Валентина Савченко, on 6.4.2009, 20:17, said:
Ничего не знаю ,как живётся на самом деле(не в СМИ) молдавским гражданам....
Совсем не понятно , почему идут на выборы выбирать коммунистов....
8 лет коммунисты у власти...

Они ,наверное в Молдове какие-то другие

Коммунисты многое обещали перд приходом к власти 8 лет назад - например, войти в Союзное государство Россия-Беларусь, сделать, кроме румынского, еще и русский язык государственным - и что? этого никто не собирается делать.
"При нынешнем молдавском президенте полмиллиона молдаван стали гражданами Румынии и еще столько же стоят в очереди на получение гражданства, именно при нем в Молдове стала функционировать Бессарабская митрополия в противовес Русской ПЦ, и именно при нем палец о палец никто не ударил, чтобы вернуть исконный молдавский язык и историю Молдовы в повседневную жизнь молдавского народа" (с)
Только за одну ненависть к России (временами, как сейчас, тщательно скрываемую) - никогда не голосовал бы за них. Пример - постоянные, настойчивые требования вывода ОГРВ из Приднестровья на всех международных трибунах; непрерывные заигрывания с НАТО (совместные учения и программы, помощь и т.п.), отказ от подписания российского "Меморандума Козака" по настоянию Вашингтона; участие в антироссийском блоке ГУАМ и т.д. и т.п.
Владимир Горчак, on 6.4.2009, 20:35, said:
Поэтому промышленно-аграрное Приднестровье, в отличие от аграрной Молдовы, значительно страдает от кризиса (+ потери от экономического давления/поборов Молдовы).
Если не любят румын - почему не отменяют исконно румынскую графику языка? одно изучение "истории румын" вместо "Истории Молдовы"... а гимн?? "проснись, румын"... не коммунисты ли пели??))).. не знаю, его ли еще поют или нечто другое. А повальное получение румынских паспортов сотнями тысяч молдавских граждан?... по факту скоро будет Румыния.
Я голосовал бы за тех, кто ратует за присоединение Молдовы к Румынии. Это разумно и рационально.
Для всех нас))...
Сближение? поэтому так рьяно требуют вывода мизерного количества российских солдат с Приднестровья? чью волю озвучивают? ни для кого, однако, не секрет, - чью.
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 06 April 2009 - 07:35 PM