Гладырь Виталий, on 14.3.2012, 6:14, said:
Володя, я не претендую на роль экономиста - мала того в современных условиях считаю ее лженаукой.
Евгений Плитко, on 14.3.2012, 6:57, said:
Поскольку я тоже не экономист, поэтому согласен с мнением Володи, что экономика – это скорее лженаука,
Эка! Вы в один голос запели! Лженаука! От того, что некто (а скажем точно Карл Маркс) понавыдумывал всяких теорий, которым грош цена, ещё не значит, что вся экономика - это обман...
Гладырь Виталий, on 14.3.2012, 6:14, said:
В приведенной статье мало экономики, но много здравого смысла.
Понятно, значит и Латынина, тоже относиться к Вашей когорте, считающих экономику - лженаукой!
Если чего не понимаем, значит вывод один - это лже-чего-то там...
Евгений Плитко, on 14.3.2012, 6:57, said:
Полагаю, данная статья Юлии Латыниной не является рефератом, а скорее всего в данной статье изложены тезисы того, как обустроена Россия и Украина, как ее сателлит.
Статью я срвнил с рефератом потому, как студент пишущий реферат сознаёт свою ответсвенность, ибо если он лопухнётся - реферат не зачтут...
Зато, Латыниной можно писать безо всяких опасений всё что угодно, т.е. без всякой ответственности за свои слова...
Ладно, будь по-Вашему! Будем искать в статье Латыниной ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!
Прежде чем начать, я всё же бы вернулся к началу статьи
Рой или Антибулочник, вот к этой фразе:
2.2. Частным случаем экономической деградации является невозможность развития высоких технологий. Высокие технологии являются самой волатильной частью экономики. В Византии не бывает нанотехнологий
И что? Как это относиться к России? Россия:
1) Космические корабли в космос запускает? Запускает!
2) Ракетно-ядерный щит имеет? Имеет!
3) Подводный флот с АПЛ имеет? Имеет!
4) ГЛОНАС уже работает? Работает!
Тогда где Латынина увидела отсутствие высоких технологий? В том, что телевизоры плазма, типа СОНИ с экраном 1м х 2м не выпускает? Или стиральных машин на 21 программу стирки? Чего Лаыниной не хватает с технологиями? Что Чубайс с нанотехнологиями лопухнулся? Дык, это и во всём остальном мире их не так и много!
Ну, а дальше о ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ, как Вы Женя, и Виталий и просили.
Читаем ПОСЫЛКУ (ну, типа, простым языком "исходный тезис"):
Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества.
Ну, пока всё понятно. В России:
1) есть "закрытое общество",
2) Это общество деградирует
3) Виноват - Путин
Ну пойдём далее, очевидно в следующей части стати нам докажут данный тезис...
Читаем название раздела:
Деградация мотиваций
3.1. Не менее важным следствием является африканизация общества: деградация мотиваций и ожиданий. Мотивация «сделать карьеру в компании» заменяется мотивацией «устроиться на доходное место».
Вот тут и начинаются непонятки. Взгляните, я подчеркнул
менее важным следствием... А позвольте спросить:
а следствием ЧЕГО (???) является африканизация? Почему так сложилось? Что привело к африканизации?
1) Времена застоя и правление Л.И.Брежнева?
2) Развал СССР Горбачёвым?
3) Разворовывание страны, и продажа её западу, Б.Н. Ельциным?
4) Правление Путина?
Женя, Виталий, вспомните ОЭИС, или даже школу, скажем, уроки математики. Сначала учитель:
1) излагает теорему
2) Потом доказывает
3) Потом выводит следствия...
Этот порядок принят и в логике и в литературе,
1) Тезис
2) Доказательство
3) выводи
4) следствия...
Латынина не утруждает себя подобными вещами. Она сразу выдаёт "на гора" СЛЕДСТВИЕ!
А с третьей стороны, а что нам следствие? Мы и без Латыниной в курсе что твориться...
Ладно, поехали дальше, читаем Латынину:
3.2. Следствием деградации мотиваций является полная деградация системы образования.
Стоп, себе думаю! как это полная деградация? В России, что все университеты позакрывались??? Школы больше не работают??? МГУ, СПбУ уже закрылись???
Женя, Виталий, Вы подписываетесь под словами Латыниной, что в России есть полная деградация системы образования?
Далее идёт её теория "РОЯ"...
После, вдруг интересный раздел:
Пиар вместо идеологии
Но, к моему разочарованию, не о ПиАре, ни тем более о идеологии, Латынина не говорит... А сразу переходит к объяснению на понятных для читателя терминах, о "функция высшей нервной деятельности" и о том что чувствует наркоман (!!!).
Очевидно, что основная часть её читателей - наркоманы, и они должны сразу же понять что занчит "желание чувствовать себя великим"
Далее ещё один УДАЧНЫЙ пример, от Латыниной:
10.2. Самоощущение правящего роя совпадает с самоощущением пьяницы.
Очевидно, потому что я не пьяница, мне никогда не будет дано понять, каково оно, Самоощущение правящего роя ???
Зато благодаря Латыниной, я точно теперь знаю, что:
10.3. Это самоощущение ни в коем случае не является идеологией.
Т.е. я поясню всю глубину мысли Латыниной: Самоощущение "Роя" - это не идеология!
Позвольте, а что кто-то утверждает обратное?
Ну и теперь, посмотрим, чем же заканчивает статью Латынина? Т.е. Вывод? (Напомним, что затравкой для статьи был тезис:
В России:
1) есть "закрытое общество",
2) Это общество деградирует
3) Виноват - Путин
Ну, пойдём далее, очевидно в следующей части стати нам докажут данный тезис...
Последние 4 абзаца, в которых должен содержаться вывод:
1) Вопреки пессимистическому взгляду, ... — мы видим, что самые разные нации в самые разные моменты времени переходили к открытому обществу.
(Если для Латыниной основной принцип жизни - это выгода печь булочки, то мне жаль такую страну)
2) Китай, ... Грузия, ... Южная Корея и Северная Корея
(Интересно, знает ли Латынина, как пашуть простые люди в Китае??? Думаю, что не знает... Иначе бы не приводила в пример Китай, как открытое общество...)
3) В истории нет закономерностей. В истории есть решения.
(Это очевидно новое откровение от Латыниной)
4) Решение, которое было найдено Японией, Сингапуром, ... — может быть найдено и Россией.
(А может и "не быть найдено"... Ну, типа, то ли дождик, то ли снег то ли будет, то ли нет... Вопрос только у читателя остаётся... Латынина так и не сказала, что нужно, что бы слово "может" превратилось в "произойдёт"...)
Извините, не вижу никакой связи "исходного тезиса в начале статьи с выводами в её конце... Сдаётся мне, что Латынина малось перепутала и к началу одной статьи прилепила выводы от совершенно другой статьи... Очевидно Word виноват...
не то скопировал...
-------------------------------------------------
Латынина так и не дала ХОТЬ КАКИХ то ответов на вопросы:
-------------------------------------------------
1) что стало источником "африканизации" России?
2) Почему исчезла мотивация?
3) Что делать с деградацией системы управления?
4) Что явилось причиной деградации системы образования?
5) Как побороть все вышеназванные причины?
6) Где свет в конце тунеля для российского общества?
7) Где пути выхода из управленческого и социального кризисов?
Так в чём тогда смысл был написанной статьи???
Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 15 March 2012 - 02:01 AM
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...