Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#4381 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 05:57 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 16.3.2012, 13:21, said:

Осенью будут выборы в Украине.
значит эти заробитчане к вам на время переселятся

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#4382 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 07:08 PM

снова "горячее общение"....
а мне вот что интересно.... проехал значит я по печальному поводу около 600 или 700км. по дорогам Украины...
Государство это что делает - доедает "свои" дороги, доставшиеся в наследство от Союза?
я по этим дорогам ежегодно езжу - и с каждым годом все они становятся все хуже и хуже, просто отвратительны.
а славный город Измаил превратил свои дороги в танкодромное убоище. Яма на яме и ямой погоняет.
Так что дальше то с государством Украина собираетесь делать, граждане?
вы ж его по миру скоро пустите, с таким отношением к общенациональной собственности....

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#4383 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 16 March 2012 - 07:29 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16.3.2012, 14:49, said:

Сережа! Троллинг- это реплики не по делу, не по теме, посты-провокации...Посты- оскорбления и прочее...
................
Вот ЭТОТ , например:
Получишь по роже-когда нету аргументов, это то же аргумент-но нре по демократически.
...............
Думаю, следует вернуться к посту и удалить его или , хотя бы написать, что это была ШУТКА (имхо)
  Да какие теперь ШУТКИ Валентина когда высветили все эти колкости.Это же и работа модераторов,а по этому я присоединяюсь к предложениям прозвучавшим выше тему эту выборов закрыть и всем хорошенько остыть ибо выборы в России уже прошли и свой ВЫБОР народ этой страны тоже уже получается выбрал.А как получится у России с ВЫБОРОМ лучше или хуже чем на Украине нам всем покажет время.Ну,а тем кто хотел-бы узнать больше про проблемы ЕС,Германии или соседней Швейцарии то я готов подключится к обсуждению тоже...

#4384 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 07:41 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16.3.2012, 17:37, said:

.......
А мне кажется , что у нас не плохо жилось. Театры, курорты, музеи, друзей никто не отменял и в те тяжелые времена. И даже сейчас не плохо. Просто  трезво смотрим на жизнь, видим все, критикуем, почему бы и нет. А у Вас, простите, так не получается. Продолжайте культивировать КУЛЬТ. У Вас все получится.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16.3.2012, 17:37, said:

Кожен кулик, своє болото хвалить
*105
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4385 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 16 March 2012 - 07:42 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 16.3.2012, 19:29, said:

Да какие теперь ШУТКИ Валентина когда высветили все эти колкости.Это же и работа модераторов,а по этому я присоединяюсь к предложениям прозвучавшим выше тему эту выборов закрыть и всем хорошенько остыть ибо выборы в России уже прошли и свой ВЫБОР народ этой страны тоже уже получается выбрал.А как получится у России с ВЫБОРОМ лучше или хуже чем на Украине нам всем покажет время.Ну,а тем кто хотел-бы узнать больше про проблемы ЕС,Германии или соседней Швейцарии то я готов подключится к обсуждению тоже...
Володя! Баба Яга против закрыть *105
Впереди и очень скоро выборы на Украине. Не лишай удовольствия, плизь *26
ЗЫ, Проблемы в других странах из первых рук тоже очень интересно *113

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4386 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 08:41 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16.3.2012, 20:42, said:

ЗЫ, Проблемы в других странах из первых рук тоже очень интересно *105
"В пятницу в Молдове избран президент. Им стал Николае Тимофти, (народ упростил - кличут просто ТИМОТИ))...А.С) судья.
Новый президент Молдавии накануне заявил о поддержке идеи воссоединения своей страны с Румынией. Правда, при этом заметил, что это произойдет не сегодня. А в первый день своего президентства Тимофти в качестве первоочередных задач назвал вывод российских войск из Приднестровья. Источник «НГ» отмечает, что это было отмечено в Москве и потому помощь Приднестровью будет продолжена. Тем более, что в регионе с присутствием российских военных и миротворцев связывают свое будущее. Как заметил «НГ» Михаил Бергман, «в Румынию вместе с Молдавией в регионе никто уходить не хочет, надеясь на защиту России»." (с)

#4387 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 16 March 2012 - 09:15 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 16.3.2012, 20:41, said:

"В пятницу в Молдове избран президент. Им стал Николае Тимофти, (народ упростил - кличут просто ТИМОТИ))...А.С) судья.
Новый президент Молдавии накануне заявил о поддержке идеи воссоединения своей страны с Румынией. Правда, при этом заметил, что это произойдет не сегодня. А в первый день своего президентства Тимофти в качестве первоочередных задач назвал вывод российских войск из Приднестровья. Источник «НГ» отмечает, что это было отмечено в Москве и потому помощь Приднестровью будет продолжена. Тем более, что в регионе с присутствием российских военных и миротворцев связывают свое будущее. Как заметил «НГ» Михаил Бергман, «в Румынию вместе с Молдавией в регионе никто уходить не хочет, надеясь на защиту России»." (с)
Александр, не переживайте. Это не президент, а безликий чинуша, который никакой роли играть не будет. Зато иуды Додон с Гречаной отхватили за предательство, минимум, по миллиону. В этом избрании есть и положительные итоги. Это всколыхнет антикоалиционную оппозицию. Митинги будут нарастать. И за участие в них людей не поощряют пряниками или гривнами. Народ уже достала эта мафия, которая, прикрываясь идеями европейской интеграции, воруют все что под руку попадается. Будущее Молдавии только в союзе с Россией и другими бывшими республиками Союза. Конечно,  все это будет на более демократичных условиях, чем ранее, но это будет!

#4388 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 09:26 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16.3.2012, 22:15, said:

Александр, не переживайте. Это не президент, а безликий чинуша, который никакой роли играть не будет. Зато иуды Додон с Гречаной отхватили за предательство, минимум, по миллиону. В этом избрании есть и положительные итоги. Это всколыхнет антикоалиционную оппозицию. Митинги будут нарастать. И за участие в них людей не поощряют пряниками или гривнами. Народ уже достала эта мафия, которая, прикрываясь идеями европейской интеграции, воруют все что под руку попадается. Будущее Молдавии только в союзе с Россией и другими бывшими республиками Союза. Конечно,  все это будет на более демократичных условиях, чем ранее, но это будет!
Спасибо за ответ, Владимир.
Всегда прислушиваюсь к вашему мнению, хотя иногда и не соглашаюсь с ним).
Кстати реакцию приднестровцев на сей момент - избрание Президента - можно посмотреть на Соцфоруме Приднестровья - свободном и доступном для всех). Есть там и народ из Молдовы.
Социальный Форум Приднестровья. В Молдове избрали Президента...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 16 March 2012 - 09:37 PM

#4389 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 16 March 2012 - 10:18 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 16.3.2012, 2:56, said:

Всего с 1955 по 2010 год затонуло восемь атомных субмарин: четыре советских, две российских и две американских. Все они погибли в результате различных аварий: три из-за технических неисправностей, две из-за проблем с вооружением, еще две погубили пожары. Точная причина гибели подлодки "Курск" так и осталась неизвестной.
Сергей, "Курск" был торпедирован американской подводной лодкой... Когда достали переднюю часть, там было аккурат круглое отверствие, которое кроме торпеды ничто другое не может проделать в корпусе АПЛ. Есть фильм на NNM-Треккере, качаем, смотрим, и делаем выводы. Можете остаться и при своём мнении, скажем, что на дне моря растут сталактиты и сталагмиты, на которые и напоролась АПЛ "Курск"...

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15.3.2012, 20:27, said:

Снимаю шляпу - ты это серьезно?, или это стеб?
Это не стёб, это серьёзно... Почему, объясню ниже...

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16.3.2012, 13:23, said:

Я в шоке! Володя! Прочитала это и не знаю , что и сказать *105
Ты так искренне думаешь про майора? Или это сарказм?
............
Четсно говоря, я ждала в посте продолжения. Вывода что ли.  Например, типа такого: И ПОКУДА ЭТИ МАЙОРЫ НЕ ПОЙМУТ, ЧТО СТРЕМЯСЬ УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ СВОЕЙ СЕМЬИ, ОНИ УНИЧТОЖАЮТ СВОИМ ЦИНИЗМОМ, АЛЧНОСТЬЮ СТРАНУ, В КОТОРОЙ ЖИВУТ (попросту плюют в колодец, из которого их же внукам может быть придется испить), вот тогда можно народу надеятся на нормальное , адекватное понимание ситуации в обществе всех граждан , а не только плебеев.
..............
ЗЫ. И вообще, когда народ оправдывает  СВИНСТВО ВЛАСТЬИМУЩИХ БОГАТЕЕВ и прощает им все, так как им положено быть свиньями, реального понятия ситуации не будет

Виталий, Валя, я серъёзно... Потому как нет в природе "чистого", "изначального" зла... (Ну, для примера, как Император в "Звёздных войнах")

Если Вы помните, одно из последних интервью Владимира Высоцкого, незадолго до смерти, в котором его спросили: "что Вы больше всего склонны прощать в людях?" Ответ был дан такой: "человеческую глупость"...

У меня так сложилась жизнь, что я долго не засиживался в одном месте. Поверьте, передо мной прошли сотни судеб... Выросла моя дочь. И я вижу с каким трудом происходит становление личности... Вижу по себе. Сейчас я реально понимаю, что в юности, мне позарез не хватало "наставника", доброго, мудрого, который бы во многих вещах бы помог разобраться, не делать многих ошибок... (Да были родители, друзья, родственники, учителя... Но, единой, "сконцентрированной" мудрости - не случилось...)

И вот тот же "Майор" (давайте будем пользоватся этим словом как нарицательным) ему тоже не хватило такого наставника. Он живёт "как может", "как научили родители", он "плывёт по течению"... Он поступает "как все"... Это обычная человеческая глупость... Недалёкость, если хотите... Которую, прощал в людях В.С. Высоцкий, и которую склонен прощать и я...

Да, это всё так. Он топит свою же страну. Плюёт в колодец.

Но, нельзя ненависти давать выход.
Нельзя стрелять в соотечественников...
Нельзя затевать гражданскую войну...
Нельзя стрелять в людей...
Нельзя проливать кровь...

Ненавистью ничего не добъётесь... Уже была Революция 1917 года, и страшная гражданская война... Они затронули всех до единого жителя России... И от этого и страна и народ только потеряли... Нет победы... Не возможно... Уже проходили...

Есть другие пути... Вон, есть КОБ, есть Родовой Союз Славян, есть движение по созданию "Родовых поместий", есть Жданов, который пытается повернуть Россию к трезвости, есть Левашов, который хоть и с причудами, но всё равно сторонник "русского"... Есть тот же Жириновский, на свой манер защищающий Россию, и тот же Зюганов, хотя и со своими причудами, но всё равно ратующий за свою страну...

Но, путь Латыниной - это путь в "никуда"...

Я тут ещё помозговал над её статьёй "Рой, или антибулочник". Всё таки, полезно думать. Т.е. первое впечатление не всегда правильное...

Ребята, а ведь статья то чисто "заказная"! Заказная от тех, кто щедрой рукой раздаёт гранты российской оппозиции!

Ведь, в чём основная суть статьи? Она скрыта! И не Вы, Виталий, и даже не я, сразу с первого и со второго прочтения не смогли прощёлкать "где тут собака зарыта???"

А смысл статьи, то всплывает только тогда, когда проходит время, и когда текст статьи уже уходит из памяти... Т.е. он всплывает из подсознания... Вполне похоже, что построение данной статьи разработано где нибудь в Тавистоке, или Массачусетсе...

Что-бы дальше не мучить, я назову этот таинственный СМЫСЛ. Задачей статьи было ВТЕМЯШИТЬ в головы простых и доверчивых россиян всего лишь одну мысль: "у роя нет ни организации, ни структуры, ни организованности, ни целевого управления"...

На самом деле всё это 100% лживые утверждения. Потому как черты описываемого Латыниной РОЯ, вполне соответствуют тому социальному слою, который можно назвать "элитой" (в плохом смысле) в России, и которая копирует собой такое явление как "мировая элита".

А у "мировой элиты" есть:
1) и организация - ББ-Клуб
2) и структура - сеть научных заведений финансируемых "мировой элитой" и членами ББ-клуба
3) и организация
4) и целевое управление - Гарвардский и Хьюстонский проекты, теория "Золотого миллиарда", глобализация...

Да на уровне российской элиты, это всё гораздо слабее прослеживается, но "элита" отдельных стран, по любому, копирует "мировую элиту"...

Зачем российских гражданан решили подсадить на это ДЭЗУ ??? - Это другой вопрос, не менее интересный...

Но, вывод однозначен, Латынина - это пятая коллона, сознательно или нет - уже не столь важно...

В этом смысле, действительно, спасибо Виталию, (!!!) что обратил наше внимание на эту очень интересную и показательную статью! Хорошо, что нам удалось не пропустить этот ПЕРЛ от Тавистока\Массачусетса!

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 16 March 2012 - 10:24 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#4390 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 16 March 2012 - 10:39 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 16.3.2012, 21:26, said:

Спасибо за ответ, Владимир.
Всегда прислушиваюсь к вашему мнению, хотя иногда и не соглашаюсь с ним).
Кстати реакцию приднестровцев на сей момент - избрание Президента - можно посмотреть на Соцфоруме Приднестровья - свободном и доступном для всех). Есть там и народ из Молдовы.
Социальный Форум Приднестровья. В Молдове избрали Президента...
Как ни странно, чем больше этот новоявленный президент будет разглагольствовать о союзе с Румынией, тем лучше. По видимому, его выдвигатели еще не успели его проинструктировать. Сами они прекрасно понимают, что эта идея крайне не популярна в народе и противостояние ей в конце концов консолидирует большинство населения. Да, путем подкупа предателей этому альянсу удалось удержаться у власти. Ведь если бы выборы провалились, парламент был бы разогнан , а, благодаря, катастрофическому падению уровня жизни населения, следующие выборы произошли бы в абсолютную пользу оппозиции. Хотя и эту оппозицию я не считаю достойной руководить республикой. Но из двух зол выбирают меньшее.

#4391 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 07:52 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 17.3.2012, 0:18, said:

Ненавистью ничего не добъётесь... Уже была Революция 1917 года, и страшная гражданская война... Они затронули всех до единого жителя России... И от этого и страна и народ только потеряли... Нет победы... Не возможно... Уже проходили...

Володя, не могу промолчать, хотя много раз давал себе обещание прекратить свое участие в этой теме, по крайней мере до окончания внедрения нового проекта на работе.
Трезвый взгляд на действительность разумного, мыслящего человека (никого не хочу обидеть). Есть моменты в твоих суждениях, с которыми не согласен, и это вполне нормально, но:
1. Сама манера вести дискуссию заслуживает уважения.
2. Высказывается собственное искреннее мнение
3. Признаются свои же ошибки и заблуждения, от которых никто не застрахован
4. Ну и самое главное, издалека просматривается доброжелательность
"Имеющий уши да услышит!"
*Смайлик, снимающий шляпу*.
PS. И еще, раз уж рот открыл:  "обезличенные" мной ребята из Молдавии, граждане страны, которой сейчас ой как нелегко, высказывая свое, довольно часто критическое мнение, видят в том что сейчас происходит в России и положительные стороны.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 17 March 2012 - 08:02 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4392 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 08:14 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17.3.2012, 8:52, said:

Володя, не могу промолчать, хотя много раз давал себе обещание прекратить свое участие в этой теме, по крайней мере до окончания внедрения нового проекта на работе.
Трезвый взгляд на действительность разумного, мыслящего человека (никого не хочу обидеть). Есть моменты в твоих суждениях, с которыми не согласен, и это вполне нормально, но:
1. Сама манера вести дискуссию заслуживает уважения.
2. Высказывается собственное искреннее мнение
3. Признаются свои же ошибки и заблуждения, от которых никто не застрахован
4. Ну и самое главное, издалека просматривается доброжелательность
"Имеющий уши да услышит!"
*Смайлик, снимающий шляпу*.
PS. И еще, раз уж рот открыл:  "обезличенные" мной ребята из Молдавии, граждане страны, которой сейчас ой как нелегко, высказывая свое, довольно часто критическое мнение, видят в том что сейчас происходит в России и положительные стороны.
Я давно перестала смотреть на вид сбоку, анфас говорит больше: хорошо там, где нас нет. А проблемы не у нас, а у тех  кто думает на куда перечислить свои деньги.  А я никому не жалуюсь, потому что скоро лето и море -  преобразит все неурядицы.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#4393 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 17 March 2012 - 08:45 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 16.3.2012, 23:18, said:

Это не стёб, это серьёзно... Почему, объясню ниже...

Виталий, Валя, я серъёзно...

Да, это всё так. Он топит свою же страну. Плюёт в колодец.

Но, нельзя ненависти давать выход.
Нельзя стрелять в соотечественников...
Нельзя затевать гражданскую войну...
Нельзя стрелять в людей...
Нельзя проливать кровь...

Ненавистью ничего не добъётесь... Уже была Революция 1917 года, и страшная гражданская война... Они затронули всех до единого жителя России... И

Но, путь Латыниной - это путь в "никуда"...

Я тут ещё помозговал над её статьёй "Рой, или антибулочник". Всё таки, полезно думать.

Слова, сказанные Володей, « слова не юноши, а мужа».  Они  интереснее,  чем всё «наследие» Латыниной.  А уж наследила она много и раз за разом всплывает то одно, то другое.  
Хотелось бы подписаться под тезисом о наставнике.   Я тоже думал, что появись в нужный момент  у меня  на пути мудрый, грамотный, знающий  наставник, то многое повернулось бы по-иному и я бы смог потом  своим детям передать не только родительскую любовь но и более цельное  и правильное знание о мире.

Перечитал снова статью про булочника, но впечатление  о ней осталось то самое – первое.   Статья слабая, чисто обличительная, но без всякого конструктива.  Как и все остальные  - нагромождение хлёстких эпитетов, оскорблений  «недостойных покорных и безмозглых анчоусов»,  «пчёл сбившихся в рой, повинующихся  верховодящей матке, инстинктам»  и тому подобное. Хлёстко, но как далеко от истины.  

Я не хотел бы тратить время на ЮЛ, не стоит она того,  но вопросов  после прочтения её  опусов возникает много.  Скажу, что видел несколько дискуссий с её участием после которых хотелось  пожалеть ЮЛ.   Пример с  Шурыгиным. Дискуссия превратилась в монолог ЮЛ, перекричавшей оппонента, вообще не дав ему высказаться – забрала 90% отведенного на передачу времени.  И такую чушь несла…Но искренне.

А вопросов  можно задать много.
- считает ли она правильным быть одной из самых высокооплачиваемых грантополучателей от Госдепа?
- Чьи интересы защищают грантососы, получающие  деньги на деятельность от иностранного государства?  Своего народа или тех, чьи деньги?
- кается ли за свои действия, направленные на уничтожения советского  строя и страны?
- считает ли виноватой и себя тоже в насаждении в России нового строя и новых элит?
-  понимает ли она, что  при любом развале государств ко власти приходят новые элиты и  они приватизируют и собственность и власть – по-иному БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО – природа такая – чьи деньги, того и власть.?
- понимает ли она, что  элиты в конце концов  побеждают и со временем, если повезёт, то  наворованное ими  может служить на благо всего общества – пример США,  Велкобритании,  и других, прошедших через первичное накопление капитала?
- понимает ли она, что   возбуждение ненависти никогда не не принесёт мир и согласие в общество?  
- понимает ли она, что пропагандируемый ею капиталистический мир и западная форма демократии оказались  несостоятельными защитить мир от перманентного противостояния и войн?
Понимает ли она, что ни она, ни её окружение-тусовка, вообще не предлагают никакого конструктивного пути развития?  - найдите и прочитайте программу развития России от Каспарова, Немцова, Касьянова, Навального, Шендеровича… - НЕТ ИХ В ПРИРОДЕ.
- понимает ли она, что  «демократизация по-сахаровски, по-госдеповски» приведёт  к развалу России на мелкие образования и посеет хаос?
- понимает ли она, что Россия находится между молотом и наковальней и что  уцелеть – великая удача и что нужна воля  и  политическая сила для этого?
- понимает ли она, что для создания условий булочнику, нужно, чтобы  было достаточно сухого пороха, а он  стоит дорого и что самому булочнику нужно делиться  мукой и  частным суверенитетом для того, чтобы укрепить государство – не до жиру сегодня.
- знает ли она, что навязанная  России форма общественного, политического и экономического строя, к чему и она приложила руку и язык, привела к частичной утрате суверенитета страны?
- понимает ли, что  она прилагает усилия, чтобы этого суверенитета стало ещё меньше?
- знает ли, что вступление России на рыночный путь повлекло  бегство капиталов за рубеж – 90% собственности имеют ЗАРУБЕЖНУЮ ЮРИСДИКЦИЮ.  И это огромная проблема, потому что собственность, находящаяся в России физически – чужая юридически. Что никакой президент не имеет право  обратить эту собственность  на службу российскому народу. Только через налоги и никак по-иному.  Законы такие.
- знает ли она, что модернизация, восстановление страны, новая индустриализация и другое, без чего нет будущего, требует огромных вложений?  Что никакая сволочь из уол-стритта не вложит в Россию ни цента по причине потому что их цели иные.
-Что средства можно взять только у российских олигархов , переполовинив их доходы.
- что сделать это фантастически тяжело. Грубо, через национализацию, как предлагает Зюганов, не получится – будут  реки крови и новая разруха.
-то нужно действовать через убеждения – мягкие и не очень, для непонимающих своей роли дойной коровы….

Осталось масса вопросов, но навряд ли их прочитает Юлия Леонидовна.

Володе спасибо за честный ответ.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 17 March 2012 - 09:08 AM

#4394 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 09:41 AM

Кто то желает жить в рое - я лично этого не приемлю. Вот почему отношение к Сталину у нас так рознится. Борис, Володя, Сергей - для разнообразия, хотелось от вас по одному примеру тех фактов, которые вас возмущают в вашем обществе - или все идеально. Если вы заметили, то в "хохляцких" постах 99 проц. критики нашего общества.

#4395 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 09:52 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 17.3.2012, 11:41, said:

Кто то желает жить в рое - я лично этого не приемлю. Вот почему отношение к Сталину у нас так рознится. Борис, Володя, Сергей - для разнообразия, хотелось от вас по одному примеру тех фактов, которые вас возмущают в вашем обществе - или все идеально. Если вы заметили, то в "хохляцких" постах 99 проц. критики нашего общества.
Одна критика к движению вперёд не приведёт(тут выкладывали грустную песню про тяжёлые годы из "Собачьего сердца"). Убегаю,канал "упал",починю,напишу чего-нибудь....
Никто,кроме нас!

#4396 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 12:10 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17.3.2012, 11:52, said:

Сергей, а можно вопрос к москвичам и к тебе как жителю стольного города:
Как относитесь к действиям городских властей и конкретно мэра столицы? Есть какие то изменения и в какую сторону?

Не расстраивайтесь - все проходит!

#4397 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 17 March 2012 - 12:36 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 17.3.2012, 10:41, said:

Насчёт роя  тоже нужно бы подразобраться. То, что ЮЛ применила такую аллегорию, не делает её истиной в последней инстанции. Вот Вы утверждаете, что неприемлете быть в рое – человеческом, естественно.  Только что нам мешает поставить вопрос: а что такое рой?   Давайте откроем  Брокгауза  с Эфроном  и попытаемся ответить: рой это хорошо   или нет?

«Рой». Написано многое, но выберем главное – о  взаимопонимании и внутренней  феноменальной связи пчёл, позволившей  из отдельных  безмозглых особей разного уровня иерархии составить высокопродуктивный единый механизм.  Притом,  показывающей высокий уровень сознательной деятельности.  СОЗНАТЕЛЬНОЙ!
"Очевидно, что одна пчела не может построить улей и выжить". Не смогут это сделать и сто, и тысяча пчел. В их органах попросту не обнаружен мозг или некий центр, который отвечал бы за функции сознания.

Необходимо критическое число пчел в рое, после чего над ним создается единое информационно-энергетическое поле - сознание. Это сознание превращает пчелиный рой в высокоорганизованную семью, устанавливает связь с Сознанием планеты и получает всю необходимую информацию для своей жизнедеятельности".

Ферромоны, херомоны,  биополе матки, а также всех пчел, обобщены в единое целое - объединяющее начало всей семьи, которое способствует ее слаженной (на уровне сознательной деятельности) работе.

Вот так, Виталий!  Рой это  высокоорганизованный общественный организм с чётким, считай, научным,  распределением ролей.  Нетрудно представить если вдруг какая-либо  пчелиная особь вдруг заявит, что хочет уйти из стада роя, потому что ей не нравится трудиться на других – полагающуюся ей порцию мёда она уносит с собой и «своє сало iстим самi». А если таких особей много будет – агитация подействует? И критический уровень  к-ва перейдёт в неуправляемое качество?   Рой распался, все жалят друг друга,  позбыв про  русское  пчелиное единство  - то есть, - смерть роЯ и больше ни…ничего.

Вот что может произойти, если послушать сначала Латынину, а потом и других революционных пчёл. Негодный она пчеловод.  
Кстати! – А Латынина ведь переметнулась в другой рой. Как это я не сообразил сразу.  На Новинском бульваре встречалась с их Главным Трутнем  - спецпредставителем по России. Там ей звание и медальку вручили и «мёда» отвалили от пуза.

Нет, Виталий, я лучше буду в своём улье со своими пчелами нести свой крест простой пчелы.

О Сталине, о жизни в России, что нас возмущает и что радует отвечу позже.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 17 March 2012 - 01:56 PM

#4398 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 12:38 PM

Усё,спас прогресс и мировую цивилизацию. Докладываю,что мне не нравится:
1.Огромное количество справок и прочей макулатуры,которое приходится собирать и относить в разные присутственные места.Пример-регулярно приходится собирать и перемещать справки между ипотечной компанией,банком,мэрией и налоговой. И это при том, что в каждой конторе есть куча компьютеров,объединённых в сеть. Неужели нельзя всю эту информацию при необходимости просто держать в общей базе данных и брать при необходимости оттуда всё ,что нужно?
2.У меня  есть предположение,что все эти организации имеют процент от производителей бумаги и множительной техники-приходится производить горы бесполезной макулатуры!
3. Количество бухгалтеров и прочих учётчиков возросло в разы(при массовом внедрении компьютеров,которое должно было произвести обратное действие) при уменьшившемся количестве сотрудников и объёме производства.
4. Закон о госзакупках,который должен был поставить барьер на пути неоправданных расходов в бюджетных организациях,чиновники умудрились извратить.Теперь во главу угла ставится минимальная цена и выигрывает поставщик,её предложивший. А так как все параметры в условия тендера забить невозможно,доходит иногда до анекдотических ситуаций и большой головной боли у всех...
Вот эти моменты,как я считаю,нуждаются в исправлении!
Никто,кроме нас!

#4399 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 02:28 PM

Если вы заметили, то в "хохляцких" постах 99 проц. критики нашего общества.
:az: Заметили.  В "хохляцких" постах 99 проц. критики нашего общества.  Даже не критики. Не хватает слов, чтобы покорректней назвать эту "Обсерваторию". Или ты про какое-то единое общество, Виталий? Неужели про общий "рой"?

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 17.3.2012, 14:10, said:

Сергей, а можно вопрос к москвичам и к тебе как жителю стольного города:
Как относитесь к действиям городских властей и конкретно мэра столицы? Есть какие то изменения и в какую сторону?
Я уже где-то писал, что мне не нравится то, что произошло с Лужковым. Вернее, как это произошло. Лужков - живой человек, со своими достоинствами и недостатками, но он - личность. Его можно ругать, критиковать, любить, хвалить. Но взять и вычеркнуть из истории его нельзя. Мне кажется, что в этом году мы еще поговорим о нем. Что касается Сергея Собянина - рано делать какие-то выводы. Москва развивается, как и развивалась, строится, как и строилась, так сразу и не скажешь лучше ли, быстрей ли. Вот пробки, однозначно, исчезли. Во всяком случае, за последние 4 месяца я ни разу!!!! не стоял в пробке. Что будет через неделю, когда мне вернут права, и я вылезу из метро и сяду наконец за руль своей машины, сказать пока не могу.  :sad:
Что касается недостатков - их полно и в Москве и в России, как и в любой другой стране.
Вот например, собираются узаконить блокировку мобильных телефонов в общественных местах. Т.е. в театрах, храмах, в школах во время экзаменов собираются разрешить использование «глушилок» сотовой связи. Казалось бы все правильно и логично. Уверен, что тут же начнется злобный слюнопоток о нарушении информационной свободы в России. А оно нам надо? Я считаю, что это не настолько важно сейчас. Во всяком случае, это нужно хорошо обдумать и не спешить.
Налоги. Прости, господи, живем в 21 веке, находясь в Москве, я не могу оплатить свою задолженность перед налоговой в Кирове. БРЕД. Карман-то один.  Интернет-сервис гос.налоговой инспекции, который должен работать - не работает!!! Мне уже месяц ничего вразумительного не могут ответить.
Техосмотр. Пока головная боль. Хотят сделать как лучше - но получается как всегда. Через месяц расскажу, как мне удалось это сделать по новым правилам.
Вы, конечно, понимаете, что я сместил все в сторону своего личного восприятия окружающих проблем. Глобально мыслить пока времени нет. В голове другие задачи, ну и весна... :ah:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4400 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 04:31 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 17.3.2012, 16:28, said:

.... Вот пробки, однозначно, исчезли. Во всяком случае, за последние 4 месяца я ни разу!!!! не стоял в пробке. Что будет через неделю, когда мне вернут права, и я вылезу из метро и сяду наконец за руль своей машины, сказать пока не могу.  :ak:
Что касается недостатков - их полно и в Москве и в России, как и в любой другой стране.
.....
Да ты везунчик, Сережка!  4 месяца без пробок! :ay:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)