Лариса Шайденко (Пивнева), on 13.3.2012, 9:48, said:
Типичная позиция совдеповского КГБешника .
Гадили Шаляпин , Рахманинов , Бунин , Набоков ... ?
Творческая интеллигенция ( любая ) хочет творить не с удавкой на шее произведения в стиле :
Ой артіль моя "Трояндо",
маркізет, мадеполам!
Вишивала я узори
з тривогою пополам.
А насчет "приютить" трудолюбивых китайцев , если они заявят о своём желании работать на украинских чернозёмах , так мы "ютим" не менее трудолюбивих корейцев , которые делаю на украинских черноземах то , что они умеют хорошо делать : выращивать овощи . Благодаря им лук , например , этой зимой стоил в магазинах 0,99 грн .
Всегда ненавидела и ненавижу всех чиновников , которые указывают , как мне жить . И , сдается мне , что по роду своей работы ты относишься именно к ним .
Ты позволяешь разговаривать в таком тоне? Это же стиль и метод следователя бандеровской службы безопасности.
Тебе везде мерещатся агенты КГБ? Это до специалистов, снимающих глюки. Попутно они решат проблему озвученной тобой ненависти до чиновников.
Я, кстати, обсуждая поступок неизвестного мне артиста, не придумал его фамилию – Евгений предложил её нам для разбора. Понимаешь разницу – я разбирал ПРЕДЛОЖЕННУЮ нам тему, а ты сразу, ничтоже сумяшеся, обозвала меня совдеповским КГБшником, перейдя на личности.
Если ты не понимаешь разницы, то это есть очень нехорошо.
Прим: чиновники – государственные люди, выполняющие важные функции по управлению государством. Их ровно столько, сколько числится в штатном расписании. Сами себя на должности не назначают, сами для себя функции не придумывают. Нормальные люди понимают, что чиновники нужные люди и без них не обойтись – так устроена жизнь в человеческом муравейнике.
Непонятно почему ты ненавидишь чиновника, выдавшего тебе паспорт, например. Или пенсионное свидетельство. Или справку какую. Как можно ненавидеть начальника отдела милиции по месту твоего жительства, если его труд оберегает твой покой? Или ненавидеть, например, бухгалтерию РОНО? – они все чиновники. Или учителей, учащих детей как жить.
Чиновников можно не любить, но почему ненавидеть их только потому, что они чиновники? Не конкретного руководителя конторы пана Задрыщенко, а чиновничество как класс.
Насчет Бунина, Рахманинова и т.д. Во-первых, сравнивать их , покинувших Россию гражданской войны, с артистом – истериком по поводу победы Путина - некорректно. Это как болт с пальцем – похоже, но не то.
Да будет тебе известно, что Февральскую революцию поддержали почти все «интиллихенты». Они ходили с красными бантами, кричали «долой царя», участвовали в революции, которая стала прологом до последующих событий. Гиппиус, Мережковский, Рахманинов и сонм ещё. Они были идеологами РЕВОЛЮЦИИ и должны по-человечески нести хотя бы моральную ответственность за катастрофу страны. Гениальный пианист Рахманинов прожил безбедную жизнь в США и катался как сыр в масле. А начинал путь туда с красным бантом на груди. Так что нужно сначала разбираться о чем говоришь, а потом делать выводы и кормить нас аналогиями из прошлой жизни.