Евгений Плитко, on 8.2.2012, 0:50, said:
Он рассказывает, что работает бригадиром и уже много лет занимается поставками актеров для массовых сцен на телевидение (зрителей для передач), людей на промоакции различных компаний, а также на политические митинги. Рядом с ним толпятся около 20 недовольных — тех, кого, по его словам, он привел на митинг в поддержку Путина на Поклонную гору, получив соответствующий заказ. Заказчик, по словам Сергея Васильевича, обещал заплатить ему, как бригадиру, по 50 рублей за каждого приведенного человека и по 500 рублей каждому участнику, которого он приведет.
Женя, спасибо огромное! Приколы и шутки с утра поднимают настроение на весь день! Я надеюсь, ты тоже прикалываешься на этим роликом. Но меня "терзают смутные сомнения", что все ютубовские зрители сам-себе-режиссерских блок-бастеров такие же остроумные и умеют мыслить логично.
Сама идея не нова: любимый "квартет И" в любимом фильме "День Выборов" обыграл сюжет с задействованием в предвыборных массовках артистов из областного драмтеатра во главе с режиссером Сан Санычем (блистательный артист Евгений Стеблов). Кто не смотрел до сих пор этот фильм - всенепременно посмотрите. Но те выборы были в Ельцинские времена, когда в России под лозунгом "голосуй или проиграешь" голосовали и проигрывали миллионы россиян.
Предположим, что то, что снять в ролике - правда и людям действительно пообещали заплатить за участие в митинге, но обманули. Вполне реально, ничего удивительного! В Москве, как в любом крупном городе полно жуликов и обманщиков. На каждом шагу "дурют народ", начиная с объявлений в газете от волшебных компаний с вакансиями, где "не нужен опыт работы, регистрация и возраст значения не имеют, зарплата от 1000 долларов" до беспроцентных кредитов, которые оформляются тут же за углом. (Сколько живу в Москве, столько не перестаю удивляться наивности наших людей. Новое поколение в своем большинстве уже не такое доверчивое, и слава Богу). Я почти уверен, что так и было, людям пообещали заплатить, но деньги кто-то "умыкнкул". В сбивчивом рассказе бригадира-электораторщика фигурируют два разных Жени (уверен, что это "чиста случайное совпадение" и наш Женя к этому отношения не имеет)

Но я не понял, откуда у обманутых активистов уверенность, что деньги, которые спер эфемерный "Женя с телевидения", через сомнительных посредников заплатил Путин и компания? Проще говоря:
а оно им надо? Сумма, мягко говоря, смешная. Не проще ли было заплатить в 3-4 раза больше только за то, чтобы не было этих кадров в Интернете? Люди, продавшие свое тело, которое мерзло на 20 градусном морозе за 500 рублей, с удовольствием получили бы по 2000 за то, чтобы просто промолчать.
Все это было бы все действительно смешно, если бы не было так грустно и брезгливо противно. Радует то, что таких людей не так уж много даже в мегаполисе. Кстати, для массовости, можно было собрать сотни гастрайбареров с ярославского шоссе. Это обошлось бы намного дешевле. Наверное я продам идею Путину, или Жириновскому, или Новодворской, смотря кто больше заплатит. Предупреждаю: последнее предложение - шутка. Бог знает как оно будет воспринято теми, у кого не осталось чувства юмора. И меры.