Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#3361 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 07:39 PM

Просмотреть сообщениеКонстантин Кетрой, on 1.12.2010, 20:13, said:

Мне не понятно ваша логика - чем ваш российски паспорт лучше паспорта евросоюза?
У вас ведь российски. Почему, если российский это хорошо, а не российский - это кака.
Константин, мне кажется, что мы друг друга не понимаем))... лично я считаю, что наличие европаспорта у граждан Молдовы существенно облегчит их участь - участь гастарбайтеров. Посему я никак не могу считать сей паспорт "какой", и не считаю так. Мне весьма интересно, какие мои высказывания дали вам повод так думать).

Александр, по поводу объединения:
Прежде чем писать туфту, посмотрите статистику. Обратите внимания сколько голосов отдали из-за рубежа.
В том числе из России. Тот же зарубеж отдал коммунякам почти 10% от числа голосовавших за рубежом.
За объединение считай что только один Гимпу  ратовал. Так за него одали чуть больше 10%.
Где вы видите - вернее большая часть.
1. Из тех, кто находится за рубежом, проголосовали единицы процентов. нет условий, недостаточное количество участков, удаленность и т.п. Посему не аргумент. Но, кроме того, я сравниваю не Гимпу и Воронина, а ПКРМ и Евроальянс.

Д.Козака - это честный человек, и лгать ему незачем - не смешите мои тапочки. Какой политик будет писать о себя плохо?
я не предлагаю вам читать его высказывания о себе). Речь идет о поведении и действиях Воронина - от очевидца, свидетеля. Добавлю, что Воронин не стал каким либо образом опровергать "показания" Д. Козака. То есть, согласился - крыть то нечем.

Не забудь, что проблемы с языком возникли позже в многих республиках, но там люди не перекрывали движения,
не формировали вооруженные отряды по этому поводу.
Напомню вам о рейде вооруженных волонтеров-нацистов на Гагаузию. Это была проблема языка или фактическая угроза уничтожения гагаузов? - сей исторический факт не скрыть, не залгать. Далее, то же самое осуществилось  и в отношении Приднестровья - вооруженные волонтеры переправлялись на левый берег, начались столкновения с мирным - невооруженным - населением.
После этого медленно, через пень-колоду, началось формирование добровольных дружин и народного ополчения. Вы бы смеялись, увидев их вооружение)) я его - видел). Далее конечно все стало более серьезным, но очень медленно.
Банда нацистов не понравится никому. И кто виноват? Лукьянов посылал нациков-волонтеров в Гагаузию и Приднестровье, теперь буду знать).

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#3362 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 01 December 2010 - 08:20 PM

- не смешите мои тапочки.
где идет речь  о российской политике относительно осетинских событиях. Сравните что трубили в российской
прессе тогда и что было на самом деле, и если порыться дальше, так может и крыша сехать.
Действительно насмешили. Ладно бы жил на необитаемом острове без связи с миром. Неужели до сих пор кто-то ещё верит в грузинское пропагандистское прикрытие той самой скоротечной войны? В то, что батареи "градов палили по городу Гори, а не по Цхинвалу, как на самом деле было? В то, что грузины - жертвы, а осетины - агрессоры.  И в прочую такую муть. Как хочется доказательств того, чего не было на самом деле, но можно их сфабриковать. Ссылка была некорректна, она ничего не раскрывала по-сути. Сайт предоставил слово грузинской стороне ещё раз попиариться и только это там есть. А европейская комиссия сквозь зубы признала то, что произошло: Грузия напала на Осетию с применением оружия массового поражения против мирного города. Читайте материалы  комиссии, чтобы крыша не съехала, как Вы выразились, от пропагандистских вывертов грузинской стороны.

