Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#4601 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 03:50 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.9.2012, 16:33, said:

России от Украины нужна территория. Там чисто шкурный интерес.
То же можно сказать и про другую державу, так нелюбимую россиянами
И про Европу тоже
Валюша ты не права.
1. Зачем России территория Украины без украинцев? Ты забыла про рабов.
2. А про другую державу, которую не любят россияне ты тоже чуть-чуть не права. Таких держав много. Практически все!
Ну, кроме Украины, конечно, потому что (см.п. 1)  :ag:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4602 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 03:58 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 24.9.2012, 17:50, said:

Валюша ты не права.
1. Зачем России территория Украины без украинцев? Ты забыла про рабов.
2. А про другую державу, которую не любят россияне ты тоже чуть-чуть не права. Таких держав много. Практически все!
Ну, кроме Украины, конечно, потому что (см.п. 1)  :ag:
Во-во,Серёга-и мне надо шматочек Украины в районе Южного под страусиную ферму  :)
Никто,кроме нас!

#4603 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 04:04 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 24.9.2012, 16:28, said:

Сережа, я не могу понять одного, почему подъем страны и ее независимость сейчас решается не равномерно среди всех слоев населения. Вроде при Сталине, даже он сам не давал повода для роскоши, все были более менее равны, а что сейчас, страна не может увидеть кто наворовал, а кто честно заработал? Вот где обида кроется. Отсюда и неприязнь к России.
Катюша, я наверное уже ответил выше на твой вопрос? Не нужно проявлять неприязнь к России, которая возникает у обиженных слоев населения Украины.
Разберитесь сначала со своими жуликами и ворами.
А по поводу равномерного распределения среди всех слоев населения это мы уже однажды проходили. Сто лет тому назад. Лично я больше не хочу никакого дополнительного перераспределения. Хватит отнимать и делить. Это кончается кровью. Есть другие математические знаки.
И есть конечная цель = равенство перед законом. Нужно с чего-то начинать. Вот и сейчас, я надеюсь, черта подведена. После выборов я не заметил нарушений СУЩЕСТВУЮЩЕГО законодательства в России. Кого посадили без вины? Укусите меня за палец, если Каспарова за такой же укус наказали. А раньше могли. :ag:
PS. Только не пишите про трех ...

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 24 September 2012 - 04:07 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4604 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 04:21 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 24.9.2012, 11:41, said:

Озадачил.
СИБАРИ́ТСТВОВАТЬ, сибаритствую, сибаритствуешь, ·несовер. (·книж. ·презр. ). Вести жизнь сибарита, предаваться сибаритству. «Нередко он бездельничает и сибаритствует.» Добролюбов.
Это как это? Как же я упустил такое красивое и богатое слово? Запишу. Только я все равно не понял смысла. И про кого из лидеров ты говоришь, Виталий?
Про Путина? Медведева? Конкретно.
У меня, кроме отсутствия времени, к сожалению, есть и другая проблема: многословие. Приходится сдерживаться, сокращать, поэтому и не получается цельной, последовательной, но короткой мысли.  Вот и сейчас забыл написать еще об одной важной аксиоме. Но опять не получается одним предложением.

О лидере. Без лидера никак. Опять же ИМХО. Готов выслушать ваши соображения с примерами из российской истории. Из российской, украинской. Американскую историю оставьте американцам. Немецкую-немцам.

Я еще год назад поразмыслил и решил, что основой всему, что я написал выше, будет доверие к Путину, как к лидеру. Тут можете думать, что кому в голову придет: от розовых очков до материальной заинтересованности, мне все равно. Аксиома. Я верю Путину. Но не бездумно, а вполне осознанно. Может кто-то помнит, как я после выборов написал, что если до конца года ничего не произойдет – я буду разочарован. Сейчас только сентябрь. Но уже произошло очень много. И стало происходить намного раньше, чем я думал. Значит кто-то не допускал информацию о том, что реально происходит в России. Но это уже детали.

Просто в беседах со своей дочерью, год назад сам для себя я задал вопрос: «а оно ему (Путину) надо?» И сделал такое логическое заключение: человек внес свою очень важную запись в страницу истории. Он вытащил Россию из долговой ямы, прекратил войну в Чечне. Этого вполне достаточно чтобы быть героем  России. Да и за два срока правления он бы мог легко обеспечить себя и своих друзей и деньгами и славой. Особенно в нынешнее время, когда многим только одно наличие депутатского кресла обеспечило безбедное существование до конца своих дней. Поэтому очень смешно и «убедительно» с точностью до наоборот, заявление красавца-Немцова о том, что Путину трудно прожить без привычного комфорта в бесконечных дворцах, поэтому он и пошел на третий срок. Путин один. Был один. В этом его главная беда. Поэтому он должен до поры до времени смирится с теми, кто находится с ним рядом.
Но не просто их убрать, уничтожить, что в принципе не так уж и сложно, даже далеко в историю углубляться не нужно. Но это тоже детали.

Кроме этого, мне  было очень подозрительно читать в интернетовских комментах слова, типа «Путен – мразь», тиран и другие гадости. Создавалось впечатление, что я что-то упустил, что в стране происходит полный пи…, а я этого не вижу. Странно слышать такие слова от московской молодежи, которая от безделья, сытости и практически морального разложения, просто не знала, куда себя девать. Я бы поверил шахтерам, строителям, работягам, которых «задрал» вездесущий городской гламурный бомонд.

Согласитесь, обидно осознавать, что тебя держат за дурачка. Зная, как можно анонимно жульничать в интернете, я заподозрил, что кто-то специально раздувает огонь. Значит, кто-то платит деньги за это, значит это кому-то нужно. Кому? Патриотам России? Где они? Немцов? Каспаров? А где они были год-два назад? Кто за этим стоит? Кому мешает лично Путин? И почему он не уходит сам.  Вот и возник вопрос: «а оно ему надо?».
Я могу еще много писать по этому поводу. И отстоять, в конце концов, свою точку зрения. И не только потому, что я упрямый, недоверчивый хохол. Но это детали.  :ag:

Я не сокращая цитаты - нечего вырезать. Так вот. То мы за кладами ныряем, то мы с орлами летаем, то в батискафе, то в истребителе, то ....... Я думаю, что материальный стимул - первый этап власти, затем нужна власть в чистом виде и навсегда. Сталин не имел материальных ценностей, но величина власти была абсолютной. Я монархист похлеще тебя, Сергей, но монарх всегда был "помазанник" .....  Опять таки, это чисто мои мысли. Моя жизнь - сплошная череда ошибок и мне не "заподло" их признать. Искренне Ваш. :)

#4605 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 04:27 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.9.2012, 15:33, said:

России от Украины нужна территория. Там чисто шкурный интерес.
То же можно сказать и про другую державу, так нелюбимую россиянами
И про Европу тоже
Валя, да зачем России нужна еще какая-то территория. У нас своей территории ого-го.
И что это за "другая держава"? Вокруг России из ДЕРЖАВ разве что только Китай, да, еще наверное Япония.
Я так понял, сказав "и другую державу" в одном тексте с Украиной, ты и Украину за Державу считаешь?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#4606 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 04:38 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 24.9.2012, 12:27, said:

Валя, да зачем России нужна еще какая-то территория. У нас своей территории ого-го.
И что это за "другая держава"? Вокруг России из ДЕРЖАВ разве что только Китай, да, еще наверное Япония.
Я так понял, сказав "и другую державу" в одном тексте с Украиной, ты и Украину за Державу считаешь?

Круто! Прям граф Орловский.

#4607 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 04:58 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24.9.2012, 17:38, said:

Круто! Прям граф Орловский.
А что тут крутого? Держава - это что-то большее чем государство. Это не в обиду Украине сказано. Да и Держав - стран старого света можно по пальцам одной руки сощитать
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#4608 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 24 September 2012 - 05:52 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 24.9.2012, 15:41, said:

Вот и возник вопрос: «а оно ему надо?».
Сережа! А ты не находишь, что в твоем посте в поисках ответа на вопрос А ОНО ЕМУ НАДО? четко вырисовывается ответ на другой вопрос : А ПРАВДА ЛИ ПРОЦЕСС ПОШЕЛ? И УЖЕ ВИДНО НАЧАЛО УЛУТШЕНИЯ?
Ответ:
А неа!
Почему?
А вот почему:
Странно слышать такие слова от московской молодежи, которая от безделья, сытости и практически морального разложения, просто не знала, куда себя девать

Это эта молодежь чтоли у Вас улучшила положение ? Это на ней, на её делах в будущем будет держаться и  богатеть Россия???
...............
Думаю нет. А на ком тогда? А есть еще  шахтеры, строители, работяги...,

Но их же «задрал» вездесущий городской гламурный бомонд. Как долго ОНИ выдержат? Как их труд надо оценить , чтобы им было , наконец, хорошо и никто их не задерал. И кто это сделает? Олигархи? Путин?
.................
Про Украину и украинцев:
страна тоже сидит с поджатыми ножками в ожидании сильного барина, который прийдет, рассудит, заплатит, посадит, вытрет сопельки

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 24 September 2012 - 05:56 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4609 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 05:57 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 24.9.2012, 16:58, said:

А что тут крутого? Держава - это что-то большее чем государство. Это не в обиду Украине сказано. Да и Держав - стран старого света можно по пальцам одной руки сощитать
Ага, значит, Россия - Держава!
А мне за мою Державу обидно, хотя в посте я имела ввиду США

#4610 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 06:43 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.9.2012, 18:57, said:

Ага, значит, Россия - Держава!
Наверное пока еще нет, но Россия ближе к этому, чем кто-либо.
Да, я скорее всего не правильно тебя понял, подумав, что ты имела ввиду, что Россия кроме украинской территории, интересуется еще чьей-то

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 24 September 2012 - 06:46 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#4611 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 08:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24.9.2012, 18:21, said:

Я не сокращая цитаты - нечего вырезать. Так вот. То мы за кладами ныряем, то мы с орлами летаем, то в батискафе, то в истребителе, то ....... Я думаю, что материальный стимул - первый этап власти, затем нужна власть в чистом виде и навсегда. Сталин не имел материальных ценностей, но величина власти была абсолютной. Я монархист похлеще тебя, Сергей, но монарх всегда был "помазанник" .....  Опять таки, это чисто мои мысли. Моя жизнь - сплошная череда ошибок и мне не "заподло" их признать. Искренне Ваш. :ay:
Я надеюсь что это была шутка? Пародия на Латынину и других, кому кое-кто дал команду: "ату Путина!". Ты забыл в таком случае пару "козырей".
Первый - Путин целует в животик маленьких мальчиков. Странно.
Второе - добрые люди говорят, что у Путина проблемы со старой женой. Но зато есть молодая и красивая гимнастка. Для многих это тоже очень интересный и подозрительный вопрос. Годится для всеобщего внимания и обсуждения. Позор Путину! Ну ты-то это понять можешь? Как мужчина?  ;) Извини за подмигивание.

Конечно, лучше бы Путин не летал при людях на истребителях, не злил народ гонками на желтой Калине. Лучше бы бухал в Завидово и дирижировал хором.
Давай больше не будем повторять чужой бред, переведенный с великого и могучего американского языка. Иначе это будет выглядеть не менее подозрительно. :ap:
В конце концов у каждого свои аксиомы. Моя аксиома не нуждается в доказательствах от противного. Или от лукавого. :az:

#4612 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 08:52 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.9.2012, 19:52, said:

Сережа! А ты не находишь, что в твоем посте в поисках ответа на вопрос А ОНО ЕМУ НАДО? четко вырисовывается ответ на другой вопрос : А ПРАВДА ЛИ ПРОЦЕСС ПОШЕЛ? И УЖЕ ВИДНО НАЧАЛО УЛУТШЕНИЯ?
Ответ:
А неа!
Почему?
А вот почему:
Странно слышать такие слова от московской молодежи, которая от безделья, сытости и практически морального разложения, просто не знала, куда себя девать

Это эта молодежь чтоли у Вас улучшила положение ? Это на ней, на её делах в будущем будет держаться и  богатеть Россия???
...............
Думаю нет. А на ком тогда? А есть еще  шахтеры, строители, работяги...,

Но их же «задрал» вездесущий городской гламурный бомонд. Как долго ОНИ выдержат? Как их труд надо оценить , чтобы им было , наконец, хорошо и никто их не задерал. И кто это сделает? Олигархи? Путин?
.................
Про Украину и украинцев:
страна тоже сидит с поджатыми ножками в ожидании сильного барина, который прийдет, рассудит, заплатит, посадит, вытрет сопельки
Валя, все ясно. Я знаю достойного, сильного, скромного и справедливого ко "всем слоям населения" президента. С подходящим окончанием фамилии. Все будет справедливо. По-сталински.
Ждать с поджатыми ножками не нужно. Вы только шепните в сторону соседней державы "батькааааааа". Путина там нет. Правда, и симпатичного высокого олигарха, которому ты симпатизировала не так давно, тоже нет.
Или и этот не годится? Кто же нужен Украине? :ay:

#4613 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 09:04 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 24.9.2012, 20:52, said:

Кто же нужен Украине? :ay:
Скорее ЧТО нужно Украине?
Как это не прискорбно, но полный оборот и замена поколения. То есть, когда не останется уже нас на Земле, помнящих, как было хорошо , протирая штаны получать зарплату  , не принося при этом ни капельки пользы на благо страны.Или пахать,  принося пользу, а получать гроши.  :ap:
.........................
Ой! Написала и представила, как сейчас посыпятся доказательства, что я не права.
Все смайлии будут бить себя в грудь и кричать: НЕ ПРАВДА! Я РАБОТАЛ! Я ПОСТРОИЛ ДНЕПРОГЭС! А Я ЦЕЛИНУ ВСПАХАЛ! etc

А мой смайлик тихо прошепчет: а я 30 лет проработала в подземелье в коллективе из ста с лишним человек. Причем половина из этих людей сидела НА БУМАЖКАХ. Смешно сказать- сейчас эту работу выполняет ОДИН человек. Это ж сколько нас дармоедов было.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 24 September 2012 - 09:12 PM

#4614 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 09:08 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.9.2012, 23:04, said:

Скорее ЧТО нужно Украине?
Как это не прискорбно, но полный оборот и замена поколения. То есть, когда не останется уже нас на Земле, помнящих, как было хорошо , протирая штаны получать зарплату  , не принося при этом ни капельки пользы на благо страны.Или пахать,  принося пользу, а получать гроши.  :ap:
Не все так безнадежно, чесна-чесна. Все на выборы! С верой в прекрасное будущее!
Поживем еще при жизни, Валюша! :ay:

#4615 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 10:03 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 24.9.2012, 22:52, said:

Валя, все ясно. Я знаю достойного, сильного, скромного и справедливого ко "всем слоям населения" президента. С подходящим окончанием фамилии. Все будет справедливо. По-сталински.
Ждать с поджатыми ножками не нужно. Вы только шепните в сторону соседней державы "батькааааааа". Путина там нет. Правда, и симпатичного высокого олигарха, которому ты симпатизировала не так давно, тоже нет.
Или и этот не годится? Кто же нужен Украине? :ap:
Призываю всех обратить внимание на еще одно совпадение. Я только пошутил про Украину, Россию и Белоруссию. Но именно в это время:

Цитата

18:20  24 сентября
В Москве открылся сбор подписей за всенародный референдум России, Украины и Белоруссии по вопросу о воссоединении. Сообщение мгновенно облетело СМИ всех трёх стран.
Клянусь, я не знал. :ay:

#4616 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 08:14 AM

Все ли так безнадежно, шановнi громадяни?  Я не знаю предвыборной картины в Украине. Вика не имеет права комментировать.
Но интересно, какой будет выборная страда в Украине с точки зрения избирателей. Которым не все равно.

#4617 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 08:22 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 25.9.2012, 4:14, said:

Все ли так безнадежно, шановнi громадяни?  Я не знаю предвыборной картины в Украине. Вика не имеет права комментировать.
Но интересно, какой будет выборная страда в Украине с точки зрения избирателей. Которым не все равно.

Не хватает нам Льва Гумилева, которому, кстати, 1 октября исполняется 100 лет с дня рождения - где Вы пассионарии?

Пассионарность – избыток биохимической энергии живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность – это непреодолимое внутренне стремление к деятельности, направленное на осуществление каких либо целей. Цель эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионарием находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса. (Гумилев)

#4618 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 25 September 2012 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25.9.2012, 8:22, said:

Не хватает нам Льва Гумилева, которому, кстати, 1 октября исполняется 100 лет с дня рождения - где Вы пассионарии?

Пассионарность – избыток биохимической энергии живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность – это непреодолимое внутренне стремление к деятельности, направленное на осуществление каких либо целей. Цель эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионарием находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса. (Гумилев)

Неверно. враги Антагонисты пассионария исказили несколько его фразу, придав негативный оттенок.  Оригинальная фраза звучит так:

«…пассионарность – это качество присущее особам деятельным, страстным, жертвенным, готовими ради общего дела стаи народа отдать свою жизнь за его светлое будущее, чтобы ни одна слезинка ребёнка не была пролита на…(читай у Фёдора Михайловича)

Пассионарность – избыток моральной, нравственной, умственной энергии живого вещества, порождающий жертвенность, исключительно для благородных целей. Пассионарность – это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление точных, выверенных, достижимых целей. Цель эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, ради жизни счастья современников и соплеменников. Этика пассионария, побуждает его на подвиги. Творчество – во благо созидания, исключая  равнодушие, изло. Пассионарий не считает себя героем,  он один из соплеменников, ведущий их, ибо большинство пассионариев находятся в гуще этноса, определяя её потенциальную силу изменить жизнь к лучшему.  (Гумилев)

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 25 September 2012 - 09:36 AM

#4619 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 25 September 2012 - 09:43 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 25.9.2012, 9:14, said:

Сегодня на остановке я видела плакат ( не успела сфотках ) . Выглядел он так : старенькая бабуся в хусточке с огромным , откормленным котом и подпись : Сьогодні дізналася  , що мій онук збирається голосувати на виборах за партію регіонів і переписала хату на кота .
Размещенное изображение

#4620 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 25 September 2012 - 10:26 AM

Лариса,  фото этого плаката Василий Бушуев  вывешивал в теме "Смешное фото" еще аж 14 августа.

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 14.8.2012, 12:05, said:

http://www.lenta.ru/xussr/

Изящества в современной украинской рекламе до обидного мало.
Но случается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых