Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

Все на выборы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8736

#3201 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

• Обучение: Дневное

Отправлено 02 March 2010 - 12:29 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.3.2010, 20:41, said:

Логика наоборот. Если предположить, что налоговикам действительно пофиг те 13% подоходного налога, которые по действующему закону должны вносить приезжие работники, и неуплаченные налоги уезжают через границу, то эти %% есть, всего лишь, дополнительным заработком.  Какое же это наплевательство в отношении «русских»? Это скорее наплевательство в отношении российского бюджета.
На самом деле, налоговая следит зорко за работодателями и проверяет легальную зарплату, с которой налоги уплачиваются обязательно. Если речь идёт о «серой» зарплате, то она проходит не через кассу. С «серой» зарплаты налоги не уплачиваются. Это есть приработок гастарбайтеров.

Вообще, сейчас в Думе рассматриваются поправки к законам об иностранной рабочей силе. Несколько цитат, чтобы было представление как будет меняться законодательство:
«…нелегальных гастарбайтеров хотят узаконить. Тема нелегальных гастарбайтеров в России набирает популярность. СМИ постоянно сообщают о проверках, которые проводит Федеральная миграционная служба России, и штрафах, которые должны заплатить работодатели за каждого "подпольного" мигранта. Но это проверки юридических лиц. Львиная же доля незаконных гастарбайтеров трудится как раз у лиц физических. Няни, садовники, помощники по хозяйству, рабочие, которых мы нанимаем для ремонта квартиры или строительства садового домика... По некоторым данным, число их на российских просторах доходит до 3-4 миллионов человек…»

…«Согласно законопроекту мигранты, работающие у частных лиц, и граждане, без визы въезжающие для работы в России, смогут покупать патенты сроком на месяц, стоить они будут одну тысячу рублей».

… «Документ также предполагает, что высококвалифицированные мигранты, которые будут приезжать в Россию по приглашению работодателей с социальными и жилищными гарантиями, получат вид на жительство в России сразу».

Хочется напомнить, что в 2005 году перед теми "оранжевыми" выборами была договоренность о введении института двойного гражданства для граждан Украины, но тогда приход Ющенко всё поломал. Было бы двойное гражданство, не было бы вопроса с легализацией, пенсиями, социальными выплатами, больничными и т.п. Увы, народ этого не захотел. Имеет, что хотел. Россия при чём?

Да нет, не "логика наоборот", это называется лицемерие. Здесь в Португалии стали делать легализацию не только для того, что-бы "предприниматели-наниматели" не увертывались от уплаты. (Хотя и это есть... Так я плачу 11% в соц-страх, а мой наниматель за меня платит еще 22%, итого казна получает 33% от заработка рабочего. А т.к. по закону наниматель не может платить ниже минимальной з\платы, то это таки приличные деньги.) Но, и для того, что-бы "интегрировать" нас в свое общество. Т.к. каждый работающий по контракту имеет "страховку" от несчастных случаев, которую полностью платит наниматель. Как это работает? Вот крутил я как-то ключем гаечку, сорвался он у меня, и расшиб я себе бровь. Меня свезли в больничку, сделали все что нужно, швы, стерилизацию, уколы от столбняка. А ч-з месяц я еще денежку, страховку получил, кажись то-ли 50, то-ли 70 евриков. Мелочь, но приятно.

Так вот, для того, что-бы это все работало необходимо легальное трудоустройство. И, между прочим, те кто здесь  работает нянями, садовниками, домохозяйками, и даже почасовиками (т.е. убирают квартиры) все имеют контракты. И кстати, имеют право на 13-ю з-плату и отпускные... Время котгда стремились устроится "по-чернячку" прошло. Не скрою, многие иногда ходят "подхалтуривать", не без этого, все мы люди, НО, только когда есть официальная работа по контракту!

Вот Вы пишете "Было бы двойное гражданство, не было бы вопроса с легализацией, пенсиями, социальными выплатами, больничными и т.п." А в Португалии украинцы имеют это все без всякого "двойного гражданства" Тут не ищут отмазок, а делают...

Увы, народ этого не захотел. Имеет, что хотел. Россия при чём?
Борис, да не ломайте комедию, от народа ничего не зависило и не зависит... Вся западная Украина спит и видит, что-бы в Украине приняли двойное гражданство! Тогда бы они спокойно себя чувствовали там, где им удобно работать (Польша, Словакия, Чехия, Венгрия) Те миллионы, которые прошли ч-з Португалию, и я в том числе, тоже мечтали и мечтают о двойном гражданстве! А вся восточная Украина мечтает о двойном, что-бы получить еще и русское гражданство. Я уже молчу про Крым! А сколько наших украинцев в Италии... Все работающие по всей Европе вздохнули бы легко, т.к. с принятием двойного гражданства исчезают проблемы с продлением виз, и с получением кредитов на жилье, автомобили и т.д.

Но, двойного гражданства в Украине НЕ БУДЕТ!!! Потому, что кто же тогда будет "кормить" депутатов и олигархов???

… «Документ также предполагает, что высококвалифицированные мигранты, которые будут приезжать в Россию по...
Полный бред! Высококвалифицированные мигранты составляют около 1-го процента, погоды никакой не делают, и уж они-то априори работают по контракту, а значит со всем соц.защитами. Еще одна отмазка. Здесь в Португалии не было ни одного подобного случая, т.к. по закону, что-бы пригласить иностранного специалиста нужно столько процессов пройти, что ни один в своем уме человек не станет нанимать иностранца...  Разработка законодательства в этом направлении - это чистой воды профанация...

Это есть приработок гастарбайтеров
Борис, ну Вы действительно не понимаете, что этот "приработок" на самом деле убыток? Этот приработок оборачивается:
1) - (минус) трудовой стаж - он же пенсия
2) - (минус) медицинская помощь
3) - (минус) социальная помощь.
(социальная помощь, это к примеру, если у работника есть дети, которые ходят в Протугальскую школу, то тут можно "выкружить" некоторые скидки)
4) - (минус) страховка от несчастных случаев
5) - (минус) ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск  
6) - (минус) 13-я з\плата

…«Согласно законопроекту мигранты, работающие у частных лиц, и граждане, без визы въезжающие для работы в России, смогут покупать патенты сроком на месяц, стоить они будут одну тысячу рублей».
Еще одна бредовая идея. А что патент даст гарантию на то что я выше перечислил в шести пунктах???

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 02 March 2010 - 12:35 AM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#3202 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 08:50 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 1.3.2010, 21:18, said:

Украинец на Украине, так же как и русский в России, если он работает официально, по контракту, платит подоходный налог. Его работодатель так же должен платить за работника в бюджет какую-то копейку. Каждый у себя дома "зарабатывает" стаж, который будет учтен при расчете пенсии.

Если украинец работает в России нелегально, то на пенсию ему расчитывать не приходится. Если правда, как уверяет Марков, что в России пенсия в 2,5 раза выше чем в Украине, то все же, русский в России что-то имеет.

Очевидно, русским налоговикам по-фиг те деньги, которые могли бы официально отчислять работающие у них украинцы. Так, что Василий не прибедняйся, Россия уже расчиталась с внешними долгами, и уже сама раздает кредиты.

А ведь среди "украинцев" работающих в России есть и "русские". Так, что России получается, в этом случае, наплевать на своих же, русских, которых господин Марков "находит" в Украине, и на замечает в России (я имею русских гастр-арбайтеров из Украины, работающих в России.)
Абстракция.
Я говорила о том, что прежде всего  государство Украина должна соблюдать законы перед своими гражданами.

Если этого нет дома, не будет и за пределами.
  Социальная защищенность за границей зависит от уровня страховки и для всех, не только для гастарбайтеров, но и граждан. И часто сами граждане оказываются в нелепых и страшных ситуациях, связанных с мед. обслуживанием.
Могу привести примеры , правда только о Бельгии  и UK. В UK мед. обслуживание ужасное для среднего уровня, даже для граждан.

p.s. фильм В.Меньшова об Украине
Положение в Украине. Результат интеграции в западную цивилизацию. Разделение людей по пути, истории и менталитету.

http://rutube.ru/tra...eb44b522475461c

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 02 March 2010 - 09:24 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#3203 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 02 March 2010 - 02:11 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 2.3.2010, 1:29, said:

Борис, ну Вы действительно не понимаете, что этот "приработок" на самом деле убыток? Этот приработок оборачивается:
3) - (минус) социальная помощь.
(социальная помощь, это к примеру, если у работника есть дети, которые ходят в Протугальскую школу, то тут можно "выкружить" некоторые скидки)
4) - (минус) страховка от несчастных случаев
5) - (минус) ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск  
6) - (минус) 13-я з\плата

Еще одна бредовая идея. А что патент даст гарантию на то что я выше перечислил в шести пунктах???

Знатоком дел в использовании иностранной  рабочей силы ни в России, ни в Украине и, тем более, в европейских странах не являюсь. В этих вопросах я дилетант, но послушать других интересно.  Вы рассказали как обстоят дела в Португалии. Замечательно обстоят дела.  Это означает, что ЕС обеспечил трудовым мигрантам – от прачки до высококвалифицированного специалиста и достойной заработной платой и социальным пакетом и отчислениями на будущую пенсию. И даже членам семьи – школьникам!  Но мне неясен вопрос, а как заработанная в Португалии пенсия будет выплачиваться когда пенсионер вернется домой на Украину. Деньги действительно немалые отчисляются – 33% только по социальному страхованию. Пенсионные накопления тоже присутствуют здесь?  Непонятно где находится налог из заработной платы, отчисляемый в бюджет и какой  %. Он должен быть отдельно от соцотчислений.
Исходя из сказанного Вами, создаётся впечатление, что работающие легально в Португалии граждане Украины стремятся там остаться надолго. Может и навсегда. Зачем же отдавать тогда детей в португальские школы? Похоже, мало кто рвётся обратно домой.

Да. Володя, предлагаю не допускать вот таких эмоциональных эпитетов:
Борис, да не ломайте комедию, … лицемерие…
…Еще одна бредовая идея…
…Полный бред
!...

Лично я переживу, но нас же читают другие.

А с Россией ситуация совсем другая. Она и не может быть такой как в Португалии, где действуют рабочие визы, оформляются виды на жительство и другие процедуры. Подавляющее же большинство (больше 90%) граждан Украины, работающих в России, находятся в статусе лица ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩЕГО на её территории. А для временно пребывающих иностранцев  будь-то туристу, либо проведывающего родственников и друзей  не дают всего комплекса мер социальной и другой защиты, равной для граждан своей страны. Это относится до любой самой альтруицивилизованной страны.  И в Португалии тоже временно пребывающим там туристам из Украины, уверен, не разрешают работать. И не обеспечивают соцзащитой и т.д. Только тем, кто легально оформился на работу. Не так ли?
В России же ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИМ разрешено самому работать, быть самому работодателем, нанимать и использовать рабочую силу для своего предприятия. Чувствуете разницу? Подтверждение тому статья 13:
Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
     1. Иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.

Для России (как и Украины, кстати) по закону время пребывания ограничено 90 сутками. Вот и курсируют туда-сюда по маршруту Украина-Россия-Украина -…и т.д. граждане нэзалежной. Заполняют в вагоне поезда миграционные карты, въезжают в Россию, идут до работодателя, получают работу, общагу, зарплату, и за пару дней до истечения срока уезжают домой. Потом всё по кругу. Но есть часть граждан Украины со статусом временно проживающих, имеющих вид на жительство в России. Они работают легально и получают весь соцпакет наравне с  гражданами России. Они налоги платят.  
Естественно, возникает вопрос: почему миллионы граждан Украины мотаются туда-сюда, и не помышляют воспользоваться правом остаться в России? Не знаю точно, но могу предположить, что если бы Украина разрешила иметь своим гражданам другие гражданства, то эти люди стремились бы получить его и большинство тех, кого называют  украинскими гастарбайтерами в России, имели бы гражданство России. И здесь были бы защищены и на Украине - их родовые гнёзда, дачи, огороды, земля и всё, что дорого и ценно, оставалось бы ихним. Да и граждане России украинского происхождения тоже бы заимели гражданство Украины и проводили летние периоды не на российских дачах, а в родовых гнёздах. На зиму бы возвращались обратно.  Тоже было бы встречное движение. Было бы отлично. Для всех.

На Вашу цитату:
«Борис, ну Вы действительно не понимаете, что этот "приработок" на самом деле убыток? Этот приработок оборачивается:
3) - (минус) социальная помощь и так далее»
- ОТВЕЧУ:

Всё перечисленное Вами имеет отношение не для ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИХ, а  для других лиц. Поэтому, временно пребывающие в России граждане Украины, не уплатив законные налоги 13%, имеют тем самым ПРИРАБОТОК.  Рассматриваемые сейчас в Думе дополнения к закону об иностранной рабочей силе предполагают решить это за счёт введения ПАТЕНТА НА РАБОТУ у физического лица. Заплатил один раз в три месяца 1000 рублей (33 доллара) и работай себе нянечкой, садовником, ремонтируй квартиры и т.д. ПОЧЕМУ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЭТО БРЕДОМ? Разберитесь сначала, а то сразу ярлык.

#3204 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 02:54 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 2.3.2010, 14:11, said:

!  Но мне неясен вопрос, а как заработанная в Португалии пенсия будет выплачиваться когда пенсионер вернется домой на Украину.
Борис! Отвечаю не про Португалию.
Если работаешь официально, тогда открывается  специальный накопительный  пенсионный счет в банке государства, где работаешь, (банк выбираешь сам). По достижении пенсионного возраста, начинают поступать пенсионные деньги в удобном тебе виде - переводом на  карту или на счет накопительно.  Пенсионные деньги можно завещать. На случай болезни (если заболел до наступления пенсионного возраста) тоже предусмотрена екстра-страховая сумма.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 02 March 2010 - 02:56 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#3205 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 02 March 2010 - 03:11 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 2.3.2010, 13:11, said:

Но мне неясен вопрос, а как заработанная в Португалии пенсия будет выплачиваться когда пенсионер вернется домой на Украину.

Думаю что в случае с Португалией смысла возвращаться нету!

#3206 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 07:06 PM

[quote name='Давыдова Татьяна' post='84531' date='2.3.2010, 6:50']Абстракция.
Я говорила о том, что прежде всего  государство Украина должна соблюдать законы перед своими гражданами.
Если этого нет дома, не будет и за пределами.[/quote]
Нет, не верно... Вот дома этого нет, а здесь а Португалии есть...
[quote name='Давыдова Татьяна' post='84531' date='2.3.2010, 6:50']Социальная защищенность за границей зависит от уровня страховки и для всех, не только для гастарбайтеров, но и граждан. И часто сами граждане оказываются в нелепых и страшных ситуациях, связанных с мед. обслуживанием.
Могу привести примеры , правда только о Бельгии  и UK. В UK мед. обслуживание ужасное для среднего уровня, даже для граждан.[/quote]
  На счет UK - подтверждаю. На юге Португалии проживает очень много англичан, в основном пенсионного возраста. Они приезжают сюда на постоянное место жительства и начинают пользоватся всеми прелестями здешнего мед. обслуживания.

[quote name='Борис Маценко' post='84551' date='2.3.2010, 12:11']Да. Володя, предлагаю не допускать вот таких эмоциональных эпитетов:[/quote]
Ок! Прошу прошения. Признаю, погорячился, постараюсь быть корректным...
[quote name='Борис Маценко' post='84551' date='2.3.2010, 12:11']Но мне неясен вопрос, а как заработанная в Португалии пенсия будет выплачиваться когда пенсионер вернется домой на Украину. Деньги действительно немалые отчисляются – 33% только по социальному страхованию. Пенсионные накопления тоже присутствуют здесь?  Непонятно где находится налог из заработной платы, отчисляемый в бюджет и какой  %. Он должен быть отдельно от соцотчислений.
Исходя из сказанного Вами, создаётся впечатление, что работающие легально в Португалии граждане Украины стремятся там остаться надолго. Может и навсегда. Зачем же отдавать тогда детей в португальские школы? Похоже, мало кто рвётся обратно домой.[/quote]
Пенсия здесь начисляется наверное как и везде, во-первых в зависимости от трудового стажа, во-вторых от велечины отчислений (а следовательно и от з\платы - вот она еще одна причина получать всю зарплату официально, а не так, что-бы минималку + остальное в конверте).

Что и как мы платим? Платим "социальная страховка" 11% - и все... Сюда входит и пенсионный фонд, и социал. отчисления и подоходный налог тоже. В приципе, разумно, т.е. зачем мне становится бухгалтером у государства и делить как та ворона: "этому дала... этому дала, и этому дала..." Интересно здесь с больничным. Что-бы иметь право на больничный нужно последние 4 месяца быть трудоустроенным. Если сидел на бирже труда, или просто валял дурака, потом пошел работать, то в ближайшие 4 месяца больничный тебе дадут, но денег не заплатят...

Если зарплата превышает некоторую сумму (что-то около 12000 Е, точно не помню) то тогда еще платится IRS - еще один вид налога. Но! денежки выплаченные в IRS можно частично вернуть, т.е. когда подается налоговая декларация указывается, например, сумма выплаченная за учебники для детей, потраченная на медикаменты, на покупку энергосберегающего оборудования (например, солнечных панелей для нагрева воды в доме).

Как быть если человек вернется в свою страну? В принципе, очевидно возможно оформит получение пенсии на банковский счет, с которого, кстати, что в Украине, что в России можно снимать денежку...
[quote name='Борис Маценко' post='84551' date='2.3.2010, 12:11']Подавляющее же большинство (больше 90%) граждан Украины, работающих в России, находятся в статусе лица ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩЕГО на её территории. А для временно пребывающих иностранцев  будь-то туристу, либо проведывающего родственников и друзей  не дают всего комплекса мер социальной и другой защиты, равной для граждан своей страны. Это относится до любой самой альтруицивилизованной страны.  И в Португалии тоже временно пребывающим там туристам из Украины, уверен, не разрешают работать. И не обеспечивают соцзащитой и т.д. Только тем, кто легально оформился на работу. Не так ли?[/quote]
Тут все правильно... С маленькой поправкой, если турист заключит контракт на работу, то тогда он может просить
трудовую визу, с которой он начинает получать весь социальный пакет... Собственно таков и был процесс легализации. Я тоже въехал по туристической 15 дней, заключил контракт, открыл себе налоговый номер, счет в банке и явился в "министерство иностранцев и границ" где получил уже годовую с правом работы.
[quote name='Борис Маценко' post='84551' date='2.3.2010, 12:11']Но есть часть граждан Украины со статусом временно проживающих, имеющих вид на жительство в России. Они работают легально и получают весь соцпакет наравне с  гражданами России. Они налоги платят.  
Естественно, возникает вопрос: почему миллионы граждан Украины мотаются туда-сюда, и не помышляют воспользоваться правом остаться в России?
Не знаю точно, но могу предположить, что если бы Украина разрешила иметь своим гражданам другие гражданства, то эти люди стремились бы получить его и большинство тех, кого называют  украинскими гастарбайтерами в России, имели бы гражданство России.[/quote]
У меня немного другой ответ на этот вопрос. Если семья в Украине, сын учится в школе, дочка в институте, жена работает на гсслужбе. Есть дом или квартира, дача, машина. И денег то не хватает совем чуть-чуть, и кажется, что вот-вот и у нас станет лучше, тогда в каждую поездку человек клянется себе, а может и жене, что ЭТОТ раз будет последним. А когда возвращается ч-з 3 месяца и после роздачи долгов песня повторяется снова.
  К тому жеЭ, как Вы представляете, если все-же семья соберется переехать в Россию, но здесь же остается родня, корни, друзья, родной город. Да во времена СССР все было легко и просто, взял билет и махнул из Одессы в Мурманск, где жили родители. А сейчас, вон, с родной сестрой, бывало, и по 5 лет не виделся...

К тому же, вот в этих словах почему миллионы граждан Украины мотаются туда-сюда, и не помышляют воспользоваться правом остаться в России? Вы спрашиваете, [u]почему украницы не переедут жить в Россию?[/u]
[quote name='Борис Маценко' post='84551' date='2.3.2010, 12:11']В России же ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИМ разрешено самому работать, быть самому работодателем, нанимать и использовать рабочую силу для своего предприятия. Чувствуете разницу? ...[/quote]
Ага! Нанимать! Для своего предприятия... А в следующий приезд, ч-з три месяца, директору предприятия просто не выдадут "сертификат", и все предприятие пойдет ветром... А вместе с ним доверие клиентов, честное имя, и т.д. и т.п.

[quote name='Борис Маценко' post='84551' date='2.3.2010, 12:11']На Вашу цитату:
«Борис, ну Вы действительно не понимаете, что этот "приработок" на самом деле убыток? Этот приработок оборачивается:
3) - (минус) социальная помощь и так далее»
- ОТВЕЧУ:
Всё перечисленное Вами имеет отношение не для ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИХ, а  для других лиц...  Заплатил один раз в три месяца 1000 рублей (33 доллара) и работай себе нянечкой, садовником, ремонтируй квартиры и т.д. ПОЧЕМУ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЭТО БРЕДОМ? Разберитесь сначала, а то сразу ярлык.[/quote]
Да, приработок - это минус [u]не для ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИХ[/u], а для тех, кто вообще работает по-черному... А что таких развет нет? Я имею в виду, покупка "патента" на нянечку разве дает право на зачет трудового стажа в пенсию? Или на оплату больничного листа?

ИМХО, патент, это просто право заниматься поределенным видом деятельности, но вовсе не:  
3) - (минус) социальная помощь и так далее...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 02 March 2010 - 07:10 PM

#3207 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 08:03 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 2.3.2010, 20:06, said:

Нет, не верно... Вот дома этого нет, а здесь а Португалии есть...

Ага! Нанимать! Для своего предприятия... А в следующий приезд, ч-з три месяца, директору предприятия просто не выдадут "сертификат", и все предприятие пойдет ветром... А вместе с ним доверие клиентов, честное имя, и т.д. и т.п.
Хотя я и не собираюсь в Португалию, но мне интересно что  узнал нового. Честно говоря, особого пиитета не испытал, хотя и понимаю, что социальная защищённость в государствах, именуемых у нас Западом, довольно высока. Правда, осталось за кадром откуда такая щедрость до приезжих рабочих рук. Возможно и правда, что эти руки зарабатывают положенные все блага своим трудом и ещё остаётся про запас. Наверное так и есть. Но не покидает ощущение, что таким образом привлекают не всех, а только сильных и здоровых, которые останутся там надолго  и оставят там здоровое потомство. Разбавят кровь, так сказать, для укрепления нации. Португальской, испанской, итальянской... Ничего в этом не вижу плохого.  Правда, Украина станет меньше ещё на несколько десятков граждан (с России на запад таким образом не перебираются).
Спасибо за рассказ, Володя.

#3208 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 08:09 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 2.3.2010, 20:03, said:

откуда такая щедрость до приезжих рабочих рук. .
Хороший запас прочности из бурного колониального прошлого.

#3209 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 08:38 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 2.3.2010, 21:09, said:

Интересный вариант! А кто ещё так думает?

#3210 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 09:59 PM

Скажу как пессимист вариант :rolleyes:
На хорошей жизни захотелось быть хорошими.
Хорошая жизнь стимулировалась экономическим ростом.Экономический рост стимулировался прибылями "пузырей".Пузыри дулись не столько для прибыли,а и для других глобально-заговорщецких планов.
Теперь когда все заглотнули наживку гуманизма,сытости,толерантности, "демократии",легких кредитов и хорошей жизни -можно и подсекать.
Результат рыбаки знают....Сковородка.

#3211 Константин Кетрой

Константин Кетрой

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:01 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 2.3.2010, 20:38, said:

Это не жест доброй воли.
Он за все платит налогами и страховкой.

#3212 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 03 March 2010 - 01:03 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 2.3.2010, 20:59, said:

Теперь когда все заглотнули наживку гуманизма,сытости,толерантности, "демократии",легких кредитов и хорошей жизни -можно и подсекать.
Результат рыбаки знают....Сковородка.

Сюрпризы будут однозначно...

#3213 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 01:33 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 2.3.2010, 18:03, said:

Хотя я и не собираюсь в Португалию, но мне интересно что  узнал нового. Честно говоря, особого пиитета не испытал,

Правда, осталось за кадром откуда такая щедрость до приезжих рабочих рук. Возможно и правда, что эти руки зарабатывают положенные все блага своим трудом и ещё остаётся про запас. Наверное так и есть. Но не покидает ощущение, что таким образом привлекают не всех, а только сильных и здоровых, которые останутся там надолго  и оставят там здоровое потомство. Разбавят кровь, так сказать, для укрепления нации. Португальской, испанской, итальянской... Ничего в этом не вижу плохого.  Правда, Украина станет меньше ещё на несколько десятков граждан (с России на запад таким образом не перебираются).
Спасибо за рассказ, Володя.
Всегда пожалуйста. "Особого пиитета" и я не испытываю. Есть здесь и минусы, и я прекрасно осознаю, что и здесь не рай земной. Однако, если выбирать между светом в конце тонеля и "Черным квадратом" Малевича...

То, что осталось за кадром, постараюсь "вернуть" на экран. К сожалению от колониального прошлого мало что осталось, кроме прилично подпорченной наследственности. Межродственные браки и все такое... В Португалии как и во всей Европе проблемы с демографией. А у правительства проблемы с популярностью. (Дабы как-то удержаться на волне статистики сейчас новорожденному ребенку, у которого родители легально находятся в Португалии можно сразу оформит гражданство, т.е. не дожидаясь совершеннолетия.) Вот поэтому когда наша волна хлынула сюда, то встретили с радостью всех, и не очень здоровых, и неслабо выпивающих...

Эта же волна прилично сбила цены на рынке труда. Т.к. наши "с голодухи" были готовы работаь за гораздо более низкую з\плату. Эта дешевая рабочая сила здорово "пригодилась" когда страна получила кредиты на подготовку к чемпионату по футболу 2004 года. Строились стадионы, дороги, мосты (куда и я внес свою часть). А пригодилась, т.к. на цепочке подрядчик-суб-подрядчик-суб-суб-подрядчик каждый посредник малость поимел.

Еще одна причина: наши люди во много раз квалифицированее местных рабочих, за что нас люблють, да и уважают (даже премьер-министр Сократеш не раз об этом говорил, в частности Ющенко, чем привел того в немалый ступор), правда за этим уважением не всегда следует соответствующая з\плата, за нее нужно еще и повоевать...

И не последняя причина: очень много местного населения, в свою очередь, выезжает на заработки  в Европу и Штаты, где проживают годами. Самые "любимые", в порядке убывания, Швейцария, Люксембург, Англия, Испания (последння, потому что самая близкая) Франция, США. (З.Ы. Германию на дух не переносят.) Потому, в стране нехватка рабочих рук.

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 2.3.2010, 19:59, said:

Теперь когда все заглотнули наживку гуманизма, сытости, толерантности, "демократии",легких кредитов и хорошей
жизни - можно и подсекать.
Скажу как пессимист вариант :) Результат рыбаки знают....Сковородка.
  Валера, а может все же гуманизм по сравнению с бандитизмом не так уж и плох?
Сытость (возможность нормально питаться) по сравнению с "разумним" питанием?
Толерантность по сравнению с нетерпимостью?
Демократия по сравнению с олихархией?
"Легких кредитов" по сравнению с российской\украинской иппотекой?
Хорошей жизни по сравнению с погоней за "хоть какой-то"

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 03 March 2010 - 01:34 AM

#3214 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 06:49 AM

Он не плох.Но появился не от того что все вдруг поняли что "И это хорошо" ©
И не для того итп итд.
Так же может исчезнуть в миг.
Я конечно и  ошибаться могу и передергивать...

#3215 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 03 March 2010 - 08:54 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 2.3.2010, 20:09, said:

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 2.3.2010, 20:38, said:

Из недавнего прошлого в Украине.
Как было в совместном предприятии.
1. После приема на работу устанавливался двухмесячный испытательный срок, по истечении, которого подписывался контракт на один год.
По истечении годового контракта подписывался контракт на пять лет. Потом каждые пять лет контракт обновлялся.
2. В контракте оговаривалась сумма зарплаты, которая официально выплачивалась день в день на банковскую карточку. В конце года оценивалась работа за год и по ее результатам давалась персональная надбавка к зарплате, но не ниже официального уровня инфляции. Или не подписывался контракт, что было крайне редко.
3. Социальный пакет:
в случае смерти сотрудника или близкого родственника, выдавалась помощь в размере оклада.
пенсионное страхование.
при выходе на пенсию - дополнительная выплата.
к отпускным дополнительно выплачивали 1.5 оклада на оздоровление в отпуске.
10% профсоюзные путевки, не имея профсоюза.
бесплатная медицинская страховка в случае экстренной помощи (операция по скорой).
каждую весну проходили медицинский осмотр.
получение беспроцентной ссуды в размере оклада на приобретение товаров, если ссуду погашал раньше срока, можно было брать новую.
получение беспроцентной ссуды на приобретение квартиры, в случае получения очень высокой оценки труда в конце года.
частичное списание беспроцентной ссуды на приобретение квартиры (вплоть до ее отмены), в случае получения очень высокой оценки труда в конце года.
в зарплату включали средства на проезд в общественном транспорте.
на лечение зубов или приобретения лекарств каждый год выделяли сумму в размере 200 долларов.
на пасху подарок.
на восьмое марта женщинам подарки.
на Новый год подарок - сумма в размере 200 долларов.
не совершеннолетним детям подарки к Новому году.
13 премия в начале года, размер премии - в зависимости от стажа и оклада(но не меньше оклада).
к корпоративам выплачивалась премия в зависимости от стажа и оклада работы (но не меньше оклада):
  • отчетное собрание
  • день компании
  • профессиональный праздник
  • Новый год.
бесплатное обучение на профессиональных курсах
бесплатное обучение английскому языку в рабочее время.
командировочные суточные в размере 50 долларов.

#3216 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 09:23 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 3.3.2010, 8:54, said:

Из недавнего прошлого в Украине.
Как было в совместном предприятии......

Огласите время, please.
Слишком много "шары", потому и закончилась.

#3217 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 03 March 2010 - 09:33 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 3.3.2010, 9:23, said:

Огласите время, please.
Слишком много "шары", потому и закончилась.
С 1992-2004. Потом предприятие стало государственным.

#3218 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 09:50 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 3.3.2010, 9:33, said:

Потом предприятие стало государственным.

for example:

http://ww-video.ru/m...79dfb541041a8df

Недоволен правительством, зарплатой,  надоели пробки, устал в душном метро,  -
почувствуй вкус настоящей жизни....

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 03 March 2010 - 09:57 AM

#3219 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 01:47 PM

сорри за оффтоп:
в контексте, что Украина сама, без России, ничего не может...

Есть такая страна Финляндия. Бывшее захолустье Российской империи, примерно 6 миллионов население, из природных ресурсов только лужи да ёлки. Опьянённые революционным угаром, большевики с перепугу дали этой Финляндии вольную, в 1918 отпустили на все четыре стороны, думали, - и так замёрзнет.
И что? на сегодня это первая страна в мире по уровню жизни, и не просятся почему-то они назад в Россию, и не плачут в тоске по русскому языку.
Может, это пример?
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#3220 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 02:09 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 3.3.2010, 14:47, said:

сорри за оффтоп:
в контексте, что Украина сама, без России, ничего не может...

Есть такая страна Финляндия. Бывшее захолустье Российской империи, примерно 6 миллионов население, из природных ресурсов только лужи да ёлки. Опьянённые революционным угаром, большевики с перепугу дали этой Финляндии вольную, в 1918 отпустили на все четыре стороны, думали, - и так замёрзнет.
И что? на сегодня это первая страна в мире по уровню жизни, и не просятся почему-то они назад в Россию, и не плачут в тоске по русскому языку.
Может, это пример?
А вот готовы жители Украины работать так,как финны? А не плакаться в жилетку? Кстати,первая страна по уровню жизни Норвегия...
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (4)