Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#4301 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 14 March 2012 - 08:38 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 14.3.2012, 19:47, said:

Росстат: неприятный сюрприз для подводящих 'путин-итоги'  - http://www.politonli...ents/10751.html
"научной объективности ради следует отметить, что граждане большинства просвещенных (в т.ч. европейских) держав рвут на себе волосы, пытаясь представить, где бы им добыть такой «кровавый режим» - чтобы он добился для них подобных результатов."
Сережа! Лабурда это все!
Надо было тебе почитать\послушать самые первые отклики государств, акурат в самый раз , когда стало известно, что Путин выиграл. Поздравлений, практически, не было. Именно в его сторону. Просто сдержано поздравляли российский народ. Без эмоций и придыхов. А сейчас лезет со всех дыр этот мусор (к примеру, как в твоих ссылках). Типа заколачивают последние гвозди. Да видит \знает  мировая общественность, что Путин выиграл в игрушечку.
..............
У нас тоже сейчас постоянно втюривают о ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, КТО Б ПОБЕДИЛ В ВЫБОРОХАХ "СЕЙЧАС". В рейтинге лидирует, конечно же, правящий ныне Янукович.
И кто этому верит? *76

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4302 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 15 March 2012 - 01:54 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14.3.2012, 6:14, said:

Володя, я не претендую на роль экономиста - мала того в современных условиях считаю ее лженаукой.

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 14.3.2012, 6:57, said:

Поскольку я тоже не экономист, поэтому согласен с мнением Володи, что экономика – это скорее лженаука,
Эка! Вы в один голос запели! Лженаука! От того, что некто (а скажем точно Карл Маркс) понавыдумывал всяких теорий, которым грош цена, ещё не значит, что вся экономика - это обман...

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14.3.2012, 6:14, said:

В приведенной статье мало экономики, но много здравого смысла.
Понятно, значит и Латынина, тоже относиться к Вашей когорте, считающих экономику - лженаукой!
Если чего не понимаем, значит вывод один - это лже-чего-то там...

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 14.3.2012, 6:57, said:

Полагаю, данная статья Юлии Латыниной не является рефератом, а скорее всего в данной статье изложены  тезисы того, как обустроена Россия и Украина, как ее сателлит.
Статью я срвнил с рефератом потому, как студент пишущий реферат сознаёт свою ответсвенность, ибо если он лопухнётся - реферат не зачтут...

Зато, Латыниной можно писать безо всяких опасений всё что угодно, т.е. без всякой ответственности за свои слова...

Ладно, будь по-Вашему! Будем искать в статье Латыниной ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!

Прежде чем начать, я всё же бы вернулся к началу статьи Рой или Антибулочник, вот к этой фразе: 2.2. Частным случаем экономической деградации является невозможность развития высоких технологий. Высокие технологии являются самой волатильной частью экономики. В Византии не бывает нанотехнологий  

И что? Как это относиться к России? Россия:
1) Космические корабли в космос запускает? Запускает!
2) Ракетно-ядерный щит имеет? Имеет!
3) Подводный флот с АПЛ имеет? Имеет!
4) ГЛОНАС уже работает? Работает!

Тогда где Латынина увидела отсутствие высоких технологий? В том, что телевизоры плазма, типа СОНИ с экраном 1м х 2м не выпускает? Или стиральных машин на 21 программу стирки? Чего Лаыниной не хватает с технологиями? Что Чубайс с нанотехнологиями лопухнулся? Дык, это и во всём остальном мире их не так и много!

Ну, а дальше о ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ, как Вы Женя, и Виталий и просили.

Читаем ПОСЫЛКУ (ну, типа, простым языком "исходный тезис"):
Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества.
Ну, пока всё понятно. В России:
1) есть "закрытое общество",
2) Это общество деградирует
3) Виноват - Путин
Ну пойдём далее, очевидно в следующей части стати нам докажут данный тезис...

Читаем название раздела: Деградация мотиваций

3.1. Не менее важным следствием является африканизация общества: деградация мотиваций и ожиданий. Мотивация «сделать карьеру в компании» заменяется мотивацией «устроиться на доходное место».

Вот тут и начинаются непонятки. Взгляните, я подчеркнул менее важным следствием... А позвольте спросить: а следствием ЧЕГО (???) является африканизация? Почему так сложилось? Что привело к африканизации?
1) Времена застоя и правление Л.И.Брежнева?
2) Развал СССР Горбачёвым?
3) Разворовывание страны, и продажа её западу, Б.Н. Ельциным?
4) Правление Путина?

Женя, Виталий, вспомните ОЭИС, или даже школу, скажем, уроки математики. Сначала учитель:
1) излагает теорему
2) Потом доказывает
3) Потом выводит следствия...

Этот порядок принят и в логике и в литературе,
1) Тезис
2) Доказательство
3) выводи
4) следствия...

Латынина не утруждает себя подобными вещами. Она сразу выдаёт "на гора" СЛЕДСТВИЕ!
А с третьей стороны, а что нам следствие? Мы и без Латыниной в курсе что твориться...

Ладно, поехали дальше, читаем Латынину:
3.2. Следствием деградации мотиваций является полная деградация системы образования.
Стоп, себе думаю! как это полная деградация? В России, что все университеты позакрывались??? Школы больше не работают??? МГУ, СПбУ уже закрылись???

Женя, Виталий, Вы подписываетесь под словами Латыниной, что в России есть полная деградация системы образования?

Далее идёт её теория "РОЯ"...

После, вдруг интересный раздел: Пиар вместо идеологии

Но, к моему разочарованию, не о ПиАре, ни тем более о идеологии, Латынина не говорит... А сразу переходит к объяснению на понятных для читателя терминах, о "функция высшей нервной деятельности" и о том что чувствует наркоман (!!!). Очевидно, что основная часть её читателей - наркоманы, и они должны сразу же понять что занчит "желание чувствовать себя великим"

Далее ещё один УДАЧНЫЙ пример, от Латыниной: 10.2. Самоощущение правящего роя совпадает с самоощущением пьяницы.  

Очевидно, потому что я не пьяница, мне никогда не будет дано понять, каково оно, Самоощущение правящего роя ???

Зато благодаря Латыниной, я точно теперь знаю, что:

10.3. Это самоощущение ни в коем случае не является идеологией.

Т.е. я поясню всю глубину мысли Латыниной: Самоощущение "Роя" - это не идеология!

Позвольте, а что кто-то утверждает обратное?

Ну и теперь, посмотрим, чем же заканчивает статью Латынина? Т.е. Вывод? (Напомним, что затравкой для статьи был тезис:
В России:
3) Виноват - Путин
Ну, пойдём далее, очевидно в следующей части стати нам докажут данный тезис...

Последние 4 абзаца, в которых должен содержаться вывод:

1) Вопреки пессимистическому взгляду, ... — мы видим, что самые разные нации в самые разные моменты времени переходили к открытому обществу.
(Если для Латыниной основной принцип жизни - это выгода печь булочки, то мне жаль такую страну)

2) Китай, ...  Грузия, ...  Южная Корея и Северная Корея
(Интересно, знает ли Латынина, как пашуть простые люди в Китае??? Думаю, что не знает... Иначе бы не приводила в пример Китай, как открытое общество...)

3) В истории нет закономерностей. В истории есть решения.
(Это очевидно новое откровение от Латыниной)

4) Решение, которое было найдено Японией, Сингапуром, ... — может быть найдено и Россией.
(А может и "не быть найдено"... Ну, типа, то ли дождик, то ли снег то ли будет, то ли нет... Вопрос только у читателя остаётся... Латынина так и не сказала, что нужно, что бы слово "может" превратилось в "произойдёт"...)

Извините, не вижу никакой связи "исходного тезиса в начале статьи с выводами в её конце... Сдаётся мне, что Латынина малось перепутала и к началу одной статьи прилепила выводы от совершенно другой статьи... Очевидно Word виноват...  *76 не то скопировал...

-------------------------------------------------
Латынина так и не дала ХОТЬ КАКИХ то ответов на вопросы:
1) что стало источником "африканизации" России?
2) Почему исчезла мотивация?
3) Что делать с деградацией системы управления?
4) Что явилось причиной деградации системы образования?
5) Как побороть все вышеназванные причины?
6) Где свет в конце тунеля для российского общества?
7) Где пути выхода из управленческого и социального кризисов?

Так в чём тогда смысл был написанной статьи???

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 15 March 2012 - 02:01 AM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#4303 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 15 March 2012 - 05:14 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 14.3.2012, 21:38, said:

Сережа! Лабурда это все!
Надо было тебе почитать\послушать самые первые отклики государств, акурат в самый раз , когда стало известно, что Путин выиграл. Поздравлений, практически, не было. Именно в его сторону. Просто сдержано поздравляли российский народ. Без эмоций и придыхов. А сейчас лезет со всех дыр этот мусор (к примеру, как в твоих ссылках). Типа заколачивают последние гвозди. Да видит \знает  мировая общественность, что Путин выиграл в игрушечку.
..............
У нас тоже сейчас постоянно втюривают о ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, КТО Б ПОБЕДИЛ В ВЫБОРОХАХ "СЕЙЧАС". В рейтинге лидирует, конечно же, правящий ныне Янукович.
И кто этому верит? *76
Конечно, Валя, это Лабурда. В мире есть  столько интересного и ценного достойно внимания, что просто диву даёшься что кто-то  обращает ещё внимание на какую-то Россию  с маааленькими %% населения и экономики по сравнению с остальным миром. А и вправду: в Нигере населения больше, а не пишут и не говорят о нём почти.  Вот бы о России так – оставили бы в покое. Ан, нет, из всех щелей лезет,  как прикнокать эту ничтожную (по населению) «лабурду». И многие – нейтральные и не очень -  ведутся. И, придыхая:  свершилось! И у них революция! И у них свой майдан! И у них скоро кровь польётся! – скорее бы уже.

Насчет поздравлений. Неужели Вы не видите, что мир стал ОДНОПОЛЯРЕН. Что мнение полюса, который един, как Бог, ДОМИНИРУЕТ в мозгах и речах остальных. Не может не доминировать – отступишь от генеральной линии – поставят в угол.  Не спешат поздравлять, потому что нужно сначала получить благословение  свыше.  Нет сегодня в мире независимых, суверенных государств – их осталось несколько единиц.
Не  о мировом заговоре речь идёт, а о мировой катастрофе: мир ДЕГРАДИРОВАЛ  во всех отношениях, несмотря, что научился делать волшебные девайсики.  

Валя, мне представляется, что в России в гуще народа происходит постепенное пробуждение и попытка осмыслить, а что же происходит в самом деле.  Появилось масса свидететельств  тому. Не о «латынинских» болотных декабристах идёт речь, а о массе мыслящих людей. Вот они и испугали «демократов» и разочаровали тех, кто страстно желал России крови.  
Не расстраивайтесь сильно, ещё не вечер. Может и в России удастся раздуть желанный костёр. Может и вы погреетесь - ведь близко от вас.
Вот только народ мешает этому.

Вопрос: так кто же всё-таки, у вас там сегодня лидирует в народном сознании? Назовите имя.

#4304 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 15 March 2012 - 05:25 AM

С выводами Володи по разбору статьи Латыниной согласен в целом. Жаль времени на неё тратить. Но в целом на 99% - это ругань и обращение до эмоций, а 1% попытка сказать о существенном, но "латынинское" восприятие мира всё извратило. Я имею в виду примеры Китая, Японии, Ю.Кореи - давно известен их путь к экономическим достижениям и об этом хотелось бы поговорить. Не всё там по-латынински. Уровень этой ж-ки как экономиста, философа - НИКАКОЙ.

#4305 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 15 March 2012 - 07:27 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 15.3.2012, 5:25, said:

С выводами Володи по разбору статьи Латыниной согласен в целом. Жаль времени на неё тратить. Но в целом на 99% - это ругань и обращение до эмоций, а 1% попытка сказать о существенном, но "латынинское" восприятие мира всё извратило. Я имею в виду примеры Китая, Японии, Ю.Кореи - давно известен их путь к экономическим достижениям и об этом хотелось бы поговорить. Не всё там по-латынински. Уровень этой ж-ки как экономиста, философа - НИКАКОЙ.
А ведь есть и другая Латынина-Лариса, неоднократная олимпийская чемпионка по гимнастике. Той рукоплескал весть мир, в сторону же этой даже плюнуть жалко. Нагромождение недоученных теорий помноженное на неприязнь всего. Хоть так, но она стала известной, и некоторые ее даже цитируют. Каждому свое!

#4306 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 08:47 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 14.3.2012, 21:54, said:

Эка! Вы в один голос запели! Лженаука! От того, что некто (а скажем точно Карл Маркс) понавыдумывал всяких теорий, которым грош цена, ещё не значит, что вся экономика - это обман...

Понятно, значит и Латынина, тоже относиться к Вашей когорте, считающих экономику - лженаукой!

Статью я срвнил с рефератом потому, как студент пишущий реферат сознаёт свою ответсвенность, ибо если он лопухнётся - реферат не зачтут...

Зато, Латыниной можно писать безо всяких опасений всё что угодно, т.е. без всякой ответственности за свои слова...

Прежде чем начать, я всё же бы вернулся к началу статьи Рой или Антибулочник, вот к этой фразе: 2.2. Частным случаем экономической деградации является невозможность развития высоких технологий. Высокие технологии являются самой волатильной частью экономики. В Византии не бывает нанотехнологий  

Тогда где Латынина увидела отсутствие высоких технологий? В том, что телевизоры плазма, типа СОНИ с экраном 1м х 2м не выпускает? Или стиральных машин на 21 программу стирки? Чего Лаыниной не хватает с технологиями? Что Чубайс с нанотехнологиями лопухнулся? Дык, это и во всём остальном мире их не так и много!

Ну, а дальше о ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ, как Вы Женя, и Виталий и просили.

Читаем ПОСЫЛКУ (ну, типа, простым языком "исходный тезис"):
Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества.
Ну, пока всё понятно. В России:
3) Виноват - Путин
Ну пойдём далее, очевидно в следующей части стати нам докажут данный тезис...

Читаем название раздела: Деградация мотиваций

3.1. Не менее важным следствием является африканизация общества: деградация мотиваций и ожиданий. Мотивация «сделать карьеру в компании» заменяется мотивацией «устроиться на доходное место».

Вот тут и начинаются непонятки. Взгляните, я подчеркнул менее важным следствием... А позвольте спросить: а следствием ЧЕГО (???) является африканизация? Почему так сложилось? Что привело к африканизации?
1) Времена застоя и правление Л.И.Брежнева?
2) Развал СССР Горбачёвым?
3) Разворовывание страны, и продажа её западу, Б.Н. Ельциным?
4) Правление Путина?

Женя, Виталий, вспомните ОЭИС, или даже школу, скажем, уроки математики. Сначала учитель:
1) излагает теорему
2) Потом доказывает
3) Потом выводит следствия...

Этот порядок принят и в логике и в литературе,
1) Тезис
2) Доказательство
3) выводи
4) следствия...

Латынина не утруждает себя подобными вещами. Она сразу выдаёт "на гора" СЛЕДСТВИЕ!
А с третьей стороны, а что нам следствие? Мы и без Латыниной в курсе что твориться...

Ладно, поехали дальше, читаем Латынину:
3.2. Следствием деградации мотиваций является полная деградация системы образования.
Стоп, себе думаю! как это полная деградация? В России, что все университеты позакрывались??? Школы больше не работают??? МГУ, СПбУ уже закрылись???

Женя, Виталий, Вы подписываетесь под словами Латыниной, что в России есть полная деградация системы образования?

Далее идёт её теория "РОЯ"...

После, вдруг интересный раздел: Пиар вместо идеологии

Но, к моему разочарованию, не о ПиАре, ни тем более о идеологии, Латынина не говорит... А сразу переходит к объяснению на понятных для читателя терминах, о "функция высшей нервной деятельности" и о том что чувствует наркоман (!!!). Очевидно, что основная часть её читателей - наркоманы, и они должны сразу же понять что занчит "желание чувствовать себя великим"

Далее ещё один УДАЧНЫЙ пример, от Латыниной: 10.2. Самоощущение правящего роя совпадает с самоощущением пьяницы.  

Очевидно, потому что я не пьяница, мне никогда не будет дано понять, каково оно, Самоощущение правящего роя ???

Зато благодаря Латыниной, я точно теперь знаю, что:

10.3. Это самоощущение ни в коем случае не является идеологией.

Т.е. я поясню всю глубину мысли Латыниной: Самоощущение "Роя" - это не идеология!

Позвольте, а что кто-то утверждает обратное?

Ну и теперь, посмотрим, чем же заканчивает статью Латынина? Т.е. Вывод? (Напомним, что затравкой для статьи был тезис:
В России:
3) Виноват - Путин
Ну, пойдём далее, очевидно в следующей части стати нам докажут данный тезис...

Последние 4 абзаца, в которых должен содержаться вывод:

1) Вопреки пессимистическому взгляду, ... — мы видим, что самые разные нации в самые разные моменты времени переходили к открытому обществу.
(Если для Латыниной основной принцип жизни - это выгода печь булочки, то мне жаль такую страну)

2) Китай, ...  Грузия, ...  Южная Корея и Северная Корея
(Интересно, знает ли Латынина, как пашуть простые люди в Китае??? Думаю, что не знает... Иначе бы не приводила в пример Китай, как открытое общество...)

3) В истории нет закономерностей. В истории есть решения.
(Это очевидно новое откровение от Латыниной)

4) Решение, которое было найдено Японией, Сингапуром, ... — может быть найдено и Россией.
(А может и "не быть найдено"... Ну, типа, то ли дождик, то ли снег то ли будет, то ли нет... Вопрос только у читателя остаётся... Латынина так и не сказала, что нужно, что бы слово "может" превратилось в "произойдёт"...)

Извините, не вижу никакой связи "исходного тезиса в начале статьи с выводами в её конце... Сдаётся мне, что Латынина малось перепутала и к началу одной статьи прилепила выводы от совершенно другой статьи... Очевидно Word виноват...  *76 не то скопировал...

Латынина так и не дала ХОТЬ КАКИХ то ответов на вопросы:
1) что стало источником "африканизации" России?
2) Почему исчезла мотивация?
3) Что делать с деградацией системы управления?
4) Что явилось причиной деградации системы образования?
5) Как побороть все вышеназванные причины?
6) Где свет в конце тунеля для российского общества?
7) Где пути выхода из управленческого и социального кризисов?

Так в чём тогда смысл был написанной статьи???

Володя, большое спасибо за тщательный разбор статьи. У меня так не получится. Писать не люблю и не умею - сказывается многолетняя привычка работать в паре с грамотным секретарем, при этом я формулирую - он доводит до завершения. Предпочитаю живое общение. Поэтому ответить тебе в твоем стиле мне сложно, да и лениво. Я с тобой не согласен по нескольким главным аспектам. Латынина не писала статью по твоему заказу. Ее статья это повод обсудить реальное обустройство общества, которые очень похожи в наших странах. Ее примеры некоторые вектора, а не абсолютные цифры. Разве ты не согласен с тем, что заниматься честным бизнесом в наших странах бессмысленно и опасно? Разве не видно, что работающее общество не может прокормить армаду чиновников и прочих контролирующих и охраняющих структур (знаешь ли ты сколько стоит должность начальника коммунального предприятия или РОВД, например?). Откуда будут брать пенсии через 10 лет? и пр. Никто готовых ответов на твои вопросы не даст. Но хотя-бы обсуждать эти темы нужно? Обсуждений нет - сплошные мантры о избранности народа, о происках Госдепа и о гениальности "великого кормчего". Рядовой человек как был пылью, так и остался. Самое обидное, что альтернативное мышление не рассматривается даже как инструмент познания. Смысл статьи - заставить хотя бы задуматься, что не все так однозначно.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 15 March 2012 - 10:03 AM

#4307 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 15 March 2012 - 09:54 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 15.3.2012, 1:54, said:

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14.3.2012, 8:14, said:

В приведенной статье мало экономики, но много здравого смысла.
Если руководствоваться здравым смыслом, как отметил Виталий, то становится понятным, что экономика – есть лженаука. Почему? Потому, что законы экономики, если их можно так назвать, не работают на планете одинаково. Объясню. Закон Ома – он и в Африке Закон Ома, так как, работает в любой точке Земли, правильно? А теперь объясните, что могло быть общего между экономиками США и СССР (в не давнем прошлом, крупной страны), какие законы экономики (кроме математики) в этих странах "работали" одинаково? Как можно вести бизнес, к примеру, в Северной Корее, какими законами экономики, необходимо руководствоваться инвесторам? Нет ничего общего – разный общественный строй. Возможно, по этой причине мир становится однополярным.

#4308 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 10:35 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 15.3.2012, 10:54, said:

Если руководствоваться здравым смыслом, как отметил Виталий, то становится понятным, что экономика – есть лженаука. Почему? Потому, что законы экономики, если их можно так назвать, не работают на планете одинаково. Объясню. Закон Ома – он и в Африке Закон Ома, так как, работает в любой точке Земли, правильно? А теперь объясните, что могло быть общего между экономиками США и СССР (в не давнем прошлом, крупной страны), какие законы экономики (кроме математики) в этих странах "работали" одинаково? Как можно вести бизнес, к примеру, в Северной Корее, какими законами экономики, необходимо руководствоваться инвесторам? Нет ничего общего – разный общественный строй. Возможно, по этой причине мир становится однополярным.
у кого Орлов вел в ОЭИСЕ экономику связи -то для него неизменным постулатом являлось-экономика должна быть экономной-плюньте мне в глаза если он не прави мне теперь насрать на высших экономических светил.
Ведь я учился в  ОЭИСЕ.

#4309 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 10:41 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 15.3.2012, 10:54, said:

Опять , же по мало кому известному Орлову ,товар-деньги -товар -закон для всех стран работает одинаково.

#4310 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 11:08 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 15.3.2012, 6:41, said:

Опять , же по мало кому известному Орлову ,товар-деньги -товар -закон для всех стран работает одинаково.

Сергей, самое паскудное , что товар с этой формулы выпал. Деньги - деньги, вот таким образом "зарабатывается" большая часть капиталов. И причина всех мировых кризисов именно в этом. Все началось еще в 70 -е.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 15 March 2012 - 11:09 AM

#4311 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 11:40 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15.3.2012, 12:08, said:

Сергей, самое паскудное , что товар с этой формулы выпал. Деньги - деньги, вот таким образом "зарабатывается" большая часть капиталов. И причина всех мировых кризисов именно в этом. Все началось еще в 70 -е.
пОлучается самое постытное,то мы сечас ходим без трусов и носков-ведь это тоже товар--а еще говорят снежный человек не су4щесствует--ак куда ж он гад без трусов денеться-разве жто к голубым,но тут по экономическим законам я слаб-ориентация не та.вООбщето меня понесло,но в принципе я прав.

#4312 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 15 March 2012 - 11:43 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15.3.2012, 11:08, said:

Да, и начало этому положил Никсон.

#4313 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 15 March 2012 - 02:19 PM

Юлия Латытнина давно уже не студент, она кандидат филологических наук, российская журналистка и писательница. Автор романов в жанрах политической фантастики и политико-экономического детектива на основе российской действительности.

Российская станция «Фобос-Грунт» упала в Тихий океан
Российская межпланетная космическая станция, призванная укрепить чувства национальной гордости россиян в результате  смелой миссии на марсианский спутник Фобос, объятая пламенем и распадаясь на фрагменты, упала в южную часть Тихого океана неподалеку от чилийского побережья.

Может причина в этом:
Не поделили Анну Ведищеву — в результате Владимир Поповкин попал в госпиталь
Источники портала Life News, близкие к ситуации с историей госпитализации главы "Роскосмоса" Владимира Поповкина, сообщили агентству, что госпитализировали начальника российского космоса после драки в ресторане. Согласно данной информации, яблоком раздора стала новая пресс-секретарь Поповкина, топ-модель Анна Ведищева, уточняют Известия.ру

Здесь, пока Украина поставляет ракеты в Россию, все хорошо.

АПЛ "Курск" погибла случайно, но… закономерно
12 августа исполнилось девять лет со дня гибели атомной подводной лодки (АПЛ) "Курск", стоившей жизни 118 морякам. По всей России прошли памятные мероприятия.
Напомним, что во время проведения в Баренцевом море военных учений капитан "Курска" не вышел на связь. Только 14 августа было официально объявлено, что лодка воткнулась в грунт моря, у неё разворочена носовая часть. Сообщалось, что 23 члена экипажа из задних отсеков лодки (с шестого по девятый) остались в живых. В район бедствия прибыли спасательные суда.

От пожара на российской атомной подводной лодке пострадали 9 человек
Российский президент Дмитрий Медведев распорядился провести расследование по факту возгорания, которое произошло на подводной лодке, находившейся на починке в северных водах: в ходе инцидента пострадали по крайней мере девять человек.

"Русские iPhone" с ГЛОНАСС окончательно провалились в России, китайцы решили их больше не выпускать

Китайская компания ZTE, выпускающая первый в мире ГЛОНАСС-смартфон (он же "русский iPhone" от МТС), остановила производство этих устройств из-за отсутствия спроса. По той же причине отказался от планов запуска смартфона, единственным достоинством которого будет поддержка ГЛОНАСС, и другой китайский гигант - Huawei, сообщает CNews.ru.

Я вот тоже читаю российские новости и вижу, что пока амбиций много, тратятся огромные средства, воруют, а толку никакого. Вспомни, Владимир, как ты здесь, на форуме критиковал авиапромышленность России.

#4314 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 03:44 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 15.3.2012, 7:43, said:

Да, и начало этому положил Никсон.

Да, одним росчерком пера. И появилось куча малая всевозможных фондов с кучей малой финансовых инструментов. Только ничего они не производят и налоги не платят. Откуда деньги в бюджете - малый бизнес додавливают, крупный через шантаж и офшоры налоги не платит.

#4315 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 03:55 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 15.3.2012, 16:19, said:

Юлия Латытнина давно уже не студент, она кандидат филологических наук, российская журналистка и писательница. Автор романов в жанрах политической фантастики и политико-экономического детектива на основе российской действительности.

Российская станция «Фобос-Грунт» упала в Тихий океан
Российская межпланетная космическая станция, призванная укрепить чувства национальной гордости россиян в результате  смелой миссии на марсианский спутник Фобос, объятая пламенем и распадаясь на фрагменты, упала в южную часть Тихого океана неподалеку от чилийского побережья.

Может причина в этом:
Не поделили Анну Ведищеву — в результате Владимир Поповкин попал в госпиталь
Источники портала Life News, близкие к ситуации с историей госпитализации главы "Роскосмоса" Владимира Поповкина, сообщили агентству, что госпитализировали начальника российского космоса после драки в ресторане. Согласно данной информации, яблоком раздора стала новая пресс-секретарь Поповкина, топ-модель Анна Ведищева, уточняют Известия.ру

Здесь, пока Украина поставляет ракеты в Россию, все хорошо.

АПЛ "Курск" погибла случайно, но… закономерно
12 августа исполнилось девять лет со дня гибели атомной подводной лодки (АПЛ) "Курск", стоившей жизни 118 морякам. По всей России прошли памятные мероприятия.
Напомним, что во время проведения в Баренцевом море военных учений капитан "Курска" не вышел на связь. Только 14 августа было официально объявлено, что лодка воткнулась в грунт моря, у неё разворочена носовая часть. Сообщалось, что 23 члена экипажа из задних отсеков лодки (с шестого по девятый) остались в живых. В район бедствия прибыли спасательные суда.

От пожара на российской атомной подводной лодке пострадали 9 человек
Российский президент Дмитрий Медведев распорядился провести расследование по факту возгорания, которое произошло на подводной лодке, находившейся на починке в северных водах: в ходе инцидента пострадали по крайней мере девять человек.

"Русские iPhone" с ГЛОНАСС окончательно провалились в России, китайцы решили их больше не выпускать

Китайская компания ZTE, выпускающая первый в мире ГЛОНАСС-смартфон (он же "русский iPhone" от МТС), остановила производство этих устройств из-за отсутствия спроса. По той же причине отказался от планов запуска смартфона, единственным достоинством которого будет поддержка ГЛОНАСС, и другой китайский гигант - Huawei, сообщает CNews.ru.

Я вот тоже читаю российские новости и вижу, что пока амбиций много, тратятся огромные средства, воруют, а толку никакого. Вспомни, Владимир, как ты здесь, на форуме критиковал авиапромышленность России.

А ещё Латынина лауреат премии имени Геббельса! немного народу в России удостоилось этого "высокого" звания!

1.Ай-яй-яй! Упал "Фобос"-и ниччё больше космического у России не осталось... :ak:  А у американцев всё летает и не падает,правда?
2.Ракетно-ядерный щит держится исключительно на южмашевской "Сатане"? А "Тополи", "Ярсы","Булава" прошла испытания и вот-вот заменит "Синеву"? Эти штучки к Украине отношения не имеют вообще.
3. Пожар на лодке,стоящей на ремонте в "Севмашпредприятии",произошёл из-за нарушения технологии производства работ рабочими. И что из этого? Раздолбаев накажут,лодку отремонтируют и снова введут в боевой состав флота.  Украина вон за 20 лет независимости одну мелкую дизелюху починить не в состоянии... А "Варяга" китайцам на иголки продала...
4. Ну не пошёл телефон с ГЛОНАССом-и что с этого? Сколько не пошло в продажу телефонов с другими наворотами-трагедии никто не делает...
Насчёт амбиций и толку никакого-я летом на МАКСе  видел,как этот толк летает :ay: Один Т-50 чего стоит!СлабО такой сделать? :blush:
Никто,кроме нас!

#4316 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 04:08 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15.3.2012, 10:47, said:

Володя, большое спасибо за тщательный разбор статьи. У меня так не получится. Писать не люблю и не умею - сказывается многолетняя привычка работать в паре с грамотным секретарем, при этом я формулирую - он доводит до завершения. Предпочитаю живое общение. Поэтому ответить тебе в твоем стиле мне сложно, да и лениво. Я с тобой не согласен по нескольким главным аспектам. Латынина не писала статью по твоему заказу. Ее статья это повод обсудить реальное обустройство общества, которые очень похожи в наших странах. Ее примеры некоторые вектора, а не абсолютные цифры. Разве ты не согласен с тем, что заниматься честным бизнесом в наших странах бессмысленно и опасно? Разве не видно, что работающее общество не может прокормить армаду чиновников и прочих контролирующих и охраняющих структур (знаешь ли ты сколько стоит должность начальника коммунального предприятия или РОВД, например?). Откуда будут брать пенсии через 10 лет? и пр. Никто готовых ответов на твои вопросы не даст. Но хотя-бы обсуждать эти темы нужно? Обсуждений нет - сплошные мантры о избранности народа, о происках Госдепа и о гениальности "великого кормчего". Рядовой человек как был пылью, так и остался. Самое обидное, что альтернативное мышление не рассматривается даже как инструмент познания. Смысл статьи - заставить хотя бы задуматься, что не все так однозначно.
Виталий, во многом могу согласится с вами. Но по сути, у нас переживания, а ЮЛ зарабатывает такими статейками деньги.
Демографическая яма уже совсем скоро, так что пенсионные проблемы начнутся намного раньше, может и спасет здесь изменение пенсионного возраста, мы сможем дольше работать, быть среди людей, оставаться нужными и в конечном итоге более удовлетворенными. Ведь всегда все проблемы можно рассматривать с (как минимум) двух сторон.
То что сильные мы никому не нужны-это аксиома. И нужно искать выходы из создавшегося положения. 20 лет все было очень страшно Пусть маленькими шажочками, но мы идем вперед и не хочется терять именно этот "вектор" движения. И распылять дуст над этим движением не стоит, а именно так я воспринимаю эти статейки и многое другое и стихи Быкова из этой же серии. Вроде бы правда..А вы знаете, что за час выступления на радио продюсеры Быкова просят не менее чем 1.400.000 руб. Нормально? Вот они хваленые певцы новой России. Говорить все мы умеем, а вот делать и отвечать за свои дела?
Уважать нужно народ страны, в которой ты живешь!!

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15.3.2012, 17:55, said:

А ещё Латынина лауреат премии имени Геббельса! немного народу в России удостоилось этого "высокого" звания!

1.Ай-яй-яй! Упал "Фобос"-и ниччё больше космического у России не осталось... :ay:  А у американцев всё летает и не падает,правда?
2.Ракетно-ядерный щит держится исключительно на южмашевской "Сатане"? А "Тополи", "Ярсы","Булава" прошла испытания и вот-вот заменит "Синеву"? Эти штучки к Украине отношения не имеют вообще.
3. Пожар на лодке,стоящей на ремонте в "Севмашпредприятии",произошёл из-за нарушения технологии производства работ рабочими. И что из этого? Раздолбаев накажут,лодку отремонтируют и снова введут в боевой состав флота.  Украина вон за 20 лет независимости одну мелкую дизелюху починить не в состоянии... А "Варяга" китайцам на иголки продала...
4. Ну не пошёл телефон с ГЛОНАССом-и что с этого? Сколько не пошло в продажу телефонов с другими наворотами-трагедии никто не делает...
Насчёт амбиций и толку никакого-я летом на МАКСе  видел,как этот толк летает :ay: Один Т-50 чего стоит!СлабО такой сделать? :blush:
Сережка, ты так часто МАКС вспоминаешь, думаю, что нужно его каждый год устраивать... Уж не приплатити ли тебе? :ak: (шучу)

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 16 March 2012 - 10:42 AM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4317 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 04:09 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 14.3.2012, 10:57, said:

Поскольку я тоже не экономист, поэтому согласен с мнением Володи, что экономика – это скорее лженаука, к ней бы еще добавил историю.
Ты опоздал с этим определением на полвека-народный академик Лысенко свои две лженауки назвал-генетику с кибернетикой.
Кстати,у нас в Обнинске жил и работал основоположник генетики Тимофеев-Ресовский.
А то,что экономика напрямую связана с политикой-это факт. Вот из-за ограничения выпуска евреев из СССР американские парламентарии приняли поправку Джексона-Вэника. Давно нет СССР,евреи туда-сюда носятся,аж в глазах рябит,а поправочка всё действует... С чего бы это? Да всё просто-не нужна Америке Россия сильная,как конкурент на рынке товаров! И всё новые и новые причины будут придумывать до бесконечности... А вот если б Россия распалась как государство,количество народу поуменьшилось до минимально необходимого для добычи сырья и его транспортировки на Запад,процессом "демократизации" рулили бы консультанты из Города на холме-вот тогда бы они ,может,и подумали бы о отмене...
Никто,кроме нас!

#4318 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 04:15 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 15.3.2012, 18:08, said:

Сережка, ты так часто МАКС вспоминаешь, думаю, что нужно его каждый год устраивать... Уж не приплатили ли тебе? :ak: (шучу)
Ой,дошутисси  :blush:
Прикрепленный файл  172562.jpeg   58.1К   6 Количество загрузок:
Никто,кроме нас!

#4319 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 04:20 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15.3.2012, 18:15, said:

Ой,дошутисси  :blush:
Самолеты да вертолеты...вспомни какие у нас скворечники в парке.. вот где высокие технологии..
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4320 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 04:21 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 15.3.2012, 18:20, said:

Самолеты да вертолеты...вспомни какие у нас скворечники в парке.. вот где высокие технологии..
Практицки нанотехнологии!!! :blush:
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых