Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#421 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 07:09 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 6.4.2009, 20:17, said:

Просто реплика:
Ничего не знаю ,как  живётся на самом деле(не в СМИ) молдавским гражданам....
Совсем не понятно ,  почему идут на выборы  выбирать коммунистов....
8 лет коммунисты у власти... :ar:
Они ,наверное в Молдове какие-то другие :ab:
Ничуть не другие)) такие же лживые, как и те, что были раньше.
Коммунисты многое  обещали перд приходом к власти 8 лет назад - например, войти в Союзное государство Россия-Беларусь, сделать, кроме румынского, еще и русский язык государственным - и что?  этого никто не собирается делать.
"При нынешнем молдавском президенте полмиллиона молдаван стали гражданами Румынии и еще столько же стоят в очереди на получение гражданства, именно при нем в Молдове стала функционировать Бессарабская митрополия в противовес Русской ПЦ, и именно при нем палец о палец никто не ударил, чтобы вернуть исконный молдавский язык и историю Молдовы в повседневную жизнь молдавского народа" (с)
Только за одну ненависть к России (временами, как сейчас, тщательно скрываемую) - никогда не голосовал бы за них. Пример - постоянные, настойчивые требования вывода ОГРВ из Приднестровья на всех международных трибунах; непрерывные заигрывания с НАТО (совместные учения и программы, помощь и т.п.), отказ от подписания российского "Меморандума Козака" по настоянию Вашингтона; участие в антироссийском блоке ГУАМ и т.д. и т.п.

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 6.4.2009, 20:35, said:

Валя, кризис нас пока, практически, не коснулся....
Имхо, кризис коснулся промышленных стран с развитым промышленным производством.
Поэтому промышленно-аграрное Приднестровье, в отличие от аграрной Молдовы, значительно страдает от кризиса (+ потери от экономического давления/поборов Молдовы).

Эти хоть предсказуемые и, что мне нравится, не особо любят румын....
Да... особенно их метания между Западом и Россией - хотя, да, как говорится, "розумне телятко двох корiвок ссе"))
Если не любят румын - почему не отменяют исконно румынскую графику языка? одно изучение "истории румын" вместо "Истории Молдовы"... а гимн?? "проснись, румын"... не коммунисты ли пели??))).. не знаю, его ли еще поют или нечто другое. А повальное получение румынских паспортов сотнями тысяч молдавских граждан?... по факту скоро будет Румыния.
Я голосовал бы за тех, кто ратует за присоединение Молдовы к Румынии. Это разумно и рационально.
Для всех нас))...

....многие голосовали за них-это то, что после долгих шараханий они все-таки взяли курс на сближение с Россией.
...до очередного прыжка в сторону Запада, НАТО и т.п.
Сближение? поэтому так рьяно требуют вывода мизерного количества российских солдат с Приднестровья? чью волю озвучивают? ни для кого, однако, не секрет, - чью.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 06 April 2009 - 07:35 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#422 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2009 - 07:36 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 6.4.2009, 20:09, said:

Ничуть не другие)) такие же лживые, как и те, что были раньше.
Коммунисты многое  обещали перд приходом к власти 8 лет назад - например, войти в Союзное государство Россия-Беларусь, сделать, кроме румынского, еще и русский язык государственным - и что?  этого никто не собирается делать.
"При нынешнем молдавском президенте полмиллиона молдаван стали гражданами Румынии и еще столько же стоят в очереди на получение гражданства, именно при нем в Молдове стала функционировать Бессарабская митрополия и именно при нем палец о палец никто не ударил, чтобы вернуть исконный молдавский язык и историю Молдовы в повседневную жизнь молдавского народа" (с)
Только за одну ненависть к России (временами, как сейчас, тщательно скрываемую) - никогда не голосовал бы за них. Пример - постоянные, настойчивые требования вывода ОГРВ из Приднестровья на всех международных трибунах; непрерывные заигрывания с НАТО (совместные учения и программы, помощь и т.п.), отказ от подписания российского "Меморандума Козака" по настоянию Вашингтона; участие в антироссийском блоке ГУАМ и т.д. и т.п.
Александр, в основном Вы правы, но насчет Румынии дело обстоит не совсем так. Вопрос гражданства Румынии госслужащими решается немедленным их увольнением. Мой друг слетел с большой должности именно из-за этого, хотя был личным другом президента. Гражданство Румынии привлекает молдаван не любовью к румынам, а возможностью безвизового передвижения по Европе. Меморандум Козака не был подписан потому, что в последний момент посол Америки пригрозила опубликовать счета президента в случае его подписания. Не стройте иллюзий, у Вашего президента счета тоже астрономические. В этом наши президенты себе не отказывают. Я уже где-то писал, что они кристально чисты, но у них очень удачливые бизнесмены их дети. Поверьте, что в случае прихода к власти любой другой на данный момент партии и ситуация даже с вопросом о Приднестровью была бы непредсказуемой.

#423 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 07:39 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 6.4.2009, 21:36, said:

Александр, в основном Вы правы, но насчет Румынии дело обстоит не совсем так. Вопрос гражданства Румынии госслужащими решается немедленным их увольнением...
Насколько я знаю, вроде бы в Парламенте РМ рассматривался вопрос об отмене сего положения (не только в части румынского гражданства, а и иных). Однако окончательное решение мне неизвестно.

#424 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 07:57 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 6.4.2009, 20:39, said:

Насколько я знаю, вроде бы в Парламенте РМ рассматривался вопрос об отмене сего положения (не только в части румынского гражданства, а и иных). Однако окончательное решение мне неизвестно.
Я не поклонник нашего президента, но в этом вопросе его позиция заслуживает у меня уважение. Александр, на прошлых выборах такой убедительной победы, как сейчас у коммунистов(когда пишу это слово, представляю реакцию на них моего покойного отца, коммуниста с большой буквы) не было. Им пришлось объединяться с фронтистами, чтобы что-то решать, поэтому и такие половинчатые решения. На эти выборы румын в Молдову заблокировали на границе.

#425 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 08:08 PM

Коммунисты снова выиграли. Это так.
Правда, непонятно, что они хорошего сделали. Возможно, для меня непонятно. Для приднестровцев, беусловно, это враждебная партия (по их действиям).
Но ничего вечного не быват, в свое время свергнут и их.
Жаль, что это произошло не сейчас.

#426 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 08:22 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 6.4.2009, 21:08, said:

Коммунисты снова выиграли. Это так.
Правда, непонятно, что они хорошего сделали. Возможно, для меня непонятно. Для приднестровцев, беусловно, это враждебная партия (по их действиям).
Но ничего вечного не быват, в свое время свергнут и их.
Жаль, что это произошло не сейчас.
Вы не видели еще других молдавских партий. Не знаю, но на любую ситуацию надо смотреть со всех сторон и позиций. Как-то у Вас однобоко получается. Вроде с ваших окопов все супер, а у противника все плохо. Поверьте, они друг друга стоят. Вкусив вкус власти, а вместе с ним и богатства, эти ребята своего никогда не отдадут. Похоже, что вопросы пропаганды в Приднестровье подняты на более высокий уровень, если все воспринимается так однозначно.

#427 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 08:26 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 6.4.2009, 22:22, said:

Вы не видели еще других молдавских партий. Не знаю, но на любую ситуацию надо смотреть со всех сторон и позиций. Как-то у Вас однобоко получается. Вроде с ваших окопов все супер, а у противника все плохо. Поверьте, они друг друга стоят. Вкусив вкус власти, а вместе с ним и богатства, эти ребята своего никогда не отдадут. Похоже, что вопросы пропаганды в Приднестровье подняты на более высокий уровень, если все воспринимается так однозначно.
Нет, на самом деле мне все таки не нравятся))... однако те, что у руля, имеют возможность уедать (нас) не то что значительно сильнее, а по полной.
Согласитесь, что остальные пока что, не имея власти, нас особо не доставали, то есть вооще не доставали.
Теперь надеюсь понятнее мои поползновения))...
Не всех комаров норовят прихлопнуть, а только тех, кто кровь сосет :ar: ))...

#428 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 07:00 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 6.4.2009, 21:26, said:

Нет, на самом деле мне все таки не нравятся))... однако те, что у руля, имеют возможность уедать (нас) не то что значительно сильнее, а по полной.
Согласитесь, что остальные пока что, не имея власти, нас особо не доставали, то есть вооще не доставали.
Теперь надеюсь понятнее мои поползновения))...
Не всех комаров норовят прихлопнуть, а только тех, кто кровь сосет :rolleyes: ))...
Ну вот, те что еще не ужалили с утра собрались на площадь в попытке разыграть оранжевую карту. Они еще до выборов делали заявку на митинги в честь нелигитивности предстоящих выборов. Вот эти уж кровушки попьют если у них получится как на Украине и в Грузии.

#429 Сайтарлы Иван Максимович

Сайтарлы Иван Максимович

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 07:45 AM

Владимир ,Я с Вами полностью согласен!

#430 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 07:56 AM

Цитата

В Кишиневе начались массовые акции протеста оппозиции, требующей пересмотра результатов парламентских выборов в Молдавии.

Как сообщает корреспондент РБК, в Кишиневе на улицы вышли около 10 тысяч молодых людей. Выкрикивая антикоммунистические лозунги, они перекрыли центральную улицу молдавской столицы и начали пикетирование здания администрации президента.

Среди протестующих находятся один из лидеров Либеральной партии, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ и лидер Либерально-демократической партии Молдавии Владимир Филат. Их партии, согласно обнародованным данным ЦИК Молдавии, проходят в парламент, но получают небольшое число мандатов. Так, Либеральная партия набрала, по предварительным данным, 12,79% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия Молдавии - 12,26%, альянс "Наша Молдова" - 9,81% голосов.

Представители оппозиции заявили, что прошедшие выборы нельзя считать честными и свободными, поскольку грубые и массовые нарушения были допущены как в течение предвыборной кампании, так и во время самих выборов.

Владимир к триколору какой цвет добавили?

Не расстраивайтесь - все проходит!

#431 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 08:03 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 7.4.2009, 8:56, said:

Владимир к триколору какой цвет добавили?
Есть такая старая поговорка-обкакался-не чирикай. Так ведь нет, будут будоражить народ. Единственная польза это то, что студенты подзаработают за эти выходы на площадь, если ,конечно, далеко это не зайдет.

#432 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 08:20 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 7.4.2009, 12:03, said:

..., если ,конечно, далеко это не зайдет.
А если зайдет и прийдется пресекать беспорядки?
- Выступления демократической оппАзиции подавлены тоталитарным режимом......

#433 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 07 April 2009 - 08:38 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 7.4.2009, 9:03, said:

Есть такая старая поговорка-обкакался-не чирикай. Так ведь нет, будут будоражить народ. Единственная польза это то, что студенты подзаработают за эти выходы на площадь, если ,конечно, далеко это не зайдет.
Володя! Там (на митинге) только студенты? А просто убеждённых протестующих нет?
Принципиально не читаю и не прислушиваюсь к СМИ....
Хочется услышать просто людей...и желательно" разные стороны"....не ведОмых и ведУщих,а ПРОСТО ЛЮДЕЙ ....
Вот на украинских событиях меня ,извините, затюкали "аргументами из компетентных " источников(хочется добавить с ПОНТОМ)....но  мы то все живём и чЕрпаем продукт ИХ (*подняла указательный палец вверх*) деятельности....
Понятно ,что хохлы тяжелые на подъем...а спорить и доказывать им вообще в облом... Но ,похоже и молдавские граждане не очень -то стремятся бороться за свои права...
Одно из трёх:
-им действительно не плохо при коммуняках...
-я слышу односторонний взгляд на происходящее...
-они инертны,так же ,как и украинцы (лишь бы не было хуже).... это я не про оранжевые события,а про "свежак"

А вцелом Александр и Володя,спасибо ВАМ - очень интересная полемика :rolleyes:
*вот решила добавить ещё*:
-для себя я сделала вывод - никогда больше не пойду на выборы...и считаю (от скромности не умру) это прогресивным решением....
Вот  если бы все гражане Украины поступили так ,как я ...   ВСЕ ,НЕ  ЧАСТЬ, - вот тогда не нужна и очередная МИТИНГОВЩИНА -РЕВОЛЮЦИЯ...
Но ,чтобы изменился украинский гражданин ...нужно время для созревания...
ПОКА ,похоже, ещё рано...уж слишком много лапши на ушах висит... :rolleyes: Чего стоит одна фразочка ,навязанная людям- НЕ ПОЙДЁШЬ ,ЗА ТЕБЯ ПРОГОЛОСУЮТ....
А ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ВСЕХ....
*на уровне подсознания ,сознаю ,какая я идеалистка* ( *45 )

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 07 April 2009 - 08:49 AM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#434 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 08:59 AM

Валя, конечно есть недовольные, конечно не всем хорошо живется, но пенсии ни разу не задерживались и своевременно индексировались. Над прошлым никаких издевательств не происходит. У меня на работе разные категории людей, всегда критиковали власть, а проголосовали все за коммунистов. Те, кто сейчас выводят(оплачивают) студентов на площадь сами имеют далеко не кристальное прошлое( кто воровал,кто националист и т.д.). Да, фигура президента не симпатична. Но на этот пост будет избран уже другой человек из молодых(надеюсь).

#435 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 07 April 2009 - 09:02 AM

Понятно..спасибо,Володя.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#436 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 12:07 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 7.4.2009, 10:59, said:

Валя, конечно есть недовольные, конечно не всем хорошо живется, но пенсии ни разу не задерживались и своевременно индексировались. Над прошлым никаких издевательств не происходит. У меня на работе разные категории людей, всегда критиковали власть, а проголосовали все за коммунистов. Те, кто сейчас выводят(оплачивают) студентов на площадь сами имеют далеко не кристальное прошлое( кто воровал,кто националист и т.д.). Да, фигура президента не симпатична. Но на этот пост будет избран уже другой человек из молодых(надеюсь).
Национальная касса социального страхования Молдове сообщает о том, что с 1 апреля в республике на 20% повышаются пенсии, которые станут получать 653 тыс. пенсионеров.
"С 1 апреля размер средней пенсии составит около 800 леев, увеличившись по сравнению с 2008 годом на 133 лея (была 667). Все проиндексированные пенсии и пособия можно будет получить по обычному графику с 1 по 15 числа каждого месяца в почтовых отделениях по месту прописки или в филиалах банков.
Количество людей, которые получат проиндексированные пенсии и пособия, составляет примерно 653 тыс. человек, из которых более 454 тыс. – это пенсионеры по возрасту
"(с)

Эта величина составляет примерно 80$, если не ошибаюсь.

"В настоящее время во всех городах и районах Приднестровской Молдавской Республики начались выплаты пенсий с учетом повышения, запланированного на февраль 2009 года.
Всего в 2009 году запланировано четыре повышения размера пенсионных выплат. С 1 февраля и с 1 мая - на 10 руб. ПМР, с 1 августа - на 12 руб. ПМР, с 1 ноября - на 14 руб. ПМР
Планируется, что  среднегодовой размер трудовой пенсии с учетом надбавок - 660 руб. ПМР (65$). Всего в Приднестровье проживает 133056 пенсионеров, что составляет около трети населения всей республики."(с)

Итак, можно сказать, впервые,  пенсионеры в Молдове станут получать пенсии более высокие, чем пенсионеры в Приднестровье.
Правда, с учетом доплат пенсионерам Приднестровья (в том числе и гражданам Молдовы) от Российского Правительства в размере 15$ пенсии будут примерно равны.
Если бы Молдова не взимала экономическую мзду с ПМР - таможенная пошлина в размере 0.18% со всего экспорта (не возвращая ни одного цента ни пенсионерам, ни кому либо В Приднестровье), - пенсии у нас были бы выше.
Возможно, повышение пенсий молдавским пенсионерам как раз и произошло за счет приднестровских денег.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 07 April 2009 - 12:09 PM

#437 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 02:07 PM

Цитата

Участники акции протеста в Кишиневе проникли на первый этаж здания парламента Молдавии. Они выносят оттуда мебель, стулья, кресла и бросают в большой костер, разожженный перед зданием парламента. Митингующих продолжают поливать водой из водометов из зданий парламента и администрации президента.

Участники митинга поочередно штурмуют здания парламента и аппарата президента. В их сторону летят тротуарные камни. Митингующие скандируют антикоммунистические лозунги. Ранены десятки человек.

Чуть ранее митингующие закидали здание администрации президента Молдавии яйцами и камнями, имели место столкновения с полицией. Демонстранты пытались проникнуть в здание президентского дворца. В ходе стычки с полицейскими есть пострадавшие с обеих сторон. В акции протеста участвуют около 10 тыс. человек.

Обороной президентского дворца лично руководит министр МВД Молдавии Георгий Папук. Блокирована центральная улица столицы. Президент Молдавии Владимир Воронин выступит сегодня с обращением к народу. Как ожидается, в нем он подведет итоги выборов и даст свою оценку происходящим в Кишиневе массовым беспорядкам и акциям протеста, организованным оппозицией.

Акция протеста началась в Кишиневе накануне вечером. Сторонники трех оппозиционных партий - Либерально-демократической партии Молдавии, Либеральной партии и альянса "Наша Молдавия" - заявляют о фальсификации властями результатов парламентских выборов 5 апреля и требуют организации повторных выборов.

Согласно обнародованным данным ЦИК Молдавии, правящая Партия коммунистов Молдавии набрала 49,95% голосов. Либеральная партия на выборах набрала, по предварительным данным, 12,79% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия Молдавии - 12,26%, альянс "Наша Молдавия" - 9,81% голосов. По предварительным данным, Партия коммунистов Молдавии получит 61 мандат в 101 местном парламенте, что позволит ей самостоятельно выбрать нового президента и сформировать правительство.

Александр можно вопрос: предположим, что власть нынешних коммунистов Молдавии не удержится. Радикальные и националистические партии прейдя к власти естественно будут пытаться всеми силами вернуть не покорное Приднестровье. Согласитесь, что в этом случае могут пострадать люди не только в Молдове, но и в Приднестровье.
Неужели у приднестровцев сложилось мнение, что чем хуже Молдове, тем лучше вам? Может, таким образом надеетесь получить юридически самостоятельное государство? Нужна ли независимость ценой человеческих жизней? Да и как ее можно представить в современной обстановке?
Вместе с тем понимаю, как устали многие жить в том подвешенном состоянии, преодолевать экономическую блокаду и постоянно ждать помощи от "всесильной" России, тратить огромные средства на поддержание силовых структур и административный аппарат.
С уважением Василий.

Сообщение отредактировал Василий Дуничев: 08 April 2009 - 05:58 AM

#438 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 02:21 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 7.4.2009, 16:07, said:

Александр можно вопрос: предположим, что власть нынешних коммунистов Молдавии не удержится. Радикальные и националистические партии прийдя к власти естественно будут пытаться всеми силами вернуть не покорное Приднестровье....
Никакие партии не собираются применять силовой сценарий. Этот этап пройден уже давно. Цель у этих партий другая - присоединение к ЕС путем воссоединения с матерью-Румынией).
Для этого часть из них готовы отпустить Приднестровье в свободное плаванье, что иногда и озвучивается.
Другое дело Румыния - ей Молдова нужна постольку поскольку, а вот захапать экономический потенциал ПМР - это да, резонно и имеет для нее смысл.

Неужели у приднестровцев сложилось мнение, что чем хуже Молдове, тем лучше вам? Может таким образом надеятесь получить юридически самостоятельное государство? Нужна ли независимость ценой человеческих жизней? Да и как ее можно представить в современной обстановке?
Несколько непонятно, откуда у вас появились такие мысли)). Здесь я в непонятках, к сожалению, по поводу ваших представлений о нас и Молдове.
Нам вообще то все равно, как живет соседняя страна. Мы хотим поддерживать с ней добрососедские отношения и т.п., и лучше всего было бы, чтобы они стали жить богато и красиво - в составе Румынии, конечно.

Вместе с тем понимаю как устали многие жить в том подвешенном состоянии, преодолевать экономическую блокаду и постоянно ждать помощи от "всесильной" России, тратить огромные средства на поддержание силовых структур и административный аппарат.
С уважением Василий.
Помощи от России в основном ждут пенсионеры. Ээономическую блокаду преодолеваем, платя отступные в виде безвозвратных налогов Молдове.
Какие средства тратятся на МВД и армию - не в в курсе. Но, не будеи кормить  свою армию - заставят кормить чужую (не я придумал)...

#439 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 02:56 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 7.4.2009, 18:21, said:

Никакие партии не собираются применять силовой сценарий. Этот этап пройден уже давно. Цель у этих партий другая - присоединение к ЕС путем воссоединения с матерью-Румынией).
Для этого часть из них готовы отпустить Приднестровье в свободное плаванье, что иногда и озвучивается.

Наивно и не смешно.

Цитата

Несколько непонятно, откуда у вас появились такие мысли)). Здесь я в непонятках, к сожалению, по поводу ваших представлений о нас и Молдове.
Нам вообще то все равно, как живет соседняя страна. Мы хотим поддерживать с ней добрососедские отношения и т.п., и лучше всего было бы, чтобы они стали жить богато и красиво - в составе Румынии, конечно.

Если около 50 % поддерживают существующую власть, значит не все молдовские молдоване хотят жить в Румынии.
Может рано их туда отдовать? Хотя знаю что есть определенное количество и в Приднестровье в том числе, которые хотели бы видеть себя едиными с Румынией. Может спросим Владимира, зачем он пушку хотел приобрести? :rolleyes:

Цитата

Помощи от России в основном ждут пенсионеры. Ээономическую блокаду преодолеваем, платя отступные в виде безвозвратных налогов Молдове.
Какие средства тратятся на МВД и армию - не в в курсе. Но, не будеи кормить  свою армию - заставят кормить чужую (не я придумал)...
Я не хотел Вас обидеть, эти слова я тоже не сам придумал, а услышал от приднестровцев.
Последними событиями в регионе досконально не владею, хотя стараюсь следить, ведь мне это не безразлично.
Знаю, что последние несколько лет было много переселенцев из молдавских сел в Приднестровье молдован, в связи с тем, что там ситуация еще хуже чем у вас. Знаю, что также как  в Молдове большое количество трудоспособного населения выезжали на заработки в другие регионы. Половина из них сейчас вернулась или возвращается.
Какое то время будут тратить ранее заработанные деньги и пить прошлогоднее вино. Что будут делать они потом не знаю...
По поводу армии согласен, но ее содержание лежит на тех же из кожи лезущих работягах.
В общем, света в конце туннеля пока не видно.
Еще раз ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ желаю только благих вестей! :ba:

Сообщение отредактировал Василий Дуничев: 08 April 2009 - 06:06 AM

#440 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 03:21 PM

По тому, как Александр во всем безоговорочно убежден, чувствуется раскрученная в Приднестровье пропаганда. Откуда такая ненависть к людям с другой стороны Днестра. Вроде мы тут все хотим в Румынию, да еще с собой должны прихватить Приднестровье. В Румынию хотят только лидеры националистических партий, да и то чтобы заполучить голоса определенной незначительной части населения. Лично я и все мои друзья и знакомые хотим к России, а не к Румынии. Румыния-это беспроигрышная карта вашего руководства для нагнетания обстановки, конечная цель - власть и деньги. Та же цель и молдавского руководства, поэтому надеяться, что они когда-то договорятся не приходится. Но нам то зачем ненавидеть друг друга.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых