Лариса Шайденко (Пивнева), on 12.12.2011, 11:56, said:
Федор , мы однажды в дискуссии затронули тему именно донских казаков . И знаешь , как Борис прокомментировал сей факт ( не дословно ) : нацепили шаровары , машут саблями , позорят русских ...
А вот это дословно : "... ряженые в шаровары казачки и т.д., впадают в крутую истерику когда их называют русскими, то это, по-твоему, свидетельствует о высоком национальном самосознании названных товарищей и желании их сохранить свою культуру, свои нацпризнаки, свои шаровары и лампасы."
ЦИТАТУ - НА СТОЛ. Хотелось бы увидеть пост в котором я высказываюсь неодобрительно о ДОНСКИХ, КУБАНСКИХ, УРАЛЬСКИХ, ЗАБАЙКАЛЬСКИХ и т.д. КАЗАКАХ. Где я их стыжу или позорю? Напутала ты снова - мухи и котлеты должны быть порознь.
О казаках как сословии - думаю и говорю уважительно, независимо на чьей стороне были - белых или красных.
Об их потомках, хранящих традиции, культуру, заветы своих прадедов-казаков - самые добрые слова.
О самозванцах, наряжающихся повседневно в казацкую форму и нацепляющие шашки, нагайки, бутафорские медали - резко отрицательно.
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 12 December 2011 - 03:45 PM