, что дело не в свободе слова, а в необходимости дела (типа, каламбурчик). Просто нужно лучше работать, чтобы лучше жить. А государство должно создавать все условия для такой свободной работы (образование, социалка и т.д.) И заботится о тех, кто уже или еще не может работать. Подчеркиваю – НЕ МОЖЕТ. А не «не хочет».
..
Я уже как то писал здесь. Работая на заводе, я по своей неопытности делал много деталей. Мне мой мастер сказал, чтобы я больше такого не чудил, потому, что придет нормировщик и снизить расценки работы. То есть, в той системе не было мотивации работать лучше.
Костюк Сергей, on 26.10.2012, 10:14, said:
Свобода не должна быть безграничной, как и мораль. Мы получили свободу, получили наконц и "колбасу" (совковскую мечту). Но что-то было все равно не так. Я чувствовал, что меня обманули и ничего не мог с этим поделать. Я почти махнул рукой и почти смирился с тем, что ничего не изменится, что мы тупая отсталая нация, не достойная лучшей жизни. и нужно "сваливать" из этой страны.
Отправлено 26 October 2012 - 01:06 PM
Костюк Сергей, on 26.10.2012, 11:14, said:

Просто подумал, что нормальное здоровое общество перестает быть здоровым, когда перестает уважать сотрудников внутренних органов. Цепочка Государство-милиция(полиция)-гражданин замкнута. Я знаю, что многие сейчас, как и я, вспомнят СССР, и начнут опять сравнивать с "демократией" Европы или Грузии. Я выше приводил цитату про реанимацию СССР и дураков. А острое проявление "демократии в цивилизованных" странах видно в разгоне многотысячных митингов. Ну если обращать на это внимание.
Отправлено 26 October 2012 - 01:12 PM
Евгений Плитко, on 26.10.2012, 14:52, said:
Отправлено 26 October 2012 - 01:17 PM
Евгений Плитко, on 26.10.2012, 13:52, said:
Отправлено 26 October 2012 - 01:53 PM
Виктория Матросова, on 26.10.2012, 14:17, said:
На митинге ВО Свобода говорили, что на мисцях створюются осэрэдкы. В Киеве не видел, может не там смотрю?

Отправлено 26 October 2012 - 02:16 PM
Евгений Плитко, on 26.10.2012, 15:53, said:
На митинге ВО Свобода говорили, что на мисцях створюются осэрэдкы. В Киеве не видел, может не там смотрю?

Отправлено 26 October 2012 - 02:35 PM
Костюк Сергей, on 26.10.2012, 14:12, said:
Хочу привести пример. В научной среде принято научную работу отдавать на рецензирование оппонентам. Это делается для того, чтобы оппонент мог найти недостатки в работе, чтобы работа от этого стала только лучше. Поскольку у автора может быть "замыленный глаз", а со стороны всегда виднее. Видишь, как скурпелезно относятся к научной работе?
А теперь перенесем это на реалии нашей жизни. Кто оппонирует нынешней власти в России, Украине? Никто! В Украине есть хоть видимость ротации власти. В России и этого нет. Скажешь, хватит нам бардака, который был при Ельцине, согласен. Но вот уже 12 лет одни и те же люди у вас при власти, а бурного развития нет. И не будет, потому, что у власти "глаз замылен". Боюсь, чтобы не повторилась история, которая была при коммунистах. При коммунистах не было никакой оппозиции и чем это все закончилось?
Отправлено 26 October 2012 - 02:55 PM
Евгений Плитко, on 26.10.2012, 16:35, said:
Хочу привести пример. В научной среде принято научную работу отдавать на рецензирование оппонентам. Это делается для того, чтобы оппонент мог найти недостатки в работе, чтобы работа от этого стала только лучше. Поскольку у автора может быть "замыленный глаз", а со стороны всегда виднее. Видишь, как скурпелезно относятся к научной работе?
А теперь перенесем это на реалии нашей жизни. Кто оппонирует нынешней власти в России, Украине? Никто! В Украине есть хоть видимость ротации власти. В России и этого нет. Скажешь, хватит нам бардака, который был при Ельцине, согласен. Но вот уже 12 лет одни и те же люди у вас при власти, а бурного развития нет. И не будет, потому, что у власти "глаз замылен". Боюсь, чтобы не повторилась история, которая была при коммунистах. При коммунистах не было никакой оппозиции и чем это все закончилось?
Отправлено 26 October 2012 - 03:07 PM
Сергей Стриженюк, on 26.10.2012, 15:55, said:
Сергей Стриженюк, on 26.10.2012, 15:55, said:
Отправлено 26 October 2012 - 03:15 PM
Евгений Плитко, on 26.10.2012, 17:07, said:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых