Валентина Савченко, on 11.3.2012, 23:10, said:
У нас на ВОНУ пеняют, а у Вас на кризис. Лишь бы не работать. И долгов нет , и промышленность развивается, газа\нефти завались. Что помешает городочки благоустроить? Зачем новые создавать? Правда по Старикову : деньги не можем свои печатать независимо от США

так железный занавес пора уже
Как бы развивалась страна будь президентом Тимошенко можно только предполагать. Я считаю, что навряд ли намного лучше и могу привести аргументы. Хотя всё могло быть иначе. Украина очутилась в плену Евроиллюзий и это оказалось сильней здорового прагматизма и инстинкта самосохранения, а при Тимошенко евровектор мог бы быть сильнее и яма, соответственно, могла быть глубже. Но могло быть и наоборот - прагматизм бы возобладал и прибилась бы до ТС и ЕЭП, что реально лучше было для экономики в целом. И этот вариант мог быть вероятным больше чем при негибком Януковиче, не понявшем изменившейся конъюнктуры. Даже соглашение по газу, которое пропагандистски повесили на ЮВТ как неуспех, было для неё вынужденным шагом. Ведь Европа мёрзла, Украина мёрзла и могло всё окончиться катастрофой, не подпиши она Соглашение. Тогда был форс-мажор и это нужно учитывать. Пропустив газ через границу, Юлия Владимировна спасла старушку-Европу, но себя подставила.
Тогда была применена европейская формула расчета и уверенность была, что цена на нефть обвалится - так писали ВСЕ. Вот и попала в ловушку, но это не преступление - можно было бы договариваться с Россией о снижении, но для этого вести себя РАЗУМНО. Не преступление, а вера, что западные аналитики не врут. Но они соврали - на самом деле США проводили операцию по увеличению цены на нефть, пусть и в краткосрочной перспективе - им нужно было пнуть Китай в первую очередь.
Мне жаль ЮВТ и вся эта вакханалия вокруг неё - мерзкая и недостойная.
Насчет России поживём-увидим. Некоторые моменты внушают оптимизм, что будем действовать, исходя из национальных интересов. Кстати, маленький такой штрих - председателем комитета по международным делам новой Госдумы стал государственник Алексей Пушков. Еще недавно это казалось невероятным, но факт.
И нельзя забывать, что кризисные явления могут произойти обвально и это больно ударит по всем без исключения странам. Кто имеет запасец и внутренний рынок тот и выживет. Вот для этого и нужно создавать свой внутренний рынок, а место в нём Украине всегда найдётся - нашлись бы только мозги для понимания реалий.
Системный кризис мирового капиталистического хозяйства - самая большая реальность. Капитализм в нынешнем виде навряд ли будет существовать, а что вместо него - читайте философов, экономистов и просто мыслителей. Еврострадания Украине пора давно прекратить - мир меняется очень быстро.
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 12 March 2012 - 04:46 AM