Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#3421 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 04:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 6.12.2011, 13:12, said:

Василий словечко рассЕяне, ввёл в обиход Ваш быший, и ныне покойный президент Б.Ельцин.
Какие, тогда, претензии к Александре?
Ответили бы лучше Александре про законы арифметики...

Володя, если бы эта дама назвала всех так, то претензий небыло бы.
Но она специально обратила внимание, что есть рассЕяне и есть РОССИЯНЕ.
Если ты, (и остальные отписавшиеся по этому поводу) ничего в этом оскорбительного не увидели то так тому и быть.
Мне больше нечего сказать. Здесь.
С арифметикой уже без меня разбирайтесь

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 06 December 2011 - 04:13 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#3422 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 04:18 PM

Никто не сомневался что там очепятка.Но смачная вышла.И притом вот в самый неподходящий момент.Хотя с такой же 50% вероятностью можно допустить,что кто то лажанул, и когда дрисовывал проценты одним, забывал убрать у других.И , естественно, в такой вот ситуации на это просто не могли не обратить внимания.

Цитата

Кипишующие сегодня граждане тоже успокоятся, расслабятся – на хоккее, на боксе, на концерте Шевчука, «группы Смак», кто на кухне дома, кто в спальне, кто 15 суток в местах неотдалённых…
Красота.Это ещё раз отлить в мраморе,но в другом куске.
Во первых - вы так легко отправили не совсем уж падших и хулиганющих людей на 15 суток.Но ведь они, не самые достойные на наказание,даже на такое как бы нестрашное.Почему бы Вам не отправить туда других.Даже не знаю, как бы их назвать, так чтоб кабы чего не вышло.Ну вы ж знаете -кто в столице рулит,заправляет, крышует , разбойничает ...список будет большим.А их 5 минутное пребывание в городе -достойно не 15 суток, а реального и длинного срока.Или еще чего...покалоритнее.Или их не видно,потому что лицо учтиво, с опущенными глазками отворачивается?(это не лично к тутошним)
Во-вторых.А ведь не зря этот блин футбол, литербол, концерты и хоккеи лезут как г...   из всех щелей.Т.е. у них явная цель - укол в голову, дабы просто не думали, смотрели и орали шайбу или стояли с зажигалками на вытянуту руку под очередной "политический" медляк(или просто умилялись поющими трусами,детями киркоровых(тм) и составом "виагры", но не химическим, кличками, боями без правил и даже самыми(!) навальными(тм)).:)Ох заведут последние вскипающую энергию "не туда".Чует мой пессимизм - буду я прав.Это ж как тушить пожар встречным огнцм.Вот весь кострик то и сгорит побыстрому и в неопасном месте.

Всё это очень плохо выглядит и невкусно пахнет, если смыть первый слой.
Сегодня у Вас там будет явно заварушка.А может и нет.Спишут на хулиганов, пытающихся сорвать концерт, куда навезли автобусы "ваших" и "мгеров".Они же и спровоцируют.
А че - разделяй и властвуй.Наглядно так сказать.

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 06 December 2011 - 04:25 PM

#3423 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 05:09 PM

я чёй то пропустила? не понятно на что Борис с Василием обиделись, на комментарии выборов и видео?
так они взяты из ваших же московских реалий и вначале некоторыми нейтралами с возмущением отвергались  :)  или вчерашние акции протеста в Москве и Питере тоже монтаж?
Лариса права, налицо двойные стандарты: объясните, почему украинские выборы разрешено освещать с пристрастием, а российские возбраняется?
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#3424 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 05:14 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 6.12.2011, 17:09, said:

объясните, почему украинские выборы разрешено освещать с пристрастием, а российские возбраняется?
Народна приказка "що попові можна, то дякові – зась" :)

#3425 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 December 2011 - 07:17 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 6.12.2011, 17:12, said:

В лучшем случае молчали ... А в худшем случае ?
Ты же специалист по домыслам , придумай что-нибудь типа : ( из цитатника Маоценко )

А вообще то , не даром народ сложил пословицу : Собака лает - караван идет" . Лаять то собаке никто не запретит , лает да лает , что бы совесть была чиста ( пролаяла ! ) , а вот караван идет , идет  ...
Собака , если умная - "пошевелит мозгами" и не будет даром лаять ...
1) Какие такие домыслы, не придумывай.  Есть конкретные ответы (просто молчание, когда событие ничего не трогает в душе  - это одно; молчание, когда спрашивают, и даже не раз: а что вы думаете по убиению ливийских граждан? - это совсем другое; ну, а ответы - они были  разного плана  - от "так им и надо - сами виноваты", до "отъ..., только параноики могут спрашивать про Ливию" - третье. Цитаты сейчас таскать не буду - желаешь, сама лопать форум.

2)Что ж ты прикрылась собачьей темой и не ответила на вопрос? Повторяю тебе его более конкретно: Ukrainische Legion Österreichisch-Ungarische Armee (перевод, надеюсь не нужен?) - кто он для тебя?  Что для тебя событие 21 апреля  1915 года на горе Маковка в Карпатах?

#3426 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 06 December 2011 - 08:00 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 6.12.2011, 19:17, said:

Повторяю тебе его более конкретно: Ukrainische Legion Österreichisch-Ungarische Armee (перевод, надеюсь не нужен?) - кто он для тебя?  Что для тебя событие 21 апреля  1915 года на горе Маковка в Карпатах?
Plusquamperfekt или проще : давно прошедшее время .
Часто  , Боря , нужно осознать , что некоторые события , уже давно прошедшие , нужно принять такими , какие  они есть и не копаться в поисках призрачной истины .
Может быть потому Германия стала единой , что немцы не задают друг другу вопросов : а как ты относишься к сталинградской битве ?
Размещенное изображение

#3427 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 06 December 2011 - 08:03 PM

...Главное,  - это желание пошевелить мозгами.
Мда... Честно признаюсь, я долго ожидал, что же ответит Борис и как прокомментирует те факты, которые были показаны, как власть в России извратила выбор народа. И к чему шевеление Ваших мозгов и к каким  выводам привело? Оказывается, что:

...Демократия – это когда выбирает народ. А не эксперты и блогеры.

Вопрос.
А как иначе народ может сказать, что его выбор был не таким, каким показывают по ТВ?
Хочу попутно спросить, а что у вас в России есть свобода слова на телевизионном эфире или в российских СМИ? Может оппозиционеры к нынешней власти имеют доступ на Первый канал? В каком медиа пространстве представителям от народа можно высказать другую,  альтернативную - отличную от существующей в Кремле, точку зрения на развитие общества? Остается только одно медиа пространство, которое не может модерироваться властью и накладываться цензирование - это Интернет (форумы, ЖЖ, твитер, фэйсбук и т.д.).

Добавлю по поводу  «разоблачительных» видеокадров.  Спрашивали про соблюдение законов арифметики. Отвечаю: законы арифметики везде одинаковые и в России тоже.  Приведенные цифры в сумме не должны быть больше 100%, поэтому там очевидная  ошибка. Элементарная человеческая  – людям это  свойственно.  

И так по всем государственным каналам! Что же за студент такой создал таблицу в Екселе (Я прикол Костюка воспринял именно так). Куда смотрели редакторы каналов, режиссеры, технари, которые обеспечивают работу всего и вся? Вы что не видите, что это лилось специальное, тупое зомбирование из ТВ?

Элементарно, Ватсон – девушка, заносящая очередные цифры нажала не ту клавишу – пальчик соскользнул, а люди у экрана ТВ сразу усекли.

"Моя плакаль" так бы сказал гастарбайтер из Таджикистана читая эту муть. Борис, вы не уважаете своих коллег по институту?

Но если они были бы объективными и порядочными то показали бы  верные показания, которые были представлены позже. Если некоторые думают, что в ЦИК сидят дураки и не понимают к чему может привести такая опечатка, то пусть так и думают.  Но навряд ли до них доходит, что ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО – не является участником технологического процесса подсчёта голосов.  Оно лишь ИНФОРМАЦИОННОЕ для наблюдателей, находящихся в зале ЦИК. Периодически оттуда ведутся репортажи на ТВ и никак эти ошибки не влияют на точность подсчёта.  

Если до вас не доходит, что "ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО" является зеркальным отображением отношения власти к собственному народу - так не надо свое не понимание выносит сюда на форум.

Кипишующие сегодня граждане тоже успокоятся, расслабятся –   на хоккее,  на боксе, на концерте Шевчука, «группы Смак», кто на кухне дома, кто в спальне, кто 15 суток в местах неотдалённых…
Успокоятся, смирятся и заживут счастливой жизнью советского российского оппозиционера.

Яркий пример конформизма. Борис, вы при любой власти уживаетесь. Правда, когда внуки вырастут и спросят, дедушка, а что ты сделал, чтобы нашу жизнь изменить к лучшему? - что вы ответите? Что  вы ответите, когда ваши родственники когда то спросят: "Боря, а почему ты не помянул нас в День памяти жертв Голодомора?"

#3428 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:12 PM

Внуки не спросят.Ну зачем им это? Я не вижу смысла *129. Какой дедушка не заботится о будущем внуков.Можно учесть и "неправильные" вопросы.Но я думаю это несколько личное - углубляться хоть и немного,но выходит за рамки.

#3429 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:23 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 6.12.2011, 22:03, said:

...Главное,  - это желание пошевелить мозгами.
Мда... Честно признаюсь, я долго ожидал, что же ответит Борис и как прокомментирует те факты, которые были показаны, как власть в России извратила выбор народа. И к чему шевеление Ваших мозгов и к каким  выводам привело? Оказывается, что:

...Демократия – это когда выбирает народ. А не эксперты и блогеры.

Вопрос.
А как иначе народ может сказать, что его выбор был не таким, каким показывают по ТВ?
Хочу попутно спросить, а что у вас в России есть свобода слова на телевизионном эфире или в российских СМИ? Может оппозиционеры к нынешней власти имеют доступ на Первый канал? В каком медиа пространстве представителям от народа можно высказать другую,  альтернативную - отличную от существующей в Кремле, точку зрения на развитие общества? Остается только одно медиа пространство, которое не может модерироваться властью и накладываться цензирование - это Интернет (форумы, ЖЖ, твитер, фэйсбук и т.д.).

Добавлю по поводу  «разоблачительных» видеокадров.  Спрашивали про соблюдение законов арифметики. Отвечаю: законы арифметики везде одинаковые и в России тоже.  Приведенные цифры в сумме не должны быть больше 100%, поэтому там очевидная  ошибка. Элементарная человеческая  – людям это  свойственно.  

И так по всем государственным каналам! Что же за студент такой создал таблицу в Екселе (Я прикол Костюка воспринял именно так). Куда смотрели редакторы каналов, режиссеры, технари, которые обеспечивают работу всего и вся? Вы что не видите, что это лилось специальное, тупое зомбирование из ТВ?

Элементарно, Ватсон – девушка, заносящая очередные цифры нажала не ту клавишу – пальчик соскользнул, а люди у экрана ТВ сразу усекли.

"Моя плакаль" так бы сказал гастарбайтер из Таджикистана читая эту муть. Борис, вы не уважаете своих коллег по институту?

Но если они были бы объективными и порядочными то показали бы  верные показания, которые были представлены позже. Если некоторые думают, что в ЦИК сидят дураки и не понимают к чему может привести такая опечатка, то пусть так и думают.  Но навряд ли до них доходит, что ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО – не является участником технологического процесса подсчёта голосов.  Оно лишь ИНФОРМАЦИОННОЕ для наблюдателей, находящихся в зале ЦИК. Периодически оттуда ведутся репортажи на ТВ и никак эти ошибки не влияют на точность подсчёта.  

Если до вас не доходит, что "ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО" является зеркальным отображением отношения власти к собственному народу - так не надо свое не понимание выносит сюда на форум.

Кипишующие сегодня граждане тоже успокоятся, расслабятся –   на хоккее,  на боксе, на концерте Шевчука, «группы Смак», кто на кухне дома, кто в спальне, кто 15 суток в местах неотдалённых…
Успокоятся, смирятся и заживут счастливой жизнью советского российского оппозиционера.
А оппозиция-это кто?Кучка вороватых ребят из СПС,которых отодвинули от кормушки,и теперь они льют крокодильи слёзы о дэмократии?Так народ сполна оказал им доверие нулём целых шестью десятыми процентами голосов на выборах.Думаешь,если бы не было зафиксировано ни одного нарушения на выборах,они бы стали правящей партией?
Никто,кроме нас!

#3430 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 06 December 2011 - 09:12 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 6.12.2011, 20:23, said:

А оппозиция-это кто?Кучка вороватых ребят из СПС,которых отодвинули от кормушки,и теперь они льют крокодильи слёзы о дэмократии?Так народ сполна оказал им доверие нулём целых шестью десятыми процентами голосов на выборах.Думаешь,если бы не было зафиксировано ни одного нарушения на выборах,они бы стали правящей партией?
Кучка вороватых ребят не могла устроить митинги в Москве и в Петербурге. Когда у тебя появится понимание, что только народ есть носитель власти в своей стране и только он может от своего имени делегировать - дать власть над собой какой либо партии или президенту, вот только тогда ты поймешь, что такое демократия. Пока твой выбор, как частички народу, грубо и цинично извращается и ты это терпишь - значит ты не достаточно съел обколотых апельсин, чтобы быть "оранжевым фашистом". О будущем из "вашингтонского обкома":
Скажу пару слов и Владимиру Владимировичу. Жалко мне Вас. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее. Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут
Вот почему у Бориса чешется "Гондурас" в Ливии.

#3431 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 06 December 2011 - 09:52 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 6.12.2011, 15:44, said:

.
Аха-аха! Тем паче, что вякать-то и не дадут. Заранее предусмотрительно войска ввели и
МВД обещает держать войска в Москве до конца недели: до официальных итогов выборов в Госдуму
Кого боятся? Порядок они наводят! Нифигасе аж войсками! Не слабо власть к власти идет

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3432 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 06 December 2011 - 10:14 PM

А по Первому каналу в программе Время про народные возмущения и войска вообще не вспомнили.

"Выборы состоялись, цифры известны... " (с) Медведев

#3433 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:25 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 6.12.2011, 23:12, said:

Кучка вороватых ребят не могла устроить митинги в Москве и в Петербурге. Когда у тебя появится понимание, что только народ есть носитель власти в своей стране и только он может от своего имени делегировать - дать власть над собой какой либо партии или президенту, вот только тогда ты поймешь, что такое демократия. Пока твой выбор, как частички народу, грубо и цинично извращается и ты это терпишь - значит ты не достаточно съел обколотых апельсин, чтобы быть "оранжевым фашистом". О будущем из "вашингтонского обкома":
Скажу пару слов и Владимиру Владимировичу. Жалко мне Вас. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее. Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут
Вот почему у Бориса чешется "Гондурас" в Ливии.
Митинги-это тусовки в пару сотен человек на десятимиллионную Москву? Ню-ню... Или пару десятков оппозиционеров,на деньги вашингтонского обкома  приходящих на митинг тридцать первого числа?Надо ж отчитываться перед добрыми дяденьками спонсорами,а то кормить перестанут *129  Я не любитель цитрусовых,тем более обколотых,а уж к фашизму любого цвета у меня стойкое отвращение :ag:
Кстати в комментариях вычитал несколько примечательных фраз-"Акунин забыл добавить, что нужно сразу Мойшу Ходорковского назначить президентом и будет либерастам и ихним заморским спонсорам счастье.","Ахиджакова озвучила мрии их "круга" - Навального (и пр мудозвонов) не допускают в руководство страной.
Правда, тут же и пояснила, что народ неправильный - выбирает не тех...
Не она первая, которой не повезло с народом - Немцов об этом тоже сетовал и пр" , "изменить менталитет большинства  людей это
очень сложно, в России имеются сдвиги в этом направлении. Вспомните что
досталось Путину от Ельцинской Немцовской, Рыжковской и других подобных той   эпохи  это
такое дерьмо:  война.  людям по 10лет не платили зарплату. экономики  никакой ".Зато демократии тогда были полные штаны...
  Кстати,и я ,и моя семья,и  сотрудники на работе голосовали на выборах совершенно свободно, и спектр предпочтений был весьма широк(за исключением СПС и непонятной партии "Патриоты России",которая пребывала в летаргическом сне все 4 года до выборов).Один даже проголосовал за ЛДПР.Ну нравятся ему лозунги и эпатаж Владимира Вольфовича!
Никто,кроме нас!

#3434 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:47 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 6.12.2011, 21:03, said:

Вопрос.

1)Незаконные публичные акции (кроме одиночных пикетов) как и во всём мире, - НЕЗАКОННЫ.

2)В бюллетени внесено  110 000 000 фамилий.  Проголосовало около 66 000 000.  Вышло на призыв Навального на Триумфальную площадь от  660  до  2000 протестующих и столько  же журналистов и зевак.  Делим, и получаем около 1 протестанта на  30 000 - 100 000 проголосовавших. Не густо.
3)Кроме того, есть законные процедуры оспаривания результатов – кто мешает воспользоваться?
4)Пример Украины (Майдан) будет ещё долго стоять перед глазами и отвращать основную массу народа от попыток устроить оранж в России.
5) Заявления Березовского о его желании положить все средства на свержения законной власти в России не забыты – мы не богаты, но  память у нас хорошая. Кстати, последние выборы на Украине Березовский тоже откомментировал таким образом, что это явилось дополнительной прививкой  от рррэволюции. Долой революции и мятежи!

Хочу попутно спросить, а что у вас в России есть свобода слова на телевизионном эфире или в российских СМИ?

СВОБОДЫ – хоть отбавляй. Одни радиостанции FM чего стоят! Эхи, Дожди, и т.д. Вы слабо предсчтавляете, что они позволяют говорить – поток вольнодумства, эпатажа, опъяняющей свободы болтать выражовывать всё, что пришло в голову.  Ну и ТВ – всякие РЕН, 5-й канал, да и НТВ – прозападное.  Но ТВ я практически не смотрю кроме двух-трёх каналов.  Чтобы не домысливали: спортивные и «Культура», иногда «Вести-24».

Может оппозиционеры к нынешней власти имеют доступ на Первый канал?
В каком медиа пространстве представителям от народа можно высказать другую, альтернативную - отличную от существующей в Кремле, точку зрения на развитие общества?

Назовите оппозиционеров (партии?), чтобы смог ответить. Кроме Немцова, Каспарова, Новодворской, Навалбного – других не знаю.

Вы что не видите, что это лилось специальное, тупое зомбирование из ТВ?

Ошибаетесь – шла рутинная работа по освещению выборов  в стране, раскинувшейся в девяти часовых поясах. Ну и с Севера на Юг на несколько тысяч километров.  Задействовано было масса народа и с учётом этих факторов, с задачей справились неплохо. Отдельные помарки, по моему убеждению впечатления не испортили.   Не исключаю что были и вбросы и подтасовки, но для борьбы с этим злом были наблюдатели. Но это был мизер. А если где был задействован административный ресурс, то где его нет? Россия учится у США в этом вопросе.

Борис, вы не уважаете своих коллег по институту?

Слабо понимаю, вернее, совсем не понимаю, кого конкретно имеете в виду? Я сотни раз  признавался в любви до форумчан, пусть и не прямо.
А если говорить об ошибочных данных, то вполне могло быть так, как сказал Сергей.

К чему высокопарность? Если до Вас не доходит, что Россия – не Украина, имея в виду размах территорий и времени. Что подобное освещение чрезвычайно трудно технически и организационно. Что в любом деле, где задействована огромная масса народа может сработать человеческий фактор. Что в стране есть «пятая колонна» которая под видом оппозиции имеет свои планы на эти выборы – притом, неблаговидные.  Системную оппозицию не имею в виду.

СВОЁ ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ Я ВПРАВЕ ОЗВУЧИВАТЬ И ДОНОСИТЬ НА ФОРУМ – Вы в очередной раз пытаетесь оказывать давление и запрещать.

Яркий пример конформизма. Борис, вы при любой власти уживаетесь. Правда, когда внуки вырастут и спросят, дедушка, а что ты сделал, чтобы нашу жизнь изменить к лучшему?- что вы ответите? Что вы ответите, когда ваши родственники когда то спросят: "Боря, а почему ты не помянул нас в День памяти жертв Голодомора?"

Конформизм абсолютно ни причём.  Власть, которую олицетворял Ельцин, Гайдар, Бурбулис,  Чубайс  - была мне чуждой. Я всегда голосовал против представителей этой власти.
Внуки, я надеюсь, очень даже адекватно поймут что сделал для них дед.  Стыдно за меня им не будет.  А если расшифровать Ваш намёк, что я не борюсь с «Путинским режимом» и тем самым ничего не делаю для будущего своих внуков, то Ваш вопрос или утверждение основано на ложных постулатах. Почему они у Вас – дело Ваше. Но если бы я стал вчера или сегодня  бороться с «путинским режимом» то тем самым  мешал бы  властям исправить то, что натворили те люди, которые развалили СССР и  поставили «паровоз не на те рельсы». Евгений, насколько можно судить из Ваших высказываний, то Вы тоже были среди тех, кто приложил некие усилия, чтобы Союз был развален.

По поводу «Голодомора»  я уже отвечал не раз: «Голодомор» в отличие Вас я не праздную. «Голодомор» как целенаправленное уничтожение украинского народа – плод воображения – политическая акция. БЫЛ СТРАШНЫЙ ГОЛОД  в 1933-году. Умерло от ГОЛОДА несколько миллионов граждан Украинской Советской Социалистической Республики.  От двух до трёх. Причины ГОЛОДА  - природние, но они усугубились рядом неблагоприятных факторов, в том числе и ОШИБКАМИ тогдашнего руководства страны. Правда о тех событиях в целом исследована и написана в разных научных работах.  Желающие знать правду  могут её узнать. Если хотят. Но иные хотят представить ВЕЛИКИЙ ГОЛОД, действительно имевшую место ТРАГЕДИЮ, как «ГОЛОДОМОР».   К сожалению,  - это политика новой Украины. Но она основана на лживых постулатах. Одна надежда, что по тем событиям будет проведена скрупулёзная научная работа, лучше совместная, и дана НАУЧНАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗОШЕДШЕГО.

Напоминаю, что в связи с развалом СССР, Украина пережила  настоящий «Мор». Население  в мирное время уменьшилось на 6 000 000 человек.  Кто будет оплакивать  их?

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 07 December 2011 - 12:21 AM

#3435 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 06 December 2011 - 11:09 PM

Когда читаю Борины посты , ничего не могу с собой поделать. Постоянно вспоминаю:
- Как вам сапоги?
- Очень вызывающие, я бы такие не надела.
- Значит, хорошие сапоги, надо брать.
............

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3436 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 06 December 2011 - 11:36 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 6.12.2011, 13:56, said:

А этот постик говорит о многом. Ливия уничтожена; 150 тысяч людей погибло; били прицельно по гражданскому населению; убивали младенцев, женщин, стариков. Это происходило на виду у всех и сопровождалось огромной ложью.
Что мне дала моя позиция? - Тебе, Лариса, наверное, не понять, раз поставила столько знаков вопроса. - САМОУВАЖЕНИЕ дало. СОВЕСТЬ моя чиста, - не промолчал, когда такие как ты молчали в лучшем случае, а по факту - проявляли бессердечие.

Почему-то в голове всплыла крылатая фраза - "Я спасу Францию..."

#3437 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:43 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 7.12.2011, 0:36, said:

Почему-то в голове всплыла крылатая фраза - "Я спасу Францию..."
И продолжение фразы: "...от 50-ти миллиардного долга перед Каддафи" (Коля Саркози)

А вообще-то гениальный ход: средства и активы Ливии "растворились" в европейских и мериканских банках. Словно и не было их.

#3438 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:47 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 7.12.2011, 0:09, said:

Когда читаю Борины посты , ничего не могу с собой поделать. Постоянно вспоминаю:
- Как вам сапоги?
- Очень вызывающие, я бы такие не надела.
- Значит, хорошие сапоги, надо брать.
............
Валя, а Вы попробуйте не читать мои посты. Проходите мимо, я не обижусь. Не обессудьте, если я Вам задам когда-нибудь вопрос в ответ на ваш пост - все их читаю.

#3439 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 12:14 AM

Просмотреть сообщениеАлександра Резник, on 5.12.2011, 20:09, said:

удивительное рядом.  :ax: Посчитайте сами...

Прикрепленный файл 146.jpg
Прикрепленный файл 115.jpg
или у нас законы арифметики тоже разные?
на Кавказе и в психбольнице у ЕР почти 100%
ПРО АРИХМЕТИКУ

p.s: кстати, рекомендую полистать журнальчик Сергея Лопатникова. Пусть вас не смущает, что он живёт и занимается наукой в США - он наш товарищ.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/

#3440 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 06:31 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 7.12.2011, 2:14, said:

ПРО АРИХМЕТИКУ

p.s: кстати, рекомендую полистать журнальчик Сергея Лопатникова. Пусть вас не смущает, что он живёт и занимается наукой в США - он наш товарищ.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/
Интересная цитата "из Лопатникова"-"Иными словами, новые русские научились говорить "Вау" и "Куул", готовы ради шмоток с лейблом без всяких сомнений идти на панель, ради бутылки Хеннеси - становиться гомиком, ради 300-отметровой яхты разорять миллионы пенсионеров и не-пенсионеров и, главное, готовы не выключать телевизор при появлении на экране рекламы проладок с крылышками и Простамола, тогда как глупые, не усвоившие западных ценностей старые советские почему-то вспоминают о таких бессмыслицах, как билеты в консерваторию, кружках и каких-то смешных вещах типа Гагарина, Лунохода и "Бурана", которые не позволяют ни в ресторан сходить ни телку оприходовать и вообще непонятно к чему?"
Я всё ж остаюсь "старым советским",хоть это сейчас и не модно и не вписывается в систему западных "дэмократических ценностей". Для меня времена СССР остаются в светлых тонах,что бы там не говорили. Но это дело вкуса и воспитания,а он у всех разный...Кто-то испытывает восторг от технической ошибки на телевидение при подсчёте процентов на выборах в России и от падения венка на Януковича,а кому-то всё же хочется объективной оценки ситуации.
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых