Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#4201 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 March 2012 - 09:23 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.3.2012, 20:44, said:

*26
Хорошо. "Выбросим" тех, кто не голосовал вообще. Полностью.
Работаем с цифрой 60% проголосовавших, которая составляет приблизительно ДВЕ ТРЕТЬИХ всего населения России.
Но 40% (в этой ДВЕ ТРЕТЕЙ) НЕ ЗА ВВП. Так что 63% путинцев в переводе на численность людей это далеко даже не половина населения
Зачем выбрасывать? Если уж ставите в знаменатель "всего населения России", то в числителе должны быть тоже все избиратели России, но аналитически нужно определиться какая часть из непроголосовавших, вероятностно, могла бы проголосовать за того или иного кандидата. Так будет честно.

#4202 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 11 March 2012 - 09:44 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.3.2012, 17:45, said:

Володя, не пугайте так сильно. Я ужо думал, что малые города танками будут утюжить. Оказывается, совсем не так.  Открыл ссылочку, прочитал и понял, что речь идёт о развитии территорий.

Всё путём
Так там похоже два взаимно противоположных проекта!
Типа, будем строить новые, а вот на поддержку старых - не выгодно!
И шо победит??? Одному ... известно...
По крайней мере Баба Яга (т.е. чиновничество) - против!

К тому же новые города был проект Медведева... А где сейчас данный автор идеи окажется тоже пока не известно...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 11 March 2012 - 09:45 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#4203 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:21 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 11.3.2012, 21:44, said:

Так там похоже два взаимно противоположных проекта!
Типа, будем строить новые, а вот на поддержку старых - не выгодно!
И шо победит??? Одному ... известно...
По крайней мере Баба Яга (т.е. чиновничество) - против!

К тому же новые города был проект Медведева... А где сейчас данный автор идеи окажется тоже пока не известно...
Это далёкая перспектива, требующая детальной проработки. Чисто умозрительно6 при разумном подходе нужно развивать всю территорию пропорционально - живут люди - поддерживай созданием рабочих мест, но не ставь в такие условия, что всем враз захочется уехать в страну Муравию.  Идея кластерного развития хороша для необъятной России, но можно её извратить и получить толпы новых переселенцев из насиженных мест.  Кстати, Россия так и развивалась, особенно Сибирь и Дальний восток.  

Новая волна кризиса всё скорректирует, так что это дело отложится.

#4204 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 11 March 2012 - 11:10 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.3.2012, 22:21, said:

Новая волна кризиса всё скорректирует, так что это дело отложится.
У нас на ВОНУ пеняют, а у Вас на кризис. Лишь бы не работать. И долгов нет , и промышленность развивается, газа\нефти завались. Что помешает городочки благоустроить? Зачем новые создавать? Правда по Старикову : деньги не можем свои печатать независимо от США :wub: так железный занавес пора уже

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4205 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 04:37 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.3.2012, 23:10, said:

У нас на ВОНУ пеняют, а у Вас на кризис. Лишь бы не работать. И долгов нет , и промышленность развивается, газа\нефти завались. Что помешает городочки благоустроить? Зачем новые создавать? Правда по Старикову : деньги не можем свои печатать независимо от США :wub: так железный занавес пора уже
Как бы развивалась страна будь президентом Тимошенко можно только предполагать. Я считаю, что навряд ли намного лучше и могу привести аргументы. Хотя всё могло быть иначе.  Украина очутилась в плену Евроиллюзий и это оказалось сильней здорового прагматизма и инстинкта самосохранения, а при Тимошенко евровектор мог бы быть сильнее и яма, соответственно, могла быть глубже. Но могло быть и наоборот - прагматизм бы возобладал и прибилась бы до ТС и ЕЭП, что реально лучше было для экономики в целом. И этот вариант мог быть вероятным больше чем при негибком Януковиче, не понявшем изменившейся конъюнктуры.  Даже соглашение по газу, которое пропагандистски  повесили на ЮВТ как неуспех, было для неё вынужденным шагом. Ведь Европа мёрзла, Украина мёрзла и могло всё окончиться  катастрофой, не подпиши она Соглашение. Тогда был форс-мажор и это нужно учитывать. Пропустив газ через границу, Юлия Владимировна спасла старушку-Европу, но себя подставила.
Тогда была применена европейская формула расчета и уверенность была, что цена на нефть обвалится - так писали ВСЕ. Вот и попала в ловушку, но это не преступление - можно было бы договариваться с Россией о снижении, но для этого вести себя РАЗУМНО. Не преступление, а вера, что западные аналитики не врут. Но они соврали - на самом деле США проводили операцию по увеличению цены на нефть, пусть и в краткосрочной перспективе - им нужно было пнуть Китай в первую очередь.
Мне жаль ЮВТ и вся эта вакханалия вокруг неё - мерзкая и недостойная.

Насчет России поживём-увидим. Некоторые моменты внушают оптимизм, что будем действовать, исходя из национальных интересов. Кстати, маленький такой штрих - председателем комитета по международным делам новой Госдумы стал государственник Алексей Пушков. Еще недавно это казалось невероятным, но факт.
И нельзя забывать, что кризисные явления могут произойти обвально и это больно ударит по всем без исключения странам.  Кто имеет запасец и внутренний рынок тот и выживет.  Вот для этого и нужно создавать свой внутренний рынок, а место в нём Украине всегда найдётся - нашлись бы только мозги для понимания реалий.

Системный кризис мирового капиталистического хозяйства - самая большая реальность. Капитализм в нынешнем виде навряд ли будет существовать, а что вместо него - читайте философов, экономистов и просто мыслителей. Еврострадания Украине пора давно прекратить - мир меняется очень быстро.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 12 March 2012 - 04:46 AM

#4206 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 04:52 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 12.3.2012, 1:10, said:

Так благоустраивают помаленьку,вон и в нашей области несколько малых городов покрасившали,был я тут проездом в Медыни, Малоярославце, Жукове.
А со строительством новых идея требует тщательной проработки,чтобы не было строительства ради строительства. Хотя с тем,что мегаполисы надо расселять,согласен.
Это у лучшая управляемость всем городским хозяйством,и больший комфорт для людей. Москва-это большая нервотрёпка и соковыжималка! Как впрочем,и другие большие города.
Никто,кроме нас!

#4207 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 05:03 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11.3.2012, 22:43, said:

Потому что не пришедшие понимают, что как бы они не голосовали - победу одержит Путин. Потому что, все думающие (в России, как и в Украине) понимают честные выборы в настоящее время не реальны - нет у нас демократии.
По этой причине в 2004 году люди вышли на майдан в Киеве и на площади Москвы в 2011 году.
Это всего лишь твоё предположение. Да и "думающих" этих,к счастью,до смешного мало. Их миллионы только в собственном больном воображении-как орали в мегафон Навальный с Удальцовым. Вон,на крайний митинг собралось тыщ 10(потому что любопытные не пришли,им интереснее было дам поздравлять :wub: ). Ну ещё их много в предположениях определённой части журналистов,которым хочется,чтобы так было.
Никто,кроме нас!

#4208 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 05:43 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.3.2012, 6:03, said:

Это всего лишь твоё предположение. Да и "думающих" этих,к счастью,до смешного мало. Их миллионы только в собственном больном воображении-как орали в мегафон Навальный с Удальцовым. Вон,на крайний митинг собралось тыщ 10(потому что любопытные не пришли,им интереснее было дам поздравлять :wub: ). Ну ещё их много в предположениях определённой части журналистов,которым хочется,чтобы так было.

Бобик сдох:

Размещенное изображение

#4209 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 08:53 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 11.3.2012, 20:40, said:

Зато у Вас сплошной аромат демократии...
Вот построит Прохоров курортик горнолыжный в России по образу и подобию Куршавеля(ну шоб поближе возить с собой по два автобуса дам нетяжёлого поведения ну или не возить,а перевести,например, денежек на благотворительную помощь), проинвестирует из заныканных в оффшорах денег строительство в России десятка-другого современных предприятий,начнёт на них платить зарплату,сравнимую с эуропейской, порулит пару-тройку лет губернатором Чукотки(ну или чё там вакантно),заодно изведя под корень на подведомственной территории коррупцию-так я ж и ещё куча народу побежит на следующих выборах за него голосовать!!! :wub:
НУ  не построит он новый Курщевиль,в Сочи его уже построил ПУтин..А во всем остальном-Абрапмович-Чукотка-СОЦИАЛИЗМ.

#4210 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:21 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.3.2012, 1:03, said:

На мой взгляд правдивая статья с элементами уважаемой мной этологии

#4211 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:33 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12.3.2012, 12:21, said:

Очередной словесный понос лауреата премии им Геббельса Латыниной-даже комментировать противно-тьфу! :wub:
Никто,кроме нас!

#4212 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:41 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12.3.2012, 12:21, said:

Виталий, ты ссылаешься на эту цитату:

Цитата

В день голосования я видела два разных подвида россиян. Один — успешные менеджеры, айтишники, нефтяник — были со мной в наблюдателях и/или голосовали против Путина. Другой подвид я видела на «каруселях», на которые мы ездили с мобильной группой. У этого избирателя были пустые глаза и пьяный смех. Его возили в автобусах, как анчоуса, и он честно голосовал «за».
Первый род избирателей был, в сущности, как декабристы. Болконские и Пестели, которые образованием, состоянием, статусом были обязаны царю, а потом вдруг захотели еще и свободы, потому что человек, когда он уже произошел от обезьяны, начинает хотеть свободы.
Второй род избирателей от обезьяны еще не произошел и руководствовался древними биологическими инстинктами, предписывающими, к примеру, стае, в которой несколько петухов, всегда повиноваться тому петуху, у которого красный хохолок самый большой, или стаду шимпанзе повиноваться альфа-самцу. Что бы вам сказал забитый маленький шимпанзе, если бы вы попытались объяснить ему, что альфа-самец нечестно отбирает у него банан? Если бы он умел говорить, он бы ответил: «Я не допущу оранжевой революции».
Представим себе гипотетическое голосование в стаде шимпанзе. Два-три самых сообразительных самца, которые тоже претендуют на главенство, будут «против», а все остальные «за», причем чем жестче ведет себя альфа-самец или чем забитей данный конкретный член стаи, тем с большим чувством сопричасности он будет голосовать «за». Точно такое же распределение наблюдается и в голосовании за Путина: чем хуже жизнь, тем больше голосов за Путина.

Ответь мне и другим гражданам РФ, присутствующим здесь на форуме, и чье мнение по поводу выборов ты знаешь, честно и искренне всего лишь на один вопрос: К какой из двух категорий Латыниной ты относишь нас?
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4213 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:42 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.3.2012, 6:33, said:

Очередной словесный понос лауреата премии им Геббельса Латыниной-даже комментировать противно-тьфу! :wub:

Убедительно.

#4214 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:51 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12.3.2012, 12:42, said:

Убедительно.
Опровергать мадам Латынину,как и мадам Новодворскую-ниже моего достоинства. Кстати,присоединяюсь к Костюку и жду ответа на поставленный им вопрос...
Никто,кроме нас!

#4215 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:10 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 12.3.2012, 6:41, said:

Виталий, ты ссылаешься на эту цитату:

Ответь мне и другим гражданам РФ, присутствующим здесь на форуме, и чье мнение по поводу выборов ты знаешь, честно и искренне всего лишь на один вопрос: К какой из двух категорий Латыниной ты относишь нас?

К первой, подвид заблуждающиеся , иначе не было бы смысла в дискуссиях.

#4216 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:16 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.3.2012, 6:51, said:

Опровергать мадам Латынину,как и мадам Новодворскую-ниже моего достоинства. Кстати,присоединяюсь к Костюку и жду ответа на поставленный им вопрос...

Я где-то упоминал Новодворскую? Между тем Латынина newлибералистка и с демократией в чистом виде у нее большая напряженка. Ее размышления для меня не абсолют, а некий вектор - и несколько грамотных статей она таки написала.

#4217 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:26 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12.3.2012, 13:10, said:

К первой, подвид заблуждающиеся , иначе не было бы смысла в дискуссиях.
Спасибо, "разблудил". *вздохнул с облегчением*
Однако, прими как совет, не читай, а если читаешь, то фильтруй, всякую мерзость и желчь, которой переполнен "рунет".
Вот теперь я понимаю, от какой "открытой злобы" сбежал актер Серебряков (на днях Женя Плитко приводил его цитату, но так, кстати, и не ответил на мой вопрос)
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#4218 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 11:40 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 12.3.2012, 7:26, said:

Спасибо, "разблудил". *вздохнул с облегчением*
Однако, прими как совет, не читай, а если читаешь, то фильтруй, всякую мерзость и желчь, которой переполнен "рунет".
Вот теперь я понимаю, от какой "открытой злобы" сбежал актер Серебряков (на днях Женя Плитко приводил его цитату, но так, кстати, и не ответил на мой вопрос)

Сергей, я не идеалист и понимаю, что на данных выборах не было сильной фигуры, которая могла бы составить конкуренцию Путину. Лично я бы на выборы не пошел или "против всех" если есть такая возможность. У нас то же самое - есть одна незаангажированная олигархами фигура - Анатолий Гриценко, но совершенно не публичный, к сожалению. А осенний сценарий известен - раздадут пакетики с гречкой, накинут к пенсии по 10 у.е. и все останется как есть.

#4219 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 12 March 2012 - 11:59 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 12.3.2012, 11:26, said:

Сережа, напомни свой вопрос, а лучше дай ссылку на свое сообщение с вопросом.

#4220 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 01:12 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 12.3.2012, 13:59, said:

Сережа, напомни свой вопрос, а лучше дай ссылку на свое сообщение с вопросом.
Ой, Женя прости, искать не буду. Там ты выложил как основу цитату Серебрякова, что по ЕГО мнению, фальшивые улыбки лучше чем искренняя злоба.
Я и спросил, мнение актера Серебрякова совпадает с твоим?
Я тогда не понял, о какой злобе идет речь, но после того, что я прочитал от Латыниной, стало понятно, что открытой злобы и ненависти полно. К гражданам России.

И все равно я отрицательно отношусь к любому проявлению фальши и неискренности. А ты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых