Борис Маценко, on 1.11.2010, 14:55, said:
Володя, Вы старательно обошли мой вопрос об отношении до объединения Тягнибока. Вопросом на вопрос – тоже ответ. Он позволяет мне сделать вывод, что симпатизируете этой силе. Дело Ваше.
Упс... Вообще-то я впервые услышал о "Тягнибоке" от Вас в этой теме. Спросил соседа, который просто назвал его очередным нациком, а потом просто описал ситуацию в Украине. Как я могу иметь мнение о чём-то о чем ничего не знаю? А тем более симпатизировать?
Много вопросов, Борис, все не потяну ответить, посему далее только выборочно
:
Не помню, Вы, или кто другой сказал, что в Украине убивают малый бизнес и дают преференции крупным собственникам. Возможно, что так и есть. И с позиции социальной справедливости правильнее было бы сделать наоборот, снизив и облегчив налоги для малого бизнеса. Возможно. Кто его знает? Но нужно понять и власти. Они спасают крупные предприятия, составляющие основу экономики.Почему нельзя поразмыслить и попытаться понять, почему это делается. Сразу вой: спасают свои шкуры. Но если бы сегодня вся тяжёлая промышленность была бы в общенародной собственности и ей существовала реальная опасность, вы бы не требовали, разве, от правительства, чтобы оно спасало то, что в опасности?Цитата: К сожалению, до общества в котором правят деньги Украина еще не дошла.
Украина обладает некоторой спецификой (которой нет здесь на западе), каждый работоспособный гражданин работает на 2-3-х работах, что собственно и спасает его от вымирания. Т.е. кроме основной работы, как Вы пишете на
"Они спасают крупные предприятия" люди в значительной степени живут за счет остальных работ, которые как раз и относятся к
малого бизнеса. Посему,
преференции крупным собственникам спасет только этих самых собственников, но отберёт 2-3-е работы у остального населения.
Т.е. пострадает не "малый бизнесс", пострадают ВСЕ в УКРАИНЕ, поголовно. Вот причина по которой народ возмущается.
Володя, во всём мире бал правят деньги.
Может лучше, что-бы миром правили деньги, чем идеи? Скажем, чем идеи фашизма, рассизма и пр.?
Единственное отличие в их количестве.
Не совсем так, отличие еще и в том, что америкосы на полном серъезе пьют тосты за процветание своей страны, а у нас вроде как бы это и не принято...
тогда что является основным в экономической и политической жизни У? Социальная жизнь и положение народа исходят из первых двух. Озвучьте, хочется узнать. Что? – совесть, порядочность, взаимовыручка, коллективизм, национальная идея, или что ещё внеэкономическое, если деньги не играют роли?
Я не сказал, что в Украине правят не деньги, а что-то другое. Это долгий разговор, посему, не будем бегать по кругу. Для общего анализа скажем так, Украиной в настоящее время, с разной долей участия (т.е. каждый сидит на своем насесте и предпочитает не сильно вмешиваться в курятник другого) правят четыре силы:
- силовые структуры (ФСБ, Милиция)
- финансовые круги и крупные частные капиталы (Тимошенко, Донецкая группа)
- Депутаты (как бывшие парт-функционеры, а сейчас представители вторых, но имеющие некоторую самостоятельность (ну в пределах клетки, конечно))
- на местах: конгломерат из братвы + бывших партфункционеров, обзавевшихся бизнессом и капиталом
Т.е. повторюсь, ни одна из этих сил не претендует на роль главной, и единственной, но предпочитает не сильно вмешиваться в дела других сил, мелкие разборки, не в счет, так, для разминки, и что бы прогнать скуку...
к сожалению в моей структуре отсутствует место для "Ваших" инициативных, молодых, незакомплексованных патриотов желающих жизнь положить во благодеяние страны... Мож я чё и вижу в тёмном свете, но увы, не могу разглядеть просвета...
Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 01 November 2010 - 10:09 PM
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...