#3363 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 10:09 PM

Советую почитать ссылку которую указал чуть выше Ролан,
где идет речь  о российской политике относительно осетинских событиях. Сравните что трубили в российской
прессе тогда и что было на самом деле, и если порыться дальше, так может и крыша сехать.
Константин, можете не пИсать, но почитывайте.
Еще надо было бы повнимательней почитать, что там написано было в ссылке.
А там написано ясно, что посол слал телеги в США о том, что ему сообщали грузинские власти. А что они сообщали, мы и так знаем - врали, и, как написал выше Борис, Еврокомиссия ясно в докладе указала кто начал первым боевые действия.
И если бы в госдепе этим сообщения посла приняли за чистую воду, то шуму было бы еще в 2008-м так, что мама не горюй...
Туфта эти все секретные сведения, и перевод туфтовый. Двоешники переводили.
Там Путина назвали "альфа-самцом", хотя дочь сказала, что то выражение переводится как "вожак стаи".
Почитайте хотябы вот что по этому поводу, это не российский сайт
http://www.russiaoth...ssetia-war.html

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 01 December 2010 - 10:17 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#3364 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 01 December 2010 - 11:59 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 1.12.2010, 22:09, said:

Там Путина назвали "альфа-самцом", хотя дочь сказала, что то выражение переводится как "вожак стаи".

И то и другое  ему комплимент, а Медведеву не очень *44

Даже ,если не поверить про Грузию, то и и другого достаточно , чтобы не верить всем вместе...
Даже , если после этого все утрясется , никогда не поверю ни  одному СМИ, политикам, политологам и прочей шушаре... а Вы все ссылки шлете , Вася :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3365 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 02 December 2010 - 06:34 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 2.12.2010, 0:59, said:

И то и другое  ему комплимент, а Медведеву не очень :ag:

Даже ,если не поверить про Грузию, то и и другого достаточно , чтобы не верить всем вместе...
Даже , если после этого все утрясется , никогда не поверю ни  одному СМИ, политикам, политологам и прочей шушаре... а Вы все ссылки шлете , Вася :ah:
Да не утрясётся - будет вони на много-много лет вперёд.  Не для того замутили болото, чтобы чистеньким кто остался. Лучший способ - не обращать внимания на полуправдивые материалы. Они отвлекают от чего-то главного.  Но подленькая человеческая природа не даст пройти мимо - большинство любит копаться в белье и нюхать, что подсовывают. Вот уже и опровержения серьёзных людей последовали. Алиев, например, серьёзный, уважаемый мужик, а не выдержал - фэ сказал этой затее.

#3366 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 08:34 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 2.12.2010, 0:59, said:

... а Вы все ссылки шлете , Вася :ah:
Да не люблю я по ссылкам отправлять, но в данном случае это относилось к Костантину поскольку он затронул определенную тему, а там отношение самих американцев к "выбросу" "компрмата".
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#3367 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

Отправлено 02 December 2010 - 07:53 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 1.12.2010, 0:00, said:

вообще то Воронин обращался не к одному человеку - это на ролике видно. Да и говорил об "идиотах" во множественном числе. Посмотрю еще раз, мало ли.
По поводу гагаузов - они - не молдаване, и тем более не румыны. Вот и весь ответ по поводу ихнего выбора. Не хотят они в Румынию, и все. Ибо им там делать нечего.
Выбрали их двух зол то, что показалось меньшим.
Так это и есть основное достижение демократии - возможность выбирать из двух и более зол.

Цитата

Василий Бичев Дата Вчера, 22:09
Константин, можете не пИсать, но почитывайте.
А про политику не то, что писать, и читать вредно. "Чем меньше люди знают о том, как делают колбасу и политику, тем крепче спят".

Сообщение отредактировал Кочу Леонид: 02 December 2010 - 07:53 PM

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#3368 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 14 October 2011 - 09:27 PM

Очень драматичная ситуация возникла накануне выборов президента Приднестровья. Судя по прессе, Россия категорически против кандидатуры Смирнова. А если он все таки победит, что будет с республикой, если Россия от них отвернется?

#3369 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 09:31 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14.10.2011, 23:27, said:

Очень драматичная ситуация возникла накануне выборов президента Приднестровья. Судя по прессе, Россия категорически против кандидатуры Смирнова. А если он все таки победит, что будет с республикой, если Россия от них отвернется?
полагаю, что ничего хорошего не будет. Например, вежливо попросят платить за газ. Ведь уже несколько лет эти платежи остаются в ПМР. Прекратятся надбавки к пенсиям для пенсионеров, помощь детям  и т.п.
И так далее.
Результат - экономический коллапс.

#3370 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 09:34 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 14.10.2011, 22:31, said:

полагаю, что ничего хорошего не будет. Например, вежливо попросят платить за газ. Ведь уже несколько лет эти платежи остаются в ПМР. Прекратятся надбавки к пенсиям для пенсионеров, помощь детям  и т.п.
И так далее.
Результат - экономический коллапс.
Вот и я о том же. Насколько я помню, долг за газ составляет больше 2-х миллиардов долларов. Для ПМР это неподъемная сумма.

#3371 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 09:36 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14.10.2011, 23:34, said:

Вот и я о том же. Насколько я помню, долг за газ составляет больше 2-х миллиардов долларов. Для ПМР это неподъемная сумма.
Долг никто выплатить не потребует. Это ведь совершенно нереально.
Достаточно потребовать "полной оплаты потребляемого газа".
Тут же прибежит толстенький упитанный северный зверек.
в госказне денег %%30 от необходимой величины, если даже не меньше.
Если начнут печатать бумагу под видом денег, то все наши зарплаты обесценятся в момент.
Народ побежит из республики утроенными темпами.
Хотя, и так демографические показатели отрицательные.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 14 October 2011 - 09:41 PM

#3372 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 09:39 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 14.10.2011, 22:36, said:

Долг никто выплатить не потребует. Это ведь совершенно нереально.
Достаточно потребовать "полной оплаты потребляемого газа".
Тут же прибежит толстенький упитанный северный зверек.
Песец? Как тяжело люди расстаются с властью. Уже наворовано поколений на пять, ан нет.

#3373 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 09:44 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14.10.2011, 23:39, said:

Песец? Как тяжело люди расстаются с властью. Уже наворовано поколений на пять, ан нет.
Да. Притом полный.
Хотя, конечно, Россия может "пожалеть соотечественников" и оставить все как есть. Но вообще то время еще имеется, развитие событий пока поливариантно).
кстати вот здесь идет обсуждение создавшегося положения участниками как из ПМР, так и Молдовы, России:
Выборы в Приднестровье: Бурное обсуждение).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 14 October 2011 - 09:48 PM

#3374 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 09:59 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 14.10.2011, 22:44, said:

Да. Притом полный.
Хотя, конечно, Россия может "пожалеть соотечественников" и оставить все как есть. Но вообще то время еще имеется, развитие событий пока поливариантно).
кстати вот здесь идет обсуждение создавшегося положения участниками как из ПМР, так и Молдовы, России:
Выборы в Приднестровье: Бурное обсуждение).
Да уж. С уходом власти, обычно, начинается раскрутка, открываются уголовные дела задним числом. Они все честные и неподкупные, вот только их сыновья и жены, почему то, очень удачливые и талантливые бизнесмены. Что Воронин, что Лужков, что многие другие.

#3375 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:57 AM

Де посты о выборах? :)Анализы,деферамбы, "Прощание славянки" наконец ? :)

#3376 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:14 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 5.12.2011, 11:57, said:

Де посты о выборах? :)Анализы,деферамбы, "Прощание славянки" наконец ? :)
По итогам обработки почти 96% избирательных бюллетеней в новой Госдуме будут представлены четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. При этом "ЕР" потеряла конституционное большинство.©
Подробнее: http://www.rosbalt.r.../05/920660.html

Секретарь Центризбиркома Николай Конкин сообщил, что лидирующей партией является "Единая Россия", за которую проголосовали 49,67 % избирателей. КПРФ набирает 19,13%, "Справедливая Россия" - 13,18%, а ЛДПР - 11,66%.

и от себя добавлю, вчера из личной переписки с разрешения подруги:
... Сейчас сидим с мужем у телека и у компа. Переживаем за голосование. Идёт повальная фальсификация на выборах! Единая Россия такое вытворяет! На самом деле КПРФ имеет гораздо больше голосов! Открой официальный сайт КПРФ и почитай свежайшие сведения о сегодняшних выборах в Думу! У нас людей заставили брать открепительные талоны и голосовать на месте работы под присмотром представителей Единой России. Проголосуешь за других-прощай работа!

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 05 December 2011 - 11:20 AM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#3377 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:51 AM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 5.12.2011, 13:14, said:

...
и от себя добавлю, вчера из личной переписки с разрешения подруги:
... Сейчас сидим с мужем у телека и у компа. Переживаем за голосование. Идёт повальная фальсификация на выборах! Единая Россия такое вытворяет! На самом деле КПРФ имеет гораздо больше голосов! Открой официальный сайт КПРФ и почитай свежайшие сведения о сегодняшних выборах в Думу! У нас людей заставили брать открепительные талоны и голосовать на месте работы под присмотром представителей Единой России. Проголосуешь за других-прощай работа!

Наташа, ну вот почему ты в Украине от своих подруг из России знаешь больше, чем я, например от своих коллег, друзей, друзей друзей и членов их семей о "повальной фальсификации" выборов? Или ты думаешь, что мне интересно скрывать о чем-то, что я знаю? Или я закрываю уши и не слышу разговоров в метро, трамваях, кабинетах? А может в Москве не так все запущено, как в том городе где живет твоя подруга? Повальная фальсификация, голосование на работе "под присмотром представителей ЕР". В воскресенье? Всех выгнали из теплых квартир голосовать по месту работы, угрожая увольнением?!
Вот честно говорю, у меня только спортивный интерес к выборам немного подогретый просмотром программы ПРОФСОЮЗОВ ГРАЖДАН РОССИИ озвученной НИКОЛАЕМ СТАРИКОВЫМ, которую выложил Борис и которую, типа, не заметили. Никакой предвзятости, ничего личного. Просто удивляюсь.
И Зюганов удивляет и Жирик своими грозными выпадами. Удивляет и моя дочь, которая из Канады тоже гонит всякую ерунду о выборах. Я хочу понять, это что У МЕНЯ мозги все-таки заср загажены идеологами и извне лучше видно, что происходит в России? Или совсем наоборот?

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 05 December 2011 - 12:01 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#3378 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:55 AM

Я "подслушиваю" только то что пишут люди.Даже вот ссылок не дал.Тем более что вот оказывается всё ж нормально на самом деле то :)
Ну вот  и хорошо.

#3379 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:10 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 5.12.2011, 12:51, said:

Наташа, ну вот почему ты в Украине от своих подруг из России знаешь больше, чем я, например от своих коллег,  Я хочу понять, это что У МЕНЯ мозги все-таки заср загажены идеологами и извне лучше видно, что происходит в России? Или совсем наоборот?
это видео тоже плод моего воображения?
Серёжа, мне всё равно кто победит у вас на выборах, я просто анализирую информацию.
и вот ещё инфа (кста, не из города моей знакомой): http://www.gazeta.ru...a_3857294.shtml

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 05 December 2011 - 12:13 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#3380 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:26 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 5.12.2011, 14:10, said:

это видео тоже плод моего воображения?
Серёжа, мне всё равно кто победит у вас на выборах, я просто анализирую информацию.
и вот ещё инфа (кста, не из города моей знакомой): http://www.gazeta.ru...a_3857294.shtml
Говоришь, что тебе все равно, кто победит на выборах? А не жалко времени на сбор и анализ информации?Вот мне - все равно, хотя меня гнобит родная дочь. Выборы-это игра. Ой, нет. Выборы - это комедия. Классная. Я вчера в сотый раз посмотрел и в сотый раз посмеялся.

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых