Лариса Шайденко (Пивнева), on 25.10.2012, 6:13, said:
А зачем мне , Боря , отвечать на Танин пост ?
А Тане , отдельное спасибо , что нашла в себе мужества "плюнуть против ветру" . ( Ключевое слово "против ветру" , а не "плюнуть" , это я уточняю , что бы не поднялась "волна" : она ( Татьяна ) плюет на страну в которой живет и т .д. )
Цитата
А зачем мне , Боря , отвечать на Танин пост ? Я их наваяла
Месяц назад гостил у меня неделю родной брат из России , так , Боря , не поверишь ( !!! ) , его мнение о жизни у вас на 100% совпадает с Таниным .
Первым делом хочу извиниться перед Татьяной, что вынужденно обсуждаю её пост. Не хотел, не думал, - упросили. Вчера, надо полагать, наступил Ларисын звёздный час. Она получила неопровержимые доказательства того, что Россия идёт по неправильному пути и тащит туда за собой и Украину.
В сказанном Татьяной, так всколыхнувшего украинскую часть форумчан, есть три тезиса:
1) Власть в России действует не в интересах своего народа и, тем паче, украинского.
2) Народ в России не живёт, а выживает
3)Это всё на поверхности, очевидно и не требует доказательств.
Лариса, это единоличная оценка одного человека. Имеет право и слава богу. Но почему ты так отреагировала на моё получасовое молчание? Не понимаю. Тем более, что не хотел вступать с Татьяной в дискуссию на основании одних лишь лозунгов – у неё конкретика отсутствовала напрочь.. А ты настояла. Но. Если тебе это так интересно, то почему не воспользовалась случаем и не получила в руки железобетонный аргумент от гражданки России, на предмет того, что в одной из областей Юга России народ поставлен на грань выживания? Было же названо слово именно «выживание». Что это означает, надеюсь, знаешь. Почему не попросила аргументы, статистику, доказательства и т.д.? Тогда бы узнала, что в городе Курчатов сложилась очень напряженная ситуация и не по причине всемирного кризиса, а потому что власть «кинула» народ. И потом бы козыряла аргументом почему нельзя в ступать в ТС. Прохлопала, а сегодня пытаешься поймать за хвост убегающую кошку.
По скайпу разговариваю с одноклассницами из Тулы и Астрахани - опять не поверишь ( !!! ) , то же самое мнение .
Общие слова. Что значит, то же самое? КОНКРЕТИКА? Что не нравится твоим собеседницам в России? - Путин? Так он не монета, чтобы нравиться всем.
Вы с Василием так убеждали нас , что в России все ОК , что я засомневалась в своей адекватности : наверное подруги у меня нытики и брат в том числе . Именно по этой причине перестала писать в темы Политика и Выборы .
1) Перевираешь. Ни я, ни Василий не убеждали вас во всёОКейности России. Неправда. Мы всегда отделяли мухи от котлет. Сотню раз повторял свой тезис, что Россия в 90-е была предана, раздёргана, растоптана и приговорена на распад. Что она – инвалид, у которого только начали сращиваться кости. Но не вышло как многие хотели. Страна выжила. Ладно бы чужие забугорные дяди и тёти русофобствовали, не так было бы страшно. Параллельно шёл процесс оболванивания масс в бывших частях СССР-России. И этот процесс дал свои всходы.
2) Если кто, живя в России, ноет и плачется и при этом имеет руки-ноги-здоровье и прочее, то эти люди не разбираются в элементарных вещах – откуда берётся негатив, который сопровождает их ежедневно, ежечасно. Я, например, не имею в своём общении знакомых людей, которые находятся на социальном дне и вынуждены буквально выживать. Но даже если и есть такие где-то, то при наличии здоровья и головы, это непростительная инфантильность. В России требуется немало рабочих рук и немало рабочих мест уникальных профессий не заполнены. Для успеха нужно собраться, поднять попу, поставить цель и – действовать.
Я искренне желаю счастья и процветания вам всем и стране , в которой вы живете , но ... не нужно из нас ( украинских форумчан ) делать идиотов . Масква и Идыгея - это не вся Россия !
Ты самокритична, только зачем применяешь множественное число?
Цитата
А Тане , отдельное спасибо , что нашла в себе мужества "плюнуть против ветру" . ( Ключевое слово "против ветру" , а не "плюнуть" , это я уточняю , что бы не поднялась "волна" : она ( Татьяна ) плюет на страну в которой живет и т .д. )
Только что ты говорила об адекватности и сразу изменила ей. «Плюнуть против ветра» - это пойти против силы, правой или неправой, несмотря на опасность получить брызги в лицо. Что такого сказала Татьяна? – перечитай, НИЧЕГО похожего на плевок против общественного мнения и те более властей. Что они ей могут сделать?
Лариса, ты так умело села на тему, что становится даже интересно знать, что из этого получится. И откуда у тебя столько фантазии, чтобы из белого сделать серое?
Надо спросить Сергея Симакова – он проживает ближе всех до Татьяны, что это там творится в российском Нечерноземье?
Вспомнил. Хотелось бы спросить Татьяну. Неделю назад губернатора Белгородчины избрали в очередной раз Савченко. Неужели народ там, выживая и ненавидя власть,
Проголосовал в четвертый раз за бездельника, хама, рвача, вора и т.п.? Скажите, Татьяна?
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 25 October 2012 - 03:40 PM