Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#4441 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 01:19 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 19.3.2012, 13:14, said:

У армянского радио спросили:Почему ВВП,являясь председателем партии ЕР,не является ее членом?Радио ответило
ВВП-мужчина чистоплотный и куда попало свой член не сует. :lol: -
Ну это всего лишь проблема радио - оно не все знает.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#4442 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 02:54 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.3.2012, 8:25, said:

Остались неясности:
1. как отличить вечеринку состоятельных граждан от  корпоратива налоговых служб?
2. как отличить  в  интимной полутьме ресторана надетые на чужих дамах за соседними столиками настоящие бриллианты от бижутерии имитирующей «бриллики»?
3. какой механизм перетекания налоговых платежей на счета налоговых инспекторов?  
Посмотрел Налоговый кодекс Украины. Налоги перечисляются непосредственно в бюджет. Непонятно как оттуда можно украсть.

168.3. Расчет налоговых обязательств из налогооблагаемого дохода налогоплательщика, начисленного из источника его выплаты, производится налоговым агентом (в том числе работодателем).
168.4. Порядок уплаты (перечисления) налога в бюджет.
168.4.1. Налог, удержанный с доходов резидентов и нерезидентов, зачисляется в бюджет согласно Бюджетному кодексу Украины;

Вывод: Возможно то были и налоговики…а возможно и мажоры какие. Возможно то были и бриллианты…а возиожно и стразы.  Возможно налоговики прессуют клиентов и берут взятки за сокрытие налогов, а возможно, клиенты сами подкидывают взятки налоговикам, чтобы морально и материально их опорочить.
А куда смотрит служба  морали и чистоты нравов?  Вот с неё и нужно начинать.

Борис, я многих из них знаю, а потом уточнил у приятеля который собственно директор. По поводу брюликов - я знаю о чем говорю. Эту тему могу развить до бесконечности - букв жалко и противно. Это к вопросу о булочнике - как ему выжить в такой стране. В России наверное все по другому.

#4443 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 03:25 PM

Виталий, Борис, Василий, Сергей, Ролан, Анна я смотрю тут пару постов уже перенесли "во взятки". Вы не против если я перенесу туда все остальные с взятками связанными?  Ответить можно в личку, кому как удобно.

Не расстраивайтесь - все проходит!

#4444 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 March 2012 - 03:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19.3.2012, 15:54, said:

В России наверное все по другому.

Возможно и по-другому, во всяком случае, мои коллеги бриллиантов не носят, разговоры о них не ведут и не страдают от того. Ну видел я в витрине эти камушки и, представляете, никаких эмоций. Правда, в Алмазном фонде России  совсем иные цюйства от созерцания шедевров.  
О налоговой службе, вернее, о её существовании представления не имею - не заполнял ни одной декларации - за физлиц отчитывается бухгалтерия предприятия. Раз в год выдаёт справки на руки и это всё.  
В ресторанах время не провожу, поэтому и не встречаю налоговиков в бриллиантах.  А если серьёзно, то, наверное лет с 15 как мода кичиться богатством прошла. По крайней мере, не так как в начало девяностых.  Ожидаю, что скоро метла пройдётся по любителям ездить на такси в булочную. Есть признаки.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 19 March 2012 - 07:51 PM

#4445 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 19 March 2012 - 03:37 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 19.3.2012, 16:25, said:

Виталий, Борис, Василий, Сергей, Ролан, Анна я смотрю тут пару постов уже перенесли "во взятки". Вы не против если я перенесу туда все остальные с взятками связанными?  Ответить можно в личку, кому как удобно.
Не советовал бы, потому что идёт плавный разговор, так или иначе с темой связан. Василий, если бы нас было сотня писателей, наступающих друг другу на ноги, тогда это было бы актуально. А так, через пост, разговор обязательно перейдет на выборы или выбор чего-то. ИМХО

#4446 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 03:39 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 19.3.2012, 16:25, said:

не против

#4447 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 03:41 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 19.3.2012, 17:25, said:

Воздержался  :rolleyes: Т.е. куда не переноси, а проблема коррупции как была, так и останется.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 19 March 2012 - 03:44 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4448 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 03:58 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 19.3.2012, 17:41, said:

Воздержался  :rolleyes: Т.е. куда не переноси, а проблема коррупции как была, так и останется.
Кстати,наблюдение из жизни-супруга в прошлом году ездила отдыхать в санаторий в Беларуси,в Гомельской области. Два момента,поразившие её:
1.Ни одного клочка заросшей бурьяном земли(в аккурат как в ролике,предложенном Аней,всякие контролирующие органы реально наказывают руководителей предприятий,за которыми закреплена земля.
2.Там не берут взяток под страхом лишиться работы! Реально!
Поэтому как батьку не ругают за тиранию,а тут он прав на 200 %% !
Стало быть,коррупцию и бардак на территории бывшего СССР победить можно.
Никто,кроме нас!

#4449 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 19 March 2012 - 04:27 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 19.3.2012, 13:41, said:

Воздержался :rolleyes: Т.е. куда не переноси, а проблема коррупции как была, так и останется.

Я против. Суть беседы теряется. Вопрос не про взятки... а про беспредел и завинчивание гаек, что приведет к общественному взрыву..

#4450 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 04:31 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.3.2012, 17:58, said:

Кстати,наблюдение из жизни-супруга в прошлом году ездила отдыхать в санаторий в Беларуси,в Гомельской области. Два момента,поразившие её:
1.Ни одного клочка заросшей бурьяном земли(в аккурат как в ролике,предложенном Аней,всякие контролирующие органы реально наказывают руководителей предприятий,за которыми закреплена земля.
2.Там не берут взяток под страхом лишиться работы! Реально!
Поэтому как батьку не ругают за тиранию,а тут он прав на 200 %% !
Стало быть,коррупцию и бардак на территории бывшего СССР победить можно.
А что побеждать? Нету у нас коррупции. Откуда она возьмется? Нужно просто жить, не нарушая никаких законов. А проще всего, просто не замечать этого явления. :rolleyes:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4451 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 19 March 2012 - 04:33 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.3.2012, 17:58, said:

Василий Бушуев вывесил фотки из ОВИРа г. Одессы с огромной очередью
вот тут:

http://www.ois.od.ua...mp;#entry144483

Сергей, а нет ли у тебя знакомых в Белоруси, чтобы мог нам на форуме показать такие же фотки из ОВИРа Витебска, Гомеля, Минска?

Обратите внимание, когда-то форумчане-белорусы писали на форуме, а сейчас нет никого.

#4452 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 04:57 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 19.3.2012, 18:33, said:

Василий Бушуев вывесил фотки из ОВИРа г. Одессы с огромной очередью
вот тут:

http://www.ois.od.ua...mp;#entry144483

Сергей, а нет ли у тебя знакомых в Белоруси, чтобы мог нам на форуме показать такие же фотки из ОВИРа Витебска, Гомеля, Минска?

Обратите внимание, когда-то форумчане-белорусы писали на форуме, а сейчас нет никого.
Так из Беларуси всего 10 форумчан с годами выпуска 1963-1975... Видать,совсем они не дружат с компьютером  *26
А других знакомых у меня нетууу :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#4453 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 05:03 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19.3.2012, 20:27, said:

Я против. Суть беседы теряется. Вопрос не про взятки... а про беспредел и завинчивание гаек, что приведет к общественному взрыву..
                  Хорошо, понятно, предложение снимается.

Не расстраивайтесь - все проходит!

#4454 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 05:32 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 19.3.2012, 17:31, said:

А что побеждать? Нету у нас коррупции. Откуда она возьмется? Нужно просто жить, не нарушая никаких законов. А проще всего, просто не замечать этого явления. :rolleyes:
Я бы сказала- не сталкиваться с ними. Пару лет назад, я писала об этом, хотела выйти замуж и в паспорте нужен был штамп о разводе. С четырех утра занимали очередь...

#4455 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 05:59 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 19.3.2012, 19:32, said:

Я бы сказала- не сталкиваться с ними. Пару лет назад, я писала об этом, хотела выйти замуж и в паспорте нужен был штамп о разводе. С четырех утра занимали очередь...
А в чём был элемент коррупции?
Никто,кроме нас!

#4456 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 06:04 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.3.2012, 18:59, said:

А в чём был элемент коррупции?
коррупции не было. Я потеряла два дня времени. Подумала, а если мне придется разводиться? Так и ограничилась одним штампом.

Сообщение отредактировал Анна Коренфельд: 19 March 2012 - 06:06 PM

#4457 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 06:09 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 19.3.2012, 20:04, said:

коррупции не было. Я потеряла два дня времени. Подумала, а если мне придется разводиться? Так и ограничилась одним штампом.
Я обычно узнаю у клерков,когда в подобных присутственных местах бывает минимум народу, и проскакиваю почти без очереди .Но это потому,что город у нас небольшой и всё находится в 5-10 минутах ходьбы. В большом городе может быть иначе...
Никто,кроме нас!

#4458 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 06:26 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.3.2012, 19:09, said:

Я обычно узнаю у клерков,когда в подобных присутственных местах бывает минимум народу, и проскакиваю почти без очереди .Но это потому,что город у нас небольшой и всё находится в 5-10 минутах ходьбы. В большом городе может быть иначе...
Мой парень занимал очередь в 4 утра, потом я к 8 приходила. Людей море было. Для парня было важно увидеть штамп о разводе и он делал все, чтобы быть первым.

#4459 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 19 March 2012 - 07:06 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.3.2012, 8:01, said:

А ваш президент, в отличие от нас,  считает, что не  всё профукано:

В сегодняшнем номере «Российская газета»    http://www.rg.ru/201...ovich-poln.html  
напечатано большое  интервью Януковича В.Ф. программе «Вести».

Как же стыдно за такого президента.

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 19.3.2012, 16:33, said:

Тогда, когда форумчане из Беларуси писали на форуме , им жилось, как в ролике, что опубликовала Аня.

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 19.3.2012, 0:12, said:

..........
А сейчас им, похоже не сладко.  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 19 March 2012 - 07:07 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4460 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 07:37 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.3.2012, 18:57, said:

Так из Беларуси всего 10 форумчан с годами выпуска 1963-1975... Видать,совсем они не дружат с компьютером  :ad:
А других знакомых у меня нетууу *26
Мне стало самому интересно, как там живется. Стал искать своих двух старых друзей из Минска. Оба толковейшие, я бы даже сказал талантливейшие программисты. Про одного я как-то писал, он где-то под Линцем в Австрии работает на Сименс и в Минск ездит только, чтобы проведать тещу  :rolleyes:
Второй же вынужден был по семейным обстоятельствам вернуться в Минск из Лангепаса (Вася Дуничев пониает, какую хорошую ЗП получает банковский программист в Западной Сибири). Пока поиски успехом не увенчались, пропали оба, как в воду канули. Но по моим последним сведениям, тот, который вернулся в Минск, очень "за выгодно" купил там отличную квартиру и устроился в РайфайзенБанк. Но это было Года 4 назад. Где он и что с ним сейчас не знает никто, связь с ним утеряна. Выводов никаких не делаю. Будет информация - поделюсь.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 19 March 2012 - 07:38 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых