Евгений Плитко, on 6.12.2011, 21:03, said:
Вопрос.
А как иначе народ может сказать, что его выбор был не таким, каким показывают по ТВ?
1)Незаконные публичные акции (кроме одиночных пикетов) как и во всём мире, - НЕЗАКОННЫ.
2)В бюллетени внесено 110 000 000 фамилий. Проголосовало около 66 000 000. Вышло на призыв Навального на Триумфальную площадь от 660 до 2000 протестующих и столько же журналистов и зевак. Делим, и получаем около 1 протестанта на 30 000 - 100 000 проголосовавших. Не густо.
3)Кроме того, есть законные процедуры оспаривания результатов – кто мешает воспользоваться?
4)Пример Украины (Майдан) будет ещё долго стоять перед глазами и отвращать основную массу народа от попыток устроить оранж в России.
5) Заявления Березовского о его желании положить все средства на свержения законной власти в России не забыты – мы не богаты, но память у нас хорошая. Кстати, последние выборы на Украине Березовский тоже откомментировал таким образом, что это явилось дополнительной прививкой от рррэволюции. Долой революции и мятежи!
Хочу попутно спросить, а что у вас в России есть свобода слова на телевизионном эфире или в российских СМИ?
СВОБОДЫ – хоть отбавляй. Одни радиостанции FM чего стоят! Эхи, Дожди, и т.д. Вы слабо предсчтавляете, что они позволяют говорить – поток вольнодумства, эпатажа, опъяняющей свободы
болтать выражовывать всё, что пришло в голову. Ну и ТВ – всякие РЕН, 5-й канал, да и НТВ – прозападное. Но ТВ я практически не смотрю кроме двух-трёх каналов. Чтобы не домысливали: спортивные и «Культура», иногда «Вести-24».
Может оппозиционеры к нынешней власти имеют доступ на Первый канал?
В каком медиа пространстве представителям от народа можно высказать другую, альтернативную - отличную от существующей в Кремле, точку зрения на развитие общества?
Назовите оппозиционеров (партии?), чтобы смог ответить. Кроме Немцова, Каспарова, Новодворской, Навалбного – других не знаю.
Вы что не видите, что это лилось специальное, тупое зомбирование из ТВ?
Ошибаетесь – шла рутинная работа по освещению выборов в стране, раскинувшейся в девяти часовых поясах. Ну и с Севера на Юг на несколько тысяч километров. Задействовано было масса народа и с учётом этих факторов, с задачей справились неплохо. Отдельные помарки, по моему убеждению впечатления не испортили. Не исключаю что были и вбросы и подтасовки, но для борьбы с этим злом были наблюдатели. Но это был мизер. А если где был задействован административный ресурс, то где его нет? Россия учится у США в этом вопросе.
Борис, вы не уважаете своих коллег по институту?
Слабо понимаю, вернее, совсем не понимаю, кого конкретно имеете в виду? Я сотни раз признавался в любви до форумчан, пусть и не прямо.
А если говорить об ошибочных данных, то вполне могло быть так, как сказал Сергей.
Если до вас не доходит, что "ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО" является зеркальным отображением отношения власти к собственному народу - так не надо свое не понимание выносит сюда на форум.
К чему высокопарность? Если до Вас не доходит, что Россия – не Украина, имея в виду размах территорий и времени. Что подобное освещение чрезвычайно трудно технически и организационно. Что в любом деле, где задействована огромная масса народа может сработать человеческий фактор. Что в стране есть «пятая колонна» которая под видом оппозиции имеет свои планы на эти выборы – притом, неблаговидные. Системную оппозицию не имею в виду.
СВОЁ ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ Я ВПРАВЕ ОЗВУЧИВАТЬ И ДОНОСИТЬ НА ФОРУМ – Вы в очередной раз пытаетесь оказывать давление и запрещать.
Яркий пример конформизма. Борис, вы при любой власти уживаетесь. Правда, когда внуки вырастут и спросят, дедушка, а что ты сделал, чтобы нашу жизнь изменить к лучшему?- что вы ответите? Что вы ответите, когда ваши родственники когда то спросят: "Боря, а почему ты не помянул нас в День памяти жертв Голодомора?"
Конформизм абсолютно ни причём. Власть, которую олицетворял Ельцин, Гайдар, Бурбулис, Чубайс - была мне чуждой. Я всегда голосовал против представителей этой власти.
Внуки, я надеюсь, очень даже адекватно поймут что сделал для них дед. Стыдно за меня им не будет. А если расшифровать Ваш намёк, что я не борюсь с «Путинским режимом» и тем самым ничего не делаю для будущего своих внуков, то Ваш вопрос или утверждение основано на ложных постулатах. Почему они у Вас – дело Ваше. Но если бы я стал вчера или сегодня бороться с «путинским режимом» то тем самым мешал бы властям исправить то, что натворили те люди, которые развалили СССР и поставили «паровоз не на те рельсы». Евгений, насколько можно судить из Ваших высказываний, то Вы тоже были среди тех, кто приложил некие усилия, чтобы Союз был развален.
По поводу «Голодомора» я уже отвечал не раз: «Голодомор» в отличие Вас я не праздную. «Голодомор» как целенаправленное уничтожение украинского народа – плод воображения – политическая акция. БЫЛ СТРАШНЫЙ ГОЛОД в 1933-году. Умерло от ГОЛОДА несколько миллионов граждан Украинской Советской Социалистической Республики. От двух до трёх. Причины ГОЛОДА - природние, но они усугубились рядом неблагоприятных факторов, в том числе и ОШИБКАМИ тогдашнего руководства страны. Правда о тех событиях в целом исследована и написана в разных научных работах. Желающие знать правду могут её узнать. Если хотят. Но иные хотят представить ВЕЛИКИЙ ГОЛОД, действительно имевшую место ТРАГЕДИЮ, как «ГОЛОДОМОР». К сожалению, - это политика новой Украины. Но она основана на лживых постулатах. Одна надежда, что по тем событиям будет проведена скрупулёзная научная работа, лучше совместная, и дана НАУЧНАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗОШЕДШЕГО.
Напоминаю, что в связи с развалом СССР, Украина пережила настоящий «Мор». Население в мирное время уменьшилось на 6 000 000 человек. Кто будет оплакивать их?
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 07 December 2011 - 12:21 AM