Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#3701 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 09:58 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 12.12.2011, 11:53, said:

Я это знаю , но если все снова и снова возврашаются к теме оранжевой революции , то хотелось БЫ пофилософствовать ...
Вот я считаю , что если бы на ТЕХ выборах победу получил БЫ Янукович , то сейчас БЫ президентом Украины была Тимошенко со всеми вытекающими последствиями . А Украина как была в ж... , так и осталась ... Или имеет значение в чьей ж... быть ?

Ой, Лариса, все очень относительно. Быть в ж... и подставлять ж... - две большие разницы. Но мы не будем же ж... тут флудить?  :az:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#3702 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

• Обучение: Дневное

Отправлено 12 December 2011 - 10:12 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 12.12.2011, 9:58, said:

Ой, Лариса, все очень относительно. Быть в ж... и подставлять ж... - две большие разницы. Но мы не будем же ж... тут флудить?  :az:
Так тема Выбоы ! Буду надеяться , что я еще сама в праве ВЫБИРАТЬ быть или подставлять ...
Размещенное изображение

#3703 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 10:23 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 12.12.2011, 12:12, said:

Так тема Выбоы ! Буду надеяться , что я еще сама в праве ВЫБИРАТЬ быть или подставлять ...
Сорри, не удержусь. У женщин выбор на 50% меньший.  :az:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#3704 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 10:25 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 12.12.2011, 10:23, said:

Сорри, не удержусь. У женщин выбор на 50% меньший.  :az:
Ото ж ...  :ak:
Размещенное изображение

#3705 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Год выпуска: 1984

Отправлено 12 December 2011 - 10:46 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11.12.2011, 21:12, said:

Думаю это связано с тем, что у нас разная ментальность. Русские, по своей истории, никогда не были свободным народом. Ими руководил царь, потом КПСС, теперь Путин. Русские всегда верили в "доброго царя", поэтому им лучше поддерживать существующую власть, чем что то менять или меняться самим.
Украинцы, в частности казаки, избирали себе гетмана только того, кому больше всего доверяли. Гетмана могли отозвать и избрать другого.
Если исходить из этих понятий, то у нас (русских и украинцев) только общая православная вера и 300 летняя история (1654-1991). Все остальное разное.
ИМХО.
Не все украинцы были казаками, Украина не с казаков зарождалась, была Киевская русь. В России казаков было не меньше - кубанские, донские, терские и др. Были у них не гетманы а свои атаманы, ходили  на турок  и покоряли земли. Так что понятия  у нас общие.

Сообщение отредактировал Комаров Федор: 12 December 2011 - 10:50 AM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#3706 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 10:56 AM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 12.12.2011, 10:46, said:

Не все украинцы были казаками, Украина не с казаков зарождалась, была Киевская русь. В России казаков было не меньше - кубанские, донские, терские и др. Были у них не гетманы а свои атаманы, ходили  на турок  и покоряли земли. Так что понятия  у нас общие.
Федор , мы однажды в дискуссии затронули тему именно донских казаков . И знаешь , как Борис прокомментировал сей факт ( не дословно ) : нацепили шаровары , машут саблями , позорят русских ...
А вот это дословно : "... ряженые в шаровары казачки и т.д., впадают в крутую истерику когда их называют русскими, то это, по-твоему, свидетельствует о высоком национальном самосознании названных товарищей и желании их сохранить свою культуру, свои нацпризнаки, свои шаровары и лампасы."

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 12 December 2011 - 11:01 AM

Размещенное изображение

#3707 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 11:21 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 12.12.2011, 12:56, said:

Федор , мы однажды в дискуссии затронули тему именно донских казаков . И знаешь , как Борис прокомментировал сей факт ( не дословно ) : нацепили шаровары , машут саблями , позорят русских ...
А вот это дословно : "... ряженые в шаровары казачки и т.д., впадают в крутую истерику когда их называют русскими, то это, по-твоему, свидетельствует о высоком национальном самосознании названных товарищей и желании их сохранить свою культуру, свои нацпризнаки, свои шаровары и лампасы."
А ещё при крайней переписи населения часть жителей Сибири назвалась сибиряками.  Есть тут у нас в городе некоторое количество граждан,причисляющих себя к казакам.Кроме хождения в шароварах с лампасами,их участие в социально значимых мероприятиях не замечено. Я лично отношусь к этому хождению как к чудачеству... Сибиряки,казаки,да хоть гаррипоттеры-все проживающие на территории России являются россиянами,как ни крути!
Никто,кроме нас!

#3708 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 11:30 AM

Я уже когда-то писал что скорее всего многие из нас подспудно защищают свой status quo,  именно этим объясняется различие взглядов. Но есть одно обстоятельство объединяющее - далее цитата и источник.

Подлинный бич нынешней Украины – не масштабы социального расслоения, а его консервация. Страшна не роскошь, соседствующая с бедностью, а глухая стена бесперспективности, в которую уткнулись миллионы граждан. Люди отчетливо сознают, что навсегда останутся у подножия социальной пирамиды, что по-другому в нашей стране быть не может.

Им никогда не превратить мелкий бизнес в крупный, потому что конкуренцию у нас заменяет административный ресурс. Их дети никогда не поднимутся наверх, потому что у депутатов, судей и крупных чиновников есть собственные дети. Украинское неравенство цементируется, приобретая сословный характер. И, подобно многим другим бедам, эта проблема лишь усугубилась с приходом долгожданной "твердой руки".  
Источник

#3709 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 11:33 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.12.2011, 11:21, said:

А ещё при крайней переписи населения часть жителей Сибири назвалась сибиряками.  Есть тут у нас в городе некоторое количество граждан,причисляющих себя к казакам.Кроме хождения в шароварах с лампасами,их участие в социально значимых мероприятиях не замечено. Я лично отношусь к этому хождению как к чудачеству... Сибиряки,казаки,да хоть гаррипоттеры-все проживающие на территории России являются россиянами,как ни крути!
Да кто же против ! И татары россияне и буряты , но они не русские . Так же и моя знакомая  сибирячка из Омска , и донской казак из Буденовска , россияне , но они не отождествляют себя с русскими . "Были у них не гетманы а свои атаманы, ходили на турок и покоряли земли". Т.е. была своя история , была и есть своя культура , которую они чтут . По мнению одних - это чудачество , а им это важно . И я считаю  это нормальным и не стоит "причесывать всех под одну гребенку" .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 12 December 2011 - 11:34 AM

Размещенное изображение

#3710 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 12 December 2011 - 12:00 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 12.12.2011, 11:56, said:

ЦИТАТУ - НА СТОЛ. Хотелось бы увидеть пост в котором я  высказываюсь неодобрительно о ДОНСКИХ, КУБАНСКИХ, УРАЛЬСКИХ, ЗАБАЙКАЛЬСКИХ и т.д. КАЗАКАХ. Где я их стыжу или позорю? Напутала ты снова - мухи и котлеты должны быть порознь.  
О казаках как сословии - думаю и говорю уважительно, независимо на чьей стороне были - белых или красных.  
Об их потомках, хранящих традиции, культуру, заветы своих прадедов-казаков - самые добрые слова.
О самозванцах, наряжающихся  повседневно в казацкую форму и нацепляющие шашки, нагайки, бутафорские медали - резко отрицательно.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 12 December 2011 - 03:45 PM

#3711 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Год выпуска: 1984

Отправлено 12 December 2011 - 12:03 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 12.12.2011, 11:56, said:

Лариса, я отнюдь не собираюсь вступать в какие то диспуты. Но вот уже 27 лет живу в казачьих краях, среди терских казаков жил, теперь со ставропольскими, был и у кубанцев и дончаков, но от тебя первой слышу, что они отмежовываются от русских. Да и само казачество как зарождалось?

Сообщение отредактировал Комаров Федор: 12 December 2011 - 12:10 PM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#3712 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 12 December 2011 - 12:20 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12.12.2011, 9:30, said:

Подлинный бич нынешней Украины – не масштабы социального расслоения, а его консервация. ...

Им никогда не превратить мелкий бизнес в крупный, потому что конкуренцию у нас заменяет административный ресурс. Их дети никогда не поднимутся наверх, потому что у депутатов, судей и крупных чиновников есть собственные дети. Украинское неравенство цементируется, приобретая сословный характер. И, подобно многим другим бедам, эта проблема лишь усугубилась с приходом долгожданной "твердой руки".  
Источник
ИМХО, весьма адекватное наблюдение...
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#3713 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 03:47 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 12.12.2011, 12:03, said:

... но от тебя первой слышу, что они отмежовываются от русских.
Значит меня ввел в заблуждение единственный донской казак из Буденовска со своей казачьей родней с которыми я была знакома и невестка ( жена брата ) казачка по фамилии ( Терских ) , которые мне говорили : Мы не русские , мы казаки ...

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 12 December 2011 - 06:00 PM

Размещенное изображение

#3714 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 04:22 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 12.12.2011, 17:47, said:

Значит меня ввел в заблуждение единственный донской казак из Буденовска со своей казачьей родней с которыми я была знакома и невестка ( жена мужа ) казачка по фамилии ( Терских ) , которые мне говорили : Мы не русские , мы казаки ...
А вот казаки-это национальность или всё же что-то другое? Кстати,наблюдение из жизни-во многих местах Западной Украины тоже вдруг откуда-то появилось большое количество "козаков".Как воспринимать это явление,особенно если учесть тот факт,что в тех местах их никогда раньше не было?
Никто,кроме нас!

#3715 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.12.2011, 16:22, said:

А вот казаки-это национальность или всё же что-то другое? Кстати,наблюдение из жизни-во многих местах Западной Украины тоже вдруг откуда-то появилось большое количество "козаков".Как воспринимать это явление,особенно если учесть тот факт,что в тех местах их никогда раньше не было?
Если не по ссылкам , а мое мнение по наблюдениям , казаки " самообразовали" свою национальность . Так как , к примеру , на Дону , образовывались казачьи станицы из выходцев разных мест Российской империи . Культуры соседствовали , переплетались , дочки-сыночки женились между собой , образовался "коктейль" в котором текла разная кровь , не только русская , вот они и самоназвались казаками ...
А с Западной , Сережа , я давно не была , не могу тебе сказать о "козаках" , может быть Борис тебе ответит ...
Размещенное изображение

#3716 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 04:49 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 12.12.2011, 18:37, said:

Если не по ссылкам , а мое мнение по наблюдениям , казаки " самообразовали" свою национальность . Так как , к примеру , на Дону , образовывались казачьи станицы из выходцев разных мест Российской империи . Культуры соседствовали , переплетались , дочки-сыночки женились между собой , образовался "коктейль" в котором текла разная кровь , не только русская , вот они и самоназвались казаками ...
А с Западной , Сережа , я давно не была , не могу тебе сказать о "козаках" , может быть Борис тебе ответит ...
Так тогда и в Сибири по тем же принципам получились "сибиряки" ну и тд. Это тоже национальность? Ну и на закуску-если,скажем,донской казак переедет жить в Якутск-он останется казаком?
Никто,кроме нас!

#3717 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 12 December 2011 - 04:58 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 11.12.2011, 19:53, said:

А выборы сегодня в ПМР никого не интересуют ? Тема-то : Все на выборы !
Выборы президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) признаны состоявшимися, сообщили РБК в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Приднестровья.
Как отметила секретарь ЦИК Мария Мельник, по состоянию на 18:00 (20:00 мск) явка избирателей превысила 50-процентный порог, составив около 54,4%.
В Приднестровье стали известны итоги подсчета 100% бюллетеней Игорь Смирнов терпит сокрушительное поражение
Москва – Тирасполь, Декабрь 12 (Новый Регион, Марат Бубновский) – В последние минуты стали известны итоги подсчета 100% бюллетеней на выборах президента непризнанного Приднестровья.
Данные выложены на Приднестровском социальном форуме пользователем под ником Murphy, который уверяет, что «источник авторитетный», а сами цифры взяты из итоговых протоколов после их подписания на участках, по состоянию на 2 часа ночи (4 утра мск) понедельник 12 декабря.
Итак, расклад на выборах следующий:
Каменский район: Каминский – 3267 голосов, Смирнов – 3406, Шевчук – 4964
Рыбницкий район: Каминский – 11700, Смирнов – 3336, Шевчук – 19706
Дубоссарский район: Каминский – 4098, Смирнов – 6536, Шевчук – 5871
Григориопольский район: Каминский – 5893, Смирнов – 5053, Шевчук – 6109
Город Тирасполь: Каминский – 14018, Смирнов – 17422, Шевчук – 26500
Город Бендеры: Каминский – 11849, Смирнов – 11729, Шевчук – 14823
Слободзейский район: Каминский – 11927, Смирнов – 10534, Шевчук – 13367

ИТОГО:
Анатолий Каминский – 62752
Игорь Смирнов – 58016
Евгений Шевчук – 91340

#3718 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 12 December 2011 - 05:08 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.12.2011, 14:22, said:

Ну как так не было? А "Запорожец за Дунаем" откуда взялся? После разгона Запорожской Сечи, часть козаков как раз и ушла за Дунай. Звались задунайскими козаками... В Закарпатье, мож их и не было, но в южном придунайе определённо были...
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#3719 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 05:17 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 12.12.2011, 19:08, said:

Ну как так не было? А "Запорожец за Дунаем" откуда взялся? После разгона Запорожской Сечи, часть козаков как раз и ушла за Дунай. Звались задунайскими козаками... В Закарпатье, мож их и не было, но в южном придунайе определённо были...
В Черновицкой,Ивано-Франковской,Львовской точно не было.
Никто,кроме нас!

#3720 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 12 December 2011 - 05:19 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 12.12.2011, 16:58, said:

В Приднестровье стали известны итоги подсчета 100% бюллетеней Игорь Смирнов терпит сокрушительное поражение
Москва – Тирасполь, Декабрь 12 (Новый Регион, Марат Бубновский) – В последние минуты стали известны итоги подсчета 100% бюллетеней на выборах президента непризнанного Приднестровья.
Данные выложены на Приднестровском социальном форуме пользователем под ником Murphy, который уверяет, что «источник авторитетный», а сами цифры взяты из итоговых протоколов после их подписания на участках, по состоянию на 2 часа ночи (4 утра мск) понедельник 12 декабря.
Итак, расклад на выборах следующий:
Каменский район: Каминский – 3267 голосов, Смирнов – 3406, Шевчук – 4964
Рыбницкий район: Каминский – 11700, Смирнов – 3336, Шевчук – 19706
Дубоссарский район: Каминский – 4098, Смирнов – 6536, Шевчук – 5871
Григориопольский район: Каминский – 5893, Смирнов – 5053, Шевчук – 6109
Город Тирасполь: Каминский – 14018, Смирнов – 17422, Шевчук – 26500
Город Бендеры: Каминский – 11849, Смирнов – 11729, Шевчук – 14823
Слободзейский район: Каминский – 11927, Смирнов – 10534, Шевчук – 13367

ИТОГО:
Анатолий Каминский – 62752
Игорь Смирнов – 58016
Евгений Шевчук – 91340
Да, этот Президент хочет выиграть выборы, иначе вся его семья окажется в тюрьме. Они купили все предприятия в Приднестровье. А ведь при Советском Союзе 60 процентов промышленных предприятий были развернуты там. Там были уникальные предприятия, не имеющие аналогов даже в Европе. Слово ШЕРИФ наводит ужас. Это всесильная семейная фирма. Но, если выиграет в выборах он, жизнь в Приднестровье замрет. Россия финансово очень их поддерживала. Россия от него отвернулась. Он уже придумал присоединяться к Украине. Там еще не знают, как воруются спонсорские деньги. Беспредел там ошеломляющий. Кстати, в Молдове Воронин делал, практически, то же. Когда уже к власти придут нормальные, интеллигентные люди?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых