Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#4421 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 09:41 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 18.3.2012, 10:48, said:

У тебя есть конкретные предложения? Кто из политиков смог бы разгрести всё это болото и повести страну в правильном направлении?

Анатолий Гриценко

#4422 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 March 2012 - 10:18 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18.3.2012, 21:41, said:

Анатолий Гриценко
выпускник оперативно-стратегический факультета Университета военно-воздушных сил США наверняка получил зачёт по теме "Как из Украины сделать вторую Францию".
Что-то мне подсказывает, что такие люди не могут быть не завербованными спецслужбами США.  Не успел остыть Ющенкогейт, как новый ставленник рвётся до власти. Бедная Украина!

#4423 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 18 March 2012 - 11:45 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 18.3.2012, 12:48, said:

У тебя есть конкретные предложения? Кто из политиков смог бы разгрести всё это болото и повести страну в правильном направлении?
Сергей, в корне не правильная постановка вопроса... Привести страну в порядок может не конкретный человек, а "некоторая идея"... А кто будет её осуществлять не так важно...

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 18.3.2012, 20:18, said:

выпускник оперативно-стратегический факультета Университета военно-воздушных сил США наверняка получил зачёт по теме "Как из Украины сделать вторую Францию".  Бедная Украина!
А то! Конечно же получил! Это же был у него основной прЕдмет!

Не летать же его в штатах учили!  :lol:
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#4424 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:01 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 18.3.2012, 23:18, said:

выпускник оперативно-стратегический факультета Университета военно-воздушных сил США наверняка получил зачёт по теме "Как из Украины сделать вторую Францию".
Что-то мне подсказывает, что такие люди не могут быть не завербованными спецслужбами США.  Не успел остыть Ющенкогейт, как новый ставленник рвётся до власти. Бедная Украина!
Боря - это Вам кажется, что Украина бедная. Ну со мной сравните- я обычный сотрудник украинского завода, содержу детей и себя, не ворую и прыбыткив нема, кроме зарплаты. Да, тяжело достается заработок, но на него можно жить.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#4425 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:12 AM

#4426 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 05:06 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 19.3.2012, 1:01, said:

Боря - это Вам кажется, что Украина бедная. Ну со мной сравните- я обычный сотрудник украинского завода, содержу детей и себя, не ворую и прыбыткив нема, кроме зарплаты. Да, тяжело достается заработок, но на него можно жить.
Аня, вы невнимательны. Я много раз говорил об уникальности положения Украины, во времена СССР фактически шестой экономики планеты. Говорил - о населении - образованноом, высококультурном; о имеющейся системе образования, позволяющаяя поддерживать мозги и руки на должном уровне; о здравохранении; о земле - кормилице; о местоположении с выходом на самые лакомые рынки; о сотнях тысяч предприятий, пыхтящих денно и нощно; о климате, позволяющем всё производить; о мощнейшей поддержке со стороны братского российского народа - культурной, ментальной, экономической и т.д.
Аня, разве где я хоть слово плохое про УКРАИНУ сказал? Не путайте моё отношение до деятельности отдельных представителей властей - т.н. ЭЛИТ.
Да, - а разве моя позиция о Юлии Тимошенко ничего Вам не говорит. Понимаю, что даже один мой критический пост о националистах, о натоустремлениях, о тупиковости укроевро...центризма может вызвать прилив крови и "праведное" негодование полностью заблокирует всё хорошее что я сказал и сделал по отношению до Украины. Но что поделаешь - от неправды зонтиком не закроешься.

Насчёт бедности продолжу, всё-таки, ибо не хочу врать. То, что я говорил - БЫЛО и многое ещё остаётся. Но. Тот потенциал, который позволил бы Украине стать на ступень выше, ПРОФУКАН и безвозвратно. Не обольщайтесь, сегодня к огромному сожалению, Украина не суверенна, не является СУБЪЕКТОМ, по большому счёту, а объектом притязания сильных мира сего. Увы, это так.

А то, что город Одесса процветает, так это замечательно! Так и должно быть столице Новороссийского края, южным воротам российской империи, Советского Союза. Одессе не даёт отстать и скатиться до уровня Тернополя, Львова  НЕЧТО. Но о нём в другой раз, если пожелаете подискутировать. Я Одессу сильно люблю и тему про неё поддержу.

Желаю всем одесситам процветания. Главное, чтобы не искали счастья за буграми. Будьте счастливы дома.

#4427 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 07:08 AM

Про то, что Украина профукана. Не режет даже глаз. Все профуканное. Мы живем в мире, который опускается и не стоит об этом говорить часто.

#4428 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 08:01 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 19.3.2012, 8:08, said:

Про то, что Украина профукана. Не режет даже глаз. Все профуканное. Мы живем в мире, который опускается и не стоит об этом говорить часто.

А ваш президент, в отличие от нас,  считает, что не  всё профукано:

В сегодняшнем номере «Российская газета»    http://www.rg.ru/201...ovich-poln.html  
напечатано большое  интервью Януковича В.Ф. программе «Вести». Предлагаю для прочтения.
Меня ответы Януковича  о политике в целом расстроили. А  о личностных, духовных вопросах, наоборот.   А вас?

Цитата:   Виктор Янукович: Мы присматриваемся сейчас к этому экономическому образованию. Это нелегкий путь, и для того чтобы пойти по нему, нужно, конечно, иметь большую политическую волю. То, что наши коллеги-соседи по нему пошли, мы  приветствуем, но  дать конкретный ответ мы на сегодняшний день не готовы. Из этого интеграционного процесса Украина выпала почти на пять лет, быть может, даже больше. И поскольку мы очень сильно отстали, мы пока не понимаем, как нам процедурно войти в этот процесс, по той причине, что для нас еще непонятны условия вхождения Украины. Мы потеряли очень много времени и, естественно, информации, не были участниками подготовки документов и сегодня не готовы сказать, насколько они отвечают нашим национальным интересам. один из вопросов, который есть, и звучит он со всех сторон, это создание наднациональных органов. Естественно, это будет лишать Украину какой-то части суверенитета Украины, что запрещено Конституцией.

Но чтобы пойти по этому пути, нужно быть убежденным и видеть все-таки результат, я не говорю - конечную цель. Да, цель, конечно,  должна быть и соответствовать национальным интересам Украины. Мы пока этого не можем сказать, и в этом сегодня проблема. То есть, чтобы двигаться по пути интеграции, мы должны иметь основания, а оснований пока у нас нет.

Немного оптимистического. Янукович увидел, что мировая экономика выравнивается – дать ему Нобеля:    

Цитата:   Закончились выборы, и мы увидели, что мы получили - дефицит бюджета 15%, падение экономики, промышленного производства и так далее. Все это  действовало немного удручающе. И задача наша была удержать социальные стандарты, а если можно, то хотя бы немножко их улучшить, увеличить и пенсии, и заработные платы. Нам это удалось сделать и в 2010, и в 2011 годах, но с огромным, колоссальным трудом. И я могу сказать, что фактически мы создали фундамент, который нам позволяет уже в этом году развивать успех.

Экономика мировая выравнивается.

И в Украине мы увидели, что начали получать дополнительные доходы бюджета,.. Я об этом говорил, я об этом мечтал. И сейчас хочу, чтобы мои мечты начали понемножку сбываться.
До конца этого года мы постепенно будем увеличивать социальные выплаты. Именно постепенно - для того чтобы не сорвать курс, не сорвать инфляцию, не навредить. И эта программа будет плавно переходить в 2013 год, такова наша политика.
Все то, что я предложил правительству осуществить, конечно, несет всегда определенные риски, но мы понимаем, ради чего мы на них идем. Просто не можем дальше тянуть. В 2004 году сердце не выдержало - я увидел, как бедно живут люди. И тогда мы увеличили пенсии в 2,5 раза. Минимальная пенсия тогда была 107 гривен, а, значит, мы увеличили пенсии - 279 гривен и даже 40 копеек.
А сегодня у нас прожиточный минимум 1000, где-то 1070 гривен. Сегодня, да. Мы приняли страну, когда ВВП не достигал одного триллиона, а на 2012 год мы рассчитываем выйти уже на полтора триллиона.
- Гигантский скачок.
Виктор Янукович: Мы все-таки преодолели тот дефицит бюджета, который был 15%, без помощи тех сотен миллиардов, как это делает Греция. Мы не увеличили международный долг, а сократили его. Сократили! Как это удалось?
Я больше люблю делать, чем говорить. Но глубоко уверен в том, что слова никогда не должны расходиться с делом. Вот главное. И неважно, как часто выступишь в прессе, лучше, чтобы это было честно. Принцип должен быть такой - не врать, не обманывать людей, говорить правду. И я стремлюсь к тому, чтобы это было так всегда, и требую того же от тех людей, которые со мной работают.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 19 March 2012 - 08:14 AM

#4429 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 19 March 2012 - 10:16 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.3.2012, 6:01, said:

А ваш президент, в отличие от нас, считает, что не всё профукано:
.......
Виктор Янукович: Мы все-таки преодолели тот дефицит бюджета, который был 15%, без помощи тех сотен миллиардов, как это делает Греция. Мы не увеличили международный долг, а сократили его. Сократили! Как это удалось?
Я больше люблю делать, чем говорить. Но глубоко уверен в том, что слова никогда не должны расходиться с делом. Вот главное. И неважно, как часто выступишь в прессе, лучше, чтобы это было честно. Принцип должен быть такой - не врать, не обманывать людей, говорить правду. И я стремлюсь к тому, чтобы это было так всегда, и требую того же от тех людей, которые со мной работают.

Один из методов

Цитата

Таким образом, начиная с марта, официальные платежи с контейнера ширпотреба составят 55 тысяч долларов. И эта ставка будет расти. Вполне вероятно, что уже в июне таможня доведет сборы с контейнера в бюджет до 80 тысяч долларов", - заявил источник.

скоро дешевле и безопаснее будет вообще не работать

#4430 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:19 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.3.2012, 3:06, said:

А то, что город Одесса процветает, так это замечательно! Так и должно быть столице Новороссийского края, южным воротам российской империи, Советского Союза. Одессе не даёт отстать и скатиться до уровня Тернополя, Львова НЕЧТО. Но о нём в другой раз, если пожелаете подискутировать. Я Одессу сильно люблю и тему про неё поддержу.

Одесса не процветает. Начались налоговые погромы... и не только в Одессе... Скоро будет как в ПМР, гда основные рабочие места в сфере налоговой, таможне и силовых структурах...

#4431 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:24 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19.3.2012, 6:19, said:

Одесса не процветает. Начались налоговые погромы... и не только в Одессе... Скоро будет как в ПМР, гда основные рабочие места в сфере налоговой, таможне и силовых структурах...

На днях был в кабаке, в соседнем зале у налоговой был банкет - количество бриликов зашкаливало, очевидно от бабушек досталось.

#4432 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:02 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19.3.2012, 12:24, said:

На днях был в кабаке, в соседнем зале у налоговой был банкет - количество бриликов зашкаливало, очевидно от бабушек досталось.
Все закономерно: кто-то платит налоги, а кто-то их получает. :lol:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4433 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:20 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 19.3.2012, 9:02, said:

Все закономерно: кто-то платит налоги, а кто-то их получает. :lol:

Получать налоги должно государство, а не кто-то...

#4434 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19.3.2012, 11:24, said:

Никогда не считала уровнем достатка брюликами.
Когда в доме есть, что покушать и из чего приготовить - это достаток. Когда семья здорова- это достаток.

#4435 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:25 PM

Остались неясности:
1. как отличить вечеринку состоятельных граждан от  корпоратива налоговых служб?
2. как отличить  в  интимной полутьме ресторана надетые на чужих дамах за соседними столиками настоящие бриллианты от бижутерии имитирующей «бриллики»?
3. какой механизм перетекания налоговых платежей на счета налоговых инспекторов?  
Посмотрел Налоговый кодекс Украины. Налоги перечисляются непосредственно в бюджет. Непонятно как оттуда можно украсть.

168.3. Расчет налоговых обязательств из налогооблагаемого дохода налогоплательщика, начисленного из источника его выплаты, производится налоговым агентом (в том числе работодателем).
168.4. Порядок уплаты (перечисления) налога в бюджет.
168.4.1. Налог, удержанный с доходов резидентов и нерезидентов, зачисляется в бюджет согласно Бюджетному кодексу Украины;

Вывод: Возможно то были и налоговики…а возможно и мажоры какие. Возможно то были и бриллианты…а возиожно и стразы.  Возможно налоговики прессуют клиентов и берут взятки за сокрытие налогов, а возможно, клиенты сами подкидывают взятки налоговикам, чтобы морально и материально их опорочить.
А куда смотрит служба  морали и чистоты нравов?  Вот с неё и нужно начинать.

#4436 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:41 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.3.2012, 12:25, said:

Остались неясности:
1. как отличить вечеринку состоятельных граждан от  корпоратива налоговых служб?
2. как отличить  в  интимной полутьме ресторана надетые на чужих дамах за соседними столиками настоящие бриллианты от бижутерии имитирующей «бриллики»?
3. какой механизм перетекания налоговых платежей на счета налоговых инспекторов?  

А куда смотрит служба  морали и чистоты нравов?  Вот с неё и нужно начинать.
1. отличить элементарно. У состоятельных граждан вечеринка по скромнее и они за неё платят.
2. эти люди на такие вечеринки в подделках не ходят.
3. ну эти механизмы отработаны ещё со времён Российской империи.

И нечего начинать с этой службы, она тоже сидит за этим же столом.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#4437 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:52 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 19.3.2012, 13:41, said:

1. отличить элементарно. У состоятельных граждан вечеринка по скромнее и они за неё платят.
2. эти люди на такие вечеринки в подделках не ходят.
3. ну эти механизмы отработаны ещё со времён Российской империи.

И нечего начинать с этой службы, она тоже сидит за этим же столом.
Налоговики не платят за вечеринку? Если это так, то можно означать две вещи: 1) наглый грабеж владельца ресторана 2) потеря владельца компенсируется недоплатой в бюджет - налоговики не заметят нарушения, т.е. расплачиваются по-сути все остальные граждане.

А про механизм поподробнее можно, а то неубедительно как-то.  Чтож, получается, что налоговики - это поголовно бандиты и воры?  - НЕ ВЕРЮ.

#4438 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 01:00 PM

В Одессе:-ПОслушайте,возле вашей лошади,осталась куча навоза!-А вы таки хотитее,тобы после нее остапалась куча красной икры?

#4439 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 01:05 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.3.2012, 12:52, said:

Налоговики не платят за вечеринку? Если это так, то можно означать две вещи: 1) наглый грабеж владельца ресторана 2) потеря владельца компенсируется недоплатой в бюджет - налоговики не заметят нарушения, т.е. расплачиваются по-сути все остальные граждане.

А про механизм поподробнее можно, а то неубедительно как-то.  Чтож, получается, что налоговики - это поголовно бандиты и воры?  - НЕ ВЕРЮ.
Ну бандиты и воры - это громко сказано. Просто в большенстве случаев "не замечание" спасает от краха предпринимателя. А люди у нас благодарные. Вот где то так.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#4440 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 01:14 PM

У армянского радио спросили:Почему ВВП,являясь председателем партии ЕР,не является ее членом?Радио ответило
ВВП-мужчина чистоплотный и куда попало свой член не сует. :lol: -

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых