Борис Маценко, on 1.3.2010, 20:41, said:
На самом деле, налоговая следит зорко за работодателями и проверяет легальную зарплату, с которой налоги уплачиваются обязательно. Если речь идёт о «серой» зарплате, то она проходит не через кассу. С «серой» зарплаты налоги не уплачиваются. Это есть приработок гастарбайтеров.
Вообще, сейчас в Думе рассматриваются поправки к законам об иностранной рабочей силе. Несколько цитат, чтобы было представление как будет меняться законодательство:
«…нелегальных гастарбайтеров хотят узаконить. Тема нелегальных гастарбайтеров в России набирает популярность. СМИ постоянно сообщают о проверках, которые проводит Федеральная миграционная служба России, и штрафах, которые должны заплатить работодатели за каждого "подпольного" мигранта. Но это проверки юридических лиц. Львиная же доля незаконных гастарбайтеров трудится как раз у лиц физических. Няни, садовники, помощники по хозяйству, рабочие, которых мы нанимаем для ремонта квартиры или строительства садового домика... По некоторым данным, число их на российских просторах доходит до 3-4 миллионов человек…»
…«Согласно законопроекту мигранты, работающие у частных лиц, и граждане, без визы въезжающие для работы в России, смогут покупать патенты сроком на месяц, стоить они будут одну тысячу рублей».
… «Документ также предполагает, что высококвалифицированные мигранты, которые будут приезжать в Россию по приглашению работодателей с социальными и жилищными гарантиями, получат вид на жительство в России сразу».
Хочется напомнить, что в 2005 году перед теми "оранжевыми" выборами была договоренность о введении института двойного гражданства для граждан Украины, но тогда приход Ющенко всё поломал. Было бы двойное гражданство, не было бы вопроса с легализацией, пенсиями, социальными выплатами, больничными и т.п. Увы, народ этого не захотел. Имеет, что хотел. Россия при чём?
Да нет, не "логика наоборот", это называется лицемерие. Здесь в Португалии стали делать легализацию не только для того, что-бы "предприниматели-наниматели" не увертывались от уплаты. (Хотя и это есть... Так я плачу 11% в соц-страх, а мой наниматель за меня платит еще 22%, итого казна получает 33% от заработка рабочего. А т.к. по закону наниматель не может платить ниже минимальной з\платы, то это таки приличные деньги.) Но, и для того, что-бы "интегрировать" нас в свое общество. Т.к. каждый работающий по контракту имеет "страховку" от несчастных случаев, которую полностью платит наниматель. Как это работает? Вот крутил я как-то ключем гаечку, сорвался он у меня, и расшиб я себе бровь. Меня свезли в больничку, сделали все что нужно, швы, стерилизацию, уколы от столбняка. А ч-з месяц я еще денежку, страховку получил, кажись то-ли 50, то-ли 70 евриков. Мелочь, но приятно.
Так вот, для того, что-бы это все работало необходимо легальное трудоустройство. И, между прочим, те кто здесь работает нянями, садовниками, домохозяйками, и даже почасовиками (т.е. убирают квартиры) все имеют контракты. И кстати, имеют право на 13-ю з-плату и отпускные... Время котгда стремились устроится "по-чернячку" прошло. Не скрою, многие иногда ходят "подхалтуривать", не без этого, все мы люди, НО, только когда есть официальная работа по контракту!
Вот Вы пишете "Было бы двойное гражданство, не было бы вопроса с легализацией, пенсиями, социальными выплатами, больничными и т.п." А в Португалии украинцы имеют это все без всякого "двойного гражданства" Тут не ищут отмазок, а делают...
Но, двойного гражданства в Украине НЕ БУДЕТ!!! Потому, что кто же тогда будет "кормить" депутатов и олигархов???
1) - (минус) трудовой стаж - он же пенсия
2) - (минус) медицинская помощь
3) - (минус) социальная помощь.
(социальная помощь, это к примеру, если у работника есть дети, которые ходят в Протугальскую школу, то тут можно "выкружить" некоторые скидки)
4) - (минус) страховка от несчастных случаев
5) - (минус) ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск
6) - (минус) 13-я з\плата
Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 02 March 2010 - 12:35 AM