Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#4241 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 12 March 2012 - 05:17 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12.3.2012, 18:09, said:

Борис, так весь Дальний Восток и уже часть Сибири заполонили китайцы. Я даже видел передачу о мэре китайце небольшого городка. В 1989 г. я последний раз был на Дальнем Востоке ( Спасск -Дальний, Дальнереченск), так их там тогда уже валом было. Брали землю в аренду и коренное население на них работало.
Это  мифы.   С тех самых пор прошло много времени и многое поменялось. Если интересует, то можно поискать материалы Я пару лет назад встречал у Бориса Булочникова подборку статей на эту тему. Есть законы и они по отношению до иностранцев довольно жесткие.  Сейчас огласили новую миграционную политику. Её смысл: работать китайцы, украинцы, молдоване будут по приглашению и на полном социальном пакете. Нелегалы будут выдворяться. Знание русского языка в требуемом объёме обязательно. Естественно, не касается граждан Казахстана и Беларуси - они имеют все трудовые права граждан России.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 12 March 2012 - 05:19 PM

#4242 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 06:06 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.3.2012, 13:11, said:

Сейчас делать прогнозы рано-мне ещё как минимум 10 лет работать,а за это время много воды утечёт,но по всем ценовым параметрам в Украине всё дешевле. Я знаю несколько отставных военных,переехавших поближе к тёплому морю,так нормально живут!

Если брать военных, то ты прав - с их пенсиями и в Европе можно жить. Остальное не так радостно. Я так думаю, что минимальная пенсия должна в пересчете составлять не менее 1000 $ - при этом рекомендуется не болеть.

#4243 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 12 March 2012 - 06:10 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 12.3.2012, 14:55, said:

Ну что же. У нас с тобой разные взгляды на искренность и лицемерие. Бывает.
Сереж! Вопрос же: ЧТО ЛУЧШЕ.
Цитата: мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба
...........

Я бы выбрала в данном контексте улыбку.
Ибо искусственная улыбка мне не причиняет никакого зла. А искренняя злоба ранит и даже убить может

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.3.2012, 16:44, said:

Так я и сам перееду на пенсии где-нибудь в Чудный Южный, построю ферму,буду заниматься разведением страусов.
Нифигасе размечтался :ay: Даже если , Сережа, тебе хватит денЁг на дачу и на ферму страусиную, то силенок вряд ли. Придется тебе столкнуться с ПР.
Вон у нас уже последние точки в Крыму захватывают. З-д Коктебельских вин обанкротили. Новый хазяин регионал будет. А ты говоришь БЕРЕГ МОРЯ B)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4244 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 06:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12.3.2012, 20:06, said:

Если брать военных, то ты прав - с их пенсиями и в Европе можно жить. Остальное не так радостно. Я так думаю, что минимальная пенсия должна в пересчете составлять не менее 1000 $ - при этом рекомендуется не болеть.
Посмотрим,прогнозы разные-от оптимистических до пессимистических...
Никто,кроме нас!

#4245 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 06:13 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 12.3.2012, 13:17, said:

Это  мифы.   С тех самых пор прошло много времени и многое поменялось. Если интересует, то можно поискать материалы Я пару лет назад встречал у Бориса Булочникова подборку статей на эту тему. Есть законы и они по отношению до иностранцев довольно жесткие.  Сейчас огласили новую миграционную политику. Её смысл: работать китайцы, украинцы, молдоване будут по приглашению и на полном социальном пакете. Нелегалы будут выдворяться. Знание русского языка в требуемом объёме обязательно. Естественно, не касается граждан Казахстана и Беларуси - они имеют все трудовые права граждан России.

У меня там первая теща живет - мало что изменилось. Многие китайцы ассимилировали, учитывая их количество и плодовитость можно вероятно утверждать о факте оккупации. Рад бы ошибаться .

#4246 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 06:15 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 12.3.2012, 16:10, said:

Но «злоба» - это придуманное в его воспалённом мозгу.  Её в народе нет.
B) :ay: :ai:    
Боря! Вы это серьезно?
Я опять начинаю думать, что Вы живете не в Москве, а в рожевій хатинці зі ставеньками у квіточку

#4247 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 06:18 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 12.3.2012, 20:10, said:

...........

Ибо искусственная улыбка мне не причиняет никакого зла. А искренняя злоба ранит и даже убить может

Нифигасе размечтался :ay: Даже если , Сережа, тебе хватит денЁг на дачу и на ферму страусиную, то силенок вряд ли. Придется тебе столкнуться с ПР.
Вон у нас уже последние точки в Крыму захватывают. З-д Коктебельских вин обанкротили. Новый хазяин регионал будет. А ты говоришь БЕРЕГ МОРЯ B)
Так ещё ж 10 лет впереди,глядишь,и более приличная власть придёт... Я вон тоже при ельцине думал-кранты... :ai:
Никто,кроме нас!

#4248 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 12 March 2012 - 07:28 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 12.3.2012, 17:17, said:

... Сейчас огласили новую миграционную политику. Её смысл: работать китайцы, украинцы, молдоване будут по приглашению и на полном социальном пакете. Нелегалы будут выдворяться. Знание русского языка в требуемом объёме обязательно. Естественно, не касается граждан Казахстана и Беларуси - они имеют все трудовые права граждан России.
Расшифровка анти русской «национальной идеи» Путина

Там селится прямо 10 узбеков, 10 киргизов, 10 индийцев, 10 бангладешцев, 10 сомалийцев...

#4249 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 08:11 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 12.3.2012, 20:10, said:

...........

Et tu, Brute?  B) *искусственная, т.е. безвредная улыбка*
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4250 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 08:34 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 12.3.2012, 19:28, said:

Расшифровка анти русской «национальной идеи» Путина

Там селится прямо 10 узбеков, 10 киргизов, 10 индийцев, 10 бангладешцев, 10 сомалийцев...
В России две беды: дураки и дороги.
Дороги, наверное, подправили, а вот с дураками пока не справились B)

#4251 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 12 March 2012 - 08:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12.3.2012, 9:10, said:

К первой, подвид заблуждающиеся , иначе не было бы смысла в дискуссиях.
Когда своих  соотечественников начинают делить на "белых" и "чёрных", на "АйТи специалистов" и "недочеловеков", обычно это плохо заканчивается... Ну, типа, Освенциумом или Соловками...

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.3.2012, 14:44, said:

Так я и сам перееду на пенсии где-нибудь в Чудный Южный, построю ферму,буду заниматься разведением страусов.А что- жильё гораздо дешевле,чем здесь,российской пенсии хватит для нормальной жизни в Украине  B) Да и дети с внуками будут на лето приезжать!
Хотя твоё утверждение касалось творческой интеллигенции,а в приведенных цифрах нельзя определить,кто конкретно переехал на ПМЖ...
Сергей, твоя мысль - из разряда: "вот выйду на пенсию, и тогда начнётся настоящая жизнь!!!"

Если ты не гражданин Украины, ты не имеешь права на владение земельным участком.

Сейчас в ВР обсуждается закон о двойном гражданстве... Вернее о том как его запретить, потому как до сих пор ничего конкретного в законодательстве Украины не прописано... Каков он будет??? Без малейшего понятия... Но есть опасения, что для простых людей - ничего хорошего...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 12 March 2012 - 08:51 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#4252 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 08:52 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 12.3.2012, 20:28, said:

О национальном вопросе Путин написал статью "Россия:национальный вопрос". Статья программная и высоко оценена специалистами.

http://www.ng.ru/pol...1_national.html

Цитата

«Не искоренить, не подавить, не поработить чужую кровь, не задушить иноплеменную и инославную жизнь, а дать всем дыхание и великую Родину... всех соблюсти, всех примирить, всем дать молиться по-своему, трудиться по-своему и лучших отовсюду вовлечь в государственное и культурное строительство».

Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации - русский народ, русская культура.

#4253 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:45 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 12.3.2012, 18:15, said:

:ai: :ai: :ai:    
Боря! Вы это серьезно?
Я опять начинаю думать, что Вы живете не в Москве, а в рожевій хатинці зі ставеньками у квіточку
Валя, Вы это серьёзно? Похоже, что да. Я, должны догадываться, не сегодняшний. И поездил по России и пообщался со многими людьми - люблю общение, люблю слушать, люблю наблюдать. Люблю анализировать.  На мякине, полагаю, меня трудно провести.  Так вот, поднятый на блогерский щит клич "валим с Рашки" меня никак не трогает.  Точно так не трогает заявление несостоявшегося корифея сцены по фамилии... извините, забыл, заявившего, что он угнетён здесь, что везде ему чудится  злоба и  что последняя капля  4-го марта сего года переполнила чашу терпения его и он вынужден спасаться бегством.  
Что можно сказать по этому поводу, Валя? А то, что Вы, поверив этому то ли проходимцу, то ли приколисту, то ли просто человеку с отклонениями, остаётесь в мрачном подземелье домыслов, пропаганды, полуправды.  
Дружески советую: выйдите на солнышко, взгляните на свет и увидите, что злобы нет, что вокруг нормальные  люди со своими радостями и проблемами и что не всё так плохо.

А про артиста разговор не стоит выеденного яйца. Если он талантливый, то обязательно будет иметь своего зрителя. А если он бездарь с претензиями, то все вокруг него - завистники и злобные люди. Захотел уехать - пусть едет. Возможно на подмостках Бродвея или в Тель-Авиве он сыграет Гамлета когда-нибудь.

О дураках и дорогах.  Если бы поразмыслили немножко, то поняли бы, что вырванная из контекста фраза Сергея Маркова - пробная, его личная и никакого отношения до Путина не имеет. Путин написал пять программных статей и специалисты их оценили высоко.   Там найдёте широкий спектр поднятых проблем.
Идея Маркова имеет право на существование и обсуждение. Но это если есть желание размышлять над проблемами. Для этого, кроме желания нужно и доброжелание.  Так вот, смысл идеи разноплеменного совместного жительства добровольцев заключается в недопущении на территории страны закрытых, кастовых групп людей, абсолютно чуждых обществу. Это стало общемировой проблемой - проживание в государствах обособленных групп людей, не ассимилирующихся в общество.  Это проблема? Да. А есть проблема перенаселённости мира? Есть. А есть ли проблема депопуляции? Есть. И так далее. Нужно решать эти проблемы? - безусловно. Так вот, те, кто по-вашему дураки, как раз пытаются нащупать пути решения означенного.
Так кто дураки?

#4254 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:01 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 12.3.2012, 18:10, said:

Нифигасе размечтался :ai: Даже если , Сережа, тебе хватит денЁг на дачу и на ферму страусиную, то силенок вряд ли. Придется тебе столкнуться с ПР.
Вон у нас уже последние точки в Крыму захватывают. З-д Коктебельских вин обанкротили. Новый хазяин регионал будет. А ты говоришь БЕРЕГ МОРЯ :ai:
Валя, а он сперва вступит в ПР, а уже потом присмотрит старусинную ферму в районе города Чудный. :ai:
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#4255 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 13 March 2012 - 12:39 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 12.3.2012, 19:45, said:

Валя, Вы это серьёзно? Похоже, что да. Я, должны догадываться, не сегодняшний. И поездил по России и пообщался со многими людьми - люблю общение, люблю слушать, люблю наблюдать. Люблю анализировать. На мякине, полагаю, меня трудно провести....

Первое условие проводов на мякине - клиент должен быть самоуверен, что его не проведут...

#4256 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 13 March 2012 - 12:41 AM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 12.3.2012, 20:01, said:

Валя, а он сперва вступит в ПР, а уже потом присмотрит старусинную ферму в районе города Чудный. :ai:

С ПР схема другая. Отберут действующую ферму и назначат смотрящего (модное ныне слово) за ней....

#4257 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 04:51 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13.3.2012, 1:39, said:

Первое условие проводов на мякине - клиент должен быть самоуверен, что его не проведут...
Это говорит печальный жизненный опыт, не так ли? нужно прислушаться.

#4258 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 05:18 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13.3.2012, 2:41, said:

С ПР схема другая. Отберут действующую ферму и назначат смотрящего (модное ныне слово) за ней....
А у меня есть Аристарх,он договорится с таможней ПР.  :ai:
Никто,кроме нас!

#4259 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 06:02 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.3.2012, 11:51, said:

Опровергать мадам Латынину,как и мадам Новодворскую-ниже моего достоинства. Кстати,присоединяюсь к Костюку и жду ответа на поставленный им вопрос...

Кто такая ЮЛ? По мнению Максима Шевченко - она мразь:

#4260 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:50 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.3.2012, 20:12, said:

Посмотрим,прогнозы разные-от оптимистических до пессимистических...
Я так думаю, что и прогнозировать нечего, пенсии неприлично маленькие, хоть где живи ..
Чтобы прилично жить в городе Южный, нужно здесь сдавать свою недвижимость.
Вот тогда и будет и солнце и море в радость. А страусы в удовольствие!
Даже у военных нет пенсии в 1000$(или их очень мало, таких военных).
У меня пенсия будет  примерно 10000-13000 руб., а если что то изменится за 2 года и я стану москвичкой-то ~18000 руб.
Достойно жить на эти деньги невозможно..
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых