Озадачил.
СИБАРИ́ТСТВОВАТЬ, сибаритствую, сибаритствуешь, ·несовер. (·книж. ·презр. ). Вести жизнь сибарита, предаваться сибаритству. «Нередко он бездельничает и сибаритствует.» Добролюбов.
Это как это? Как же я упустил такое красивое и богатое слово? Запишу. Только я все равно не понял смысла. И про кого из лидеров ты говоришь, Виталий?
Про Путина? Медведева? Конкретно.
У меня, кроме отсутствия времени, к сожалению, есть и другая проблема: многословие. Приходится сдерживаться, сокращать, поэтому и не получается цельной, последовательной, но короткой мысли. Вот и сейчас забыл написать еще об одной важной аксиоме. Но опять не получается одним предложением.
О лидере. Без лидера никак. Опять же ИМХО. Готов выслушать ваши соображения с примерами из российской истории. Из российской, украинской. Американскую историю оставьте американцам. Немецкую-немцам.
Я еще год назад поразмыслил и решил, что основой всему, что я написал выше, будет доверие к Путину, как к лидеру. Тут можете думать, что кому в голову придет: от розовых очков до материальной заинтересованности, мне все равно. Аксиома. Я верю Путину. Но не бездумно, а вполне осознанно. Может кто-то помнит, как я после выборов написал, что если до конца года ничего не произойдет – я буду разочарован. Сейчас только сентябрь. Но уже произошло очень много. И стало происходить намного раньше, чем я думал. Значит кто-то не допускал информацию о том, что реально происходит в России.
Но это уже детали.
Просто в беседах со своей дочерью, год назад сам для себя я задал вопрос: «а оно ему (Путину) надо?» И сделал такое логическое заключение: человек внес свою очень важную запись в страницу истории. Он вытащил Россию из долговой ямы, прекратил войну в Чечне. Этого вполне достаточно чтобы быть героем России. Да и за два срока правления он бы мог легко обеспечить себя и своих друзей и деньгами и славой. Особенно в нынешнее время, когда многим только одно наличие депутатского кресла обеспечило безбедное существование до конца своих дней. Поэтому очень смешно и «убедительно» с точностью до наоборот, заявление красавца-Немцова о том, что Путину трудно прожить без привычного комфорта в бесконечных дворцах, поэтому он и пошел на третий срок. Путин один. Был один. В этом его главная беда. Поэтому он должен до поры до времени смирится с теми, кто находится с ним рядом.
Но не просто их убрать, уничтожить, что в принципе не так уж и сложно, даже далеко в историю углубляться не нужно.
Но это тоже детали.
Кроме этого, мне было очень подозрительно читать в интернетовских комментах слова, типа «Путен – мразь», тиран и другие гадости. Создавалось впечатление, что я что-то упустил, что в стране происходит полный пи…, а я этого не вижу. Странно слышать такие слова от московской молодежи, которая от безделья, сытости и практически морального разложения, просто не знала, куда себя девать. Я бы поверил шахтерам, строителям, работягам, которых «задрал» вездесущий городской гламурный бомонд.
Согласитесь, обидно осознавать, что тебя держат за дурачка. Зная, как можно анонимно жульничать в интернете, я заподозрил, что кто-то специально раздувает огонь. Значит, кто-то платит деньги за это, значит это кому-то нужно. Кому? Патриотам России? Где они? Немцов? Каспаров? А где они были год-два назад? Кто за этим стоит? Кому мешает лично Путин? И почему он не уходит сам. Вот и возник вопрос: «а оно ему надо?».
Я могу еще много писать по этому поводу. И отстоять, в конце концов, свою точку зрения. И не только потому, что я упрямый, недоверчивый хохол.
Но это детали.